Религия суть расщепление личности...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Жена
    Я уже тут где-то расписывалась??? Да у вас серьезные проблемы...
    . . . . .Кончайте брать на понт, есть что-то - выкладывайте, а в доверие с Вами никто играть не будет.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Supercannabis
      Нехристь

• 03 January 2009
      • 125

РеЛигИЯ
      Ре - повтор
      ЛИГа - всязь нисшего с высшим
      Я - свое внутренне Я
      Получим РЕЛИГИЯ- искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и Богами, на основе высказываний каких-либо странников, Пророков или людей
      Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Supercannabis
        РеЛигИЯ
        Ре - повтор
        ЛИГа - всязь нисшего с высшим
        Я - свое внутренне Я

Получим РЕЛИГИЯ- искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и Богами, на основе высказываний каких-либо странников, Пророков или людей
        Ни каким образом.

Религия латинское слово (religio «святыня», набожность, благочестие) и по этому таким разбирать его не корректно.

Иначе я могу тоже в угоду себе разобрать что угодно разобрать.

Комментарий

• Supercannabis
          Нехристь

• 03 January 2009
          • 125

Сообщение от lyykfi
          Ни каким образом.

Религия латинское слово (religio «святыня», набожность, благочестие) и по этому таким разбирать его не корректно.

Иначе я могу тоже в угоду себе разобрать что угодно разобрать.
          А ну ка напомни мне, будь ласка, когда появился то мертвый латинский язычок

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

А ну ка напомни мне, будь ласка, когда появился то мертвый латинский язычок
            Латинский язык (Linqua Latīna) свое название получил от небольшого италийского племени латинов (Latini), жившего в области Лаций (Latium). Эта область находится в средней части Апеннинского полуострова. Здесь по преданию в 754/753 гг. до н. э. братьями Ромулом и Ремом был основан город Рим (Roma). Рим вел агрессивную, завоевательную политику.

Однако наибольшего расцвета и совершенства латинский язык достигает в эпоху «золотого века» - во время правления императора Августа (I в. до н. э.). Классическая, или «золотая» латынь получила свою грамматическую, синтаксическую и стилистическую законченность. «Золотой век» - век наивысшего расцвета римской литературы. В это время творили Цицерон, Вергилий, Гораций, Овидий, Цезарь, Саллюстий.

Комментарий

• Supercannabis
              Нехристь

• 03 January 2009
              • 125

Сообщение от lyykfi
              Латинский язык (Linqua Latīna) свое название получил от небольшого италийского племени латинов (Latini), жившего в области Лаций (Latium). Эта область находится в средней части Апеннинского полуострова. Здесь по преданию в 754/753 гг. до н. э. братьями Ромулом и Ремом был основан город Рим (Roma). Рим вел агрессивную, завоевательную политику.

Однако наибольшего расцвета и совершенства латинский язык достигает в эпоху «золотого века» - во время правления императора Августа (I в. до н. э.). Классическая, или «золотая» латынь получила свою грамматическую, синтаксическую и стилистическую законченность. «Золотой век» - век наивысшего расцвета римской литературы. В это время творили Цицерон, Вергилий, Гораций, Овидий, Цезарь, Саллюстий.
              Латынь - это искусственный язык, созданный для церковных служений. Он и явился одной из причин появления протестанских течений в католицизме

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Латынь - это искусственный язык, созданный для церковных служений.
                Жду Ваших доказательства этого заявления.

Комментарий

• Supercannabis
                  Нехристь

• 03 January 2009
                  • 125

Сообщение от lyykfi
                  Жду Ваших доказательства этого заявления.
                  Когда в 16 веке в Католической церкви ввели служения на латыни у них начался раскол. В 16 веке Библия была переведена на латынь. Сей перевод подучил название "вульгарный". При введении латыни католики многих стран выступили против этого абсурда (зачем восхвалять Бога на непонятном языке - логично же?). Начались протесты.
                  Думаю все это можно найти в интернете, если есть желание

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Когда в 16 веке в Католической церкви ввели служения на латыни у них начался раскол.
                    Ерунду Вы пишите.

По той причине что я сам протестант и читал труды Лютера. Служба на латыни велась до этого и как раз протестанты хотели перевести её на национальные языки.

В 16 веке Библия была переведена на латынь. Сей перевод подучил название "вульгарный".
                    Сильно раньше.
                    И перевод называется не вульгарный а вульгата и это большая разница.

При введении латыни католики многих стран выступили против этого абсурда (зачем восхвалять Бога на непонятном языке - логично же?). Начались протесты.
                    Думаю все это можно найти в интернете, если есть желание
                    Опять ерунда.

Лютер сам служил Мессу на латыни и многие века до этого она так служилась.

Комментарий

• Supercannabis
                      Нехристь

• 03 January 2009
                      • 125

Сообщение от lyykfi
                      Ерунду Вы пишите.

По той причине что я сам протестант и читал труды Лютера. Служба на латыни велась до этого и как раз протестанты хотели перевести её на национальные языки.

Сильно раньше.
                      И перевод называется не вульгарный а вульгата и это большая разница.

Опять ерунда.

Лютер сам служил Мессу на латыни и многие века до этого она так служилась.
                      Ерунда так ерунда. У каждого своя правда. Если честно, мне это не интересно. Я не христянин. Если считаешь, что у тебя нет РОДовой памяти, значит тебе религия нужна. Мне никакя религия не нужна.
                      Да, и еще, маленькая просьба - мне пожалуйста не Выкать. Я не упырь и не создание из мира тьмы. Если тебя коребит, что я обращаюсь на ТЫ могу на ВЫ.
                      Хорошо?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Ерунда так ерунда. У каждого своя правда. Если честно, мне это не интересно. Я не христянин.
                        Понимаешь тут не вопрос в родовой или какой-то памяти.

Есть исторические факты и то что ты утверждаете с ними не сходиться.

Мне никакя религия не нужна.
                        Я и не настаиваю.

Да, и еще, маленькая просьба - мне пожалуйста не Выкать. Я не упырь и не создание из мира тьмы. Если тебя коребит, что я обращаюсь на ТЫ могу на ВЫ.
                        Хорошо?
                        Не проблема.
                        На ты так на ты.

Комментарий

• Supercannabis
                          Нехристь

• 03 January 2009
                          • 125

Сообщение от lyykfi
                          Понимаешь тут не вопрос в родовой или какой-то памяти.
                          Есть исторические факты и то что ты утверждаете с ними не сходиться.
                          Говорят не факты, а их истолкователи. Передергивание фактов не исключено

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Говорят не факты, а их истолкователи. Передергивание фактов не исключено
                            Безусловно.

Но факт службы на латыни до 16 века в западной церкви, практически аксиоматичен.

Слишком большое количество свидетельств об этом.
                            Так же слишком много свидетельств существования латыни до 16 веда в виде не церковных документов.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Если не будете пить и курить, то в яйцах черви заведутся! (с. Вовочка)...

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от lyykfi
                                Я от дело ни куда и не уходил - всё что я хотел сказать я сказал.
                                . . . . .Так Вы всё сказали!? Ну тогда освободите тему от дальнейшего своего флудозвонства...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...