Почему вы приняли Иисуса?
Свернуть
X
-
В новом завете описывается типичная ситуация с Иисусом, которая, на мой взгляд, касается Вашего вопроса.Я прочитал, что иудеи не принимают Иисуса по нескольким причинам:1)Согласно Торе Иисус должен был отстроить Третий храм (Ezekiel 37:26-28).
2)Собрать иудеев на земле Израиля. (Isaiah 43:5-6).
3)Установить полный мир на земле(Isaiah 2:4)
4)Распространить знания о Б-ге Израилевом и объединить Человечество на этой основе.
Иисус после исполнения святым духом пришёл в синагогу в Назарете (городе, где был воспитан), как обычно делал это по субботам, и прочитал в собрании книгу пророка Исайи. "Дух Господа Бога на Мне, потому что Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать благоприятный год Господа..."
Закрыл книгу и сел. Все собравшиеся смотрят на него, потому что ждут продолжения последнего стиха Исайи - "...и день мщения нашего Бога..." Но Иисус ничего не говорит о мщении, он говорит, что сегодня исполнилось всё это писание, что вы слышали. Все свидетельствуют ему это, т.е. то, что на Иисусе Дух Господа Бога, что он это прочёл и что он действительно это имеет, и что пророчство исполнилось.
И тут же они удивляются: "А разве он не сын Иосифа?" Вот почему иудеи не принимают Иисуса. Иисус сам им и говорит: никакой пророк не принимается в своём отечестве. И ссылается на тору (точнее, танах, - еврейские писания): пророк Илья был послан помочь одной вдове в Сарепту Сидонскую, хотя в Израиле было много вдов. Пророк Елисей исцелил одного прокажённого, Неемана из Сирии, хотя в Израиле было много прокажённых.
После этого все в синагоге исполнились ярости и потащили Иисуса убивать...Комментарий
-
Для того, чтобы воссоздать полную картину событий, необходимо ТОЧНО указать, какие пророчества в Ветхом Завете говорят о приходе ИМЕННО Иисуса.
Для начала надо проработать эти ссылки :
Христос по пророчествам Ветхого Завета
Эти ссылки взяты из интернета и требуют проверки
1. Быт 3:15
2. Быт 22:18
3. Быт 49:10
4. Втор 18:15
5. Пс 2:1-12
6. Пс 15:10
7. Пс 44:4
8. Пс 67:20
9. Пс 68:1-37
10. Пс 109:1
11. Пс 117:22
12. Пс 132:10-11
13. Ис 2:4
14. Ис 7:14
15. Ис 9:6
16. Ис 11:1
17. Ис 28:16
18. Ис 42:1
19. Ис 53:1-12
20. Ис 59:20
21. Ис 61:1
21. Ис 63:1
22. Дан 9:25-27
23. Иер 23:5-6
24. Мих 5:2
25. Агг 2:7
26. Зах 3:8
27. Зах 6:12
28. Зах 9:9
29. Зах 11:12
30. Зах 12:10
31. Зах 13:7
32. Мал 3:1
Но и этого будет мало. Всё дело в том, что ВЗ не является полным собранием Еврейских книг. У нас в обиходе канонические издания.
Историю создания канона можно посмотреть здесь:
РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР : Риблия on-line : СинодалСРЅСР№ РїРµСевод
На открывшейся странице находим:
Справочные материалы
История формирования канона Ветхого завета
История формирования канона Нового завета
Не хотелось бы, чтобы вопрос поднятый в начале темы, остался открытым. В любом случае, результатом будет законченная работа, с которой можно идти на "переговоры" к Иудеям. Если мы пользуемся Ветхим Заветом и не считаем, что Иисус появился ниоткуда, их мнение надо уважать.
В Новом Завете пророки, конечно. есть. Для начала почитайте Матфея, Главу 24 - там ясно видно, какие пророчества и Кто пророк.Комментарий
-
В Евангелиях есть много ссылок на Еврейские Книги, это такие фразы типа :
"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
(Матфея 26:52-54),
"25 Был час третий, и распяли Его.
26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен."
