"Число зверя 616". Гематрия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Владисти
    ...................
    Оставайтесь в неведении.

Комментарий

• Владисти
      Участник

• 30 January 2009
      • 468

Не печалься, просто я применил другой шрифт - webdings, он по смыслу намного лучше вашего варианта.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Владисти
        Она то "занимается", я этим не занимаюсь. Я использую число как язык, а не как предмет математических спекуляций. Поэтому я о математике не говорю. Если вас интересует математика, это не ко мне.
        Вы занимаетесь математикой, когда осуществляете какие-либо операции с числами, в этом собственно предмет науки математики!
        Я не виноват, что вам вдолбили такое стереотипное понимание природы числа. Тому, о чём я говорю, нигде не учат. Мы не обсуждаем ваше упрямство.
        Да, тому что вы говорите нигде не учат, по той простой причине что это ваши личные измышления, ничем не подтвержденные и с наукой никак не связанные!
        Для вас да, но в этом вы сами виноваты. Для вас субьективно всё, не только число - солнце, на котором вы не бывали, человек, которого не знаете... все они субьективны до тех пор, пока их природа скрыта. Вы воспринимаете только внешнюю форму, как и число.
        Субьективно, или по другому говоря идеалистично все что не обладает материей, как носителем всего обьективно существующего, число материей на обладает, следовательно понятие субьективное, а вот приложить его можно к любому обьекту! Точно так же как и все наши знания, будучи неполным отражением обьективной реальности, так же субьективны, будучи обьективными (соответствующими реальности) лишь частично!
        Попробуйте, потом расскажете. Это болтовня.
        Да, пожалуйста, пусть количество пальцев на руке называется 1000000, а единицу мы обозначим 200000, отсюда можно без труда вывести аксиому сложения и построить на ее основе свою математику! Вот видите, и проробавл и рассказал!
        Повторяю, если не умеете читать число, считать его нет смысла. Число не является мёртвым и статичным. Число по природе таково, что 10 = 100, и 20 = 18, без плюсов и умножений. Просто этому вас в школе и институте не учили. Если вас устраивает ваша система, ваше право. Не надо мне ничего доказывать.
        Да нет, это вас в школе не учили что такое равенство, поэтому не вам судить о том, чего я знаю а чего нет! А учитывая что вы мою задачку решить не смогли и не поняли что оба выражения:
        1. 10 * 10 = 100
        2. 10 + 10 = 100
        абсолютно справедливы, просто первое записано в десятичной а второе в двоичной системах счисления, о чем может догадаться любой школьник, изучавший основы информатики, уровень ваших знаний мне примерно ясен, поэтому нисколько не удивительно что для вас 10 тоже что 100! Здесь можно лишь дать вам совет заново ознакомиться со школьным курсом математики, желательно с первого класса!
        Читай выше, "толкователь"
        Учитывая что вы мою задачку решить не смогли и не поняли что оба выражения:
        1. 10 * 10 = 100
        2. 10 + 10 = 100
        абсолютно справедливы, просто первое записано в десятичной а второе в двоичной системах счисления, о чем может догадаться любой школьник, изучавший основы информатики, уровень ваших знаний мне примерно ясен, поэтому нисколько не удивительно что для вас 10 тоже что 100! Здесь можно лишь дать вам совет заново ознакомиться со школьным курсом математики, желательно с первого класса!
        Это вы субьективны, а не окружающий мир. Не нужно мир мерить по себе. Если вы сами субьективны, то всё для вас будет субьективным.
        Разумеется окружающий мир обьективен, субьективны наши знания о нем, как соответствующие обьективной реальности лишь в определенной степени насколько это позволяют те приборы и приспособления, которые имеются на данным момент в нашем распоряжении для получения знаний об окружающем! Но вы этого не поймете, ведь вы математику за 1-й класс не знаете (раз для вас 10 = 100), а философские вещи подавно не осилите!
        В итоге пришиваете пять к количеству пальцев. Потому что так вы спасаетесь от своего субьективизма. Когда пять олицетворяются количеством пальцев, вам кажется, что это уже обьективно. Не судите о духовном по плоти.
        Не кажется что уже обьектвно, а просто обьективно, коль скоро обьективен носитель - пальцы! А число, оно как было субьективным, так и остается таковым, коль скоро его можно приложить в равной степени к какому угодно обьекту!
        Информация зависит от формы, как и наоборот. Иначе это не работает.
        Не зависит, в частности пример в пальцами на руке это демонстрирует! Информация равна "пять", а носителем может быть хоть количество пальцев хоть что угодно еще! Так что по факту информация не зависит от носителя!
        Для вас да, не говорите за всех, это ваши личные проблемы.
        Для всех, что легко пояснить хотя-бы тем что один и тот же образ в разных языках записывается и произносится по-разному, следовательно язык субьективен коль скоро никак не привязан к обьекту и нам никто не запрешает выдумать свой собственный язык и назвать образ любым словом, какое мы захотим!
        Попробуйте, потом расскажете, чего зря языком трепаться. Вы никогда не сможете изобрести СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЯЗЫК. Вы изобретёте только гомункула-урода, который будет жить только за счёт вашей энергии мысли и он умрёт вместе с его создателем. В этом проблема всех искусственных языков.
        Любой язык будет существовать лишь пока существуют его носители, со смертью носителей исчезнет и язык! Создавать свой язык я не собираюсь, да и зачем, если такие искусственные языкы давно существуют, наиболее известные я называл - эсперанто и волопюк!
        Этой дурью маялись средневековые алхимики и сейчас таких полно. Это говорит о том, что если чего-то не хватает в голове, то форма будет претерпевать бесконечные аномалии по "доброй" воле своего малоразумного породителя.
        Любой существующий язык создавался по-своему искусственно как средство передачи мыслей от одного человека к другому, и так, чтобы это было максимально удобно и просто делать! Так что разговоры про дурю закономерно можно списать на ваше непонимание предмета обсуждения!
        Скажите спасибо, что вы живёте в мире, который существует по милости создателя, намного превосходящего вас по разумности. И у вас на руке столько пальцев, сколько нужно, без всяких "эсперантов".
        Я не знаю, существует-ли некий создатель, поэтому говорить спасибо мне некому!
        Число Пи в земной галактике разное, но они исходят из одного общего параметра. Для этой трёхмерной реальности это 3,14... И то, не статичное. То есть 3,14 можно считать условным.
        У меня к вам простой вопрос, а вы собственно знаете что такое число Пи? Не чему оно равно с таким-то количеством знаков после запятой, а что это такое?
        Я же вам толкую о том, что вместо того, чтобы "читать" числа в форме этих техногенных и природных катастроф, нужно читать сами числа, а не подсчитывать их посредством не только кнопочных бульбуляторов, но и таких бульбуляторов, которые оборачиваются вам кровью людей и распадами наций. Врубайтесь.
        Вы это, хватить уж пустословить, приведите реальный пример "чтения самих чисел", так сказать в качестве доказательства работоспособности ваших теорий! К примеру день моего рождения 09.09.1976, вот пожалуйста, читайте и напишите здесь полученный результат! Особенно интерестно то, что в этом году мне исполнилось 33 года (возраст Христа) и дата была 09.09.09 (а если наоборот 06.06.06 ), это вас ой как должно заинтересовать ! Итак, жду с нетерпением ваших выводов!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владисти
          Участник

