Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Tonia
    Клоун с вами я...
    . . . . .На автатаре совсем не клоун... Это кукла, которая вроде визитной карточки...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      . . . . .На автатаре совсем не клоун... Это кукла, которая вроде визитной карточки...
      Они-с не смотрят такие фильмы...Возможно, это и к лучшему.

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Вовчик, именно этим я сейчас и занимаюсь.

PI-H, вы обиделись? извините)))
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34851

Tonia
          Вовчик, именно этим я сейчас и занимаюсь.
          Христос начал не с бесконечных разговоров...а с дела...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Tonia
            Тогда все уже давно были-бы в аду,
            А Вы еще свято верите, что мы живем в каком-то другом месте?

Сообщение от Tonia
            Бог милостив и многомилостив и то что дано человеку, всё дано по вере его, поэтому вы имеете то что имеете, а я имею ум Христов по вере.
            Не надо говорить за других, а то становиться весьма сомнительным, что Вы имеете не только ум Христов, но и вообще ум!

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от ®)) PI-H ((®
              Даже когда говорит, что у верующих самое лучшее чувство юмора, чем у всех прочих... Неплохая шутка, кстати! Только боюсь единственная в своём роде... [/size][/font]
              Это как инквизитор успокаивает свою жертву - типа мы вас сожгем, что-бы спасти душу, а потом в раю вместе по-доброму посмеемся над вашими глупыми страхами.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Смертный
                Это как инквизитор успокаивает свою жертву - типа мы вас сожгем, что-бы спасти душу, а потом в раю вместе по-доброму посмеемся над вашими глупыми страхами.
                Хех...Милая шутка. Вполне в духе ортодоксии... Тут в одной теме один уже договорился до того, что нацисты освобождали СССР и помогали восстанавливать православие...Похоже, он потомок таких же шутников из инквизиции.

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от elelet
                  Хех...Милая шутка. Вполне в духе ортодоксии... Тут в одной теме один уже договорился до того, что нацисты освобождали СССР и помогали восстанавливать православие...Похоже, он потомок таких же шутников из инквизиции.
                  Может открыть рубрику - "Ортодоксы шутят"?
                  Например
                  "Пастоp читает пpоповедь:
                  - Алкоголь - это ваш вpаг номеp один. Вы напьетесь, обязательно поссоpитесь с женой, схватитесь за pевольвеp, и спьяну, ВСЕ PАВНО ПPОМАХНЕТЕСЬ."
                  Memento mori (c)
                  Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                  Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                  Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Я уже третий раз на этом форуме прошу уважительно ко мне относиться, еКо65, я вам довала разрешение со мной говорить подобным образом?? Для того что-бы уважать людей, нужно в первую очередь научиться уважать самого себя.

Вовчик, с чего вы взяли что нет дела?? Хотя и с разговоров тоже, даже больше, Он и был Словом.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• В. Горячев
                      Участник

• 09 November 2008
                      • 44

сегодня христианство получило большой поджопник, при Сталине было лучше.
                      "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Tonia
                        "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." Интересно сколько раз вам на форуме сказали читать Библию?
                        Tonia,
                        вы конечно извините, но неужели вы думаете, что из-за того, что
                        ап. Павел в 1 послании к Коринфянам употребил местоимение мы,
                        говоря о проповедующих Евангелие Коринфянам, в это "мы" вы можете включить и себя, или еще кого-нибудь? Разве Павел имел в виду кого-то еще?

Если-же посмотреть на текст повнимательнее, то можно увидеть еще кое-что:
                        Цитата из Библии:
                        12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
                        13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
                        14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
                        15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Ис.40:12-15)

В тексте Исайи на упрощенных примерах показано, насколько человеческие масштабы меньше Божьих. Ап. Павел берет цитату у Исайи, и добавляет к ней "А мы имеем ум Христов". Это-же явный обман и самообман! Разве ап.Павел с другими апостолами имели представление о том, из чего состоят небеса и земля, могли измерить прах земли, горы и холмы? Их уму до ума Христа - как от земли до неба!
                        Иисус говорил апостолам:
                        Цитата из Библии:
                        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
                        Если не могли даже вместить, даже понять Иисуса, то о каком уме Христовом вообще речь?
                        Далее Он говорит:
                        Цитата из Библии:
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
                        Когда Дух Святой открывает что-либо, какую-нибудь истину, это вовсе не значит, что Он открывает ее всю сразу.
                        И услышавшие что-то от Духа раз или два приобрели уже сразу ум Христов.
                        Нельзя верить всякому слову, даже если это сказал Павел в Библии. Надо еще и подумать самостоятельно.
                        Если-бы Ап.Павел имел ум Христов, он не учил-бы вещам, полностью противоположым учению Иисуса Христа.
                        Сравните, кто чему учил. Иисус говорил о фарисеях:
                        Цитата из Библии:
                        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                        11 Больший из вас да будет вам слуга:
                        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                        (Матф.23:6-13)