(Марка 15:25-28),
"36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу."
(Луки 22:36-37),
"23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины."
(Иоанна 19:23,24).
Но завязка с ВЗ может быть нарушена - в ВЗ есть не всё из Еврейских книг - "отцы" постарались при составлении канона, а нам теперь проблемы - отстоять Иисуса будет труднее.
Ничего, поищем среди апокрифов...Комментарий
-
Спасибо за ответ. Страницу со ссылками распечатаю и прочитаю, стараясь максимально абстрагироваться от того чтобы автоматически переносить пророчества на Иисуса. Во-вторых, вот меня ваша фраза заинтересовала: "отцы постарались".В Евангелиях есть много ссылок на Еврейские Книги, это такие фразы типа :
"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
(Матфея 26:52-54),
"25 Был час третий, и распяли Его.
26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен."
(Марка 15:25-28),
"36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу."
(Луки 22:36-37),
"23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины."
(Иоанна 19:23,24).
Но завязка с ВЗ может быть нарушена - в ВЗ есть не всё из Еврейских книг - "отцы" постарались при составлении канона, а нам теперь проблемы - отстоять Иисуса будет труднее.
Ничего, поищем среди апокрифов...
1)Скажите, что для вас ВЗ и НЗ? Святые "каждое-слово-и-каждая-буква" книги, вдохновленные Б-гом и написанные людьми, или опыт людей в общении с Б-гом где, конечно могут быть ошибки и некоторые элементы могут быть утеряны?
2)Вы считаете в НЗ есть псевдоэпиграфические книги, ну вроде "К Тимофею" Апостола Павла?
3)Правда ли для вас то, что в Христианстве "святая книга" это- собственно Иисус Христос и его искупительная жертва а все остальное, НЗ или ВЗ может подвергаться пересмотру или историческому анализу?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Вы не ответили на мой вопрос, Alhazred, который я задал Вам здесь, ранее:Спасибо за ответ. Страницу со ссылками распечатаю и прочитаю, стараясь максимально абстрагироваться от того чтобы автоматически переносить пророчества на Иисуса. Во-вторых, вот меня ваша фраза заинтересовала: "отцы постарались".
1)Скажите, что для вас ВЗ и НЗ? Святые "каждое-слово-и-каждая-буква" книги, вдохновленные Б-гом и написанные людьми, или опыт людей в общении с Б-гом где, конечно могут быть ошибки и некоторые элементы могут быть утеряны?
2)Вы считаете в НЗ есть псевдоэпиграфические книги, ну вроде "К Тимофею" Апостола Павла?
3)Правда ли для вас то, что в Христианстве "святая книга" это- собственно Иисус Христос и его искупительная жертва а все остальное, НЗ или ВЗ может подвергаться пересмотру или историческому анализу?
Сообщение № 32 (permalink) (1392041)
А именно: "Добавлю, что Тору нельзя игнорировать, если мы не являемся фанатиками. В конце концов в НЗ есть много ссылок на Еврейские Книги и от этого никуда не денешься.
Тору я нашёл и хочу сравнить, для начала, соотвествует ли ВЗ Ей по количеству Книг пророков. Каконические издания ВЗ это одно, а Тора - это Тора.
А как Вы полагаете ? "
В Новом Завете есть Цитата:
"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."
(Матфея 11:11-13).
Как Вы полагаете, какие из Еврейских Книг подразумевал Иисус в Стихе 13 Цитаты ?
А потом я отвечу на Ваш вопрос об "отцах".
Комментарий
-
Тобос:
Сообщение № 32 (permalink) (1392041)
Извините, я думал вы пошутили насчет Торы. ВЗ (протестантский вариант) полностью соответствует иудейской Торе в широком смысле. Разница лишь в том, что в Торе книги разделены на три группы: Тора(пятикнижие), Пророки и Писания; и стоят в другом порядке, чем в ВЗ.А именно: "Добавлю, что Тору нельзя игнорировать, если мы не являемся фанатиками. В конце концов в НЗ есть много ссылок на Еврейские Книги и от этого никуда не денешься.
