Крыз, остроумно))
Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Итак. Шутки в сторону. Тоня, все присутствующие в теме ждут Ваших ответов. Будьте Дедушкой Морозом - сделайте нам подарочек.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Донна, я вам уже предложила общение с обоюдным познанием мудрости)) Я высказала свои взгляды на вопросы косающие времени и свободы, но от вас не получила ваших знаний, а очень бы хотелось учавствовать в диалоге а не монологе)).Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Увы, с временем получилась неувязочка. По поводу свободы я высказала свое мнение. Ну что ж, я повторюсь. Повторенье - мать склероза. Итак.
Человек, не думающий, что за ним есть крыша делает выбор сам - и сам выигрывает или проигрывает. Если думать, что за всем есть Бог - можно сидеть, сложив лапки и ждать у моря погоды. Пример житейский. Сын богатых богатых родителей имеет два пути - ждать, что папа его устроит везде и всюду: в институт, на работу в свою фирму, клиентов подгонять, жену выгодную найти. А может добиться всего сам, своими силами - делать выбор сам, а не слушать папу во всем и всегда.
По поводу мудрости. Я не мудра... я просто умна не по годам
а мудрость приходит с возрастом. Своими мыслями я поделилась. Вас усторил мой ответ?
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Минуточку, при чём к вашему вИдению мира христианство?? Я спрашивала, что для вас свобода, а вы мне опять о Боге, неужели всё ваше мировоззрение основывается на отрицании христианства без своих личностных выводов?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Свобода - это вообще-то состояние абстрактное, внутреннее. Tоже долгая тема. А остальное - независимость. Не всегда спутывать со свободой.
Тоня, мы независимы.
-
За меня не надо говорить, я понимаю своё жизненное положение, я у вас спрашиваю от чего вы независимы, или вы тоже мне как Донна будете говорить о Боге?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Уже сказала.
Тонь. Здесь игра такая: "найди одно различие".
Разница то между нами одна существенная: у одних религиозный бред и всё, что из него следует, а у других нет религиозного бреда и всё что из этого следует - по сценарию.
Гы, Вы меня, конечно, извините, может я что-то неверно поняла, но тут ВСЕ темы так или иначе связаны с христианством. Ну форум такой, ниче не поделаешь... Я высказала свое виденье мира: сын либо сам о себе заботится, либо от родителей зависит. Либо сам делает выбор, либо за него его делает папа. Мы говорили о свободе выбора. Пример не связан с отрицинием христианства. Воть О:-)
Викки
Свобода - это вообще-то состояние абстрактное, внутреннее. Tоже долгая тема. А остальное - независимость. Не всегда спутывать со свободой.
Тоня, мы независимы.
Со свободой согласна, но независимость тоже понятие абстрактное.... и тоже внутреннее. Эх, да что там говорить - все в нашей жизни абстрактно, все субъективно...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Последний раз редактировалось vicky85; 30 December 2008, 04:00 AM.
В принципе об этом я и говорила, раб, у кого в подчинении того и раб, можете назвать это абстракцией, так звучит безусловно лучше))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Я хотел об этом сказать в теме о полигамии, но там Фредя все заг...флудил.
Главная ошибка наших оппоненто...к, что они видят выбор там, где его нет и впомине.
Я начал к этому подводить, говоря, что раньше и сам считал любовь, например, выбором. Выбором не эрото-эстетико-дружеских чувств, а выбором поступков по любви. И вдруг открылось другое...
Выбора-то нет. Выбирать между плохим в твоих глазах (Богом например, считая, что Его нет) и хорошим - безбожием. Конечно каждый примет для себя хорошее....Выбор это когда приходится решать, какая из альтернатив тебе интересней. А есть Бог или Его нет, где здесь альтенратива? Для того, кто говорит: "Не верю!" И для меня тоже, говорящего: "Я верю!"
Вот Донна пишет:
Она просто "не" не туда поставила. Его бы надо было перед словом умна, а она почему-то после?....Я не мудра... я просто умна не по годам
Простите меня Донна, но я так говорю, потому, что вы сказали глупость.
Вы себе можете представитьчеловека, который говорит: "Так. Я могу выбрать между выйгрышем и пройгрышем... Выберу ка я сегодня пройгрыш. А то все время выйгрыш, да выйгрыш. Надоело выигрывать...".делает выбор сам - и сам выигрывает или проигрывает
Красиво звучит и вы повелись тоже, но ... Нет тут выбора.
Bella - это "хорошая" - в романскихь языках распространенный корень.
А BellaDonna, как хорошо звучит, но я же не ведусь, чтобы корнем этого растения вас называть?
Ну, а насчет Viki вы совершенно правы.
Независима от того, в кого ни грамма не верит! Несуразнее ответа просто быть не может....От чего независимы?? Неужели вы не понимаете всю несуразность вами сказанного по отношению к человеку?
От папы небесного, с кнутиком и пряником. А Вы что несуразного подумали?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Несуразнее может. Вот Ваш например.
Откуда Вы знаете, что ни грамма не верю? Взвешивали?
Хотя нет, не верю, но не исключаю возможности...
Может он и есть, но бездействует.
Тем более "отец небесный" в этом примере являлось метафорой. Не допёрли?

Комментарий