Право выбора: дар или проклятие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Право выбора: дар или проклятие?

Верующие утверждают, что Бог дал человеку свободу и право выбора: "все мне позволено, но не все полезно". Как часто человек мучается именно потому, что у него есть выбор, есть это право, но выбрать что-либо одно он не может. Вот например женщины на Востоке выходят замуж за мужчину, выбранного ее семьей, а не за того, которого она сама себе выбрала бы. Пред ней не стоит выбор, ей приходится мирится с тем, что есть.
    Так вот я хочу поинтересоваться мнением общественности по поводу данного вопроса.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Интересно начали христианством, закончили исламом, но виновато в этом христианство))
    Выбирайте Христа и будьте счастливы вместе с мужем, кто мешает, знаете?
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Жемчужная донна
      Пред ней не стоит выбор, ей приходится мирится с тем, что есть.
      Так вот я хочу поинтересоваться мнением общественности по поводу данного вопроса.
      Мне кажется и тут тоже есть выбор - мириться девушке или нет.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Верующие утверждают, что Бог дал человеку свободу и право выбора" - хотелось бы еще послушать, когда, где и как именно происходил этот процесс. и ФИО этого человека. а то может и не давал вовсе

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Тоня
          Интересно начали христианством, закончили исламом, но виновато в этом христианство))

Не знаю. Мусульман привела как пример, христианство пока ни в чем не обвиняла. А выбор мой в отношении веры очевиден.

Кот
          У нее нет выбора - либо жить с мужем, либо вечно быть старой девой, а для них это позор хуже смерти.

Малакай
          хотелось бы еще послушать, когда, где и как именно происходил этот процесс. и ФИО этого человека. а то может и не давал вовсе
          Мне тоже было бы интересно. но верующие ссылаются на Библию, а посему врят ли можно получить вразумительный ответ.
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Выбор в отношении очевиден, вот этот? -Побегу по радуге до самых облаков солнце в руки зазывать..... Итересно чем же моя вера в Христа распятого, лучше радуги под ногами и солнца в руках?? Если у вас написанно о колдовстве то это учение дьявола, вот теперь знаете и сказать что не знаете не можете.
            Вас интересует почему у человека право выбора? Потому что он человек, не было-бы право выбора был бы собачкой или кошечкой, а так Бог создал человека с правом выбора и с возможностью аноллизировать свой выбор и быть за него ответственым.
            Вы выбрали, вы колдуете, зная что это против Бога, а я выбрала Бога и серединчатого выбора нет, либо вы с Богом, либо нет и повторюсь ответственность за этот выбор лежит как на мне, так и на вас.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Свобода выбора, разумеется, дар. Но вряд ли искренний. Скорее Господь просто лопухнулся с ним. Потом всеми и всяческими путями, вплоть до убиения собственного Сына пытался отнять его у человека. Вернись - я всё прощу. Грех Адама - недвусмысленное заявление желания жить своим умом. Искать, ошибаться, обретать - но самому. Нести ответственность за СВОЙ выбор, но не вечное - Слава Богу. Не даром в Библии нет упоминания о раскаянии Адама. Нет осуждения Адама за его поступок. Адам свят. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Вы всё таки наверно лопухнулись первым, потому что для того что-бы заявлять подобное, нужно прочитать Библию, для общего развития.
                И умрёте конечно, я бы даже сказала что вам будет всё равно стоя это будет или на коленях.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

У нее нет выбора - либо жить с мужем, либо вечно быть старой девой, а для них это позор хуже смерти.
                  Там где есть "или...или" уже есть факт выбора.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

кошелек или жизнь?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Malakay
                      кошелек или жизнь?
                      Ну.. можно еще по морде съездить. Это тоже выбор в данной конкретной ситуации.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Кот
                        а для них это позор хуже смерти.
                        Чужая культура, ничего не поделаешь. Иметь детей от нелюбимого мужа лучше, чем не иметь вообще. Да ,выбор есть - привыкнуть к мужу или всю жизнь ненавидеть его. Но выбирать кандидатов в мужья девушка не может.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
                        Я с Вами полностью согласна.

Тоня
                        Итересно чем же моя вера в Христа распятого, лучше радуги под ногами и солнца в руках??
                        Опустим, что это строчка из песни.... моя вера - в силы природы - красота радуги (кстати, вы тут писали про чтение Библии - перечитайте ее сами - там есть упоминание про радугу, как послание Бога, знак его прощения), тепло солнца, а Ваша - в мифическое существо.
                        Если у вас написанно о колдовстве то это учение дьявола, вот теперь знаете и сказать что не знаете не можете.
                        С Вашей легкой руки я тут еще и прислужницей Дьявола стану
                        Потому что он человек, не было-бы право выбора был бы собачкой или кошечкой, а так Бог создал человека с правом выбора и с возможностью аноллизировать свой выбор и быть за него ответственым.
                        Вы хоть сами поняли, что сказали? Я не говорю об "анализировать-делать", я говорю о том - зачем нужно это право.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Tonia

Если переходить от общих слов к конкретике то тут будет такая картина. Т.к. вы не очевидец событий того времени то ваш выбор будет всегда определяться и находится в рамках понимания Христа той конфессии, в пользу которую вы уже сделали выбор на данный момент.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Жемчужная донна
                            Мне тоже было бы интересно. но верующие ссылаются на Библию, а посему врят ли можно получить вразумительный ответ.

В ВЗ это - "И теперь Адам стал как один из НАС"
                            В Новом - "Ищите истину и она сделает вас свободными", есть даже у Павла - "Для свободы вы рождены братья"

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Кот
                              а для них это позор хуже смерти.
                              Чужая культура, ничего не поделаешь. Иметь детей от нелюбимого мужа лучше, чем не иметь вообще. Да, выбор есть - привыкнуть к мужу или всю жизнь ненавидеть его. Но выбирать кандидатов в мужья девушка не может.
                              Ваша ошибка в том, что Вы судите по себе, а не через иную ментальность, примеры коей приводите. Полно примеров, когда девушки уходили из привычных семейных устоев вслед за любимым, не дожидаясь пока ей приведут суженого, выбранного родителями. И это тоже был выбор... и кстати не всегда удачный. Из чего также не следует вывода о том, что у нее не было другого выбора как только "в омут с головой", мол жила в таких условиях, которые и подтолкнули девушку к тому, чтобы побежать за любимым на край света, не успев всё обдумать как следует.
                              Идеологическую подоплеку можно подвести ко всему и то, что было белым вмиг становится черным и наоборот.

Комментарий

Обработка...