А Павел писал совсем противоположное:
                        Цитата из Библии:
                        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
                        Совсем не похоже на учение Иисуса, правда? А на какое учение похоже?
                        На учение фарисеев! Именно они любят, чтобы их называли учителями, наставниками, отцами, любят долго молиться прилюдно, чтобы все видели, хотя Иисус учил молиться тайно, за закрытыми дверями...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Смертный
                          Может открыть рубрику - "Ортодоксы шутят"?
                          Например
                          "Пастоp читает пpоповедь:
                          - Алкоголь - это ваш вpаг номеp один. Вы напьетесь, обязательно поссоpитесь с женой, схватитесь за pевольвеp, и спьяну, ВСЕ PАВНО ПPОМАХНЕТЕСЬ."
                          Подозреваю, что за короткий срок эта тема наберет рейтинговое колличество пЭрлов

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от g14
                            Tonia,
                            вы конечно извините, но неужели вы думаете, что из-за того, что
                            ап. Павел в 1 послании к Коринфянам употребил местоимение мы,
                            говоря о проповедующих Евангелие Коринфянам, в это "мы" вы можете включить и себя, или еще кого-нибудь? Разве Павел имел в виду кого-то еще?

Если-же посмотреть на текст повнимательнее, то можно увидеть еще кое-что:
                            Цитата из Библии:
                            12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
                            13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
                            14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
                            15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Ис.40:12-15)

В тексте Исайи на упрощенных примерах показано, насколько человеческие масштабы меньше Божьих. Ап. Павел берет цитату у Исайи, и добавляет к ней "А мы имеем ум Христов". Это-же явный обман и самообман! Разве ап.Павел с другими апостолами имели представление о том, из чего состоят небеса и земля, могли измерить прах земли, горы и холмы? Их уму до ума Христа - как от земли до неба!
                            Иисус говорил апостолам:
                            Цитата из Библии:
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
                            Если не могли даже вместить, даже понять Иисуса, то о каком уме Христовом вообще речь?
                            Далее Он говорит:
                            Цитата из Библии:
                            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
                            Когда Дух Святой открывает что-либо, какую-нибудь истину, это вовсе не значит, что Он открывает ее всю сразу.
                            И услышавшие что-то от Духа раз или два приобрели уже сразу ум Христов.
                            Нельзя верить всякому слову, даже если это сказал Павел в Библии. Надо еще и подумать самостоятельно.
                            Если-бы Ап.Павел имел ум Христов, он не учил-бы вещам, полностью противоположым учению Иисуса Христа.
                            Сравните, кто чему учил. Иисус говорил о фарисеях:
                            Цитата из Библии:
                            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            11 Больший из вас да будет вам слуга:
                            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            (Матф.23:6-13)

А Павел писал совсем противоположное:
                            Цитата из Библии:
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
                            Совсем не похоже на учение Иисуса, правда? А на какое учение похоже?
                            На учение фарисеев! Именно они любят, чтобы их называли учителями, наставниками, отцами, любят долго молиться прилюдно, чтобы все видели, хотя Иисус учил молиться тайно, за закрытыми дверями...
                            Вот это и есть один из многочисленных примеров фарисейских нескладушек. Но поразительно другое - как люди могут почитать такие ляпы, за истину в последней инстанции...

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

g14, разве вы Бог что бы определять моё ставление перед Богом, или вы понимаете себя для того что-бы разобраться во мне?? Я имею веру и дерзновение Бога называть Отцом, а если я сораспялась с Христом то я и сонаследник, а если я наследник то и дочь Божья имеющая Его Дух и Его ум.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34851

Сообщение от Tonia
                                g14, разве вы Бог что бы определять моё ставление перед Богом, или вы понимаете себя для того что-бы разобраться во мне?? Я имею веру и дерзновение Бога называть Отцом, а если я сораспялась с Христом то я и сонаследник, а если я наследник то и дочь Божья имеющая Его Дух и Его ум.
                                Если всё это действительно так и вы имеете Его Дух и Его ум - вы должны уметь делать всё, что делал Христос...и не в переносном смысле...типа открываю глаза на Писание...или ещё подобно этому, а реально, как это делал Христос...Вы умеете ходить по воде?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...