Ну да, путем уничтожения язычников. Новая метла....
Право выбора: дар или проклятие?
Свернуть
X
-
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
О, это теперь так называется? Тех, кто не хотел креститься беспощадно убивали.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
При том... Вы НАПРОЧЬ забываете, что на Руси до Владимира УЖЕ было христианство распространено и довольно активно, с той активностью с которой Русь вела торговлю с другими преимущественно христианскими странами. Так что о насильственном крещении можно говорит с великой натяжкой... и только с учетом современных взглядов на гуманизм.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ой ладно, гуманистку нашли. Я не говорю об экономике и не говорю о политеке, я говорю о свободе вероиспоаедания, которой на Руси не было. Да и нигде в то время не было...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Но согласитесь лишать христианство лидера, это по меньшей мере не справедливо, такое сильное тичение не могло образоваться про так, этому доказательства все течения не только религиозные и нацизм с коммунизмом имели личность которая нашла в массах последавателей, почему же вы считаете что христиантво было лишино такой Личности?
Во-первых, несправедливо к кому? Во-вторых, лидер есть - Бог. В-третьих, христианство было образовано изначально как секта, потом разросшаяся, а навязано исключительно из политических целей. На Руси в том числе. В-четвертых, лидеры нацизма-коммунизма не воскресали и на родственные связи с божествами не претендовали, при большом желании даже на могилу сходить можно. В-пятых, не думаю, что уступлю Вам в каком бы то ни было споре. В-шестых, я озвучиваю только свои мысли, а если цитирую, то беру в кавычки. Символика, обряды христианства содраны с языческих. В-седьмых, в известном Вам Вы заблуждаетесь.
Несправедило в отношении христиан, или они для вас не люди? Если вы уже соглашаетесь, что Лидер Бог, тогда о чём я с вами спорю? стойте на этом очень правильное утверждение, можно было даже и не напрягаться считая до семи))
Претендовали и Мухамед, и Кришна с Вишней, и Дао, все это реальные люди с последующими последователями, только как вы правильно заметили все могилы можно поситить, а только один Христос воскрес.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
а только один Христос воскрес
И это доказывает, что он существовал. Потрясающий вывод.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Действительно вывод потрясающий, доказание воскрешения самый весомый из фактов.
А теперь ловите мой вопрос. ГДЕ доказательства воскрешения? пришли, увидели, что тела нет и это доказательство? Не смешите меня.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
А теперь ловите мой вопрос. ГДЕ доказательства воскрешения? пришли, увидели, что тела нет и это доказательство? Не смешите меня.
С уважением Сергей.
P.S. Любовь - стихия свободы, а свобода всегда подразумевает выбор....Мне жаль людей, не ведающих Бога,
И жаль людей, всезнающих о Нём.Комментарий
-
Самое большое доказательства, это деятельность апостолов после воскрешения Христа, все они разбежались в страхе, даже они не понимали что значит Царь духовный и ждали Царя который освободит Израиль от римского рабства, помните Пётр предал, возле креста стоял только один Иоан, не понимая что происходит, я вас уверяю что для того что-бы эти люди делали в последствии нужно было увидеть Христа воскресшего, другая сила не подвигла бы их на те подвиги которые они совершили ради этого Имени, все апостолы умерли мученической смертью, кроме Иоана любимого ученика.....так хочеться быть любимым учеником у Христа))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
так хочеться быть любимым учеником у Христа))
Ооооооо.... попахивает фанатизмом, Антонина.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
где могила Богородицы ? Может ответ заставит Вас задуматься ?
Признаюсь, задумалась. Была бы признательна за просвещение.
Любовь - стихия свободы, а свобода всегда подразумевает выбор
Ну в том-то и вопрос: зачем человеку эта свобода?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Комментарий