Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    . . . . .То что Вы настоящий христианин и не стесняетесь мне уже давно известно. Настоящий христианин в моей интерпретации если Вы запамятовали просто бездна осуждения ради осуждения заполненная благочестивым туманом, а Вы как я посмотрю честный христианин, Вам туман не нужен, Вы просто гордели щеголяете своей бездной...
    Ну, конечно! Куда нам "настоящими" быть? Это вы наверное настоящий?
    Научите...как настоящим христианином стать. Наверное, как вы, штудируя труды настоящего "Антихристианина" Ниччччше? А потом рекламируя их на христианском сайте.
    Вообще ваше, антихристиан, поведение очень предсказуемо. Уже не впервые оно идет по привычной для меня схеме. Сначала - "Христиане дурачки. Чему идиоты верят?". А если на достойный отпор нарываются то - " Вы не настоящие! Где Христовы терпение, где любовь?" И не поймешь сразу, что враги Бога пишут. Как будто за последние 10 лет из церкви только в туалет выходили. Во где лицемерие... Ну поучи, поучи...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

. . . . .Lemnik чувствуется в раж вошёл... Он ещё не остыл от предыдущей спекуляции над ником в этой же теме как тут же нашёл ещё одну жертву . Кто следующий, а Lemnik?
      А я из состояния обличения богохульников и не выходил. Пока такие как вы, имеющие в нике, для издевательства над участниками, на три буквы 7 (семь) символов, и тащащие из сумашедшего небытия всяких Ниччччше, на христианских форумах резвитесь.
      Вы хотели бы безнаказано это делать? А не всегда выходит, ухатый.

Пока, по-прежнему, следующий ТЫ.
      Последний раз редактировалось lemnik; 13 November 2008, 03:06 PM.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от KPbI3
        Лемник

И ты тож - хочешь или нет, а получить придется... Порядок такой. Творец установил.

Что значит получишь? Сам получишь, или все же Иисус меня в Ад загонит и будет вечно пытать?
        Зная, что наши с тобой взгляды на устройство мира диаметрально разнятся, пишу для всех, а не пытаясь тебя переубеждать.
        Так вот Бог (и Христос) говорит - ты свободен, волен делать все. Только не удивляйся последствиям. И они придут сами, без Моего вмешательства...
        То, что они коснутся и детей и внуков-правнуков это точно. Психологи это назвали "стереотипами семейного поведения". А про нас с тобой что уж и говорить?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от lemnik
          Зная, что наши с тобой взгляды на устройство мира диаметрально разнятся, пишу для всех, а не пытаясь тебя переубеждать.
          Так вот Бог (и Христос) говорит - ты свободен, волен делать все. Только не удивляйся последствиям. И они придут сами, без Моего вмешательства...
          То, что они коснутся и детей и внуков-правнуков это точно. Психологи это назвали "стереотипами семейного поведения". А про нас с тобой что уж и говорить?
          Вы уж определитесь в кого веруете в Иисуса с его котлами и вилами, или в психологов.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от lemnik
            Вот именно!
            Шапка - малахай. И постоянно богохульствующий на христианском сайте участник Malakay, спецом взял себе за ник библейское слово, которое даже переводчики XIX века, перевести на русский постеснялись А я не стесняюсь (у Бога учусь) называть малакию (старогреч.) или малаку (совр. греч.) именем которое он себе избрал, якобы издеваясь над Богом и над тобой Смертный.

Неужели вы этого не видите? И это совсем не подлость, а ответ богохульнику.
            Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:

- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.

- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.

- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.

- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.

- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой.

С последним словом, не внемля голосу Санчо, который предупреждал его, что не с великанами едет он сражаться, а, вне всякого сомнения, с ветряными мельницами, Дон Кихот дал Росинанту шпоры. Он был совершенно уверен, что это великаны, а потому, не обращая внимания на крики оруженосца и не видя, что перед ним, хотя находился совсем близко от мельниц, громко восклицал:

- Стойте, трусливые и подлые твари! Ведь на вас нападает только один рыцарь.
            Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. Часть 1
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от KPbI3
              Вы уж определитесь в кого веруете в Иисуса с его котлами и вилами, или в психологов.
              Первое. В такой ад, с котлами и вилами, я не верю. Я был уже в преддверии ада, видел как там. Не хочу там снова оказаться. Но это нечто другое.
              Второе. По моему убеждению есть психология человеческая (четыре типа характера, нпр.) и психология христианская - пять типов людей: атеист,
              агностик, язычник, иудей, христианин. Причем человек называющий себя, и даже считающий себя христианином, нпр, может относится к любому из типов. Но об этом точно знает только Бог.
              Такие вещи, как дисфункциональные семьи, семейные роли, стереотипы семейного поведения и мн. другое, задолго до появления психологии, как науки, были описаны Тем, кто является абсолютным психологом рода людского, Богом в Библии.
              Я знаком с практикующими психологами, получившими соответствующие дипломы мед. институтов, которые являются при этом и искренними христианами. И одно при зтом помогало другому.
              Могу дать адресок в Москве. Если помощь нужна.. Но не для удовлетворения любопытства. Люди делом заняты, не то что мы с тобой. Трем себе пустое....

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Я понял вас.
                Сервантес процитирован для иллюстрации вашей борьбы с моей мнимой "подлостью". Метко и самокритично. Мой вам Respect.

