Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"я жизнь вечную" - в избранные - самостоятельно записались? не рано?

а кто тут в цари последний? (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34696

Сообщение от Malakay
      "я жизнь вечную" - в избранные - самостоятельно записались?

кто тут в цари последний? (с)
      Сказали больше очередь не занимать...типа вечная жизнь не резиновая...на всех не хватит...остались места во тьме внешней и в аду...прям не знаю что делать
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Нет Бог записал, вы завидуете? присоеденяйтесь.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от Вовчик
          Ну и где здесь свобода выбора, о которой так долго говорили христиане!?

Пишу по буквам)) человек ничего не имеет кроме выбора, а выбора два либо Бог и божье, или дьявол и дьявольское, вот и всё, очень просто, "избирите благословение или проклятье" третьего не дано, серость придумали сами люди находясь в тёплом духовном состоянии.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Тониа

Бог и в этом случае не накажет каждый получит то что собрал, я жизнь вечную, а кто-то "плачь и скрежет зубов".

Что значит получит? А если не захочит получать, так значит останется без наказания? Вот Вас Иисус явно пошлет в Ад, Вы туда прям добровольно пойдете?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34696

Сообщение от Tonia
              Пишу по буквам)) человек ничего не имеет кроме выбора, а выбора два либо Бог и божье, или дьявол и дьявольское, вот и всё, очень просто, "избирите благословение или проклятье" третьего не дано, серость придумали сами люди находясь в тёплом духовном состоянии.
              А человечье существует? А то белые пришли ...грабют...красные пришли ...грабют...одни неприятности...если не потоп...то огонь...некуда бедному человеку подеться...Борьба за него идёть нешуточная...вселенских масштабов...да только на нём всё и отражается

Если не затруднит...могли бы вы кратко изложить программы двух враждующих сторон...хотя бы только по целям...
              Не откажите...может быть душе моей определиться поможете...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Нет Бог записал" - да ну?
                какие будут ваши доказательства? (с)
                а то много вас, наполеонов. и все как один без справки

мне вот В.Чебур выписал освобождение от скрежета зубовного... и что там у вас еще... так что не надо попугивать

"человек ничего не имеет кроме выбора, а выбора два либо Бог и божье, или дьявол и дьявольское", "третьего не дано" - это отдельное мнение/фантазии т.н. христиан, которое нехристианам глубоко фиолетово
                не растягивайте своих тараканов на других, и будет вам щастье

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Malakay
                  "Нет Бог записал" - да ну?
                  какие будут ваши доказательства? (с)
                  а то много вас, наполеонов. и все как один без справки

мне вот В.Чебур выписал освобождение от скрежета зубовного... и что там у вас еще... так что не надо попугивать

"человек ничего не имеет кроме выбора, а выбора два либо Бог и божье, или дьявол и дьявольское", "третьего не дано" - это отдельное мнение/фантазии т.н. христиан, которое нехристианам глубоко фиолетово
                  не растягивайте своих тараканов на других, и будет вам щастье
                  Зашел, чтобы увидеть новые мысли бездельника (один из переводов слова Малака с греческого). И не ошибся - про тараканов и Чебура написано. Это просто новость.... Вот про голоса и холодильники что-то нет.
                  Подвигаю онаниста (и так тоже это с греческого Малака переводится) на это...
                  Открылось мне через Слово Божье, что у Малакая "щастья не будет". Вот здесь:"...Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ..."
                  Ну, давай про "голос из холодильника"...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от KPbI3
                    Тониа

Бог и в этом случае не накажет каждый получит то что собрал, я жизнь вечную, а кто-то "плачь и скрежет зубов".

Что значит получит? А если не захочит получать, так значит останется без наказания? Вот Вас Иисус явно пошлет в Ад, Вы туда прям добровольно пойдете?
                    Эх, Андрей... У украИнцев на этот твой, тяжелый, прямо скажу, случай, есть выражение: "Хиба хочэшь - мусышь..."
                    И ты тож - хочешь или нет, а получить придется... Порядок такой. Творец установил.
                    "И во времена Ноя, ели, пили, веселились....". Богу не верили. Прям, как ты сейчас....

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от lemnik
                      Зашел, чтобы увидеть новые мысли бездельника (один из переводов слова Малака с греческого). И не ошибся - про тараканов и Чебура написано. Это просто новость.... Вот про голоса и холодильники что-то нет.
                      Подвигаю онаниста (и так тоже это с греческого Малака переводится) на это...
                      Открылось мне через Слово Божье, что у Малакая "щастья не будет". Вот здесь:"...Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ..."
                      Ну, давай про "голос из холодильника"...
                      "малакай" - это еще у кыргызов называется меховая шапка без отворота.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Kot
                        "малакай" - это еще у кыргызов называется меховая шапка без отворота.
                        Не только, это как минимум еще город в Словакии, фамилия, фильм, а что подразумевал под этим автор ника может знать только он.

Спекулировать чужим ником, как это делает lemnik, просто подло.

П.С. а шапка насколько я помню "малахай".
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Лемник

И ты тож - хочешь или нет, а получить придется... Порядок такой. Творец установил.

Что значит получишь? Сам получишь, или все же Иисус меня в Ад загонит и будет вечно пытать?

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от lemnik
                            Делайте выводы - пих промеж ух.
                            . . . . .То что Вы настоящий христианин и не стесняетесь мне уже давно известно. Настоящий христианин в моей интерпретации если Вы запамятовали просто бездна осуждения ради осуждения заполненная благочестивым туманом, а Вы как я посмотрю честный христианин, Вам туман не нужен, Вы просто гордели щеголяете своей бездной...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от Смертный
                              . . . . .Lemnik чувствуется в раж вошёл... Он ещё не остыл от предыдущей спекуляции над ником в этой же теме как тут же нашёл ещё одну жертву . Кто следующий, а Lemnik?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Смертный
                                Не только, это как минимум еще город в Словакии, фамилия, фильм, а что подразумевал под этим автор ника может знать только он.

П.С. а шапка насколько я помню "малахай".
                                Вот именно!
                                Шапка - малахай. И постоянно богохульствующий на христианском сайте участник Malakay, спецом взял себе за ник библейское слово, которое даже переводчики XIX века, перевести на русский постеснялись А я не стесняюсь (у Бога учусь) называть малакию (старогреч.) или малаку (совр. греч.) именем которое он себе избрал, якобы издеваясь над Богом и над тобой Смертный.
                                Неужели вы этого не видите? И это совсем не подлость, а ответ богохульнику.

Комментарий

Обработка...