Почему вы приняли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Почему вы приняли Иисуса?

Привет. Вопрос мессианским евреям, или евреям-христианам, или другим. Я пока не верю в Иисуса, не отрицаю что могу принять его если увижу очевидные доказательства из Торы. Я прочитал, что иудеи не принимают Иисуса по нескольким причинам:1)Согласно Торе Иисус должен был отстроить Третий храм (Ezekiel 37:26-28).
    2)Собрать иудеев на земле Израиля. (Isaiah 43:5-6).
    3)Установить полный мир на земле(Isaiah 2:4)
    4)Распространить знания о Б-ге Израилевом и объединить Человечество на этой основе.
    Христиане верят, что Иисус сделает это во время своего Второго Пришествия, но иудейские источники говорят, что такая концепция отсутствует в Иудаизме.
    ЛИЧНОСТь Иисуса:
    1)Он не мог быть пророком, потому что пророки могут существовать только тогда, когда в Израиле живет большинство мирового еврейства. Мессия должен быть Пророком.
    2)Согласно Торе Мессия должен быть по отцовской линии из рода Давида ( Genesis 49:10 and Isaiah 11:1). Если он был рожден непорочным путем, то Иосиф (из рода Давида) не имел к Иисусу никакого отношения.
    3)Мессия приведет иудеев к полному соблюдению мицвот, которые остаются навсегда обязательными, и тот кто захочет их отменить должен быть квалифицирован как лжепророк (Deut. 13:1-4). Иисус работал в шаббат (John 9:14)
    Наконец, если взять этот известный стих из Торы (Isaiah 7:14) где, согласно Христианству повествуется о непорочном зачатии. В ивритской Торе используется слово "алма" (молодая женщина), а не "бетула" (девственница).
    Я не знаю иврита, и эти аргументы просто прочитал на американском иудейском сайте и вкратце привел здесь.
    Если вы- мессианский иудей или христианин знающий Тору, то наверняка считаете по-другому? Как вы объясняете, что вы все-таки приняли Иисуса?
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Он меня принял.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Сообщение от Tonia
      Он меня принял.
      Да, но все таки вы уверовали в него? У вас наверняка был выбор между различными религиями, или конфессиями Христианства...Вы приняли Иисуса. Я согласен, что в чисто эмоциональном плане преимущества Христианства над другими верованиями огромны. Но, если следовать разуму...Найдется ли кто-нибудь на форуме, кто немного подкован в Торе? Особенно мессианские иудеи.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• ПИФOH
        Отключен - Клон

• 29 December 2008
        • 30

Сообщение от Tonia
        Он меня принял.
        Это вам показалось в результате воздействия на ваше сознание, когда вас вогнали в транс, на очередном собрании. Хотя что вы можете ещё сказать, при таких убедительных фактах.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Tonia
          Он меня принял.
          Ну и как прошла аудиенция?

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

До сих пор проходит.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Alhazred
              Привет. Вопрос мессианским евреям, или евреям-христианам, или другим. ..
              Я из "других"...
              Вы никогда не дождетесь никаких доказательств, если Иисус не посетит Вас. Если это произойдёт, то все эти доказательства покажутся Вам наивными и смешными...

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от carbophos
                Я из "других"...
                Вы никогда не дождетесь никаких доказательств, если Иисус не посетит Вас. Если это произойдёт, то все эти доказательства покажутся Вам наивными и смешными...
                да, часто наблюдаю как обкурившихся адептов пробивает на хихи - вероятно они вспоминают док-ва
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от J0ker
                  да, часто наблюдаю как обкурившихся адептов пробивает на хихи - вероятно они вспоминают док-ва
                  может это их от Вашей физиономии пробивает?

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника J0ker:
                    зато им, надеюсь, приятно
                    и вам рекомендую порадоваться за Тоню и Иисуса - не будьте завистливым эгоистом
                    Где то приходилось читать, что когда прийдёт Христос на землю, то богохульники всех мастей и оттенков будут ползать перед Ним на своём брюхе не смея поднять головы перед славой исходящей от Него.

Вообщем то я понимаю, что для JOker это не аргумент, но если хоть один из читающих эту тему атеистов-пропогандистов и прочии из подобной братии, так, на всякий случай, не будут "суваться в пекло" - то уже хорошо.
                    Помилуй нас Господи!