• 30 January 2009
          • 468

Сообщение от Tessaract
          Владисти
          Да, тому что вы говорите нигде не учат, по той простой причине что это ваши личные измышления, ничем не подтвержденные и с наукой никак не связанные!
          Тогда идите на научный сайт. Тут вам делать нечего. Всё, что делал Христос - лечил, воскрешал - носит вневременной характер и наукой не обьясняется. Так что вы заблудились.

Да, пожалуйста, пусть количество пальцев на руке называется 1000000, а единицу мы обозначим 200000, отсюда можно без труда вывести аксиому сложения и построить на ее основе свою математику! Вот видите, и проробавл и рассказал!
          Это новое числовое эсперанто, ещё один мёртворождённый язык. Я, кажется, предупреждал, что этой дурью маялись и в среднековье и сейчас таких полно. У вас не получится из свинца сделать золото. Потому что вы не врубаетесь в тему.
          Система счисления - это система счисления, а не количественный показатель. Любое число - это не количество и не название, это определённый закон. Вам, в силу вашего субьективного восприятия, эти числа кажутся названиями ваших пальцев. Пальцы называются пальцами, а миллион называется миллионом. Я вам уже говорил, что нет смысла привязывать число к количеству ваших пальцев. Это ваши пальцы привязаны к закону числа пять. Вы просто закорачиваете себе мозги, намеренно запутывая себя такого рода спекуляцией. Это связано с поверхностным, хулиганским, пониманием природы чисел. Вы можете пороть себе мозги, но по всей планете пока действует тот закон, который уже есть. Мне ваше эсперанто не нужно.

