Почему вы приняли Иисуса?
Свернуть
X
-
Здравствуйте i cпасибо, Батёк.Не во власти идущего довать напровление стопам своим.
Голым вышел из чрева матери голым и уйду. Рванул рубаху и сказал:
- Бог дал - Бог взял. Сел по закону Левитов на семь дней в вретище и пепле и покаился. И тут приступил сатана и сказал: - Если ты сын Божий, - скажи пусть эти камни зделаются хлебами.
- Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен.( Иисус)
Тогда значит берёт тебя стана и ставит на кряле храма и говорит: - Если ты сын Божий - бросся в низ, ибо написано: - да не приткнётся нога твоя о камень и ангелы на крыльях понесут тебя.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Мф.4
ОК, можно сказать, что под Храмом мог иметься в виду сам Иисус, как святилище. Как же насчет:
2)Собрать иудеев на земле Израиля. (Isaiah 43:5-6).
3)Установить полный мир на земле(Isaiah 2:4)І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
я произнес молитву покаяния из вежлиости не хотелось отказывать людям каторые любезно согласились дать воспользоваться их телефоном. прям как в фильме матрица съел таблетку и увидел все как есть. Бог не такои как люди христьяни не христьяни неважно. Он не такои.Привет. Вопрос мессианским евреям, или евреям-христианам, или другим. Я пока не верю в Иисуса, не отрицаю что могу принять его если увижу очевидные доказательства из Торы. Я прочитал, что иудеи не принимают Иисуса по нескольким причинам:1)Согласно Торе Иисус должен был отстроить Третий храм (Ezekiel 37:26-28).
3)Установить полный мир на земле(Isaiah 2:4)
4)Распространить знания о Б-ге Израилевом и объединить Человечество на этой основе.
Христиане верят, что Иисус сделает это во время своего Второго Пришествия, но иудейские источники говорят, что такая концепция отсутствует в Иудаизме.
ЛИЧНОСТь Иисуса:
1)Он не мог быть пророком, потому что пророки могут существовать только тогда, когда в Израиле живет большинство мирового еврейства. Мессия должен быть Пророком.
2)Согласно Торе Мессия должен быть по отцовской линии из рода Давида ( Genesis 49:10 and Isaiah 11:1). Если он был рожден непорочным путем, то Иосиф (из рода Давида) не имел к Иисусу никакого отношения.
3)Мессия приведет иудеев к полному соблюдению мицвот, которые остаются навсегда обязательными, и тот кто захочет их отменить должен быть квалифицирован как лжепророк (Deut. 13:1-4). Иисус работал в шаббат (John 9:14)
Наконец, если взять этот известный стих из Торы (Isaiah 7:14) где, согласно Христианству повествуется о непорочном зачатии. В ивритской Торе используется слово "алма" (молодая женщина), а не "бетула" (девственница).
Я не знаю иврита, и эти аргументы просто прочитал на американском иудейском сайте и вкратце привел здесь.
Если вы- мессианский иудей или христианин знающий Тору, то наверняка считаете по-другому? Как вы объясняете, что вы все-таки приняли Иисуса?Человек создал "бога" по своему образу и подобию...Комментарий
-
Здравствуйте Тобос.Alhazred, будем работать над Вашим сообщением, последовательно,
выделяя жирным соотвествующую информацию в нём и обсуждая её.
Итак, как Вы понимаете слово пророк и почему считаете, что на момент 1-го пришествия Иисуса на территориях, которые занимает современное государство Израиль не жило большинство мирового еврейства, на тот момент - где это написано ? ...и где написано в Торе, что : "пророки могут существовать только тогда, когда в Израиле живет большинство мирового еврейства."
Из Вашего вступительного слова хорошо понятно, что в Торе Вы, Alhazred, разбираетесь не плохо.
По сему назначаем Вас почётным Иудеем в нашей беседе и просим дать ссылки в интернете, где можно почитать русский перевод Торы, который принимаете Вы, дабы наш диалог получился конструктивным.