Тору я нашёл и хочу сравнить, для начала, соотвествует ли ВЗ Ей по количеству Книг пророков. Каконические издания ВЗ это одно, а Тора - это Тора.
А как Вы полагаете ? "
Есть еще католический и православный ВЗ. Туда добавлены книги, такие, как Тобит, Маккавеи и другие, которые в иудейскую Тору не входят.
Это только мое мнение. Я думаю Иисус говорил о полной группе книг Торы под названием "Пророки", куда входят Захария, Малахия, Иеремия, Хаввакук и др. Посмотрите в википедии слово Тора, там написан перечень книг, входящих в Пророки. Под словом "Закон", думаю Иисус имел в виду пятикнижие (Тора на ив. Закон).В Новом Завете есть Цитата:
"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."
(Матфея 11:11-13).
Как Вы полагаете, какие из Еврейских Книг подразумевал Иисус в Стихе 13 Цитаты ?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Значит в этих книгах и надо искать Цитаты, на которые ссылался Иисус и которые, возможно, прояснят вопрос - кем Он был, какую роль выполнял при Его первом пришествии.
Это только мое мнение. Я думаю Иисус говорил о полной группе книг Торы под названием "Пророки", куда входят Захария, Малахия, Иеремия, Хаввакук и др. Посмотрите в википедии слово Тора, там написан перечень книг, входящих в Пророки. Под словом "Закон", думаю Иисус имел в виду пятикнижие (Тора на ив. Закон).
Ещё раз хочу напомнить, что Иисус просил апостолов никому не говорить о том, что Он Христос-Мессия и не давал, согласно написанному в Евангелиях, срока конца сохранения этой тайны.
С другой стороны Иисус чётко описал то время, те настроения в обществе и те планетарные катаклизмы, которые будут предвещать Его возвращение (напр. Матфея, Глава 24). Он обещал, что во второй раз придёт не в физическом теле, а как молния с неба.
В Еврейских Книгах, насколько я знаю, нет такой подробной информации, которая бы определяла временное преддверие прихода Мессии. Есть информация о том, ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ПОСЛЕ, но не до того. Если я не прав, подтвердите Цитатами из тех Источников, которым Вы, Alhazred, доверяете и которые упоминали в предыдущем посте.
Уверяю Вас, что если тот Мессия, которого так ожидают Иудеи, отвергая пророчества Иисуса (напр. Матфея 24), явится, как многие из них думают, в физическом теле, да ещё в наши дни - они же первые уничтожат его, по старой привычке.
Всё, что нам теперь надо сделать - это воссоздать полную картину пророчества о Мессии, написанную в их, Иудеев, Книгах, САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вот такая технология поиска истины.
Отмечу также, что если бы в первом своём пришествии Иисус выполнял роль Мессии, Ему незачем было бы обещать своё второе пришествие - после прихода Мессии уже никаких других мессий либо пророков ожидать не будет никакого смысла.
Я постараюсь проработать все те Цитаты, которые приводил выше и подвести итог. Хотелось бы, чтобы этим занимался не один я, а ещё кто-то, параллельно, чтобы сравнить результаты. Возможно этим человеком окажетесь Вы, Alhazred.
О сроках говорить не будем - времена приурочивания событий к конкретным праздникам уже прошли.
На Ваши, Alhazred, вопросы относительно моего мировоззрения, возможно, Вы найдёте ответы здесь:
Сообщение № 160 (permalink) (1400144)
Если заинтересуетесь, почитайте всю ту тему - если отбросить флуд, там есть интересные мысли Участников.
Не пропадайте...Комментарий
-
Здорово, я понял. Мне американские товарищи дали список ссылок (стойте, или это были российские товарищи?!) вот я возьму Тору и прочитаю те куски. Попытаюсь воссоздать, как вы сказали.Значит в этих книгах и надо искать Цитаты, на которые ссылался Иисус и которые, возможно, прояснят вопрос - кем Он был, какую роль выполнял при Его первом пришествии.
