Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?
Свернуть
X
-
Зато они не по принципу "сам дурак" а всегда обоснованы "Порядок вещей против воли Отца.Кто его создал вы ответить не рискнули. Мир поган , но зла нет. Он неизменен, но можно нарушить."
Без разницы, но если вы вместо того чтоб уйти с низко склоненной головой в связи с неспособностью внятно обосновать свою позицию переходите на оскорбления - это хуже только для вас.
Не нравится слышать подобное в ответ?
Даму вы правильно в кавычки взяли - это обращение более уместно к вам, как женщине старшего возраста. Что до ваших сожалениях, то это не моя забота, чувствуйте себя кем хотите, хоть горным козлом. Да и вдруг вам это пойдет на пользу.не заставляйте меня сожалеть о моей принадлежности к женскому полу только потому, что к нему принадлежит такая "дама", как Вы.
Комментарий
-
Да, у вас бы так не получилось.
Думаю второе щас было тавтологией, впрочем не удивительно что в разговоре со мной у вас мысли путаются.Думаю, что сейчас и под Вашим "гениальным" сообщением щас появиться тоже самое!

И это вы всегда так, после напряженного форумного дня оббегаете свои сообщения на предмет орфографии проверять ?
Комментарий
-
На даму Вы точно не тянете, вследствии неадекватности каждого следующего своего поста. Потому и взяла в кавычки. А вот капризную девушку вполне напоминаете. Вы сама хоть можете вразумительно мне объяснить суть своих гневных визгов? Если у Вас тяжелые дни, по причине женской физиологии, то возьмите себя в руки. И прочитайте свои сообщения, кто кого начал оскорблять. Мне Ваша навязчивость уже надоела, потому как думала, что переписываюсь с разумным человеком, а не с капризной девченкой.Зато они не по принципу "сам дурак" а всегда обоснованы "Порядок вещей против воли Отца.Кто его создал вы ответить не рискнули. Мир поган , но зла нет. Он неизменен, но можно нарушить."
Без разницы, но если вы вместо того чтоб уйти с низко склоненной головой в связи с неспособностью внятно обосновать свою позицию переходите на оскорбления - это хуже только для вас.
Даму вы правильно в кавычки взяли - это обращение более уместно к вам, как женщине старшего возраста. Что до ваших сожалениях, то это не моя забота, чувствуйте себя кем хотите, хоть горным козлом. Да и вдруг вам это пойдет на пользу.
Комментарий
-
Пожалуй да, так, как У Вас, у меня даже при большом желании не получится! До такого уровня я уже лет 20 не опускался! Впрочем, и не собираюсь. Ваши задорные девичьи мысли вполне ясны, но, увы, всего лишь девичьи. Удачи Вам!
Комментарий
-
Чо ж, сознавать это уже много.
Пока что вы никуда и не поднимались чтобы начать опускаться, не льстите себе.До такого уровня я уже лет 20 не опускался!
Сомневаюсь что вы в состоянии их осмыслить даже в адаптированном варианте.Впрочем, и не собираюсь. Ваши задорные девичьи мысли вполне ясны,
Не знаю как у вас в группке "гностические познания", а у нас во Христе Иисусе нет ни мужеского пола, ни женского,но вышние мысли.но, увы, всего лишь девичьи.
И вам.Удачи Вам!
Комментарий
-
Я не хочу чтоб вы совсем потеряли человеческое лицо видя во всем провокацию, по этому аналогично предыдущему посту.На даму Вы точно не тянете, вследствии неадекватности каждого следующего своего поста. Потому и взяла в кавычки. А вот капризную девушку вполне напоминаете. Вы сама хоть можете вразумительно мне объяснить суть своих гневных визгов? Если у Вас тяжелые дни, по причине женской физиологии, то возьмите себя в руки. И прочитайте свои сообщения, кто кого начал оскорблять. Мне Ваша навязчивость уже надоела, потому как думала, что переписываюсь с разумным человеком, а не с капризной девченкой.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините не мог не ответить!
Я бы продолжил список того, чего у Вас нет в Иисусе Христе в Вашем варианте и добавил, что нет ни стыда, ни совести, ни ума, ни разума, впрочем и ничего доброго...
Комментарий
-
Верно, и я приходил к таким же мыслям. Потому, отчасти и не могу принять ничьей веры. Ибо как все на самом деле никто не знает.
Все это теоретизирование без практики - игра ума.
Однако я знаю, что практики разных религий - работают. Как они работают - дело десятое. И здесь Metaxas прав - без практики все эта метафизика просто баловство. И если чел. сунется например в оккультизм, пройдет инициацию, а не просто что-то почитает, то все его теоретические построения "смоет первой волной хаоса"(с). Йоги, практикуя, приобретают сиддхи, бойцы - доходят до бесконтактного боя, и прочее.
Есть практика из теории, а есть теория из практики. И есть теория из откровения.
Ну это на самом деле типично православная позиция.))Но. Вот тут на мой взгляд и кроется роковая ошибка. Заметьте, Христос нам не сказал как появился мир, кто его создал и как человек попал в свое нынешнее незавидное положение из которого надо спасаться, ведь не оттого что запамятовал он это не сказал?
Раз не сказано - значит не важно в деле спасения.
