Золотые правила верующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Золотые правила верующего

(К вопросу о корректности полемики верующих с так называемым атеизмом)

. . . . .И так у верующих есть два золотых правила:
    • Правило Первое: Бог есть.
    • Правило Второе: Если Бога нет, то смотри правило первое и интерпретируй реальность соответственно.
    . . . . .Те чьим взглядам присущ атеизм никогда не делают подобных безусловных вставок в свои попытки объяснять эту реальность. Попытка делать подобные безусловные включения это попытка полагать, что Вы видите мир безусловно полнее и лучше когда смотрите на него через красное стекло. Надо ли говорить, что аналогий из жизни говорящих в пользу такого подхода просто нет.
    Последний раз редактировалось Фарго; 02 January 2009, 02:43 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Раньше, когда у меня вкрадывались сомнения, насчет 1 правила, я пользовалась 3 правилом: Если Бога нет, то Кто же нас создал и с какой целью?(а в такой маразм как происхождение человека от обезьяны я не верю, и это безусловное правило).
    И через логическую цепочку мысленной работы мозга я, как правило, переходила к 1 правилу.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от artemida-zan
      Раньше, когда у меня вкрадывались сомнения, насчет 1 правила, я пользовалась 3 правилом: Если Бога нет, то Кто же нас создал и с какой целью?(а в такой маразм как происхождение человека от обезьяны я не верю, и это безусловное правило).
      И через логическую цепочку мысленной работы мозга я, как правило, переходила к 1 правилу.
      . . . . .Это не третье правило, это то самое второе правило в действии. Вам просто попалось удачное неизвестное связанное с возникновением всего и вся и Вы интерпретировали это неизвестное как Бог. Ваша же логическая цепочка проверяла достаточно ли добротно в своей неизвестности, то что Вы обнаружили, дабы оно вдруг не перестало в одночасье быть неизвестным перечеркнув тем самым Вашу интерпретацию.
      Последний раз редактировалось Фарго; 02 January 2009, 07:59 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я думаю, это Неизвестное Само помогало мне в довершении построения логической цепочки. Потому, что я не ученый и не профессор- мне до Такого своим умом не дойти.
        Мой Вам совет: "Будьте проще (пишите не так витиевато) и люди к Вам потянутся (в смысле подтянутся в тему)".

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Я думаю, это Неизвестное Само помогало мне в довершении построения логической цепочки. Потому, что я не ученый и не профессор- мне до Такого своим умом не дойти.
          . . . . .Очень интересно и как это выбивается за рамки второго правила?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

А это уже 4 правило: когда верующий начинает сомневаться в нерушимости правила №1, он переходит к правилу №3,(при котором помощником построения системы правил в мозгу верующего, является Высший Разум), игнорируя правило №2. Таким образом, верующий опять возвращается к правилу №1.
            Впоследствии, когда система правил в мышлении верующего выстроена и укоренилась, для него перестает существовать правило №2.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

А это уже 4 правило: когда верующий начинает сомневаться в нерушимости правила №1, он переходит к правилу №3,(при котором помощником построения системы правил в мозгу верующего, является Высший Разум), игнорируя правило №2. Таким образом, верующий опять возвращается к правилу №1.
              Впоследствии, когда система правил в мышлении верующего выстроена и укоренилась, для него перестает существовать правило №2.
              . . . . .Очень интересно и как вот это выбивается за рамки второго правила? Все Ваши построения всякий раз оказываются в рамках второго правила поскольку Вы всякий раз ищите интерпретацию, при которой Бог был бы, и больше Вам ничего не нужно.
              Последний раз редактировалось Фарго; 02 January 2009, 03:24 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Как выбивается, как выбивается..
                Я ж говорю, что укрепившись в вере, индивид отметает правило №2 и
                для него остается правило №1.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Артемида

Раньше, когда у меня вкрадывались сомнения, насчет 1 правила, я пользовалась 3 правилом: Если Бога нет, то Кто же нас создал и с какой целью?
                  А у Вас не возникало правила: если Бог есть, то Кто же создал уже Его?

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

укрепившись в вере, индивид отметает правило №2 и для него остается правило №1.
                    . . . . .Невозможно укрепляться в вере без укрепления в этих двух правилах. В жизни Вам всякий раз приходится сталкиваться с ситауциями a la «Если Бог есть, то почему тогда что-то там вот так». Все такие ситуации обращают ко второму золотому правилу, а по мере укрепления в вере Вы всё более уверенно его применяете. Отказ же от второго золотого правила равносилен отказу от веры.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Akela, такие вопросы если когда и возникали у меня, я их оставляла "на потом" и "шла" дальше.
                      Автору: Ваше второе правило мне не нравится, применяя его будешь обманывать самого себя..

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от ®)) PI-H ((®

. . . . .И так у верующих есть два золотых правила:
                        Загляните в словарь, посмотрите значение слова "правила"
                        Сообщение от ®)) PI-H ((®

. . . . .Те чьим взглядам присущ атеизм никогда не делают подобных безусловных вставок в свои попытки объяснять эту реальность.
                        Ой! Да у Вас тут приведен просто рецепт гениальности: хочешь чтоб тебя не зомбировало ТВ? хочешь знать об этом мире всё и сразу? хочешь быть гением среди дебилов? просто скажи, что бога нет, и будет тебе пиршество разума!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Артемида

Akela, такие вопросы если когда и возникали у меня, я их оставляла "на потом" и "шла" дальше.
                          Думаю, это "потом" уже наступило. Поразмышляем?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Для меня этот вопрос не насущный.
                            Про это в свое время узнаем и все сами увидим.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Если Бог есть, то зачем что-то ещё?
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...