Да нет, это вас в школе не учили что такое равенство, поэтому не вам судить о том, чего я знаю а чего нет! А учитывая что вы мою задачку решить не смогли и не поняли что оба выражения:
          1. 10 * 10 = 100
          2. 10 + 10 = 100
          абсолютно справедливы
          Похоже вы ходите с пробками в ушах. Я уже говорил, что математикой я не занимаюсь. Я число читаю, вы считаете. Для меня число - язык, а не количество ваших пальцев в двоичной и десятичной форме. В математике я был, меня она не интересует. А были вы там, где я? Или наука вам мозги откомпостировала? Даже если вы свои пальцы выставите веером, что будет ещё одной системой счисления больше, ваше отношение к числу не изменится. Число в любой системе счисления будет означать для вас количество ваших пальцев. В этом ваша проблема. Если есть уши, сами знаете что.

Но вы этого не поймете, ведь вы математику за 1-й класс не знаете (раз для вас 10 = 100), а философские вещи подавно не осилите!
          Не нужно завидовать. Нельзя сделать правильные выводы на основе личной зависти. То, о чём я пытаюсь сказать, ни в школе, ни в гарвардах не преподают. Поэтому вы не сможете осилить этот предмет математикой, хоть первого класса, хоть высшего. Учитесь делать правильные выводы, а не завидовать.

Не кажется что уже обьектвно, а просто обьективно, коль скоро обьективен носитель - пальцы! А число, оно как было субьективным, так и остается таковым, коль скоро его можно приложить в равной степени к какому угодно обьекту!
          Это пипец какой-то. Нельзя число приложить к вашим пальцам. (Такое твердолобство я редко встречаю) А вдруг у вас на руке будет три пальца, хотя на этой планете "принято" пять. Никому в голову не придёт бредовая идея считать вашу аномалию за новую систему счисления. Вы числа считаете пальцами. Таков ваш метод счисления. Если для вас число субьективно, то тем паче субьективно понимание природы пяти пальцев на руке. А если обьективны ваши пальцы, а число субьективно, то это означает, что вы числа считаете своими пальцами. Слава Богу, что вы не страдаете аномалией.

нам никто не запрешает выдумать свой собственный язык и назвать образ любым словом, какое мы захотим!
          Бла бла бла. Чтобы изобрести язык, надо знать Закон, его порождающий. Надо знать, от какого Закона у вас на руке пять пальцев и не больше и не меньше. Число есть этот самый Закон, но его ещё открыть надо. Этот Закон надо читать, а не считать. Вы же открыли только свои пальцы, которые и суёте куда не надо. Впрочем, если вам нужно ещё одно эсперанто, ваше право.

У меня к вам простой вопрос, а вы собственно знаете что такое число Пи? Не чему оно равно с таким-то количеством знаков после запятой, а что это такое?
          Самым простым ответом на любой простой вопрос является только ответ ДА. Ответ НЕТ требует дополнительной аргументации. Я не думаю, что вы знаете значение числа Пи, поскольку оно по природе своей является ускользающим. Даже компы не могут вычислить его, а вы то откуда знаете?????????