Ещё раз хочу напомнить, что Иисус просил апостолов никому не говорить о том, что Он Христос-Мессия и не давал, согласно написанному в Евангелиях, срока конца сохранения этой тайны.
С другой стороны Иисус чётко описал то время, те настроения в обществе и те планетарные катаклизмы, которые будут предвещать Его возвращение (напр. Матфея, Глава 24). Он обещал, что во второй раз придёт не в физическом теле, а как молния с неба.
В Еврейских Книгах, насколько я знаю, нет такой подробной информации, которая бы определяла временное преддверие прихода Мессии. Есть информация о том, ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ПОСЛЕ, но не до того. Если я не прав, подтвердите Цитатами из тех Источников, которым Вы, Alhazred, доверяете и которые упоминали в предыдущем посте.
Уверяю Вас, что если тот Мессия, которого так ожидают Иудеи, отвергая пророчества Иисуса (напр. Матфея 24), явится, как многие из них думают, в физическом теле, да ещё в наши дни - они же первые уничтожат его, по старой привычке.
Всё, что нам теперь надо сделать - это воссоздать полную картину пророчества о Мессии, написанную в их, Иудеев, Книгах, САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вот такая технология поиска истины.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Было бы хорошо, если бы Вы, Alhazred, написАли небольшую статью с Цитатами и Вашими комментариями. Если у Вас нет электронного варианта Торы, я могу выслать Вам на почту. Тогда не надо будет Вам их перепечатывать. Но Цитаты должны быть обязательно, пускай и не все, но наиболее качественные, чтобы основную мысль мысль не потерять.
Также имеет смысл дать Участникам ссылку, где можно найти Тору в русском переводе в интернете, хорошо, если бы Её можно было почитать на ЭТОМ сайте, после чего проведём аналогию с Ветхим Заветом.
Основное - это не искать статьи посторонних лиц, иначе трудно будет отстоять свою точку зрения...хотя, если честно, даже самые убедительные факты для многих останутся пустыми словами, но это личное дело тех людей.
Не пропадайте...Комментарий
-
Здравствуйте,Для того, чтобы воссоздать полную картину событий, необходимо ТОЧНО указать, какие пророчества в Ветхом Завете говорят о приходе ИМЕННО Иисуса.
Для начала надо проработать эти ссылки :
Христос по пророчествам Ветхого Завета
Эти ссылки взяты из интернета и требуют проверки
1. Быт 3:15
2. Быт 22:18
3. Быт 49:10
4. Втор 18:15
5. Пс 2:1-12
6. Пс 15:10
7. Пс 44:4
8. Пс 67:20
9. Пс 68:1-37
10. Пс 109:1
11. Пс 117:22
12. Пс 132:10-11
13. Ис 2:4
14. Ис 7:14
15. Ис 9:6
16. Ис 11:1
17. Ис 28:16
18. Ис 42:1
19. Ис 53:1-12
20. Ис 59:20
21. Ис 61:1
21. Ис 63:1
22. Дан 9:25-27
23. Иер 23:5-6
24. Мих 5:2
25. Агг 2:7
26. Зах 3:8
27. Зах 6:12
28. Зах 9:9
29. Зах 11:12
30. Зах 12:10
31. Зах 13:7
32. Мал 3:1
Но и этого будет мало. Всё дело в том, что ВЗ не является полным собранием Еврейских книг. У нас в обиходе канонические издания.
Историю создания канона можно посмотреть здесь:
РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР*: Риблия on-line : СинодалСРЅСР№ РїРµСевод
На открывшейся странице находим:
Справочные материалы
История формирования канона Ветхого завета
История формирования канона Нового завета
Не хотелось бы, чтобы вопрос поднятый в начале темы, остался открытым. В любом случае, результатом будет законченная работа, с которой можно идти на "переговоры" к Иудеям. Если мы пользуемся Ветхим Заветом и не считаем, что Иисус появился ниоткуда, их мнение надо уважать.
В Новом Завете пророки, конечно. есть. Для начала почитайте Матфея, Главу 24 - там ясно видно, какие пророчества и Кто пророк.
