Право выбора: дар или проклятие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Я не говорю об "анализировать-делать", я говорю о том - зачем нужно это право.
    Я же написала для того что-бы человек был человеком, а если вы упускает "анализировать и делать" то упускайте и право выбора, что вы собрались выбирать без возможности проанализировать?
    И Христос не мифическое, а историческая Личность, скорее радуга более миражная тем более в руках или под ногами.
    vleK, я у адвинтистов принемала водное крещение, у харизматов крещение Духом, а к церкви принадлежу пятидесятников, для меня не имеет различие конфессии, кто исповедует Христа Господом тот мне брат, или сестра.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Tonia
      vleK, я у адвинтистов принемала водное крещение, у харизматов крещение Духом, а к церкви принадлежу пятидесятников, для меня не имеет различие конфессии,

Конфессиональные ритуалы и обряды не имеют отношения ко Христу и ни на йоту не приближают к пониманию того, что Он принес (Благой вести о ЦБ).
      --------
      кто исповедует Христа Господом тот мне брат, или сестра.

И это конфессиональная т.зрения конфликтующая со словами самого Христа.
      "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" Ио. 15.14-15.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от vlek
        В ВЗ это - "И теперь Адам стал как один из НАС"
        В Новом - "Ищите истину и она сделает вас свободными", есть даже у Павла - "Для свободы вы рождены братья"
        Задам вопрос вместо Жемчужной Донны.

"Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь."

Вы можете, положа руку на серце, назвать это выбором?

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Аlex.
          "Жизнь и смерть предложил Я тебе. Избери жизнь."

Вы можете, положа руку на серце, назвать это выбором?

Ответ мой был на вопрос: на что ссылаются верующие.
          ВЗ - компиляция двух религиозных традиций:
          1. Политеизм Элохим и
          2. Монотеизма Яхве.
          Поэтому часто бывает когда ссылки об одном, но взяты из разных традиций то они могут не "дружить" друг с другом, наш случай из таких.
          Элохим - за свободу, Яхве - нет.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от vlek
            Элохим - за свободу, Яхве - нет.
            Интересно. Никогда не изучала для себя специально этот вопрос. Каким образом проводится грань между традициями? Они обе укладываются в Бытие, Исход?
            Да, еще вопрос, Вы сослались на Павла, какую свободу Вы имели в виду? Элохим?

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Аlex.
              Интересно. Никогда не изучала для себя специально этот вопрос. Каким образом проводится грань между традициями? Они обе укладываются в Бытие, Исход?

Обе есть в Пятикнижье, дальше только Яхве.
              -------
              Да, еще вопрос, Вы сослались на Павла, какую свободу Вы имели в виду? Элохим?

Да, НЗ русле Элохим, но это не преемственность в общепринятом смысле, картина посложней будет, двумя словами к сожалению не получится.

Комментарий

• lehalena
                Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                • 168

Классный вопрос, просто супер...большой респект. Я считаю, что это благословение, просто люди его извратили...(как и многое другое)
                Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

vlek.
                  Обе есть в Пятикнижье, дальше только Яхве.
                  Да, но Яхве Он уже в Бытие.

Да, НЗ русле Элохим, но это не преемственность в общепринятом смысле, картина посложней будет, двумя словами к сожалению не получится.
                  Мне кажется, тут имеется в виду свобода другого рода. Свобода от мира и всё такое...

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Тоня
                    Теряю надежду Вас понять.... Анализировать не всегда хорошо, чрезмерный анализ, чрезмерная рефлексия может привести к нарушениям психики. Чем дольше человек размышляет какой дорогой ему идти, что ему сделать, тем сложнее сделать свой выбор. Я считаю, что лучше поступать по интуиции, инстинкту, памяти предков, называйте как хотите. Вот это не подведет, а размышления скорее всего заведут в тупик. Но, конечно, не факт.
                    И Христос не мифическое, а историческая Личность, скорее радуга более миражная тем более в руках или под ногами.
                    Его историчность еще нужно доказать. И как можно верить в существовавшего человека? Это уже не вера, это знание . Наличее радуги ВЫ можете наблюдать после дождя. Мираж - понятие другого рода, относящееся к галлюцинациям. А в руках радуга или под ногами, а может, в зубах... эт надо у автора песни спросить.

