Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от KPbI3
    Не потеряет, но убожество верующих - первопричина убожества придуманных ими богов.
    Под этим вдохновением создала соседнюю тему...)))

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от vicky85
      Пока не оспорит - она имела ввиду сексуальное желание. И нечего тут напридумывать.
      Мы обсуждали похоть, в контексте похоти сексуальные желания это извращённые желания
      Мои сексуальные желания и фантазии связанные с моим мужем не являются похотью.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Tonia
        Мы обсуждали похоть, в контексте похоти сексуальные желания это извращённые желания
        «похоть»

Грамота.Ру
        Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

«похоть» в определениях: 2 статьи

1. похоть
        похоть см. желание
        2. Желание
        Желание, воля, хотение, охота, готовность, жажда, алчность, вожделение, похоть, нетерпение, зуд, свербеж; стремление, влечение, порыв, позыв, аппетит, погоня, спрос, тенденция

Вывод: похоть и есть желание.

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

Сообщение от vicky85
          «похоть»

Грамота.Ру
          Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений

«похоть» в определениях: 2 статьи

1. похоть
          похоть см. желание
          2. Желание
          Желание, воля, хотение, охота, готовность, жажда, алчность, вожделение, похоть, нетерпение, зуд, свербеж; стремление, влечение, порыв, позыв, аппетит, погоня, спрос, тенденция

Вывод: похоть и есть желание.
          Желание это только желание.
          Если оно происходит по вашей грешной воле, которая орёт - Я ТАК ХОЧУ!!! (отсюда и слово - ПО ХОТЕНИЮ - похоть), то это желание становиться похотью. Если желание обуздано смирением перед святой волей Бога, то это не похоть. Таких людей называют праведными. Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.

вы мадам, выводы похотливые делаете однако. тот грех, что в вас, извращает правду. Почему бы вам не сказать тогда, что похоть это погоня или спрос?
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Андрей Р.
            Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.
            штамп в паспорте автоматически делает желание происходящим по воле бога?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от Xirss
              штамп в паспорте автоматически делает желание происходящим по воле бога?
              сударь, штамп и паспорт вообще нипричём. делает желание происходящим по воле Бога рождение свыше - от воды и духа.
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Андрей Р.
                Желание это только желание.
                Если оно происходит по вашей грешной воле, которая орёт - Я ТАК ХОЧУ!!! (отсюда и слово - ПО ХОТЕНИЮ - похоть), то это желание становиться похотью. Если желание обуздано смирением перед святой волей Бога, то это не похоть. Таких людей называют праведными. Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.
                Если воля никогда не орёт "я хочу", человек не делает ничего. В таком случае "желание обуздывать смирением перед святой волей Бога" - та же самая похоть.

вы мадам, выводы похотливые делаете однако. тот грех, что в вас, извращает правду. Почему бы вам не сказать тогда, что похоть это погоня или спрос?
                Можно и спрос и погоню. Но с этим, думаю, Тоня будет ещё меньше согласна.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Андрей Р.
                  сударь, штамп и паспорт вообще нипричём. делает желание происходящим по воле Бога рождение свыше - от воды и духа.
                  Вы уже нашли логический ответ на то, что рождённый от воды и духа больше не грешит?

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Андрей Р.
                    Значит ли это, что и сексуальное желание нужно родить от воды и духа, чтобы Бог дал на это волю?

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от lyykfi
                      Вы уже нашли логический ответ на то, что рождённый от воды и духа больше не грешит?
                      остаётся праведность, для многих

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Андрей Р.
                        остаётся праведность, для многих
                        Скажу честно: я Вас не понял.

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Сообщение от vicky85
                          Значит ли это, что и сексуальное желание нужно родить от воды и духа, чтобы Бог дал на это волю?
                          думаю что таковое желание у рождённых свыше от воды и духа не востребованно. впрочем Авраам показал нам пример такого желания, родив потомство по воле Бога.

вы что, в сексуальном желании плохое находите?

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от lyykfi
                            Скажу честно: я Вас не понял.
                            раз население Царства Небесного как Антарктиды, значит что - то не так в логике. вот я и сказал о праведниках, что остаётся праведность для многих, чтоб не было как в Антарктиде

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Андрей Р.
                              раз население Царства Небесного как Антарктиды, значит что - то не так в логике. вот я и сказал о праведниках, что остаётся праведность для многих, чтоб не было как в Антарктиде
                              Но это противоречит Библии.

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от lyykfi
                                Но это противоречит Библии.
                                чему именно противоречит? подробнее можно?

Комментарий

Обработка...