Я проверил ссылки:
1.Бт 3:15- ошибочная ссылка. Говорится о вражде между мужчиной и женщиной;
2.Быт 22:18- говорится, что все нации будут благословлены в потомстве Авраама;
3.Быт 49:10- говорится о некоем Шило (посланнике, том, кто будет нести мир) и он будет из колена Иуды. Все народы будут ему повиноваться;
4.Втор 18:15- говорится: "твой Г-сподь явит пророка из твоей среды, и среды твоих братьев" и что его нужно будет слушать и повиноваться;
5.Пс 2:1-12- говорится о Мессии и сказано "сын Мой, ныне я родил тебя". В моей Библии написан комментарий, что у иудеев царь считался усыновленным Б-гом;
6.Пс 15:10- ошибочная ссылка;
7.Пс 44:4- ошибочная ссылка;
8.Пс 67:20- то же самое;
9.Пс 68:1-37- там всего 36 стихов и все прославления Б-га, про Мессию не сказано;
10.Пс 109:1- ошибочная ссылка, но в 110-ом написано: "Сказал ХаШем Господу моему...";
11.Пс 117-22- ошибочная ссылка, но в 118-ом сказано о "выброшенном камне, который стал краеугольным. Смысл немного туманный, без НЗ может быть применено к Давиду;
12.Пс 132:10-11- просто обещание отправить Мессию;
13.Ис 2:4- что из Иерусалима выйдет мир и спокойствие для всего Мира, ну и что "перекуют мечи на орала и не будут учиться воевать".
14.Ис 7:14- один из самых известных про "девственница родит сына и его назовут Иммануил". О ком идет речь трудно сказать, но из контекста видно, что речь вроде шла о конкретном времени царя Иудеи Ахаза на которого напали одновременно Сирия и Израиль. Ахазу пророк Исаия сказал: "...дано будет знамение...Иммануил, и до того, как ребенок научится различать добро и зло два государства, которых ты боишься (Сирия и Израиль) будут покинуты (или разбиты, или опустошены, не знаю)". Если, я конечно правильно истолковал;
15.Ис 9:6- продолжение той же темы;
16.Ис 11:1- вся глава 11 о царстве Мессии. Он будет собирать сынов Израилевых на Святой Земле. Израиль и Иудея вместе выиграют войны против Филистимлян, Едомцев и Моабитов.
13И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема.
14И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
15И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
16Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
Почему говорится о войне? Иисус не воевал. Или это о втором пришествии? Тогда почему эти древние народы?
17.Ис 28:16- о краеугольном камне. Из этого ясно, что Мессия будет не принят всеми, а оставлен;
18.Ис 42:1- о Мессии, на котором будет Дух Б-жий, и он будет нести народам справедливость;
19.Ис 53:1-12- да, очень сильно. Сказано, что он (возможно Мессия) будет жить, как человек, познавший страдания, ненасильственный, когда его будут вести на казнь, не будет противиться, будет убит, похоронят, понесет на себе грехи многих, его руками будет воля Г-сподня исполнена, он увидит свое потомство и его дни будут продлены;
20.Ис 59:20- что придет Освободитель к тем потомкам Иакова, которые принесут покаяние;
21.Ис.63:1- как я понял, просто про Б-га который будет мстить грешным нациям за Израиль;
22.Дан 9:25-27- Мессия будет отвергнут, чужой король (император?) разрушит Город (Иерусалим?), прекратятся жертвоприношения. Этот самый принц будет творить нечестия.
