Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от vicky85
    Значит христианская мораль лучше тренирует силу воли, чем "мирянская"?
    Хотя бы в этом случае.
    Хистианская мораль лучше треннирует страх перед наказанием "Господним", а, как известно, там, где страх, места нет любви...

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от lyykfi
      Я буду рад если Вы меня поправите.

Можно контролировать свои эмоции и желания без войны в душе. Говорю по своему опыту.
      по моему опыту следовать учению Христа, для чего необходимо контролировать свои эмоции и желания, просто невозможно, без руководства Духом Истины. Если вы говорите о контроле ВНЕ этого учения, то оно и понятно.
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Андрей Р.
        по моему опыту следовать учению Христа, для чего необходимо контролировать свои эмоции и желания, просто невозможно, без руководства Духом Истины. Если вы говорите о контроле ВНЕ этого учения, то оно и понятно.
        Понимаете в чём дело, Тоня говорил что контролировать свои эмоции и желания без Духа Святого не возможно.

Или я её не правильно понял.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Андрей Р.
          А можно узнать технологию руководства Духом Истины??? Насколько я помню Господь послал Дух Истины не для того, чтобы контролировать свои эмоции.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от DAScher
            Хистианская мораль лучше треннирует страх перед наказанием "Господним", а, как известно, там, где страх, места нет любви...
            Возможно мои слова будут резки, но выполнять команды из страха можно научить и животное.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от lyykfi
              Возможно мои слова будут резки, но выполнять команды из страха можно научить и животное.
              Дык так оно и происходит!

Комментарий

• Андрей Р.
                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                • 499

Сообщение от DAScher
                Цитата участника vicky85: «похоть»

Грамота.Ру
                Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

«похоть» в определениях: 2 статьи

1. похоть
                похоть см. желание
                2. Желание
                Желание, воля, хотение, охота, готовность, жажда, алчность, вожделение, похоть, нетерпение, зуд, свербеж; стремление, влечение, порыв, позыв, аппетит, погоня, спрос, тенденция

Вывод: похоть и есть желание.
                мой ответ:
                Желание это только желание.
                Если оно происходит по вашей грешной воле, которая орёт - Я ТАК ХОЧУ!!! (отсюда и слово - ПО ХОТЕНИЮ - похоть), то это желание становиться похотью. Если желание обуздано смирением перед святой волей Бога, то это не похоть. Таких людей называют праведными. Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.

вы мадам, выводы похотливые делаете однако. тот грех, что в вас, извращает правду. Почему бы вам не сказать тогда, что похоть это погоня или спрос?
                как говориться те же гости в ту же хату, или - грабли в лоб, следующий!

не путайте страх, уважение, преклонение, признание, величие....
                и не зря это слово ВСЕГДА употребляеться в связке: страх Господень, для понимания верно, но вам видать невдомёк.
                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Андрей Р.
                  мой ответ:

как говориться те же гости в ту же хату, или - грабли в лоб, следующий!

не путайте страх, уважение, преклонение, признание, величие....
                  и не зря это слово ВСЕГДА употребляеться в связке: страх Господень, для понимания верно, но вам видать невдомёк.
                  Неа! Невдомек! Страх он есть страх и как его не назови, он только страхом и останется! Ну нравиться Вам благоговеть, преклоняться и т.д., то на здоровье, но не связывайте это с Богом. Скорее уж мазохизмом...

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Тоня,это называется сила воли и нормы воспитания. Я могу увидеть симпатичного мне человека, которого тупо захочу,но это ничего не значит. Посмотрю, и дальше пойду ибо есть человек, которого я люблю. Так что же получается-либо во мне дух святой,либо я сильнее сатаны,либо все это бред?
                    Андрей Р.,это не происки темных сил,это гормоны!

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от [GerA]
                      Так, теперь ещё придётся объяснять необразованным, что такое гормоны и как они действуют. Советую придерживаться духовной терминологии. Боюсь иную не поймёт...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от [GerA]
                        Замечу так же что это гормоны того самого тела которое по ортодоксальному христианству человеку дал Бог.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Люди часто придумывают себе отговорики и оправдания, не в силах справиться с искушениями. Полигамия, гормоны, потребности физиологии....и т.д. и т.п.
                          Без веры в Бога, без любви к Нему и понимания Его высшей мудрости, чистоты и справедливости невозможно справиться с такими слабостями. Это возможно с Богом.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от artemida-zan
                            Люди часто придумывают себе отговорики и оправдания, не в силах справиться с искушениями. Полигамия, гормоны, потребности физиологии....и т.д. и т.п.
                            Это не отговорки это факт.

Телу человека необходима сексуальная разрядка и от Вашей воли зависит как это делать и делать ли это вообще.

Без веры в Бога, без любви к Нему и понимания Его высшей мудрости, чистоты и справедливости невозможно справиться с такими слабостями. Это возможно с Богом.
                            Буддийские монахи соблюдают целибат.
                            Они тоже с Богом?

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Вы хоть сами читали этот бред, перед тем, как отправить?
                              Полигамия - это в основном следствие гормонального излишества. Термин совсем другого контекста и измерения.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от [GerA]
                                Тоня,это называется сила воли и нормы воспитания. Я могу увидеть симпатичного мне человека, которого тупо захочу,но это ничего не значит. Посмотрю, и дальше пойду ибо есть человек, которого я люблю. Так что же получается-либо во мне дух святой,либо я сильнее сатаны,либо все это бред?
                                вот и разберитесь в себе
                                главное без лукавства, честно уясните кто вы и что в вас и где вы.
                                я вполне на вашей стороне.

праведный верою жив будет

Комментарий

Обработка...