Вы это, хватить уж пустословить, приведите реальный пример "чтения самих чисел", так сказать в качестве доказательства работоспособности ваших теорий!
          Проблема в том, что я не намерен доказывать ваши пальцевые системы счисления, которые не разумеют моей темы. Этому нигде не учат, и доказать вам не представляется возможным. Поэтому проблема на самом деле не во мне. Но есть люди, формат мысли у которых позволяет понимать то, о чём я говорю. Просто вы редкий образец твердолобости.
          К примеру день моего рождения 09.09.1976, вот пожалуйста, читайте и напишите здесь полученный результат! Особенно интерестно то, что в этом году мне исполнилось 33 года (возраст Христа) и дата была 09.09.09 (а если наоборот 06.06.06 ), это вас ой как должно заинтересовать ! Итак, жду с нетерпением ваших выводов!
          Ерунда это всё, если бы вы знали то, о чём знаю я. Если я сделаю выводы, мне некуда будет их положить, ибо у вас нет той необходимой базы понятий, которая бы позволила эти выводы понимать. Вы и здесь умудритесь засунуть свои пальцы. Это явно непродуктивно.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Владисти
            Тогда идите на научный сайт. Тут вам делать нечего. Всё, что делал Христос - лечил, воскрешал - носит вневременной характер и наукой не обьясняется. Так что вы заблудились.
            Христос ко всему тому, что вы здесь пишите, ни каким боком не имеет отношения! Да и не может иметь, Библия запрещает нумерологию!
            Это новое числовое эсперанто, ещё один мёртворождённый язык. Я, кажется, предупреждал, что этой дурью маялись и в среднековье и сейчас таких полно. У вас не получится из свинца сделать золото. Потому что вы не врубаетесь в тему.
            Мне безразлично мертвый он или нет, вы просили показать как число пальцев на руке может быть равным чему угодно, что я и сделал, продемонстрировав тем самым субьективность чисел!
            Система счисления - это система счисления, а не количественный показатель. Любое число - это не количество и не название, это определённый закон. Вам, в силу вашего субьективного восприятия, эти числа кажутся названиями ваших пальцев.
            Субьективно, или по другому говоря идеалистично все что не обладает материей, как носителем всего обьективно существующего, число материей на обладает, следовательно понятие субьективное, а вот приложить его можно к любому обьекту!
            Пальцы называются пальцами, а миллион называется миллионом. Я вам уже говорил, что нет смысла привязывать число к количеству ваших пальцев. Это ваши пальцы привязаны к закону числа пять.
            Нет, к обьекту привязанно число "пять", точно так же как его можно привязать к чему угодно! Число, оно как было субьективным, так и остается таковым, коль скоро его можно приложить в равной степени к какому угодно обьекту!
            Вы просто закорачиваете себе мозги, намеренно запутывая себя такого рода спекуляцией. Это связано с поверхностным, хулиганским, пониманием природы чисел. Вы можете пороть себе мозги, но по всей планете пока действует тот закон, который уже есть.
            По всей планете действует тот закон, что я написал, а ваш закон, который вы даже не потрудились толком озвучить, действует лишь у вас в голове!
            Похоже вы ходите с пробками в ушах. Я уже говорил, что математикой я не занимаюсь. Я число читаю, вы считаете. Для меня число - язык, а не количество ваших пальцев в двоичной и десятичной форме. В математике я был, меня она не интересует.
            В математике вы не были, коль скоро не понимаете что число далеко не обязательно количестванная характеристика обьекта, ну а то, что числа можно читать и что из них можно построить язык давно известно, все компьютеры на таком языке как раз и работают, для компьютера любая информация не более чем набор нулей и едениц!
            А были вы там, где я? Или наука вам мозги откомпостировала? Даже если вы свои пальцы выставите веером, что будет ещё одной системой счисления больше, ваше отношение к числу не изменится. Число в любой системе счисления будет означать для вас количество ваших пальцев.
            Нет, для меня любое число, независимо от системы счисления может означать какую угодно величину, хоть количественную, хоть качественную!
            Не нужно завидовать. Нельзя сделать правильные выводы на основе личной зависти. То, о чём я пытаюсь сказать, ни в школе, ни в гарвардах не преподают. Поэтому вы не сможете осилить этот предмет математикой, хоть первого класса, хоть высшего. Учитесь делать правильные выводы, а не завидовать.
            Я не завидую, я сочуствую вашему уровню образованности и пытаюсь его хоть как-то повысить, причем заметьте, делаю это добровольно и совершенно бесплатно!
            Это пипец какой-то. Нельзя число приложить к вашим пальцам. (Такое твердолобство я редко встречаю) А вдруг у вас на руке будет три пальца, хотя на этой планете "принято" пять.
            Значит к пальцам приложено число "три", никаких проблем! Или ровно 11, представьте себе и такое возможно, но учитывая что у вас двойка по информатике с математикой, сразу говорю что 11 - это в двоичной системе, а то опять ведь не поймете ничего!
            Никому в голову не придёт бредовая идея считать вашу аномалию за новую систему счисления. Вы числа считаете пальцами.
            Нет, я числа считаю, как и все люди, на основе определенной системы счисления, в современном мире в качестве таковой принята десятичная система счета!
            А если обьективны ваши пальцы, а число субьективно, то это означает, что вы числа считаете своими пальцами. Слава Богу, что вы не страдаете аномалией.
            Это означает, что я числа считаю, как и все люди, на основе определенной системы счисления, в современном мире в качестве таковой принята десятичная система счета!
            Чтобы изобрести язык, надо знать Закон, его порождающий. Надо знать, от какого Закона у вас на руке пять пальцев и не больше и не меньше. Число есть этот самый Закон, но его ещё открыть надо. Этот Закон надо читать, а не считать.
            Чтобы изобрести язык, надо знать правила лингвистики, которым подчиняются языки, в частности например разработать алфавит, орфографию языка, правила склонения и сопряжения глаголов во времени и прочие вещи, характеризующие язык!
            Самым простым ответом на любой простой вопрос является только ответ ДА. Ответ НЕТ требует дополнительной аргументации. Я не думаю, что вы знаете значение числа Пи, поскольку оно по природе своей является ускользающим. Даже компы не могут вычислить его, а вы то откуда знаете?????????
            1. Любой ответ требует аргументации!
            2. В математике нет понятия ускользающих чисел, число Пи - иррациональное тренсцендентное число, учите матчасть!
            3. Для того, чтобы знать чему равно иррациональное число, необязательно вычислять его до миллионных знаков после запятой, инженерная точность, к примеру, составляет 5%, для нее вполне достаточно знать что Pi = 3,1415!
            4. Любое целое число можно записать в виде бесконечной дроби!
            Проблема в том, что я не намерен доказывать ваши пальцевые системы счисления, которые не разумеют моей темы. Этому нигде не учат, и доказать вам не представляется возможным.
            Верно, это не представляется возможным! Ввиду полного отсутствия у вас каких-либо доказательств, что вы демонстрируйте каждый раз в своих сообщениях, и сейчас выкручиваетесь, используя известный демагогический прием, ссылаясь на то, что вас якобы не смогут понять! Если вы считаете что вас не поймут, зачем вы вообще тогда тут что-то кому-то обьясняете? Смысла-то, ведь все равно не поймут!
            Ерунда это всё, если бы вы знали то, о чём знаю я. Если я сделаю выводы, мне некуда будет их положить, ибо у вас нет той необходимой базы понятий, которая бы позволила эти выводы понимать. Вы и здесь умудритесь засунуть свои пальцы. Это явно непродуктивно.
            Все с вами понятно, продемонстрировать свои знания вы не способны в виду их полного отсутствия, что собственно и предполагалось мною с самого начала! Предполагалось по той простой причине, что таких людей я понавиделся предостаточно, которые только и могут, что глубокомысленно утверждать, но как только их просят подемонстрировать свои знания на реальном примере, сразу начинается демагогия и отговорки! Как верно заметил Валентин, оставайтесь дальше в своем неведении, вести дальнейший разговор считаю нецелесообразным ввиду полного непонимания собеседника!

