Религия суть расщепление личности...
Свернуть
X
-
РеЛигИЯ
Ре - повтор
ЛИГа - всязь нисшего с высшим
Я - свое внутренне Я
Получим РЕЛИГИЯ- искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и Богами, на основе высказываний каких-либо странников, Пророков или людейМой БОГ меня рабом не называлКомментарий
-
Религия латинское слово (religio «святыня», набожность, благочестие) и по этому таким разбирать его не корректно.
Иначе я могу тоже в угоду себе разобрать что угодно разобрать.Комментарий
-
Мой БОГ меня рабом не называлКомментарий
-
Однако наибольшего расцвета и совершенства латинский язык достигает в эпоху «золотого века» - во время правления императора Августа (I в. до н. э.). Классическая, или «золотая» латынь получила свою грамматическую, синтаксическую и стилистическую законченность. «Золотой век» - век наивысшего расцвета римской литературы. В это время творили Цицерон, Вергилий, Гораций, Овидий, Цезарь, Саллюстий.Комментарий
-
Латинский язык (Linqua Latīna) свое название получил от небольшого италийского племени латинов (Latini), жившего в области Лаций (Latium). Эта область находится в средней части Апеннинского полуострова. Здесь по преданию в 754/753 гг. до н. э. братьями Ромулом и Ремом был основан город Рим (Roma). Рим вел агрессивную, завоевательную политику.
Однако наибольшего расцвета и совершенства латинский язык достигает в эпоху «золотого века» - во время правления императора Августа (I в. до н. э.). Классическая, или «золотая» латынь получила свою грамматическую, синтаксическую и стилистическую законченность. «Золотой век» - век наивысшего расцвета римской литературы. В это время творили Цицерон, Вергилий, Гораций, Овидий, Цезарь, Саллюстий.Мой БОГ меня рабом не называлКомментарий
-
Когда в 16 веке в Католической церкви ввели служения на латыни у них начался раскол. В 16 веке Библия была переведена на латынь. Сей перевод подучил название "вульгарный". При введении латыни католики многих стран выступили против этого абсурда (зачем восхвалять Бога на непонятном языке - логично же?). Начались протесты.
Думаю все это можно найти в интернете, если есть желаниеМой БОГ меня рабом не называлКомментарий
-
По той причине что я сам протестант и читал труды Лютера. Служба на латыни велась до этого и как раз протестанты хотели перевести её на национальные языки.
И перевод называется не вульгарный а вульгата и это большая разница.
Лютер сам служил Мессу на латыни и многие века до этого она так служилась.Комментарий
-
Ерунду Вы пишите.
По той причине что я сам протестант и читал труды Лютера. Служба на латыни велась до этого и как раз протестанты хотели перевести её на национальные языки.
Сильно раньше.
И перевод называется не вульгарный а вульгата и это большая разница.
Опять ерунда.
Лютер сам служил Мессу на латыни и многие века до этого она так служилась.
Да, и еще, маленькая просьба - мне пожалуйста не Выкать. Я не упырь и не создание из мира тьмы. Если тебя коребит, что я обращаюсь на ТЫ могу на ВЫ.
Хорошо?Мой БОГ меня рабом не называлКомментарий
-
Есть исторические факты и то что ты утверждаете с ними не сходиться.
Я и не настаиваю.
На ты так на ты.Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно.
Но факт службы на латыни до 16 века в западной церкви, практически аксиоматичен.
Слишком большое количество свидетельств об этом.
Так же слишком много свидетельств существования латыни до 16 веда в виде не церковных документов.Комментарий
Комментарий