Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Андрей Р.
    чему именно противоречит? подробнее можно?
    Мне сейчас лень возвращаться к этой теме.
    Мы кажется с Вами обсуждали эти строки и в Библии относительно этого сказано, на мой вкус ясно.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от lyykfi
      Мне сейчас лень возвращаться к этой теме.
      Мы кажется с Вами обсуждали эти строки и в Библии относительно этого сказано, на мой вкус ясно.
      "праведный верою жив будет" -
      раз население Царства Небесного как Антарктиды, значит что - то не так в логике. вот я и сказал о праведниках, что остаётся праведность для многих, чтоб не было как в Антарктиде
      - и где противоречие?
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Андрей Р.
        думаю что таковое желание у рождённых свыше от воды и духа не востребованно. впрочем Авраам показал нам пример такого желания, родив потомство по воле Бога.

вы что, в сексуальном желании плохое находите?
        Боже упаси. Я стараюсь разобраться, что плохого в нём находят "рождённые от воды и духа".

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

Сообщение от vicky85
          Боже упаси. Я стараюсь разобраться, что плохого в нём находят "рождённые от воды и духа".
          Понимаете, плохого в этом желании нет ничего, нам Бог сказал плодиться и размножаться и наполнять землю.
          Плохого нет и в автомобиле (утрированно), но если автомобилем управляет пьяный, то это плохо. Он нарушает безопасность окружающих.
          Вот и сексуальным желанием нужно управлять. Правила (не дорожные) - в Библии.

P.S. автомобилем можно вообще не пользоваться, хотя и иметь его в гараже как собственность. Так и сексуальное желание можно отложить на неопределённый срок.
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Андрей Р.
            Понимаете, плохого в этом желании нет ничего, нам Бог сказал плодиться и размножаться и наполнять землю.
            Плохого нет и в автомобиле (утрированно), но если автомобилем управляет пьяный, то это плохо. Он нарушает безопасность окружающих.
            Вот и сексуальным желанием нужно управлять. Правила (не дорожные) - в Библии.

P.S. автомобилем можно вообще не пользоваться, хотя и иметь его в гараже как собственность. Так и сексуальное желание можно отложить на неопределённый срок.
            Во первых: сексуальное желание не нарушает безопасность окружающих.
            Во вторых: yправляя сексуальным желанием, можете простатит заработать.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от vicky85
              Во первых: сексуальное желание не нарушает безопасность окружающих.
              Во вторых: yправляя сексуальным желанием, можете простатит заработать.
              похотливое сексуальное желание как раз таки НАРУШАЕТ безопасность окружающих так, как стремиться к реализации. Опираясь на вашу логику, не нужно вывозить и обезвреживать неразорвавшиеся снаряды оставшиеся после войны, которые находят в земле до сих пор.

насчёт простатита ваше утверждение обрато истинному. не болеют им мужчины живущие половой жизнью в семье, благопристойно исполняя сказанное Господом о взаимоотношениях супругов.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

vicky85, похоть это грех вошедший через видиние, через то что вы увидели плохое и захотели это плохое, или увидели хорошее, но грех внутри вас извратил это в похоть, мне казалось я доступно обьясняю, зачем вы во всём что говорят христиане видите неправильность??
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Тоня,допустим,я увидела красивого,хорошего человека. Родившееся во мне желание, как минимум поцеловать этого человека, это действие греха?

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Сообщение от [GerA]
                    Тоня,допустим,я увидела красивого,хорошего человека. Родившееся во мне желание, как минимум поцеловать этого человека, это действие греха?
                    вопрос не ко мне, надеюсь простите за такую активность....

если в первый раз вы видете его, то у вас не должно первым появляться это желание.
                    и "как минимум" - это как понять? а максимум?

у вас должно появиться желание узнать что в душе, на сердце, в голове у этого человека. И если всё тогда ещё ладно. только минимум-максимум тут явно от лукавого.

