Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от kapitu
    Да, видать серьезная планировалась мысль , что вы ее целый день корректируете.
    Умно! Думаю, что сейчас и под Вашим "гениальным" сообщением щас появиться тоже самое!

Сообщение от kapitu
    а можете только предпологать как предполагали тысячями лет до вас.
    бессмысленную теоретическую теологическую возьню

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от elelet
      Пока что только от Вас слышатся отзывы об интеллекте других.
      Зато они не по принципу "сам дурак" а всегда обоснованы "Порядок вещей против воли Отца.Кто его создал вы ответить не рискнули. Мир поган , но зла нет. Он неизменен, но можно нарушить."

Не нравится слышать подобное в ответ?
      Без разницы, но если вы вместо того чтоб уйти с низко склоненной головой в связи с неспособностью внятно обосновать свою позицию переходите на оскорбления - это хуже только для вас.

не заставляйте меня сожалеть о моей принадлежности к женскому полу только потому, что к нему принадлежит такая "дама", как Вы.
      Даму вы правильно в кавычки взяли - это обращение более уместно к вам, как женщине старшего возраста. Что до ваших сожалениях, то это не моя забота, чувствуйте себя кем хотите, хоть горным козлом. Да и вдруг вам это пойдет на пользу.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от eko65
        Умно!
        Да, у вас бы так не получилось.

Думаю, что сейчас и под Вашим "гениальным" сообщением щас появиться тоже самое!
        Думаю второе щас было тавтологией, впрочем не удивительно что в разговоре со мной у вас мысли путаются.

И это вы всегда так, после напряженного форумного дня оббегаете свои сообщения на предмет орфографии проверять ?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от kapitu
          Зато они не по принципу "сам дурак" а всегда обоснованы "Порядок вещей против воли Отца.Кто его создал вы ответить не рискнули. Мир поган , но зла нет. Он неизменен, но можно нарушить."

Без разницы, но если вы вместо того чтоб уйти с низко склоненной головой в связи с неспособностью внятно обосновать свою позицию переходите на оскорбления - это хуже только для вас.

Даму вы правильно в кавычки взяли - это обращение более уместно к вам, как женщине старшего возраста. Что до ваших сожалениях, то это не моя забота, чувствуйте себя кем хотите, хоть горным козлом. Да и вдруг вам это пойдет на пользу.
          На даму Вы точно не тянете, вследствии неадекватности каждого следующего своего поста. Потому и взяла в кавычки. А вот капризную девушку вполне напоминаете. Вы сама хоть можете вразумительно мне объяснить суть своих гневных визгов? Если у Вас тяжелые дни, по причине женской физиологии, то возьмите себя в руки. И прочитайте свои сообщения, кто кого начал оскорблять. Мне Ваша навязчивость уже надоела, потому как думала, что переписываюсь с разумным человеком, а не с капризной девченкой.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от kapitu
            Да, у вас бы так не получилось.

Думаю второе щас было тавтологией, впрочем не удивительно что в разговоре со мной у вас мысли путаются.

И это вы всегда так, после напряженного форумного дня оббегаете свои сообщения на предмет орфографии проверять ?
            Пожалуй да, так, как У Вас, у меня даже при большом желании не получится! До такого уровня я уже лет 20 не опускался! Впрочем, и не собираюсь. Ваши задорные девичьи мысли вполне ясны, но, увы, всего лишь девичьи. Удачи Вам!

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от eko65
              Пожалуй да, так, как У Вас, у меня даже при большом желании не получится!
              Чо ж, сознавать это уже много.

До такого уровня я уже лет 20 не опускался!
              Пока что вы никуда и не поднимались чтобы начать опускаться, не льстите себе.
              Впрочем, и не собираюсь. Ваши задорные девичьи мысли вполне ясны,
              Сомневаюсь что вы в состоянии их осмыслить даже в адаптированном варианте.

но, увы, всего лишь девичьи.
              Не знаю как у вас в группке "гностические познания", а у нас во Христе Иисусе нет ни мужеского пола, ни женского,но вышние мысли.

Удачи Вам!
              И вам.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от elelet
                На даму Вы точно не тянете, вследствии неадекватности каждого следующего своего поста. Потому и взяла в кавычки. А вот капризную девушку вполне напоминаете. Вы сама хоть можете вразумительно мне объяснить суть своих гневных визгов? Если у Вас тяжелые дни, по причине женской физиологии, то возьмите себя в руки. И прочитайте свои сообщения, кто кого начал оскорблять. Мне Ваша навязчивость уже надоела, потому как думала, что переписываюсь с разумным человеком, а не с капризной девченкой.
                Я не хочу чтоб вы совсем потеряли человеческое лицо видя во всем провокацию, по этому аналогично предыдущему посту.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от kapitu
                  Я не хочу чтоб вы совсем потеряли человеческое лицо видя во всем провокацию, по этому аналогично предыдущему посту.
                  Прежде чем следить за чужими лицами, последите за своим. Равно как и за адекватностью последующих своих ответов.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от kapitu
                    Не знаю как у вас в группке "гностические познания", а у нас во Христе Иисусе нет ни мужеского пола, ни женского,но вышние мысли.
                    Извините не мог не ответить! Я бы продолжил список того, чего у Вас нет в Иисусе Христе в Вашем варианте и добавил, что нет ни стыда, ни совести, ни ума, ни разума, впрочем и ничего доброго...