23.Иер 23:5-6- говорится о царе иудейском (возможно Мессии), которого будут звать по-еврейски "ХаШем- наша справедливость" (это наверняка, какое-нибудь имя типа Узиэль, или Уриэль), будет спасена Иудея, Израиль будет в безопасности. Этот царь будет из рода Давида. Сказано, затем придут дни, Б-г соберет иудеев на Святой Земле. Можно ли видеть в современном светском государстве Израиль строящем колонии и бомбящем жилые кварталы царство Иудейское? Как вы считаете? Или речь идет просто о собрании иудеев? Но, если они не приняли Иисуса, разве они по-прежнему избранный народ? Или теперь- христиане избранный народ?;
24.Мих 5:2- происхождение Мессии- в древних временах (имеется в виду, что у него древний род? Или что он сам древний?). 5:4-5 говорит о войне против Ассирии (Ашура?), говорится, что народ Израилев будет оставлен до времени, пока не родит та, которой суждено родить. Что такое дщерь (чудовище, дракон?)?;
25.Агг 2:7-ошибочная ссылка;
26.Зах 3:8- о том, что Б-г явит своего служителя, и он очистит вину страны (в смысле Иудеи и Израиля)
27.Зах 6:12- он построит Храм;
28.Зах 9:9- пророчество об "осле и ослице";
29.Зах 11:12- говорится о 30 серебренниках, но из контекста рассказ очень туманный, трудно применить к Христу. Цитируется в Матф. 27:9-10;
30.Зах 12:10- пророчество о народе, который будет оплакивать "того, кого он пронзил"
10А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
31.Зах 13:7- сказано, "ударю пастыря и рассеются овцы". Но трудно сказать из контекста про кого идет речь.
32.Мал 3:1- очищение Храма Мессией.
ПРОБУЮ суммировать:
1)Мессия будет от рода Давидова, несомненно;
2)Он будет пророком одновременно;
3)Он принесет мир и будет нести мир;
4)Ему будут повиноваться народы;
5)Он будет отвергнут и оставлен;
6)Он будет собирать сынов Израилевых, и будут воевать против своих давних врагов Едомцев, Филистимлян и прочих;
7)Он построит храм;
8)Он придет на осле и на ослице;
9)Он будет каким-то сверхмогущим царем, и ему будет дана власть управления Миром. Принесет справедливость на Земле,
10)Будет назван:"Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."Последний раз редактировалось Alhazred; 12 January 2009, 09:46 AM.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Здравствуйте, Alhazred !Здравствуйте,
Я проверил ссылки:
ПРОБУЮ суммировать:
1)Мессия будет от рода Давидова, несомненно;
2)Он будет пророком одновременно;
3)Он принесет мир и будет нести мир;
4)Ему будут повиноваться народы;
6)Он будет собирать сынов Израилевых, и будут воевать против своих давних врагов Едомцев, Филистимлян и прочих;
7)Он построит храм;
8)Он придет на осле и на ослице;
9)Он будет каким-то сверхмогущим царем, и ему будет дана власть управления Миром. Принесет справедливость на Земле,
10)Будет назван:"Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Я рад, что в Вашем лице встретил человека, который ищет правду, а не тупо пытается выдавать желаемое за действительное.
Одно дело, если принимать чужие мысли за истину, а другое - когда САМ исследуешь Писания, чтобы эту Истину познать.
Вот Вам ещё один пример, когда человек пытается выдавать желаемое за действительное :
Неоспоримые свидетельства. Ветхозаветные пророчества о Мессии, исполнившиеся в Иисусе из Назарета - Джош Макдауэлл
Это глава из книги, где автор доказывает, что Иисус был Мессией.
Сохраните себе эту книгу полнистью, как HTML страницы.
Самое интересное, что христианскими апологетами постоянно игнорируется эта Цитата из Торы - Ветхий Завет писали не Христиане, а он был составлен на основе Еврейских Книг :
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:2-4),
где сказано, что с приходом Машиаха рухнут все религии (холмы) и наступит мир, следовательно все остальные доводы христиан о том, что Иисус был Мессией можно не учитывать:
Неоспоримые свидетельства. Ветхозаветные пророчества о Мессии, исполнившиеся в Иисусе из Назарета - Джош Макдауэлл
Не подумайте, что я дал Вам какое-то задание - исслеловать Цитаты из ВЗ, которые приведут Вас в тупик. У меня на всё не хватает времени, ведь надо ещё и с Иудеями общаться по этому же вопросу.
Как идут "переговоры", я буду Вас информировать, даже дам ссылку на тот Форум, где это происходит, чуть позднее и не здесь, а в личку, чтобы "любители" не полезли туда и не навредили диалогу, который мне с трудом удалось наладить.