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14079

Сообщение от Alhazred
                      Привет. Вопрос мессианским евреям, или евреям-христианам, или другим. Я пока не верю в Иисуса, не отрицаю что могу принять его если увижу очевидные доказательства из Торы. Я прочитал, что иудеи не принимают Иисуса по нескольким причинам:1)Согласно Торе Иисус должен был отстроить Третий храм (Ezekiel 37:26-28).
                      В Иезекииле говорится не о Храме, святилище может быть что угодно:
                      26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                      4)Распространить знания о Б-ге Израилевом и объединить Человечество на этой основе.
                      Христиане верят, что Иисус сделает это во время своего Второго Пришествия, но иудейские источники говорят, что такая концепция отсутствует в Иудаизме.
                      ЛИЧНОСТь Иисуса:
                      1)Он не мог быть пророком, потому что пророки могут существовать только тогда, когда в Израиле живет большинство мирового еврейства. Мессия должен быть Пророком.
                      А что в 33 год н.э. ещё где-то жили иудеи?
                      2)Согласно Торе Мессия должен быть по отцовской линии из рода Давида ( Genesis 49:10 and Isaiah 11:1). Если он был рожден непорочным путем, то Иосиф (из рода Давида) не имел к Иисусу никакого отношения.
                      Спорная ситуация не все христиане верят в непорочное зачатие.
                      3)Мессия приведет иудеев к полному соблюдению мицвот, которые остаются навсегда обязательными, и тот кто захочет их отменить должен быть квалифицирован как лжепророк (Deut. 13:1-4). Иисус работал в шаббат (John 9:14)
                      Не работал, а исцелял.14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. Исцеление не распространяется на работу и в Израиле самые датишные Равины лечатся и лечат в шаббат как и все.
                      Наконец, если взять этот известный стих из Торы (Isaiah 7:14) где, согласно Христианству повествуется о непорочном зачатии. В ивритской Торе используется слово "алма" (молодая женщина), а не "бетула" (девственница).
                      Я не знаю иврита, и эти аргументы просто прочитал на американском иудейском сайте и вкратце привел здесь.
                      Если вы- мессианский иудей или христианин знающий Тору, то наверняка считаете по-другому? Как вы объясняете, что вы все-таки приняли Иисуса?
                      Не во власти идущего довать напровление стопам своим. Голым вышел из чрева матери голым и уйду. Рванул рубаху и сказал:
                      - Бог дал - Бог взял. Сел по закону Левитов на семь дней в вретище и пепле и покаился. И тут приступил сатана и сказал: - Если ты сын Божий, - скажи пусть эти камни зделаются хлебами.
                      - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен.( Иисус)
                      Тогда значит берёт тебя стана и ставит на кряле храма и говорит: - Если ты сын Божий - бросся в низ, ибо написано: - да не приткнётся нога твоя о камень и ангелы на крыльях понесут тебя.
                      Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                      11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Мф.4
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от carbophos
                        может это их от Вашей физиономии пробивает?
                        нет, это исключено
                        обычно они мою физиономию не наблюдают
                        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от r_burnaschev
                          Где то приходилось читать,

знаете, чего на заборе написано? а подошел, потрогал - деревяшка

что когда прийдёт Христос на землю, то богохульники всех мастей и оттенков будут ползать перед Ним на своём брюхе не смея поднять головы перед славой исходящей от Него.

а представьте, что придет какой-нить другой божек - у меня-то позиция более выгодная - я хулю (хулЮ - а не то, что вы, безбожники, подумали ) только этого (пока) божка
                          так шо есть шанс шо мене ешшо и медалькой наградят

Вообщем то я понимаю, что для JOker это не аргумент,
                          это аргументом может быть только для тех, кто верит надписям на заборах
                          но если хоть один из читающих эту тему атеистов-пропогандистов и прочии из подобной братии, так, на всякий случай, не будут "суваться в пекло" - то уже хорошо.
                          пужаешь?
                          Помилуй нас Господи!
                          пойдешь ко мне во служение - так уж и быть, замолвлю за тебя словечко

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Alhazred
                            Я пока не верю в Иисуса, не отрицаю что могу принять его если увижу очевидные доказательства из Торы. Я прочитал, что иудеи не принимают Иисуса по нескольким причинам:
                            1)Согласно Торе Иисус должен был отстроить Третий храм (Ezekiel 37:26-28).
                            ЛИЧНОСТь Иисуса:
                            Alhazred, будем работать над Вашим сообщением, последовательно,
                            выделяя жирным соотвествующую информацию в нём и обсуждая её.

Итак, как Вы понимаете слово пророк и почему считаете, что на момент 1-го пришествия Иисуса на территориях, которые занимает современное государство Израиль не жило большинство мирового еврейства, на тот момент - где это написано ? ...и где написано в Торе, что : "пророки могут существовать только тогда, когда в Израиле живет большинство мирового еврейства."

Из Вашего вступительного слова хорошо понятно, что в Торе Вы, Alhazred, разбираетесь не плохо.
                            По сему назначаем Вас почётным Иудеем в нашей беседе и просим дать ссылки в интернете, где можно почитать русский перевод Торы, который принимаете Вы, дабы наш диалог получился конструктивным.

Ну, а это Вы почитали перед тем, как открыть эту тему, правда :
                            Сообщение № 200 (permalink) (1389747)
                            Последний раз редактировалось Тобос; 31 December 2008, 04:23 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника JOker:
                              знаете, чего на заборе написано? а подошел, потрогал - деревяшка
                              Читал я это давно, лет 15-20-ть тому назад, а запомнилось..., и что то подсказывает мне, что приблизительно так оно и будет.

а представьте, что придет какой-нить другой божек - у меня-то позиция более выгодная - я хулю (хулЮ - а не то, что вы, безбожники, подумали ) только этого (пока) божка
                              так шо есть шанс шо мене ешшо и медалькой наградят
                              Христос есть Жизнь и это важно, а остальные божки нет.

это аргументом может быть только для тех, кто верит надписям на заборах
                              Лудше руководствоваться тем, что написанно на сердце и совестью, против которой вы идёте в разрез.

пужаешь?
                              Хочется предостеречь, хотя бы некоторых.

пойдешь ко мне во служение - так уж и быть, замолвлю за тебя словечко
                              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.

Золотые слова сказанные св. апостолом Павлом.

А что, мы уже на ты?
                              Последний раз редактировалось r_burnaschev; 31 December 2008, 06:59 AM.

Комментарий

Обработка...