Комментарий

• Владисти
              Участник

• 30 January 2009
              • 468

Сообщение от Tessaract

Христос ко всему тому, что вы здесь пишите, ни каким боком не имеет отношения! Да и не может иметь, Библия запрещает нумерологию!
              Это он вам сказал? Как Библия может что-то запрещать???
              И как можно запретить то, что не является "наукой"??? Нельзя запретить того, что осталось за пределм понимания Библии и её авторитетов. Попробуй запретить то, чего не знаешь, а потом расскажешь. Мы это уже сто раз проходили. Сатанист, ты полностью соответствуешь своей тёмной стороне предрассудков.

1. Любой ответ требует аргументации!
              Совсем нет. Истина не требует себе доказательств. Она просто есть и даёт о себе знать.
              2. В математике нет понятия ускользающих чисел, число Пи - иррациональное тренсцендентное число, учите матчасть!
              Это проблема математики.
              3. Для того, чтобы знать чему равно иррациональное число, необязательно вычислять его до миллионных знаков после запятой, инженерная точность, к примеру, составляет 5%, для нее вполне достаточно знать что Pi = 3,1415!
              Как мало оказывается надо для нашего счастья. Здесь явная недооценка смысла Пи. Между прочим твой выбор всего лишь четырёх знаков после запятой говорит о том, что ты подсознательно выказал своё намерение не переходить дальше четвёртого измерения. Сам себе ярмо повесил. Урезанная курица не может приносить яйца.
              4. Любое целое число можно записать в виде бесконечной дроби!
              Любых чисел не бывает. Если не умеешь читать число, то можно говорить о "любых" числах. Всё равно это ни к чему не обязывает.

