Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть

X
- 

по моему опыту следовать учению Христа, для чего необходимо контролировать свои эмоции и желания, просто невозможно, без руководства Духом Истины. Если вы говорите о контроле ВНЕ этого учения, то оно и понятно.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
 - 

Понимаете в чём дело, Тоня говорил что контролировать свои эмоции и желания без Духа Святого не возможно.
Или я её не правильно понял.Комментарий
 - 

А можно узнать технологию руководства Духом Истины??? Насколько я помню Господь послал Дух Истины не для того, чтобы контролировать свои эмоции.

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

мой ответ:Цитата участника vicky85: «похоть»
Грамота.Ру
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
«похоть» в определениях: 2 статьи
1. похоть
похоть см. желание
2. Желание
Желание, воля, хотение, охота, готовность, жажда, алчность, вожделение, похоть, нетерпение, зуд, свербеж; стремление, влечение, порыв, позыв, аппетит, погоня, спрос, тенденция
Вывод: похоть и есть желание.
как говориться те же гости в ту же хату, или - грабли в лоб, следующий!Желание это только желание.
Если оно происходит по вашей грешной воле, которая орёт - Я ТАК ХОЧУ!!! (отсюда и слово - ПО ХОТЕНИЮ - похоть), то это желание становиться похотью. Если желание обуздано смирением перед святой волей Бога, то это не похоть. Таких людей называют праведными. Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.
вы мадам, выводы похотливые делаете однако. тот грех, что в вас, извращает правду. Почему бы вам не сказать тогда, что похоть это погоня или спрос?
не путайте страх, уважение, преклонение, признание, величие....
и не зря это слово ВСЕГДА употребляеться в связке: страх Господень, для понимания верно, но вам видать невдомёк.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
 - 

Неа! Невдомек! Страх он есть страх и как его не назови, он только страхом и останется! Ну нравиться Вам благоговеть, преклоняться и т.д., то на здоровье, но не связывайте это с Богом. Скорее уж мазохизмом...

Комментарий
 - 

Тоня,это называется сила воли и нормы воспитания. Я могу увидеть симпатичного мне человека, которого тупо захочу,но это ничего не значит. Посмотрю, и дальше пойду
 ибо есть человек, которого я люблю. Так что же получается-либо во мне дух святой,либо я сильнее сатаны,либо все это бред?

Андрей Р.,это не происки темных сил,это гормоны!

Комментарий
 - 

Люди часто придумывают себе отговорики и оправдания, не в силах справиться с искушениями. Полигамия, гормоны, потребности физиологии....и т.д. и т.п.
Без веры в Бога, без любви к Нему и понимания Его высшей мудрости, чистоты и справедливости невозможно справиться с такими слабостями. Это возможно с Богом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
 - 

Это не отговорки это факт.
Телу человека необходима сексуальная разрядка и от Вашей воли зависит как это делать и делать ли это вообще.
Буддийские монахи соблюдают целибат.
Они тоже с Богом?

Комментарий
 - 

Вы хоть сами читали этот бред, перед тем, как отправить?
Полигамия - это в основном следствие гормонального излишества. Термин совсем другого контекста и измерения.

вот и разберитесь в себеТоня,это называется сила воли и нормы воспитания. Я могу увидеть симпатичного мне человека, которого тупо захочу,но это ничего не значит. Посмотрю, и дальше пойду
 ибо есть человек, которого я люблю. Так что же получается-либо во мне дух святой,либо я сильнее сатаны,либо все это бред?

Андрей Р.,это не происки темных сил,это гормоны!

главное без лукавства, честно уясните кто вы и что в вас и где вы.
я вполне на вашей стороне.
праведный верою жив будет

форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий

Комментарий