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от kapitu
                      Я пришла к ответу иной природы. Вот смотрите, то что вы говорите, говорили гностики и говорят ортодоксы - не более чем теории, и на самом деле вы не знаете, по факту не знаете как есть, как и не знали они, а можете только предпологать как предполагали тысячями лет до вас.
                      Верно, и я приходил к таким же мыслям. Потому, отчасти и не могу принять ничьей веры. Ибо как все на самом деле никто не знает.
                      Все это теоретизирование без практики - игра ума.
                      Однако я знаю, что практики разных религий - работают. Как они работают - дело десятое. И здесь Metaxas прав - без практики все эта метафизика просто баловство. И если чел. сунется например в оккультизм, пройдет инициацию, а не просто что-то почитает, то все его теоретические построения "смоет первой волной хаоса"(с). Йоги, практикуя, приобретают сиддхи, бойцы - доходят до бесконтактного боя, и прочее.
                      Есть практика из теории, а есть теория из практики. И есть теория из откровения.

Но. Вот тут на мой взгляд и кроется роковая ошибка. Заметьте, Христос нам не сказал как появился мир, кто его создал и как человек попал в свое нынешнее незавидное положение из которого надо спасаться, ведь не оттого что запамятовал он это не сказал?
                      Ну это на самом деле типично православная позиция.))
                      Раз не сказано - значит не важно в деле спасения.
                      Потому богословие - по признанию самх богословов - неблагодарное и иссушающее душу занятие. И делается оно только для того, чтобы было что ответить таким же "сторонним" богословам. Без практики жизни оно мертво и вообще не является полезным.
                      И что скажет здесь православие? Правильно, призовет забить на все эти измышления, воцерковиться и жить церковной жизнью - регулярно ходить на службы, читать молитвенные правила, следить за собой, посещать исвповедь и причастие.
                      Оно предложит практику церковной жизни для спасения.
                      А если вы не поверите и захотите понять, почему эта практика такая а не другая, то вы опять вернетусь к тому, с чего начали - к теории.

Круг все равно замыкается.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от elelet
                        Прежде чем следить за чужими лицами, последите за своим. Равно как и за адекватностью последующих своих ответов.
                        Я и не сомневаюсь что вы не смогли бы признать свою ошибку, для этого нужен определенный дух. Дух же вашей братии - побольше шелухи, чтоб до сути не дошло.

Сообщение от eko65
                        Извините не мог не ответить!
                        Вы не держите свое слово.Выходит вы не мужчина,а чертовщина.

Сообщение от eko65
                        Я бы продолжил список того, чего у Вас нет в Иисусе Христе в Вашем варианте и добавил, что нет ни стыда, ни совести, ни ума, ни разума, впрочем и ничего доброго...
                        Все это есть в Истине в нерасчлененном виде, по этому вы угадали чисто случайно, методом бараньего тыка.

А что взялись судить , что во мне есть и чего нету - так без этого никак, уязвленное самолюбие и лукавый не позволили бы вспомнить о Христе и его словах на сей счет.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Смертный
                          Нет, не в этом, а в том, чтобы человек, зная к чему могут привести определенные поступки, не совершал их, не смотря на свободную волю.
                          Зачем??? Идеальное состояние априори не подразумевает наличие внутреннего желания совершать злые поступки, чтобы потом находить выход из этой ситуации. Заморачиваться - поведение абсолютно материального, и далеко не совершенного, человека.

Сообщение от Смертный
                          Вернуть Жизнь мертвому Адаму.
                          То-есть, вначале кинуть человечество (Адама) во смерть, а потом придти его же и спасать...Смертный, Смертный, ну не напоминает ли Вам это все несуразицы ортодоксии?

Сообщение от Смертный
                          Не в кооперации. Мир создавал Демиург, сам по-себе, без помощи Бога, но с Его ведома, или даже по Его поручению. Бог бы просто не смог создать такой неблагой мир. А чел. захотел познать зло, бытие "без Бога". Вот и был создан мир, где не Бог заправляет, а "начала и власти".
                          Подождите..Создавать по поручению и ведому, это уже с помощь. Помощь не подразумевает активное участие, это может быть и провоцирование, одобрение. Я все еще никак не могу понять, как пребывая во благом мире, где все известно и нет никаких тайн, чел все же решил посмотреть на зло....Зачем??? Или тогда тот мир далеко не благ...