Потому богословие - по признанию самх богословов - неблагодарное и иссушающее душу занятие. И делается оно только для того, чтобы было что ответить таким же "сторонним" богословам. Без практики жизни оно мертво и вообще не является полезным.
И что скажет здесь православие? Правильно, призовет забить на все эти измышления, воцерковиться и жить церковной жизнью - регулярно ходить на службы, читать молитвенные правила, следить за собой, посещать исвповедь и причастие.
Оно предложит практику церковной жизни для спасения.
А если вы не поверите и захотите понять, почему эта практика такая а не другая, то вы опять вернетусь к тому, с чего начали - к теории.
Круг все равно замыкается.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Я и не сомневаюсь что вы не смогли бы признать свою ошибку, для этого нужен определенный дух. Дух же вашей братии - побольше шелухи, чтоб до сути не дошло.
Вы не держите свое слово.Выходит вы не мужчина,а чертовщина.
Все это есть в Истине в нерасчлененном виде, по этому вы угадали чисто случайно, методом бараньего тыка.
А что взялись судить , что во мне есть и чего нету - так без этого никак, уязвленное самолюбие и лукавый не позволили бы вспомнить о Христе и его словах на сей счет.Комментарий
-
Зачем??? Идеальное состояние априори не подразумевает наличие внутреннего желания совершать злые поступки, чтобы потом находить выход из этой ситуации. Заморачиваться - поведение абсолютно материального, и далеко не совершенного, человека.
То-есть, вначале кинуть человечество (Адама) во смерть, а потом придти его же и спасать...Смертный, Смертный, ну не напоминает ли Вам это все несуразицы ортодоксии?
Подождите..Создавать по поручению и ведому, это уже с помощь. Помощь не подразумевает активное участие, это может быть и провоцирование, одобрение. Я все еще никак не могу понять, как пребывая во благом мире, где все известно и нет никаких тайн, чел все же решил посмотреть на зло....Зачем??? Или тогда тот мир далеко не благ...
Если это древо/мысль появились, то это уже указывает на отсутствие совершенства и блага в том мире. Свет есть свет и в нем нет никакой тьмы.
Начнем с того, что это не зло. А несовершенство, изъян (брак, даже скажем так). Сотворенный по ошибке и не принадлежащий совершенному миру Отца. Поэтому все то, что мы именуем злом, есть порождение только и лишь изъяна по одной причине - он не знает любви, совисти и благодарности совершенного мира, - не знает Отца. Но этот изъян - не Бог. Поэтому тут даже невозможно говорить о дуализме. Дуализм подразумевает борьбу двух равных взаимопротивоположных начал. Но тут никакой борьбы просто нет. Есть выведенный и устраненный брак, из которого забирается все, что принадлежит Отцу.
П.С. гностики, это тоже очень условное наименование.
Комментарий
-
Комментарий
-
Безусловно, Вам виднее!
Я и не сомневался, что это есть в Истине, но, увы, нет в Вас!
Не знаю уж, что с Вами произошло и почему Вас так расколбасило? Может поэтому - БываетКомментарий
-
Может быть в этом плане Христос и говорил "будьте как дети", т.е. отбросьте что вам прививали все это время и поверьте мне как может поверить ребенок.
А я не знаю. Разве один прозорливый старец за сто лет, учитывая что в каждой деревне по прозорливой старушке, - это работает?Однако я знаю, что практики разных религий - работают.
У Метаксаса здесь знаете ли свой корыстный интерес, кроме того он любит идеализировать когда ему это надо, а вообще, на деле многие бывшие оккультисты , включая ксати и самого Метаксаса , бросают свои кружки именно за игрушечность деятельности.
И здесь Metaxas прав - без практики все эта метафизика просто баловство. И если чел. сунется например в оккультизм, пройдет инициацию, а не просто что-то почитает, то все его теоретические построения "смоет первой волной хаоса"(с).
Отнюдь, типично православная позиция приняла во всем кроме Мессии иудейский вариант.Ну это на самом деле типично православная позиция.))
Раз не сказано - значит не важно в деле спасения.
Дело даже не в том полезно оно или не полезно, а в том что эта информация в любом случае скрыта от нас и методом исследования текстов на заданную тематику никто еще ничего кроме своих иллюзий не получал, потому что блок очень сильный, и преодолеть его можно только в определенном Духе , до которого если и доходили - то единицы. И без которого бесполезно пытаться это понять, иначе Христос сам бы все разложил нам по полкам.Потому богословие - по признанию самх богословов - неблагодарное и иссушающее душу занятие. И делается оно только для того, чтобы было что ответить таким же "сторонним" богословам. Без практики жизни оно мертво и вообще не является полезным.
Мой индикатор - Христос, и Он предлагает свою практику " верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит", по этому для меня то что предлагает Православие и прочие - имитация практики. Она возможно лучше чем ничего - но это не тот Уверовавший о котором говорил Христос.И что скажет здесь православие? Правильно, призовет забить на все эти измышления, воцерковиться и жить церковной жизнью - регулярно ходить на службы, читать молитвенные правила, следить за собой, посещать исвповедь и причастие.
Оно предложит практику церковной жизни для спасения.
А если вы не поверите и захотите понять, почему эта практика такая а не другая, то вы опять вернетусь к тому, с чего начали - к теории.Комментарий

Комментарий