Я считаю, что это благословение, просто люди его извратили...(как и многое другое)
                    Характер у них такой...у людей... А что еще, по Вашему они испоганили?
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Жемчужная донна
                      Верующие утверждают, что Бог дал человеку свободу и право выбора: "все мне позволено, но не все полезно". Как часто человек мучается именно потому, что у него есть выбор, есть это право, но выбрать что-либо одно он не может. Вот например женщины на Востоке выходят замуж за мужчину, выбранного ее семьей, а не за того, которого она сама себе выбрала бы. Пред ней не стоит выбор, ей приходится мирится с тем, что есть.
                      Так вот я хочу поинтересоваться мнением общественности по поводу данного вопроса.
                      Вопроса нету...Есть только повествовательные предложения, на которые можно отвечать от забора и до вечера...

Поэтому и ответы в теме от того самого забора..и до сегодняшнего вечера по Восточному побережью США.

Сформулируйте вопрос и поставьте в конце вопросительный знак...вот такой "?".
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

VleK, Вы не обьективны, настолько не обьективны что я даже затрудняюсь вам ответить, и ответить ли вообще))) Конечно обряды не имеют никакого отношения к Христу и тем не менее вы смертен, в теле и ради вашей немощи, ну и моей конечно тоже, нам оставлены, крещение, причащение в некоторых конфессиях ногоомовение...ну можете ещё обрезаться))
                        И "друзья мои" никак не противоречат брату или сестре.

Жемчужная Донна, не перестаю вам удивляться, анализировать плохо?? Может выбросим всех лауреатов Нобелевских премий и скажим им что у них отклонения в психике?
                        Доказана историчность Христа, вы видеть просто не хотите, о Ком ещё описанно 4 повествования во всех подробностях? Если-бы эти повествования не назывались Евангелием вы бы верили?
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Тоня
                          Доказана историчность Христа, вы видеть просто не хотите, о Ком ещё описанно 4 повествования во всех подробностях?
                          О Пьере Безухове - 4 тома. Почитайте.
                          Может выбросим всех лауреатов Нобелевских премий и скажим им что у них отклонения в психике?
                          Скажем. Энштейн был шизофреником, ну а гениальность вообще считается отклонением от нормы.
                          Конечно обряды не имеют никакого отношения к Христу
                          А ничего, что все обряды христианства в наглую содраны с языческих? Вы меня тут в колдовстве обвинили, а сами соблюдаете обычаи язычников. Что ж Вы так...

Вовчик
                          Сформулируйте вопрос и поставьте в конце вопросительный знак...вот такой "?".
                          Право выбора: дар или проклятие "?"
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Читала Жемчужная Донна, конечно читала.
                            Но согласитесь лишать христианство лидера, это по меньшей мере не справедливо, такое сильное тичение не могло образоваться просто так, этому доказательства все течения не только религиозные и нацизм с коммунизмом имели личность которая нашла в массах последователей, почему же вы считаете что христиантво было лишино такой Личности?

О шизофренике Энштейне упустим, я думаю спор в этой сфере не будет в вашу пользу.

"в наглую содраны с языческих" это вы чью- то мысль здесь на форуме озвучили, поинтересуйтесь у той личности, а не наоборт, насколько мне известо то коперайтом создания был Бог.
                            Последний раз редактировалось Tonia; 14 November 2008, 06:04 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Но согласитесь лишать христианство лидера, это по меньшей мере не справедливо, такое сильное тичение не могло образоваться про так, этому доказательства все течения не только религиозные и нацизм с коммунизмом имели личность которая нашла в массах последавателей, почему же вы считаете что христиантво было лишино такой Личности?
                              Во-первых, несправедливо к кому? Во-вторых, лидер есть - Бог. В-третьих, христианство было образовано изначально как секта, потом разросшаяся, а навязано исключительно из политических целей. На Руси в том числе. В-четвертых, лидеры нацизма-коммунизма не воскресали и на родственные связи с божествами не претендовали, при большом желании даже на могилу сходить можно. В-пятых, не думаю, что уступлю Вам в каком бы то ни было споре. В-шестых, я озвучиваю только свои мысли, а если цитирую, то беру в кавычки. Символика, обряды христианства содраны с языческих. В-седьмых, в известном Вам Вы заблуждаетесь.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Жемчужная донна
                                навязано исключительно из политических целей. На Руси в том числе.
                                Ну если бы не "навязали", то и Руси никакой не было бы. При чем, если говорить современным языком, то христианство (православие) на Руси просто выйграло религиозный тендер))))
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...