Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Крыз, остроумно))
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Итак. Шутки в сторону. Тоня, все присутствующие в теме ждут Ваших ответов. Будьте Дедушкой Морозом - сделайте нам подарочек.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Донна, я вам уже предложила общение с обоюдным познанием мудрости)) Я высказала свои взгляды на вопросы косающие времени и свободы, но от вас не получила ваших знаний, а очень бы хотелось учавствовать в диалоге а не монологе)).
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Увы, с временем получилась неувязочка. По поводу свободы я высказала свое мнение. Ну что ж, я повторюсь. Повторенье - мать склероза. Итак.
          Человек, не думающий, что за ним есть крыша делает выбор сам - и сам выигрывает или проигрывает. Если думать, что за всем есть Бог - можно сидеть, сложив лапки и ждать у моря погоды. Пример житейский. Сын богатых богатых родителей имеет два пути - ждать, что папа его устроит везде и всюду: в институт, на работу в свою фирму, клиентов подгонять, жену выгодную найти. А может добиться всего сам, своими силами - делать выбор сам, а не слушать папу во всем и всегда.

По поводу мудрости. Я не мудра... я просто умна не по годам а мудрость приходит с возрастом. Своими мыслями я поделилась. Вас усторил мой ответ?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Минуточку, при чём к вашему вИдению мира христианство?? Я спрашивала, что для вас свобода, а вы мне опять о Боге, неужели всё ваше мировоззрение основывается на отрицании христианства без своих личностных выводов?

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Tonia
              Минуточку, при чём к вашему вИдению мира христианство?? Я спрашивала, что для вас свобода, а вы мне опять о Боге, неужели всё ваше мировоззрение основывается на отрицании христианства без своих личностных выводов?
              Свобода - это вообще-то состояние абстрактное, внутреннее. Tоже долгая тема. А остальное - независимость. Не всегда спутывать со свободой.
              Тоня, мы независимы.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

От чего независимы?? Неужели вы не понимаете всю несуразность вами сказанного по отношению к человеку?

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Tonia
                  От чего независимы?? Неужели вы не понимаете всю несуразность вами сказанного по отношению к человеку?
                  От папы небесного, с кнутиком и пряником. А Вы что несуразного подумали?

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

За меня не надо говорить, я понимаю своё жизненное положение, я у вас спрашиваю от чего вы независимы, или вы тоже мне как Донна будете говорить о Боге?

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Tonia
                      За меня не надо говорить, я понимаю своё жизненное положение, я у вас спрашиваю от чего вы независимы, или вы тоже мне как Донна будете говорить о Боге?
                      Уже сказала.
                      Тонь. Здесь игра такая: "найди одно различие".
                      Разница то между нами одна существенная: у одних религиозный бред и всё, что из него следует, а у других нет религиозного бреда и всё что из этого следует - по сценарию.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Тоня
                        Гы, Вы меня, конечно, извините, может я что-то неверно поняла, но тут ВСЕ темы так или иначе связаны с христианством. Ну форум такой, ниче не поделаешь... Я высказала свое виденье мира: сын либо сам о себе заботится, либо от родителей зависит. Либо сам делает выбор, либо за него его делает папа. Мы говорили о свободе выбора. Пример не связан с отрицинием христианства. Воть О:-)

Викки
                        Свобода - это вообще-то состояние абстрактное, внутреннее. Tоже долгая тема. А остальное - независимость. Не всегда спутывать со свободой.
                        Тоня, мы независимы.

Со свободой согласна, но независимость тоже понятие абстрактное.... и тоже внутреннее. Эх, да что там говорить - все в нашей жизни абстрактно, все субъективно...
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от Жемчужная донна
                          Со свободой согласна, но независимость тоже понятие абстрактное.... и тоже внутреннее. Эх, да что там говорить - все в нашей жизни абстрактно, все субъективно...
                          Чувство / oщущение независимости абстрактно, разумеется.
                          Последний раз редактировалось vicky85; 30 December 2008, 04:00 AM.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Оно абстрактно, потому что отсутствует, человек стремится, хочет достич, но не может поэтому оправдывает свое неможество абстракцией))
                            В принципе об этом я и говорила, раб, у кого в подчинении того и раб, можете назвать это абстракцией, так звучит безусловно лучше))

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Tonia
                              Я хотел об этом сказать в теме о полигамии, но там Фредя все заг...флудил.
                              Главная ошибка наших оппоненто...к, что они видят выбор там, где его нет и впомине.
                              Я начал к этому подводить, говоря, что раньше и сам считал любовь, например, выбором. Выбором не эрото-эстетико-дружеских чувств, а выбором поступков по любви. И вдруг открылось другое...
                              Выбора-то нет. Выбирать между плохим в твоих глазах (Богом например, считая, что Его нет) и хорошим - безбожием. Конечно каждый примет для себя хорошее....Выбор это когда приходится решать, какая из альтернатив тебе интересней. А есть Бог или Его нет, где здесь альтенратива? Для того, кто говорит: "Не верю!" И для меня тоже, говорящего: "Я верю!"

Вот Донна пишет:
                              Я не мудра... я просто умна не по годам
                              Она просто "не" не туда поставила. Его бы надо было перед словом умна, а она почему-то после?....

Простите меня Донна, но я так говорю, потому, что вы сказали глупость.
                              делает выбор сам - и сам выигрывает или проигрывает
                              Вы себе можете представитьчеловека, который говорит: "Так. Я могу выбрать между выйгрышем и пройгрышем... Выберу ка я сегодня пройгрыш. А то все время выйгрыш, да выйгрыш. Надоело выигрывать...".
                              Красиво звучит и вы повелись тоже, но ... Нет тут выбора.
                              Bella - это "хорошая" - в романскихь языках распространенный корень.
                              А BellaDonna, как хорошо звучит, но я же не ведусь, чтобы корнем этого растения вас называть?

Ну, а насчет Viki вы совершенно правы.

От папы небесного, с кнутиком и пряником. А Вы что несуразного подумали?
                              Независима от того, в кого ни грамма не верит! Несуразнее ответа просто быть не может....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от lemnik
                                Ну, а насчет Viki вы совершенно правы.

Независима от того, в кого ни грамма не верит! Несуразнее ответа просто быть не может....
                                Несуразнее может. Вот Ваш например.
                                Откуда Вы знаете, что ни грамма не верю? Взвешивали?

Хотя нет, не верю, но не исключаю возможности...
                                Может он и есть, но бездействует.

Тем более "отец небесный" в этом примере являлось метафорой. Не допёрли?

Комментарий

Обработка...