Вот, что выяснилось - аналогичные Цитаты из ТаНаХа и ВЗ не совпадают в переводе на русский язык. Но русскому переводу ТаНаХа Иудеи доверяют, т.к. привели их перевод аналогичной Цитаты:
(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы.
(3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне.
(4) И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Йешайяу 2:2-4
Перевод ТаНаХа на русский - мосад аРав Кук.
Но это Ваше заключение:
требует серьёзного изучения.
Если не трудно, дайте ссылки на те Стихи в ВЗ, которые привели Вас к этой мысли и Ваши краткие заключения по каждой, в смысле того, что в этих Стихах говорится о Машиахе (Мессии).
На всякий случай дам Вам, Alhazred, в личку свой имэйл.Комментарий
-
Сейчас для сравнения приведу Главу 53 Книги пророка Исаии из Библии (ВЗ) и Танаха. Как я выяснил, Иудеи доверяют русскому варианту этого перевода Танаха.
Легко видеть, что переводы не совпадают. Сравните Стихи 2 - кем написано в Танахе "И взошел он (Йисраэйль)" замечание в скобках? В ВЗ в этом же Стихе нет никаких ссылок на имена.
Библия, Ветхий Завет
Книга пророка Исаии ГЛАВА 53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Танах
Йешайа 53
1 Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Господня на ком явилась?
2 И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им.
3 Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его.
4 Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Богом и истязаем.
5 И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше - на нем, и ранами его исцеляемся мы.
6 Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Господь возложил на него грех всех нас.
7 Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.
8 Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего - поражение ему.
9 И дана была с грешниками могила ему и с богатыми - при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
*******Комментарий
-
Спасибо, Тобос. Книгу я скачиваю себе на юсб. Вот только мейл пока не получил. Еще, по поводу отвергнут и оставлен, имеется в виду что его не примут; по поводу ссылок, я пользовался исключительно списком ссылок, которые вы дали.Здравствуйте, Alhazred !
Я рад, что в Вашем лице встретил человека, который ищет правду, а не тупо пытается выдавать желаемое за действительное.
Одно дело, если принимать чужие мысли за истину, а другое - когда САМ исследуешь Писания, чтобы эту Истину познать.
Вот Вам ещё один пример, когда человек пытается выдавать желаемое за действительное :
Это глава из книги, где автор доказывает, что Иисус был Мессией.
Сохраните себе эту книгу полнистью, как HTML страницы.
Самое интересное, что христианскими апологетами постоянно игнорируется эта Цитата из Торы - Ветхий Завет писали не Христиане, а он был составлен на основе Еврейских Книг :
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:2-4),
где сказано, что с приходом Машиаха рухнут все религии (холмы) и наступит мир, следовательно все остальные доводы христиан о том, что Иисус был Мессией можно не учитывать:
Не подумайте, что я дал Вам какое-то задание - исслеловать Цитаты из ВЗ, которые приведут Вас в тупик. У меня на всё не хватает времени, ведь надо ещё и с Иудеями общаться по этому же вопросу.
Как идут "переговоры", я буду Вас информировать, даже дам ссылку на тот Форум, где это происходит, чуть позднее и не здесь, а в личку, чтобы "любители" не полезли туда и не навредили диалогу, который мне с трудом удалось наладить.
Вот, что выяснилось - аналогичные Цитаты из ТаНаХа и ВЗ не совпадают в переводе на русский язык. Но русскому переводу ТаНаХа Иудеи доверяют, т.к. привели их перевод аналогичной Цитаты:
(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы.
(3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима слово Г-сподне.
(4) И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Йешайяу 2:2-4
Перевод ТаНаХа на русский - мосад аРав Кук.
Но это Ваше заключение:
требует серьёзного изучения.
Если не трудно, дайте ссылки на те Стихи в ВЗ, которые привели Вас к этой мысли и Ваши краткие заключения по каждой, в смысле того, что в этих Стихах говорится о Машиахе (Мессии).
На всякий случай дам Вам, Alhazred, в личку свой имэйл.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий