Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
«похоть»
Грамота.Ру
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
«похоть» в определениях: 2 статьи
1. похоть
похоть см. желание
2. Желание
Желание, воля, хотение, охота, готовность, жажда, алчность, вожделение, похоть, нетерпение, зуд, свербеж; стремление, влечение, порыв, позыв, аппетит, погоня, спрос, тенденция
Вывод: похоть и есть желание.
Грамота.Ру
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
«похоть» в определениях: 2 статьи
1. похоть
похоть см. желание
2. Желание
Желание, воля, хотение, охота, готовность, жажда, алчность, вожделение, похоть, нетерпение, зуд, свербеж; стремление, влечение, порыв, позыв, аппетит, погоня, спрос, тенденция
Вывод: похоть и есть желание.
Если оно происходит по вашей грешной воле, которая орёт - Я ТАК ХОЧУ!!! (отсюда и слово - ПО ХОТЕНИЮ - похоть), то это желание становиться похотью. Если желание обуздано смирением перед святой волей Бога, то это не похоть. Таких людей называют праведными. Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.
вы мадам, выводы похотливые делаете однако. тот грех, что в вас, извращает правду. Почему бы вам не сказать тогда, что похоть это погоня или спрос?форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Если воля никогда не орёт "я хочу", человек не делает ничего. В таком случае "желание обуздывать смирением перед святой волей Бога" - та же самая похоть.Желание это только желание.
Если оно происходит по вашей грешной воле, которая орёт - Я ТАК ХОЧУ!!! (отсюда и слово - ПО ХОТЕНИЮ - похоть), то это желание становиться похотью. Если желание обуздано смирением перед святой волей Бога, то это не похоть. Таких людей называют праведными. Если желание в вас происходит по воле Бога, то такой человек святой и пророк.
Можно и спрос и погоню. Но с этим, думаю, Тоня будет ещё меньше согласна.вы мадам, выводы похотливые делаете однако. тот грех, что в вас, извращает правду. Почему бы вам не сказать тогда, что похоть это погоня или спрос?
Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)Комментарий
-
Комментарий
-
думаю что таковое желание у рождённых свыше от воды и духа не востребованно. впрочем Авраам показал нам пример такого желания, родив потомство по воле Бога.
вы что, в сексуальном желании плохое находите?форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий