Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?
Свернуть
X
-
А Вы еще свято верите, что мы живем в каком-то другом месте?
Не надо говорить за других, а то становиться весьма сомнительным, что Вы имеете не только ум Христов, но и вообще ум!Комментарий
-
Это как инквизитор успокаивает свою жертву - типа мы вас сожгем, что-бы спасти душу, а потом в раю вместе по-доброму посмеемся над вашими глупыми страхами.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Хех...Милая шутка. Вполне в духе ортодоксии...
Тут в одной теме один уже договорился до того, что нацисты освобождали СССР и помогали восстанавливать православие...Похоже, он потомок таких же шутников из инквизиции.
Комментарий
-
Может открыть рубрику - "Ортодоксы шутят"?
Например
"Пастоp читает пpоповедь:
- Алкоголь - это ваш вpаг номеp один. Вы напьетесь, обязательно поссоpитесь с женой, схватитесь за pевольвеp, и спьяну, ВСЕ PАВНО ПPОМАХНЕТЕСЬ."Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Я уже третий раз на этом форуме прошу уважительно ко мне относиться, еКо65, я вам довала разрешение со мной говорить подобным образом?? Для того что-бы уважать людей, нужно в первую очередь научиться уважать самого себя.
Вовчик, с чего вы взяли что нет дела?? Хотя и с разговоров тоже, даже больше, Он и был Словом.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
сегодня христианство получило большой поджопник, при Сталине было лучше."Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек АзимовКомментарий
-
Tonia,
вы конечно извините, но неужели вы думаете, что из-за того, что
ап. Павел в 1 послании к Коринфянам употребил местоимение мы,
говоря о проповедующих Евангелие Коринфянам, в это "мы" вы можете включить и себя, или еще кого-нибудь? Разве Павел имел в виду кого-то еще?
Если-же посмотреть на текст повнимательнее, то можно увидеть еще кое-что:
Цитата из Библии:12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Ис.40:12-15)
В тексте Исайи на упрощенных примерах показано, насколько человеческие масштабы меньше Божьих. Ап. Павел берет цитату у Исайи, и добавляет к ней "А мы имеем ум Христов". Это-же явный обман и самообман! Разве ап.Павел с другими апостолами имели представление о том, из чего состоят небеса и земля, могли измерить прах земли, горы и холмы? Их уму до ума Христа - как от земли до неба!
Иисус говорил апостолам:
Если не могли даже вместить, даже понять Иисуса, то о каком уме Христовом вообще речь?Цитата из Библии:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
Далее Он говорит:Когда Дух Святой открывает что-либо, какую-нибудь истину, это вовсе не значит, что Он открывает ее всю сразу.Цитата из Библии:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
И услышавшие что-то от Духа раз или два приобрели уже сразу ум Христов.
Нельзя верить всякому слову, даже если это сказал Павел в Библии. Надо еще и подумать самостоятельно.
Если-бы Ап.Павел имел ум Христов, он не учил-бы вещам, полностью противоположым учению Иисуса Христа.
Сравните, кто чему учил. Иисус говорил о фарисеях:
Цитата из Библии:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:6-13)
А Павел писал совсем противоположное:
Совсем не похоже на учение Иисуса, правда? А на какое учение похоже?Цитата из Библии:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
На учение фарисеев! Именно они любят, чтобы их называли учителями, наставниками, отцами, любят долго молиться прилюдно, чтобы все видели, хотя Иисус учил молиться тайно, за закрытыми дверями...Комментарий
-

Подозреваю, что за короткий срок эта тема наберет рейтинговое колличество пЭрлов
Комментарий
-
Вот это и есть один из многочисленных примеров фарисейских нескладушек. Но поразительно другое - как люди могут почитать такие ляпы, за истину в последней инстанции...Tonia,
вы конечно извините, но неужели вы думаете, что из-за того, что
ап. Павел в 1 послании к Коринфянам употребил местоимение мы,
говоря о проповедующих Евангелие Коринфянам, в это "мы" вы можете включить и себя, или еще кого-нибудь? Разве Павел имел в виду кого-то еще?
Если-же посмотреть на текст повнимательнее, то можно увидеть еще кое-что:
Цитата из Библии:12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Ис.40:12-15)
В тексте Исайи на упрощенных примерах показано, насколько человеческие масштабы меньше Божьих. Ап. Павел берет цитату у Исайи, и добавляет к ней "А мы имеем ум Христов". Это-же явный обман и самообман! Разве ап.Павел с другими апостолами имели представление о том, из чего состоят небеса и земля, могли измерить прах земли, горы и холмы? Их уму до ума Христа - как от земли до неба!
Иисус говорил апостолам:
Если не могли даже вместить, даже понять Иисуса, то о каком уме Христовом вообще речь?Цитата из Библии:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
Далее Он говорит:Когда Дух Святой открывает что-либо, какую-нибудь истину, это вовсе не значит, что Он открывает ее всю сразу.Цитата из Библии:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоан.16:13)
И услышавшие что-то от Духа раз или два приобрели уже сразу ум Христов.
Нельзя верить всякому слову, даже если это сказал Павел в Библии. Надо еще и подумать самостоятельно.
Если-бы Ап.Павел имел ум Христов, он не учил-бы вещам, полностью противоположым учению Иисуса Христа.
Сравните, кто чему учил. Иисус говорил о фарисеях:
Цитата из Библии:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:6-13)
А Павел писал совсем противоположное:
Совсем не похоже на учение Иисуса, правда? А на какое учение похоже?Цитата из Библии:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
На учение фарисеев! Именно они любят, чтобы их называли учителями, наставниками, отцами, любят долго молиться прилюдно, чтобы все видели, хотя Иисус учил молиться тайно, за закрытыми дверями...Комментарий
-
g14, разве вы Бог что бы определять моё ставление перед Богом, или вы понимаете себя для того что-бы разобраться во мне?? Я имею веру и дерзновение Бога называть Отцом, а если я сораспялась с Христом то я и сонаследник, а если я наследник то и дочь Божья имеющая Его Дух и Его ум.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Если всё это действительно так и вы имеете Его Дух и Его ум - вы должны уметь делать всё, что делал Христос...и не в переносном смысле...типа открываю глаза на Писание...или ещё подобно этому, а реально, как это делал Христос...Вы умеете ходить по воде?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Неплохая шутка, кстати!
[/size][/font]
Комментарий