Сообщение от Смертный
                          Любые религии спекулирут, тут уж никуда не денешься.
                          Откуда могла появиться? Из свободы воли. И из сознания того, что имеется древо познания д/з. Ведь "древо" это может быть просто мысль, что можно и без Бога жить, по каким-то другим, не Его законам.
                          Если это древо/мысль появились, то это уже указывает на отсутствие совершенства и блага в том мире. Свет есть свет и в нем нет никакой тьмы.

Сообщение от Смертный
                          А как гностики объясняют наличие зла, не отказываясь от монотеизма?
                          Начнем с того, что это не зло. А несовершенство, изъян (брак, даже скажем так). Сотворенный по ошибке и не принадлежащий совершенному миру Отца. Поэтому все то, что мы именуем злом, есть порождение только и лишь изъяна по одной причине - он не знает любви, совисти и благодарности совершенного мира, - не знает Отца. Но этот изъян - не Бог. Поэтому тут даже невозможно говорить о дуализме. Дуализм подразумевает борьбу двух равных взаимопротивоположных начал. Но тут никакой борьбы просто нет. Есть выведенный и устраненный брак, из которого забирается все, что принадлежит Отцу.
                          П.С. гностики, это тоже очень условное наименование.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от kapitu
                            Я и не сомневаюсь что вы не смогли бы признать свою ошибку, для этого нужен определенный дух. Дух же вашей братии - побольше шелухи, чтоб до сути не дошло.

Смотрю, истерика все продолжается. Все ясно, идите, образумьтесь и подумайте над своим поведением.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от kapitu

Вы не держите свое слово.Выходит вы не мужчина,а чертовщина.
                              Безусловно, Вам виднее!

Сообщение от kapitu
                              Все это есть в Истине в нерасчлененном виде, по этому вы угадали чисто случайно, методом бараньего тыка.
                              Я и не сомневался, что это есть в Истине, но, увы, нет в Вас!
                              Не знаю уж, что с Вами произошло и почему Вас так расколбасило? Может поэтому - Бывает

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Смертный
                                Верно, и я приходил к таким же мыслям. Потому, отчасти и не могу принять ничьей веры. Ибо как все на самом деле никто не знает.
                                Все это теоретизирование без практики - игра ума.
                                Может быть в этом плане Христос и говорил "будьте как дети", т.е. отбросьте что вам прививали все это время и поверьте мне как может поверить ребенок.

Однако я знаю, что практики разных религий - работают.
                                А я не знаю. Разве один прозорливый старец за сто лет, учитывая что в каждой деревне по прозорливой старушке, - это работает?

И здесь Metaxas прав - без практики все эта метафизика просто баловство. И если чел. сунется например в оккультизм, пройдет инициацию, а не просто что-то почитает, то все его теоретические построения "смоет первой волной хаоса"(с).
                                У Метаксаса здесь знаете ли свой корыстный интерес, кроме того он любит идеализировать когда ему это надо, а вообще, на деле многие бывшие оккультисты , включая ксати и самого Метаксаса , бросают свои кружки именно за игрушечность деятельности.

Ну это на самом деле типично православная позиция.))
                                Раз не сказано - значит не важно в деле спасения.
                                Отнюдь, типично православная позиция приняла во всем кроме Мессии иудейский вариант.

Потому богословие - по признанию самх богословов - неблагодарное и иссушающее душу занятие. И делается оно только для того, чтобы было что ответить таким же "сторонним" богословам. Без практики жизни оно мертво и вообще не является полезным.
                                Дело даже не в том полезно оно или не полезно, а в том что эта информация в любом случае скрыта от нас и методом исследования текстов на заданную тематику никто еще ничего кроме своих иллюзий не получал, потому что блок очень сильный, и преодолеть его можно только в определенном Духе , до которого если и доходили - то единицы. И без которого бесполезно пытаться это понять, иначе Христос сам бы все разложил нам по полкам.

И что скажет здесь православие? Правильно, призовет забить на все эти измышления, воцерковиться и жить церковной жизнью - регулярно ходить на службы, читать молитвенные правила, следить за собой, посещать исвповедь и причастие.
                                Оно предложит практику церковной жизни для спасения.
                                А если вы не поверите и захотите понять, почему эта практика такая а не другая, то вы опять вернетусь к тому, с чего начали - к теории.
                                Мой индикатор - Христос, и Он предлагает свою практику " верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит", по этому для меня то что предлагает Православие и прочие - имитация практики. Она возможно лучше чем ничего - но это не тот Уверовавший о котором говорил Христос.

Комментарий

Обработка...