Ну, а это Вы почитали перед тем, как открыть эту тему, правда :
Сообщение № 200 (permalink) (1389747)
По-моему, настоящий пророк, это человек, с которым разговаривает Б-г: дает ему повеления и миссии, открывает будущее. Почему пророки могут быть только когда в Израиле собрано большинство еврейства, честно не знаю. Тору я читал полностью один единственный раз на французском, и продолжаю регулярно читать, но таких знаний, чтобы выводить комментарии у меня нет. Это утверждение прочитал на израильском (вначале думал американском) англоязычном иудейском сайте аиш.ком. Если хотите: вот ссылка (надеюсь ее не сотрут, это- не для пропаганды иудаизма, а просто чтобы разобраться):
http://www.aish.com/spirituality/philosophy/Why_Dont_Jews_Believe_In_Jesus$.asp
Причем, Тобос, я вам сразу говорю. Я не пропагандист, который пришел с пеной у рта доказывать что все христиане неправы. Я- бней Ноах, потому что мне кажутся убедительными доказательства из этой статьи, что я привел. Вполне возможно, что я ошибаюсь, и что доводы христиан более убедительны.
Еще, добавлю, многие люди на этот вопрос начинают писать: "Христос пришел ко мне, Христос сам принял меня и.т.д." Такие доводы я не могу принять. В чудеса хоть и верю, но не считаю их аргументом для изменения религии, потому что их полно и у католиков, и у православных, и у других товарищей. В поиске я опираюсь на разум и б-гобоязненность.
П.С.
Я написал тот же пост на американском христианском сайте, и там, на колличество постов в теме (12) четко 11(минус я) мессианских евреев и христиан ответили по делу. На русскоязычном же: ну, хоть три товарища из 21 (одному я послал личное сообщение) ответили. Вывод: у русских наверное более развито чувство юмора.І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Иисус говорил, что послан к погибшим овцам Израиля, т.е. в первую очередь принимал иудеев. А мир установил тем, что пожертвовал собой не призвал к оружию и не возглавил восстание. Как и пророчествовал Исаия: Он терпел мучения добровольно и не отверз уста свои, как агнец ведомый на заклание - праведник за не праведных.Ис.53Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"а это вы прокурору раскажете"
почему я должен руководствоваться тем, что у вас накорябана на мышце, гоняющей кровь по кровеносной системе?
а совести у меня нет - я ее еще в институте пропил
лагими намерениями дорога в ад вымощена
когда туда доберетесь - так и передайте Иисусу
ну надо-же, наконец-то вы это поняли - видимо забвение религии не за горами
со слугами и рабами так положено"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Последний раз редактировалось vicky85; 31 December 2008, 01:44 PM.
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
У русских видимо пропало желание думать, а может не желание пропало, а возможность.Здравствуйте Тобос.
По-моему, настоящий пророк, это человек, с которым разговаривает Б-г: дает ему повеления и миссии, открывает будущее. Почему пророки могут быть только когда в Израиле собрано большинство еврейства, честно не знаю. Тору я читал полностью один единственный раз на французском, и продолжаю регулярно читать, но таких знаний, чтобы выводить комментарии у меня нет. Это утверждение прочитал на израильском (вначале думал американском) англоязычном иудейском сайте аиш.ком. Если хотите: вот ссылка (надеюсь ее не сотрут, это- не для пропаганды иудаизма, а просто чтобы разобраться):
http://www.aish.com/spirituality/philosophy/Why_Dont_Jews_Believe_In_Jesus$.asp
Причем, Тобос, я вам сразу говорю. Я не пропагандист, который пришел с пеной у рта доказывать что все христиане неправы. Я- бней Ноах, потому что мне кажутся убедительными доказательства из этой статьи, что я привел. Вполне возможно, что я ошибаюсь, и что доводы христиан более убедительны.
Еще, добавлю, многие люди на этот вопрос начинают писать: "Христос пришел ко мне, Христос сам принял меня и.т.д." Такие доводы я не могу принять. В чудеса хоть и верю, но не считаю их аргументом для изменения религии, потому что их полно и у католиков, и у православных, и у других товарищей. В поиске я опираюсь на разум и б-гобоязненность.
П.С.
Я написал тот же пост на американском христианском сайте, и там, на колличество постов в теме (12) четко 11(минус я) мессианских евреев и христиан ответили по делу. На русскоязычном же: ну, хоть три товарища из 21 (одному я послал личное сообщение) ответили. Вывод: у русских наверное более развито чувство юмора.
Насчёт, кто такой пророк, вот мои дополнения :
Пророк - это человек, выбранный Богом для передачи информации людям.
Информация от Бога к пророку поступает, либо посредством Ангела, либо посредством Духа Святого (ДС).