Верно, это не представляется возможным! Ввиду полного отсутствия у вас каких-либо доказательств, что вы демонстрируйте каждый раз в своих сообщениях
              Странно, что такой тупой. Я не собирался вам что-то доказывать. Ты не прокурор, я не подследственный. Мне такие попутчики не нужны. Если тебя устраивает 3,1415, твоё полное право. Я тут совершенно не при чём.
              Если вы считаете что вас не поймут, зачем вы вообще тогда тут что-то кому-то обьясняете? Смысла-то, ведь все равно не поймут!
              Я так не считаю. Но буду считать, если ты не включишь что-нить другое, кроме своих предрассудков.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Валентин.
                Смотрите сколько людей (это только небольшая часть) пытались разгадать Библию. И у всех неопровержимые доказательства. У одного даже подтверждённые.

"Код Библии разгадан
                Ученые открыли «библейский код», который позволяет предсказывать будущее. Они нашли в Священном писании зашифрованные сведения о теракте в Америке, катастрофе с американским кораблем в космосе, исходе войны в Ираке и событиях, которым еще предстоит произойти.
                Григорий ТЕЛЬНОВ

Предание о том, что в Библии зашифрована скрытая информация, существует с глубокой древности. Но «снять печать» не удавалось никому.
                Физик Исаак Ньютон верил, что Библия - это "криптограмма, составленная Всемогущим". Он выучил иврит, на котором написан Ветхий Завет и попытался разгадать шифр, но потерпел неудачу.

Попытки российского математика Элия Соломона оказались более плодотворными. Еще триста лет назад он сделал то, что под силу только компьютеру. Элия вызубрил пять первых книг Библии, проанализировал каждую букву и выявил удивительные закономерности. Скомбинированные в определенной последовательности знаки складывались в слова, которые Элия посчитал ключом к предстоящим событиям. Вывод был сенсационным:
                «Всё, что было, есть и произойдёт до конца времён, содержится в Торе, первых пяти книгах Библии. Не только в общем смысле, а включая мельчайшие подробности жизни каждого человека, всё что с ним происходит, начиная от его рождения и до смерти, точно также сказано и о всяком животном и о звере существующем, о растении и обо всём живом, равно как и о неживом».
                Элию Соломона современники не поняли методы расчетов были настолько сложными, что постичь их в то время могли немногие.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ
                Русский математик Иван Панин (он скончался в США в 1942-году) первым просчитал Библию, используя достижения современной науки. Он доказал, что исходные библейские тексты продиктованы Богом, включая каждое слово, каждую букву и даже каждую черточку.
                Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Hового Завета, продиктованного на греческом языке, содержатся особые числовые закономерности. Они таковы, что любое слово и любая буква в Библии имеют свое определенное предназначенное им место. Панин доказал, что по теории вероятности следует, что такие числовые особенности не могут возникнуть случайно. Поскольку Библия писалась 1600 лет, Панин сделал вывод, что Священное Писание плод единого замысла и «коллективом авторов», живших в разные века и в разных странах, управлял Бог.

Российский физик академик Виктор Вейник развил теорию Панина, проверив его выводы при помощи компьютерной техники. Они настолько потрясли его, что он, всю жизнь считавший себя атеистом, поверил в Бога. Незадолго до смерти академик Вейник провел ряд экспериментов, в котором доказал, что библейское учение о сотворении мира не противоречит современной физике.

ШИФР
                В канун Второй мировой войны раввин из Словакии Михаил Вайссмандл решил наглядно увидеть числовые закономерности Священного Писания. Священник выписал все 304805 буквы Торы (она включает в себя первые книги Ветхого Завета) в таблицы. И выделил слова, которые встречаются через равные промежутки букв. Пропустив в книге Бытия 50 букв, затем еще 50 и затем еще три группы по 50, он получил слово "Тора". Эта закономерность проявилась и в книгах «Исход", «Числа», «Второзаконие». Закономерность стала зримой.
                Вторая мировая война подняла искусство дешифровки на новый уровень. Набив руку на германских шифрах, математики разных стран вновь занялись Библией. Ее тексты прогоняли через компьютер, ловя скрытые закономерности и пытаясь понять их.

