Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Андрей Р.
    вопрос уточнён и теперь понятен.
    вы говорите о плотском вожделении. много здесь рассуждать - как блох считать.

грех это 100% - тный!
    Приплыли, сушим вёсла.

Получается что плотское вожделение супругов является грехом?

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от [GerA]
      Тоня,допустим,я увидела красивого,хорошего человека. Родившееся во мне желание, как минимум поцеловать этого человека, это действие греха?
      Вот Гере отвечу, петь с vicky85 дуэтом к сожалению не смогу, я пою только Богу.
      Гера, ваше возникшее желание поцеловать красивого человека вы не сможете остановить, оно вами будет владеть, потому что вы не имеете Духа Сваятого который смог бы помочь этому желанию даже не зародиться, а если и появиться проконтролировать его, потому что когда это желание вами завладеет, я имею ввиду желание поцеловать, вы уже будете во власти этого желания и дьявол обязательно этим воспользуется, по минимуму вы после этого желания напьётесь с тоски где нибудь в баре, потому что вас отверги, максимум это закончиться в постели с чужим мужиком, чужим сексом и омерзительным осадком в душе.
      Желание поцеловать никогда не останеться только желанием поцеловать, цель дьявола уничтожить человека и рано или поздно а все ваши похотливые желания вас уничтожат.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Тоня
        Мои сексуальные желания и фантазии связанные с моим мужем не являются похотью.
        Почему? Секс - он и в Африке секс, физиологический процесс, украшенный для особо романтичных гаммой чувств. С мужем или не с мужем.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Тоня
          Пардон, что вмешиваюсь.
          вы уже будете во власти этого желания и дьявол обязательно этим воспользуется, по минимуму вы после этого желания напьётесь с тоски где нибудь в баре, потому что вас отверги, максимум это закончиться в постели с чужим мужиком, чужим сексом и омерзительным осадком в душе.
          Ну да, конечно. А у Вас с мужем как все началось? Или любое желание поцеловать приятного, милого парня обязательно закончится бухаловкой в баре или сексом с ним, который вдруг превратиться в мужика? Отношения, которые заканчиваются свадьбой в том чиле, начинаются именно так: желание видеть чаще, желание дотронуться до руки, потом погладить по щеке, потом поцелуй. Все по расписанию. Это те отношения, которые Ваш бог должен по идеи благословить. А Вы их хаете.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Нет Донна, это для вас секс физиологическое спаривание, а для меня с мужем это таинство.

Донна, я с мужем год были помолвлены и для того что-бы понимать о чём я говорю нужно знать Бога, я не разменяюсь на минутное "удовольствие" на знание и любовь Божью, я умею контролировать и владеть своими желаниями))
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от lyykfi
              Приплыли, сушим вёсла.

Получается что плотское вожделение супругов является грехом?
              читаем ВСЕ сообщения и по порядку. напрягаем голову. если лень, и непонятки рекомендую занятся чем либо полезным вне форума.

вот честно, не читал и не думал, а вопрос надо вставить.
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                • 499

Сообщение от Жемчужная донна
                Тоня
                Мои сексуальные желания и фантазии связанные с моим мужем не являются похотью.
                Почему? Секс - он и в Африке секс, физиологический процесс, украшенный для особо романтичных гаммой чувств. С мужем или не с мужем.
                по качану. в самом деле не понимаешь или просто издеваешься?
                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

Сообщение от Жемчужная донна
                  Тоня
                  Пардон, что вмешиваюсь.
                  вы уже будете во власти этого желания и дьявол обязательно этим воспользуется, по минимуму вы после этого желания напьётесь с тоски где нибудь в баре, потому что вас отверги, максимум это закончиться в постели с чужим мужиком, чужим сексом и омерзительным осадком в душе.
                  Ну да, конечно. А у Вас с мужем как все началось? Или любое желание поцеловать приятного, милого парня обязательно закончится бухаловкой в баре или сексом с ним, который вдруг превратиться в мужика? Отношения, которые заканчиваются свадьбой в том чиле, начинаются именно так: желание видеть чаще, желание дотронуться до руки, потом погладить по щеке, потом поцелуй. Все по расписанию. Это те отношения, которые Ваш бог должен по идеи благословить. А Вы их хаете.
                  вы как тот грех, всё извратить пробуете. ГДЕ ОТНОШЕНИЯ ДУШ? в ваших глазах только ТЕЛА. Главное в сердце, в душе, во взгляде а не трогать и гладить и далее по смыслу.
                  вот в этом и вся заковыка - кто владеет тобой, душа; дух или плоть?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Андрей Р.
                    читаем ВСЕ сообщения и по порядку. напрягаем голову. если лень, и непонятки рекомендую занятся чем либо полезным вне форума.
                    Не обижайтесь.
                    Возможно я был слишком резок.

Просто после прочтения Ваших постов я не смог составить просто логической схемы, по этому и задал вопрос.

Сообщение от Андрей Р.
                    вот честно, не читал и не думал, а вопрос надо вставить.
                    Читал.
                    Думал.
                    Вопрос надо вставить.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Tonia
                      Вот Гере отвечу, петь с vicky85 дуэтом к сожалению не смогу, я пою только Богу.
                      Гера, ваше возникшее желание поцеловать красивого человека вы не сможете остановить, оно вами будет владеть, потому что вы не имеете Духа Сваятого который смог бы помочь этому желанию даже не зародиться, а если и появиться проконтролировать его, потому что когда это желание вами завладеет, я имею ввиду желание поцеловать, вы уже будете во власти этого желания и дьявол обязательно этим воспользуется, по минимуму вы после этого желания напьётесь с тоски где нибудь в баре, потому что вас отверги, максимум это закончиться в постели с чужим мужиком, чужим сексом и омерзительным осадком в душе.
                      Желание поцеловать никогда не останеться только желанием поцеловать, цель дьявола уничтожить человека и рано или поздно а все ваши похотливые желания вас уничтожат.
                      То о чём Вы говорите сейчас это обычная сила воли.
                      Что бы не следовать сиеминутным желаниям, не обязательно быть наделённым Духом.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от lyykfi
                        Вы полагаете, что у Тони - если верить её словам - больше силы воли, чем у других собеседников?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от vicky85
                          Вы полагаете, что у Тони - если верить её словам - больше силы воли, чем у других собеседников?
                          Нет.

И добавлю со своей колокольни - буддийские монахи и миряне, живут в соответсвии со своим моральным кодексом.

И ни какой Святой Дух им в этом не помогает.

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от lyykfi
                            а вот и не правильно
                            сила воли есть с обеих сторон, но власть над волей плоти обретается Духом Истины.
                            получается не ПРОТИВОСТОЯНИЕ а УПРАВЛЕНИЕ. не война но мир в душе.

есть большая разница между боями и партизанщиной и мирным трудом, достижения разные получаться, несопоставимо разные.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Андрей Р.
                              а вот и не правильно
                              Я буду рад если Вы меня поправите.

Сообщение от Андрей Р.
                              сила воли есть с обеих сторон, но власть над волей плоти обретается Духом Истины.
                              получается не ПРОТИВОСТОЯНИЕ а УПРАВЛЕНИЕ. не война но мир в душе.
                              Можно контролировать свои эмоции и желания без войны в душе. Говорю по своему опыту.

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от lyykfi
                                Нет.

И добавлю со своей колокольни - буддийские монахи и миряне, живут в соответсвии со своим моральным кодексом.

И ни какой Святой Дух им в этом не помогает.
                                Значит христианская мораль лучше тренирует силу воли, чем "мирянская"?
                                Хотя бы в этом случае.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...