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от lemnik
                  Ну, конечно! Куда нам "настоящими" быть? Это вы наверное настоящий?
                  . . . . .Я просто обличающий только и всего...
                  Сообщение от lemnik
                  штудируя труды настоящего "Антихристианина"
                  . . . . ....Ницше. Да именно так я и обличаю...
                  Сообщение от lemnik
                  Ниччччше?
                  . . . . .Вы надеитесь отпугнуть меня смрадом Вашей христианской бездны осуждения ради осуждения? Я же сам специально выискиваю такие смрадные места и дабы вскрыть всё их «великолепие»
                  Сообщение от lemnik
                  Вообще ваше, антихристиан, поведение очень предсказуемо.
                  . . . . .Да!? А что это Вы взялись предсказывать тогда когда предсказание практически исполнилось на Ваш взгляд?
                  Сообщение от lemnik
                  Сначала - "Христиане дурачки. Чему идиоты верят?".
                  . . . . .И как же, к примеру, я это выразил?
                  Сообщение от lemnik
                  А если на достойный отпор нарываются то - " Вы не настоящие! Где Христовы терпение, где любовь?"
                  . . . . .Обосрать, пару ников... Вот это Вы называете достойным отпором? Наверное Вы сделали это по всех христианским канонам? Ну тогда, да... Тогда извините, нас тёмных Вашим канонам необученных...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

. . . . .Я просто обличающий только и всего... . . . . ....Ницше. Да именно так я и обличаю.... . . . .Вы надеитесь отпугнуть меня смрадом Вашей христианской бездны осуждения ради осуждения? Я же сам специально выискиваю такие смрадные места и дабы вскрыть всё их «великолепие» . . . . .Да!? А что это Вы взялись предсказывать тогда когда предсказание практически исполнилось на Ваш взгляд? . . . . .И как же, к примеру, я это выразил?. . . . .Обосрать, пару ников... Вот это Вы называете достойным отпором? Наверное Вы сделали это по всех христианским канонам? Ну тогда, да... Тогда извините, нас тёмных Вашим канонам необученных...
                    Демагогия в стиле театра кукол Карабаса Барабаса. Уберите грим хоть с лица, а то он уже вам в душу въелся...,

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34680

lemnik
                      Хотел плюсом в реп ограничится, но серв не принял. Говорит: "Другим добавь" Поэтому пишу пост.
                      Божие проведение.
                      Тоня! Вовчик очень забыл русский в своей Америке. С ним говорить на этом языке уже невозможно. Он крупно и краснрым выделил цитату, а не понял, что в ней говорится о будуЮщем.
                      Я хоть в Америке забыл...а вы где?

Вовчик!
                      Это краткий разбор верующим, цитаты, которую ты с лету, гордый сам собою, выложил.
                      Теперь попробуй эти пять пунктов представить в виде "одного вытекающего из другого и наоборот".
                      Учи язЫки!
                      За разбор цитаты - спасибо..от всей души..и все было бы очень хорошо, если бы вы отучились язвить...типа "...гордый сам собою, выложил." А так просто хорошо, потому что я не злопамятный...и кроме всего знаю, что любой человек, приписывая что-то другому человеку. обычно рассказывает сам о себе...Так что искореняйте гордыню, как я в своё время искоренил...

Теперь по сути вопроса...анализ действительно хорош - чувствуется умение мыслить логически.

Как по мне - есть одно слабое место в этих рассуждениях, а именно ваше допущение - В-третьих, Для верующих это обетование. Оно говорит о том, что ожидает нас в Царствии Небесном - не отдых среди кущей рая в небесном городе, в котором улицы мощены золотом, а труд Божий в единстве с ним, как детей и наследников, и задачах может и более сложных, чем была у Христа на Земле.

Это произвольное допущение - вы его постулируете - я его не принимаю...в лучшем случае....50/50. Если вас интересует почему...докажу, если нет...то и суда тоже.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Лемник

Первое. В такой ад, с котлами и вилами, я не верю. Я был уже в преддверии ада, видел как там. Не хочу там снова оказаться. Но это нечто другое.

Тема психологов не раскрыта, как впрочем и Ада. Во что Вы верите?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от lemnik
                          Уберите грим хоть с лица, а то он уже вам в душу въелся...,
                          . . . . .На аватаре не человек, на аватаре кукла, она вроде визитной карточки, а не паспорта с фотографией... При изготовлении куклы никакой грим не применялся...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от KPbI3
                            Лемник

Тема психологов не раскрыта, как впрочем и Ада. Во что Вы верите?
                            Ну, молодца....
                            Тема вопроса о психологах не раскрыта, как впрочем и тема вопроса об аде....
                            Вы, Андрей, определитесь наконец - во что вы не верите?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

. . . . .На аватаре не человек, на аватаре кукла, она вроде визитной карточки, а не паспорта с фотографией... При изготовлении куклы никакой грим не применялся...
                              Я поэтому Карабаса с Барабасом и вспомнил. Но яркая краска на лице куклы, тоже своего рода грим. Вот эта маска-то и въелась вам в душу, на мой взгляд...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Вовчик
                                lemnik Божие проведение.
                                Я хоть в Америке забыл...а вы где?
                                Я в Беларуси. И кроме беларускай мовы свободно владею украинской, польской, русской и руськой мовами. И слегка немецким, чешским, словацким, венгерским и греческим языками.
                                И тут такая ошибка! От волнения наверно... Я и сейчас волнуюсь - проверьте, нет ли ошибок.
                                А волнуюсь я оттого, что не пойму - Вы кто?
                                Насколько правдивы и под кого "косите"? Пока впечатление, что вы пытаетесь усидеть сразу на двух табуретах. Можно больно упасть...
                                Спасибо за высокую оценку моего сообщения. Но оно все не претендует на истину - чисто мое ИМХО. Пока я думаю так. Но это все 50х50 ... Точно узнаем, когда у Бога спросим.

Комментарий

Обработка...