Наибольших успехов в расшифровке Библии достигли в Израиле. Математик Элия Рипс предположил, что значимые кодированные слова собираются вокруг разбросанных слов в обычном тексте.
                - Отличие кода Библии от обычных шифров, которые используются в разведке, в том, что он является «статистическим феноменом», - заявил Рипс. Код появляется в местах, где вероятность случайного появления подобных закономерностей чрезвычайно мала.

Рипс исходил из метода, которым пользуются дешифровальщики всех разведок мира. Он пытался уловить закономерности и порядок их появления, анализируя статистические данные расположения и сочетания знаков.
                Для начала Рипс решил «прокачать» первые две главы Книги Бытия. Считается, что эти тексты диктовал Моисею сам Бог.

Чтобы разгадать «шифровку от Господа», Рипс искал места в тексте, которые содержат намек на происходящие в настоящем явления. Он отобрал несколько таких локализованных групп. Затем провел повторный поиск по главам, находя скрытые появления этих же самых слов. И обнаружил, что они группируются вокруг ключевых слов.

Рипс пришел к выводу, что эта особенность не связана с грамматическими правилами. Ни в одном языке мира не существует механических процессов, которые могли бы вызвать такую степень группирования. Тесты Библии сравнили с произвольно взятыми литературными произведениями. Явление тайного кода было присуще только Священному писанию.

МЕТОД
                Рипс начал с того, что дал компьютеру задание отобрать каждую 2-ю букву, затем каждую 3-ю, каждую 4-ю и так далее. Компьютер выдал информацию в виде слов, сочетание которых было поразительным: «Гитлер Аушвитц», «Шекспир - Макбет Гамлет», «Эдисон электричество - электрическая лампочка», «братья Райт аэроплан»

Профессор Рипс и его коллега Дорон Вицтум описали математическую модель кода. Они изложили ее в докладе «Эквидистантная буквенная последовательность в книге «Бытие»" Суть открытия в том, что скрытая информация включена в текст книги "Бытие" в виде равноудаленной буквенной последовательности и что вероятность ее случайного появления практически ничтожна.

Доклад был направлен в редакцию ведущего американского математического журнала "Statistical Science". Там поначалу приняли ее за розыгрыш. Перед тем, как опубликовать, трижды отправляли на проверку экспертам.

ЭКСПЕРТИЗА
                Гарольд Генс, шифровальщик Агенства Национальной Безопасности США, первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились!

В отрывке из книги "Бытие" Генс расшифровал понятия «Человек на Луне», «Космический корабль -
                "Аполлон-11" и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969 года. В другом отрывке «Бытия» было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии
                даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди».

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
                Открытие Рипса стало сенсацией. Вот как прокомментировал его «Жизни» доктор физико-математических наук профессор Владислав Малаховский:
                - То, что все числа и знаки в Библии имеют высший смысл, несомненно. Об этом писал еще святой Игнатий Бренчанинов. Но самое удивительное, что даже математические закономерности, присутствующие в тексте Священного Писания, позволяют толковать будущее многовариантно. Бог всегда оставляет нам свободу выбора. «Задним числом» находить предостережения всегда проще.

После теракта, случившегося в Америке 11 сентября, в Библии нашли сообщение об атаке на небоскребы при помощи самолетов. В Библии так же был предсказан исход войны в Ираке.

основываясь на Библии, предсказать ближайшие события в мире хотя бы в общих чертах. У России прогноз благоприятный усиление политических позиций, стабильная ситуация внутри страны. А вот США и Израиль, по расчетам Рипса, ждут малоприятные перспективы. Там ожидается новый всплеск терроризма. Его пик придется на 2006-й год."
                Валентин, где об этом можно узнать подробнее?

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Тобос

Может здесь: Библейский код - Дрознин Майкл - скачать

Мне тоже интересно стало.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Тобос
                    Из всей этой шифровки меня смущает пока один факт: там написано, что в Библии зашифровано имя убийцы Кенеди, Освальда, но если он и стрелял, то не он один, пусть поищут имя ещё одного стрелка.

В 2010 году в Лос Анжелесе будет землятресение.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Спасибо, Sasa.
                      Посмотрим, будет ли в 2010 году в Лос Анжелесе землятресение.

Книгу я ещё не читал, интересно, есть ли там хоть один пример конкретной расшифровки - или только факты?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Тобос
                        Спасибо, Sasa.