Пророк "запрограммирован" таким образом, что он не успокоится, пока не донесёт полученную информацию от Бога - большему количеству людей. Поскольку информация, которую передаёт пророк, как ретранслятор, идёт не от мира сего и не понятна большинству, пророков всегда гнали, били, убивали. То, что нижние (большинство) понять не могли, считали неправдой.
Также поступили и с Иоанном Крестителем, и Иисусом, и с большинством Апостолов Иисуса.
Если пишите мысль :"Почему пророки могут быть только когда в Израиле собрано большинство еврейства, честно не знаю.",- её необходимо подтверждать Цитатами. В противном случае мы никогда не дождёмся Мессию, который, кстати пророком уже не будет - нечего пророчествовать - все ВСЁ узнают, даже Джокер.
Ссылку удалить не должны, ведь мы ищем ответ на хороший вопрос.
Добавлю, что Тору нельзя игнорировать, если мы не являемся фанатиками. В конце концов в НЗ есть много ссылок на Еврейские Книги и от этого никуда не денешься.
Тору я нашёл и хочу сравнить, для начала, соотвествует ли ВЗ Ей по количеству Книг пророков. Каконические издания ВЗ это одно, а Тора - это Тора.
А как Вы полагаете ?Комментарий
-
...либо посредством коротковолнового (КВ) радиоизлучения - амплитудно-(АМ) либо частотно-модулированного(ЧМ)...
...либо пока не кончатся батарейки (Low Battery)...
...либо просто разбирали на запчасти - транзистор - вещь в хозяйстве полезная... а из динамика можно сделать матюгальник, и нести слово не божее, но сатанинское... особенно это полезно для управления маневрированием милицейского кардона на гей-парадах - дабы добрые христиане не порвали геев как тузик - грелку
...либо белым шумом - наведенным сатаной со своих подземных радио-глушилок посредством отражения сигнала от ионосферы...
...потому, что они оказались хреновыми операторами божественного радио гагаПоследний раз редактировалось J0ker; 01 January 2009, 06:00 PM."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Вы хотите,чтобы христиане объяснили,почему приняли Христа -торой?Привет. Вопрос мессианским евреям, или евреям-христианам, или другим. Я пока не верю в Иисуса, не отрицаю что могу принять его если увижу очевидные доказательства из Торы. Я прочитал, что иудеи не принимают Иисуса по нескольким причинам:1)Согласно Торе Иисус должен был отстроить Третий храм (Ezekiel 37:26-28).
3)Установить полный мир на земле(Isaiah 2:4)
4)Распространить знания о Б-ге Израилевом и объединить Человечество на этой основе.
Христиане верят, что Иисус сделает это во время своего Второго Пришествия, но иудейские источники говорят, что такая концепция отсутствует в Иудаизме.
ЛИЧНОСТь Иисуса:
1)Он не мог быть пророком, потому что пророки могут существовать только тогда, когда в Израиле живет большинство мирового еврейства. Мессия должен быть Пророком.
2)Согласно Торе Мессия должен быть по отцовской линии из рода Давида ( Genesis 49:10 and Isaiah 11:1). Если он был рожден непорочным путем, то Иосиф (из рода Давида) не имел к Иисусу никакого отношения.
3)Мессия приведет иудеев к полному соблюдению мицвот, которые остаются навсегда обязательными, и тот кто захочет их отменить должен быть квалифицирован как лжепророк (Deut. 13:1-4). Иисус работал в шаббат (John 9:14)
Наконец, если взять этот известный стих из Торы (Isaiah 7:14) где, согласно Христианству повествуется о непорочном зачатии. В ивритской Торе используется слово "алма" (молодая женщина), а не "бетула" (девственница).
Я не знаю иврита, и эти аргументы просто прочитал на американском иудейском сайте и вкратце привел здесь.
Если вы- мессианский иудей или христианин знающий Тору, то наверняка считаете по-другому? Как вы объясняете, что вы все-таки приняли Иисуса?
.Но христианство то ведь не на пятикнижии Моисея основывается в первую очередь,а на Новом Завете.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Из дальнейшего Вашего объяснения становится очевидным, что пророк это очень ненадежный передатчик информации от Бога людям. Он вносит помехи, передает информацию с искажениями, использует неизвестные кодировки. Вряд ли Богу нужны такие передатчики. Скорее всего пророки это самозванцы.
Комментарий

Комментарий