Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от lyykfi
    Боюсь Вы путаете христиан с мусульманами.
    Ох, не рассказывайте. Всякое бывает.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Как наслушаешься свидетельств "божьего руководства"...

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от vicky85
        Как наслушаешься свидетельств "божьего руководства"...
        Лучше не слушайте.

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от lyykfi
          Лучше не слушайте.
          Да сейчас уже не слушаю. А раньше, сидя в церкви, уши куда то девать надо было?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от vicky85
            Да сейчас уже не слушаю.
            Я тоже плавно мигрирую из христианства.

Сообщение от vicky85
            А раньше, сидя в церкви, уши куда то девать надо было?
            В церкви какой конфессии?
            Любопытно просто.

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от lyykfi
              Я тоже плавно мигрирую из христианства.
              Славно. Только взамен не фаршируйте голову другим бредом.

В церкви какой конфессии?
              Любопытно просто.
              А, разные были. И протестантская и православная недолго. Хотя у вторых такое меньше наблюдалось.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от vicky85
                Славно. Только взамен не фаршируйте голову другим бредом.
                Судя по Вашим словам после указанных церквей на христианство у Вас "аллергия".
                Мигрирую судя по всему я опять в сторону буддизма, откуда в своё время я в христианство и пришёл.

Сообщение от vicky85
                А, разные были. И протестантская и православная недолго. Хотя у вторых такое меньше наблюдалось.
                Понятно, благодарю.

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от lyykfi
                  Судя по Вашим словам после указанных церквей на христианство у Вас "аллергия".
                  Мигрирую судя по всему я опять в сторону буддизма, откуда в своё время я в христианство и пришёл.
                  Есть здоровые аллергии всё-таки. На безумие например.
                  Буддизм? Без понятия, это новый фарш для головы или ещё-чего. Им только косвенно интересовалась...

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от vicky85
                    Есть здоровые аллергии всё-таки. На безумие например.
                    Это не в упрёк Вам было сказано, просто наблюдение со стороны.

Сообщение от vicky85
                    Буддизм? Без понятия, это новый фарш для головы или ещё-чего. Им только косвенно интересовалась...
                    Старый.
                    Старше христианства.

Комментарий

• тако
                      Завсегдатай

• 28 December 2007
                      • 501

Сообщение от vicky85
                      Да сейчас уже не слушаю. А раньше, сидя в церкви, уши куда то девать надо было?
                      Милая vicky85, я бы хотела перед Вами извиниться. Я не знала, что Вам приходилось долгое время слушать хритстианский "бред". Теперь я понимаю Вашу нелюбовь к христианам, ведь
                      Цитата из Библии:

Скажу честно: дураков хватает везде. Многие ходят в церковь как в клуб и стараются других туда привести. Я считаю такое недопустимым, ведь Церковь - это собрание верующих, а не всех подряд. И уж если стоит кого-то куда-то вести, то никак не в церковь, а к Богу. А там уже человек сам выбирает, нужна ли ему церковь, с ее учением.

Для уверовавших не сложно отличить ложь от истины, потому что Сам Господь учит, и, слушая безумные разговоры фанатичных братьев или
                      проповеди увлеченных своей собственной идеей горе-проповедников, верующий не принимает пустые слова на веру.

Если же человек неуверовав пришел в церковь, то любой бред он будет воспринимать за христианское учение, но ложь никогда не станет истиной, и человек думающий видя, как народ верит этой лжи, уходит из церкви разочарованый, в недоумении, огорченный тем, что напрасно потерял свое вермя, часто несколько лет.

Если в церкви не видеть Бога, то там действительно нечего делать, потому что люди и учения церкви несовершенны.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от vicky85
                        Да, поэтому и озадачила. Но вообще, она то все плотские дела заклеймила греховностью. Интересно, можно ли на половой акт как-нить проецировать духовный смысл...
                        Нуууу...с бАльшой натяжкой можно...К примеру, момент оргазма - единственный момент абсолютного отсутствия страха в жизни человека. А отсутствие страха - свобода для души, т.к. в момент его отсутствия наступает состояние, близкое к состоянию воссоединения с Отцом. Но ведь людишки не для этого совокупляются. В основном ради удовольствия или продолжения рода. Так что духовное тут даже рядом не стоит, только зов материи.
                        Но с Тониным подходом - она сплошь погрязшая в грехах нечестивица, и горние пространства ей не видать, как своих ушей. Потому как с таким колличеством страха и презрения к себе, ее бедная душа наверняка уже скукожилась как ссохшееся яблоко.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Такой маленький вопросик был,а вон какие рассуждения вызвал

Тоня,если я смотрю "с вожделением" на человека,то это уже грех?

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

тема:Религия - способ оправдания своего убожества.

я вот подумал как-то, ведь не зря сказано, что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. С тех пор предпочитаю произносить слова осмысленно. Как-то я говорил, что состояние убожества по определению оправдания не требует, а раз так, то и способ никакой не нужен. Мирские люди своим извращённым взглядом увидели в убогих людях только их материальную необеспеченность и отсутствие своей, людской, грешной воли чтобы не мешать воле Бога. Правильно было бы назвать религию способом достижения своего убожества.

Tonia:
                            Всё что может внести грех через зрение, через глаза, это и сексуальные желания, и зависть, и обжорство, и телевидение можете тоже в похоть записать)
                            Тоня, грех не вносит что либо, он извращает внесённое, правду и истину извращает. Примером тому может служить название этой темы. Что человек видит глазами, грехом своим этот человек в себе переворачивает в похоть. Похоть, это необузданное желание, без сравнения с эталоном. Своеволие в обход воли Бога. Мирские люди напуганы видом материальной бедности и смирением убогих, праведных, чистых - жителей Царства Небесного. Это для них как проказа. Вот и темку здесь коряво названную развивают, пытаясь оправдать своё отхождение от Бога - отбожество, удьявольство.
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Андрей Р.

Мирские люди напуганы видом материальной бедности и смирением убогих, праведных, чистых - жителей Царства Небесного.

Да, нас пугает бедность Ватикана и праведность Аделаджи. Вы тоже из таких будете?

Комментарий

• Repentance
                                Ин.21:25

• 04 September 2006
                                • 371

Сообщение от KPbI3
                                Да, нас пугает бедность Ватикана и праведность Аделаджи. Вы тоже из таких будете?
                                Ватикан тут каким местом? Обычное ОПС, не более.
                                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...