Книгу я ещё не читал, интересно, есть ли там хоть один пример конкретной расшифровки - или только факты?
                        Сообщение от Тобос
                        Спасибо, Sasa.
                        Ерунда это все, понимаете, если заранее знаешь что ищешь - обязательно найдешь, причем найдешь где угодно! Тут вот Владисти мне про число Пи толкует, в нем при желании можно самые разные совпадения найти, например мне удалось найти в числе Пи номер моего домашнего телефона, где-то в стотысяч каком-то там знаке после запятой! Но разве из этого что-то следует? Конечно же нет, здесь нет мистики, как нет её в шесть раз подряд выпавшем "зеро" в рулетке! Но одно дело, когда совпадения происходят в рулетке, в числе Пи или где еще, но когда речь идет о Библии, все иначе, ведь Библия книга, для многих любой святая и богодухновенная, поэтому любое совпадение в ней уже воспринимается не как совпадение, а как некое таинственное откровение свыше!

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Ты как всегда вместо чисел нашёл свой телефон. Надо числа читать, а не свой телефон. Это бестолку обьяснять.
                          Вчера я смотрел "Пророк" по какому-то каналу. Там тоже применяются числа. Мальчик записывает числа, как будто принимает информацию. А числа исходили от внеземной цивилизации, которая выполняла свою задачу в вотношении Земли, которую постигла смерть от протуберанца.
                          Эта история имеет основание. Конечно, не в киношном варианте. Но суть верна. Нельзя ожидать от несведущих режиссёров и сценаристов полной адекватности отражаемой проблемы.

Библия и особенности Откровение - это глобальный сценарий. Если понимаешь смысл сценария, то чудес и святости (предрассудков) не будет.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Владисти, кажется я вам сказал достаточно внятно - вести с вами разговор буду только тогда, когда вы научитесь наконец понимать что вам пишут, а заодно прекратите пустословить и продемонстрируйете как надо "читать числа"! К примеру день моего рождения 09.09.1976, вот пожалуйста, читайте и напишите здесь полученный результат! Особенно интерестно то, что в этом году мне исполнилось 33 года (возраст Христа) и дата была 09.09.09 (а если наоборот 06.06.06 ), это вас ой как должно заинтересовать! Итак, жду с нетерпением ваших выводов! Пока не будет конкретики, на продолжение дискуссии можете не расчитывать!

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Число зверя 616
                              В первичном Откровении, число зверя равнялось не 666, а 616, как свидетельствует Ириней Лионский (140-202 гг). В 542 году цитирует Апокалипсис с числом 616 известный католический богослов Цезарий из Арла. Число 616 было написано в первичном тексте Откровения. И первоначальные христиане из евреев хорошо знали, о ком идет речь в книге. Речь шла о Нероне.

Официальный титул Нерона был "Nero Caesar". Если сложить вместе цифровые обозначения еврейских букв, из которых писалось имя Нерона, то получится число 616 ("нун"+"реш"+"вав"+"куф"+"самех").

Но в латинском языке "Неро" пишется только в именительном падеже. В остальных падежах к основе слова "Нерон" добавляются соответствующие окончания. А поэтому грекоязычные подданные Рима писали не "Неро", а "Нерон", таким образом к первоначально написанному слову добавилась буква "нун" (то есть, к 616 ещё прибавляется 50, итого 666). Вот почему с III века в списках Апокалипсиса в подсчетах числа зверя появляется цифра 666 (Warrax, Olegern, "Princeps Omnium" /"Архетип Сатаны"/).

В 692 году христианская церковь приняла решение включить Откровение в число книг "священного писания". Слишком уж хорошо там описаны общемировые страсти-мордасти. Это то, что надо для запугивания людей. Так это число и вошло в канонизованный в 692 году текст Апокалипсиса.

Интересно, что папа Иоанн-Павел II подписывал все свои документы как DVX CLERI ("князь духовенства"). Если проанализировать эту запись по изображению римских цифр, то получим: D=500, V=5, X=10, C=100, L=50 (E, R - таких римских цифр нет), I=1. Складываем и получаем: 500+5+10+100+50+1=666. Такая вот игра с цифрами.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДEMA
                                Отключен

• 21 April 2012
                                • 64

КАК СЧИТАЕТСЯ ПО БУКВАМ ЧИСЛО СЛОВА ВОТ 666 ЭТО ЧИСЛО КАКОГО СЛОВА И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?

Комментарий

Обработка...