Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Мигрирую судя по всему я опять в сторону буддизма, откуда в своё время я в христианство и пришёл.
Понятно, благодарю.Комментарий
-
Есть здоровые аллергии всё-таки. На безумие например.
Буддизм? Без понятия, это новый фарш для головы или ещё-чего. Им только косвенно интересовалась...
-
Милая vicky85, я бы хотела перед Вами извиниться. Я не знала, что Вам приходилось долгое время слушать хритстианский "бред". Теперь я понимаю Вашу нелюбовь к христианам, ведь
Цитата из Библии:
Скажу честно: дураков хватает везде. Многие ходят в церковь как в клуб и стараются других туда привести. Я считаю такое недопустимым, ведь Церковь - это собрание верующих, а не всех подряд. И уж если стоит кого-то куда-то вести, то никак не в церковь, а к Богу. А там уже человек сам выбирает, нужна ли ему церковь, с ее учением.
Для уверовавших не сложно отличить ложь от истины, потому что Сам Господь учит, и, слушая безумные разговоры фанатичных братьев или
проповеди увлеченных своей собственной идеей горе-проповедников, верующий не принимает пустые слова на веру.
Если же человек неуверовав пришел в церковь, то любой бред он будет воспринимать за христианское учение, но ложь никогда не станет истиной, и человек думающий видя, как народ верит этой лжи, уходит из церкви разочарованый, в недоумении, огорченный тем, что напрасно потерял свое вермя, часто несколько лет.
Если в церкви не видеть Бога, то там действительно нечего делать, потому что люди и учения церкви несовершенны.Комментарий
-
Нуууу...с бАльшой натяжкой можно...К примеру, момент оргазма - единственный момент абсолютного отсутствия страха в жизни человека. А отсутствие страха - свобода для души, т.к. в момент его отсутствия наступает состояние, близкое к состоянию воссоединения с Отцом. Но ведь людишки не для этого совокупляются. В основном ради удовольствия или продолжения рода. Так что духовное тут даже рядом не стоит, только зов материи.
Но с Тониным подходом - она сплошь погрязшая в грехах нечестивица, и горние пространства ей не видать, как своих ушей. Потому как с таким колличеством страха и презрения к себе, ее бедная душа наверняка уже скукожилась как ссохшееся яблоко.
Комментарий
-
тема:Религия - способ оправдания своего убожества.

я вот подумал как-то, ведь не зря сказано, что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. С тех пор предпочитаю произносить слова осмысленно. Как-то я говорил, что состояние убожества по определению оправдания не требует, а раз так, то и способ никакой не нужен. Мирские люди своим извращённым взглядом увидели в убогих людях только их материальную необеспеченность и отсутствие своей, людской, грешной воли чтобы не мешать воле Бога. Правильно было бы назвать религию способом достижения своего убожества.
Tonia:Тоня, грех не вносит что либо, он извращает внесённое, правду и истину извращает. Примером тому может служить название этой темы. Что человек видит глазами, грехом своим этот человек в себе переворачивает в похоть. Похоть, это необузданное желание, без сравнения с эталоном. Своеволие в обход воли Бога. Мирские люди напуганы видом материальной бедности и смирением убогих, праведных, чистых - жителей Царства Небесного. Это для них как проказа. Вот и темку здесь коряво названную развивают, пытаясь оправдать своё отхождение от Бога - отбожество, удьявольство.Всё что может внести грех через зрение, через глаза, это и сексуальные желания, и зависть, и обжорство, и телевидение можете тоже в похоть записать)форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий