"Число зверя 616". Гематрия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Access Denied
    666|G-20|2/3

• 08 November 2008
    • 229

"Число зверя 616". Гематрия.

1. "Число зверя 616".

Этот "огрызок" является единственным основанием для утверждения, что число зверя не шестьсот шестьдесят шесть, а 616 (XIC)

Неспроста шестьсот шестьдесят шесть я написал словами, а 616 числом.
    Дело в том, что в Библии применяется самая простейшая запись чисел - словесная. Все числа (цифры) в Библии от числа "один" (Быт. 1:5) до числа "двенадцать" (Откр. 22:2) написаны словами:
    Бытие 1:5:
    И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    Откровение 22:2:
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.

Вот древнегреческий оригинал Откр.13:18:
    ωδε ἡ σοφια εστιν· ὁ εχων νουν ψηφισατω τον αριθμον του θηριου, αριθμος γαρ ανθρωπου εστιν και ὁ αριθμος αυτου ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ
    ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ - шестьсот шестьдесят шесть - написано словами, как и все числа в Библии.

А XIC - написано цифрой. Это нарушает всю библейскую традицию записи чисел.

При условии, что это греческая ионическая (ионийская) система счисления, можно притянуть за уши, что XIC это число 616. Дело в том, что в указанной системе: 600 - X; 10 - I; что же касается цифры 6, то она пишется и как "С", и как "F", и ещё другими закорючками не поддающимися воспроизведению.

На мой взгляд, XIC больше похоже на написаное римскими цифрами с ошибкой: 89. (100-11=89)

В любом случае, все числа в Библии написаны словами. Утверждение, что одно единственное число написано цифрой смехотворно.

2. Гематрия. ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИМЕНЯТЬ МЕТОДИКУ ГЕМАТРИИ к Откр. 13:17-18: цитируйте, где даётся указание: разгадай, узнай или сочти "число имени его"?

Вложения
    Последний раз редактировалось Access Denied; 18 December 2008, 06:30 PM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13800

Есть Отк.Ин. с цифрой 616, которые Канон считает подлиными.И благодаря этой ошибки, мы теперь понимаем, что такое 666. Nero Kesar написанное на иврите будет 616 - это имя в именительном падеже, но так-как писцы постоянно скланяли его до Neron - то эта n - в иврите прибавила ещё 50 и в Канон вошло как Neron Kesar - 666.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Access Denied
      666|G-20|2/3

• 08 November 2008
      • 229

Сообщение от Батёк
      И благодаря этой ошибки, мы теперь понимаем, что такое 666. Nero Kesar написанное на иврите будет 616 - это имя в именительном падеже, но так-как писцы постоянно скланяли его до Neron - то эта n - в иврите прибавила ещё 50 и в Канон вошло как Neron Kesar - 666.
      Прочти внимательно ещё раз:
      Сообщение от Нафан.
      2. Гематрия. ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИМЕНЯТЬ МЕТОДИКУ ГЕМАТРИИ к Откр. 13:17-18: цитируйте, где даётся указание: разгадай, узнай или сочти "число имени его"?
      ... и ещё раз... и ещё раз... до тех пор пока не увидишь.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Это все равно число 666 и проверенное. И причем здесь ваш оккультизм, который нельзя даже близко с Библией соотносить?
        Числа, кстати, имеют единичные значения: иначе какая система счета получится? Н - то 5, то 50, то 500. Вы уж как - нибудь определитесь. Так подкатать я могу сразу десяток имен под нужное мне число.
        Я - Православный!

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

Нафан., что дальше? теперь мы знаем что антихрист прийдя под именем с числом 616 будет добр и усыновлён за это Богом? Что меняется в жизни конкретно для людей?
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

По-моему, это все такая же ахинея, как и "чертова дюжина" - 13.... Домыслы и фантазии. Имхо.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Жемчужная донна: По-моему, это все такая же ахинея, как и "чертова дюжина" - 13.... Домыслы и фантазии. Имхо.

Правильно, по твоему Евангелие по другому нам говорит
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Да знаю я, что оно говорит. Там много всего интересного. Но не факт, что все это - правда.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

//Жемчужная донна Да знаю я, что оно говорит. Там много всего интересного. Но не факт, что все это - правда.//

я проверял, правда. если не хочешь верить мне, проверь самостоятельно

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

И каким же образом ты проверял? Сумму чисел высчитывал? Ха! Велико доказательство...
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Сообщение от Нафан.
                      Прочти внимательно ещё раз:... и ещё раз... и ещё раз... до тех пор пока не увидишь.
                      Вот откройте Отк.Ин.Бг. 13:18 и читайте: Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое 666.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Андрей, у меня количество постов достигло Числа зверя. Что делать?
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Жемчужная донна напиши стишок по этому случаю и сходи за пивом.
                          Стишок отправь Vladilen, он очень любит тему о втором пришествии. На крайняк можно Попутчику, он поэт самоучка, мож оценит...

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Ну знаете... предлагать леди за пивом идти...фэ...
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Access Denied
                              666|G-20|2/3

• 08 November 2008
                              • 229

Сообщение от Аллексей
                              Это все равно число 666 и проверенное. И причем здесь ваш оккультизм, который нельзя даже близко с Библией соотносить?Числа, кстати, имеют единичные значения: иначе какая система счета получится? Н - то 5, то 50, то 500. Вы уж как - нибудь определитесь. Так подкатать я могу сразу десяток имен под нужное мне число.
                              Сообщение от Андрей Р.
                              Нафан., что дальше? теперь мы знаем что антихрист прийдя под именем с числом 616 будет добр и усыновлён за это Богом? Что меняется в жизни конкретно для людей?
                              Сообщение от Батёк
                              Вот откройте Отк.Ин.Бг. 13:18 и читайте: Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое 666.
                              Да вы просто невменяемы!

Сообщение от Жемчужная донна
                              Ну знаете... предлагать леди за пивом идти...фэ...
                              Флуди в другой теме.

Комментарий

Обработка...