Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Вовчик
    Павел в те времена обозначало "маленький павлин"
    . . . . .Ну не знаю... Мне попалось пока только такое:

. . . . .Павел - происходит от латинского «паулюс» - маленький (малыш)

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от g14
      Знаний Божьих и ума Божьего у христиан нет. Вера в Бога есть, чему научили, тому и верят.

"Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." Интересно сколько раз вам на форуме сказали читать Библию??

PI-H, искрене удивленна наличием у вас военного билета, я думала что клоуны только в цирке)) Любите людей так легче жить и легче понимать.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Tonia
        "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
        Вы это серьезно Тоня???

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от eko65
          Вы это серьезно Тоня???
          . . . . .А чего Вы удивляетесь? Разве это не цитата из Библии? Нет, то что там имеет каждый отдельный верующий, это соответственно отдельный разговор, но цитата есть цитата...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от ®)) PI-H ((®
            . . . . .А чего Вы удивляетесь? Разве это не цитата из Библии? Нет, то что там имеет каждый отдельный верующий, это соответственно отдельный разговор, но цитата есть цитата...
            Я удивляюсь адекватности произнесения таких цитат. Как бы Вы отнеслись к человеку, который бы сказал о себе такой цитатой:
            Цитата из Библии:
            "Я есть путь, и истина и жизнь" (Ин.14:6)
            ???

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Вы мыслите так как мыслили евреи того времени, представте что они ещё и чудеса все видели, то что о вас говорить)) Но ничего я думаю что если вы сдесь то это не зря.
              И вы видели христианина не серьёзно воспринемавшего Слово Божье?
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34852

Сообщение от Tonia
                "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." Интересно сколько раз вам на форуме сказали читать Библию??

PI-H, искрене удивленна наличием у вас военного билета, я думала что клоуны только в цирке)) Любите людей так легче жить и легче понимать.
                А кто такие "мы"? И много ли вас? Адреса и пароли явок не называйте...но хотя бы число "Мы" примерное назовите...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Tonia
                  Вы мыслите так как мыслили евреи того времени, представте что они ещё и чудеса все видели, то что о вас говорить, не каждому как говориться дано)) Но ничего я думаю что если вы сдесь то это не зря.
                  Ну то, что Вы хорошо разбираетесь в мыслях евреев того времени, я даже не сомневался, даже судя по Вашему возрасту!
                  С другой стороны, как можно относиться серьезно к людям, которые всерьез относятся к тем, тенденциозно исправленным и исковерканным поздними коректорами книгам? Или Вы имели ввиду нечто другое, говоря Слово Божье?

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

"тенденциозно исправленным и исковерканным поздними коректорами книгам" вот этой террадой вы описали своё отношение к Библии?? Вы её точно не читали, второй раз убеждаюсь, вы думаете что Бог допустит изменения в Слове? Я вас уверяю для спасения вашей души достаточно Нового завета.

Вовчик, а как вы понимаете принять Святого Духа? Или вы не христианин и не понимаете??

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Tonia
                      "тенденциозно исправленным и исковерканным поздними коректорами книгам" вот этой террадой вы описали своё отношение к Библии?? Вы её точно не читали, второй раз убеждаюсь, вы думаете что Бог допустит изменения в Слове? Я вас уверяю для спасения вашей души достаточно Нового завета.

Вовчик, а как вы понимаете принять Святого Духа? Или вы не христианин и не понимаете??
                      Тоня, не делайте скоропалительные выводы, граничащие с глупостью! Это была не тирада, а просто факт! И не надо заботиться о моей душе, Вам еще над Вашей трудиться и трудиться. Не всегда и не всё, сказанное Вашими пасторами, надо принимать на безусловную веру, иногда полезно и головой думать.
                      Кстати, а Вы уже наверное считаете, что приняли на себя Духа Святого?

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от eko65
                        Я удивляюсь адекватности произнесения таких цитат. Как бы Вы отнеслись к человеку, который бы сказал о себе такой цитатой:
                        Цитата из Библии:
                        "Я есть путь, и истина и жизнь" (Ин.14:6)
                        ???
                        . . . . .Судя по произносимым словам, тому человеку, кто это произносит больше ничего не нужно, но коль он с ними к кому-то обращается знать ему что-то нужно от тех к кому он с этим обращается. Но если ему что-то от них нужно, то фраза в чём-то должна не соответствовать действительности... Парадокс... или софизм, ну или что-то в этом духе...
                        Сообщение от Tonia
                        . . . . .Tonia, не беспокойтесь. В Библии помоему нигде не сказано, что Бог наделил в том числе и Вас, чувством юмора, так что разумеется каждый верующий неподражаемо серьёзен... Даже когда говорит, что у верующих самое лучшее чувство юмора, чем у всех прочих... Неплохая шутка, кстати! Только боюсь единственная в своём роде...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34852

Tonia
                          Я не христианин, потому что по воде ходить не умею...а врать не научился...даже и не учился...

Дух дышит...приходит, уходит...чел не всегда в истине...сам Павел признавался в том, что видит всё гадательно и как бы через тусклое стекло...а Пётр часто просто Павла не понимал...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от Tonia
                            вы думаете что Бог допустит изменения в Слове?
                            . . . . .Естественно не допустит! Он просто удавит в ближайшем сортире за малейшую кляксу по своей неиссякаемой доброте душевной... На счёт сортира не извольте удивляться, в конце концов с каких это пор Ему самому заниматься рукоприкладством?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Клоун с вами я общаться перестаю, вы богохульствуете и я вас просила уже относиться ко мне вежливей.
                              Вовчик, а вы что искренне верите что Дух Святой приходит к тем кто ходит по воде? Тогда все уже давно были-бы в аду, Бог милостив и многомилостив и то что дано человеку, всё дано по вере его, поэтому вы имеете то что имеете, а я имею ум Христов по вере.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34852

Tonia
                                Вовчик, а вы что искренне верите что Дух Святой приходит к тем кто ходит по воде? Тогда все уже давно были-бы в аду, Бог милостив и многомилостив и то что дано человеку, всё дано по вере его, поэтому вы имеете то что имеете, а я имею ум Христов по вере.
                                Вы меня спросили, христианини ли я или нет...я ответил, что нет...потому что Христос дал способ определения - кто истинно верит в Него. а кто думает, что верит... От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Христианин, это тот, кто верит Христу, верит в Христа...а тогда он должен уметь делать всё, что делал Христос...

Комментарий

Обработка...