если не впервый раз вы его видите и вы его хорошо знаете то такое желание нормально.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Андрей Р.
                      вопрос не ко мне, надеюсь простите за такую активность....
                      Вся внимание

если в первый раз вы видете его, то у вас не должно первым появляться это желание. у вас должно появиться желание узнать что в душе, на сердце, в голове у этого человека. И если всё тогда ещё ладно.
                      Так строят отношения. А я говорю о том, когда гармоны разыгрались. Интересно,то что называется гармонами, верующие называют грехом?
                      только минимум-максимум тут явно от лукавого.
                      По моему,от обстоятельств

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Глория Дэй
                        Я-харизматка??? Чистой воды католики могут быть харизматами???
                        Совершенно верно. Могут. Есть огромное количество католических общин, где глоссолалия- вполне себе обычная треба.

См.:
                        CATHOLIC ENCYCLOPEDIA: Gift of Tongues (Glossolalia)
                        Udienza generale, 20 settembre 1989
                        La Pentecoste: inizio della missione della Chiesa
                        Radiomessaggio al mondo in occasione del Natale, 23 dicembre 1958, Giovanni XXIII
                        A un pellegrinaggio di Torino, 8 maggio 1962, Giovanni XXIII

Сообщение от Глория Дэй
                        Ну я же пишу - я чистой воды католичка. А Вы, видно - мутной воды безбоженька (кто-то у нас там в мутной воде да тихом омуте водится, а?)
                        Но католики-харизматы - ровно такие же католики, как и все прочие. Не стремитесь быть святее Папы Римского. Харизматы и в православии есть. Принадлежат к общине св. Симеона Нового Богослова.

Сообщение от Глория Дэй
                        Мое окружение - пара нехристиан, один масон, один неизвестно кто вообще, куча католиков да открытое общество - светский народ. Ну нету у нас харизматов, нету!!!
                        "Масон"- это не конфессия. Кстати, "масона" вполне можно назвать "харизматом": "харизма" у масонов, действительно, большая весьма.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Так, для справки. Если первый сексуальный опыт не произойдет до 25 лет - потом будет сложнее. И здоровью эт не особо помогает - подавление сексуального желания. А оно, как правило начинает возникать в период полового созревания - так чтож, жениться сразу?
                          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от Андрей Р.
                            похотливое сексуальное желание как раз таки НАРУШАЕТ безопасность окружающих так, как стремиться к реализации. Опираясь на вашу логику, не нужно вывозить и обезвреживать неразорвавшиеся снаряды оставшиеся после войны, которые находят в земле до сих пор.
                            Ну и пусть реализуется. "Неразорвавшиеся снаряды" надо разрядить/взорвать в нужное время в нужном месте.

насчёт простатита ваше утверждение обрато истинному. не болеют им мужчины живущие половой жизнью в семье, благопристойно исполняя сказанное Господом о взаимоотношениях супругов.
                            Что и требовалось доказать: на одном только желании зацикливаться противопоказано.
                            Последний раз редактировалось vicky85; 08 January 2009, 08:39 AM.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Tonia
                              vicky85, похоть это грех вошедший через видиние, через то что вы увидели плохое и захотели это плохое, или увидели хорошее, но грех внутри вас извратил это в похоть, мне казалось я доступно обьясняю, зачем вы во всём что говорят христиане видите неправильность??
                              Представляю всех верующих: сидят такие за компами. Без глаз, без кистей рук... И всё из-за похоти, которую Бог в них запрограмировал.

Тонь, начните пользоваться рассудком, тогда мы с Вами и дуэтами запоём...

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от [GerA]

Так строят отношения. А я говорю о том, когда гармоны разыгрались. Интересно,то что называется гармонами, верующие называют грехом?
                                вопрос уточнён и теперь понятен.
                                вы говорите о плотском вожделении. много здесь рассуждать - как блох считать.

грех это 100% - тный!

Комментарий

Обработка...