Вопрос о гигиене.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Крыз привет

Вопрос был вообще не на логику, а на соотвествие внтреннего образа Христианина Писанию, неужели это непонятно?

Понимаешь Крыз в чем дело, вопрос твой как бы скажем так явно притянутый за уши к под заданную тему., обусловленною твоим миропониманием и отношением к Богу.

В общем то вопрос твой вполне логичен, если для человека понятие Бог есть понятие отсутствия логики.
    И абсолютно алогичен если человек верит в Бога и в его высшую логику.

Рамки внутреннего образа, как ты выразился, формируются несколькими правилами и требованиями сформулированными в Библии.
    Твой вопрос о том чего в библии нет. Означает ли что если об этом нет ни слова в Библии, то надо это событие предать анафеме, как изобретение дьявола?
    У вы но в истории действительно очень долго так и было. Все новое, все научные изыскания, представлялись как еретичество и дьявольшина.

Но на самом деле Бог четко регламентирует только то, что считает действительно важным.
    Притом его логику Крыз, зачастую мы просто не в состоянии понять. И оставляет на усмотрение человека все остальное, давая ему самому решить нужно ли это или же вредно. Если просто, то это можно сформулировать как: То, что не запрещено разрешено.

А вообще Крыз, в отношении завета, можно увидеть интересные вещи если посмотреть когда он был дан.
    Возникает вопрос, почему он, закон, был дан к примеру не Ною или Аврааму?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ikar

Приветствую!

Понимаешь Крыз в чем дело, вопрос твой как бы скажем так явно притянутый за уши к под заданную тему., обусловленною твоим миропониманием и отношением к Богу.

Просто насмотрелся тем, про секс, блуд, длину юбки и проч... чем моя тема хуже?

В общем то вопрос твой вполне логичен, если для человека понятие Бог есть понятие отсутствия логики.

Это для любого.

Рамки внутреннего образа, как ты выразился, формируются несколькими правилами и требованиями сформулированными в Библии.

Жду пояснений, конкретезируйте.

Твой вопрос о том чего в библии нет. Означает ли что если об этом нет ни слова в Библии, то надо это событие предать анафеме, как изобретение дьявола?

Вот и мне интересно, какого перца, Христиане так поступают?

У вы но в истории действительно очень долго так и было. Все новое, все научные изыскания, представлялись как еретичество и дьявольшина.

Не было, а есть.

Но на самом деле Бог четко регламентирует только то, что считает действительно важным.

Мда, как легко Христиане судят о своем Боге...

Притом его логику Крыз, зачастую мы просто не в состоянии понять.

Дада, за что детишек мочил медведицами, где его логика то?

То, что не запрещено разрешено.

Бог запретил главное, быть свободным.

Возникает вопрос, почему он, закон, был дан к примеру не Ною или Аврааму?

Я знаю ответ, а Вы нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Re: Вопрос о гигиене.

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        Должны ли Христиане чистить зубы и если должны, то сколько раз в день?

А я-бы расширил вопрос - ..... и если должны, то кому и сколько?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Крыз

Бог запретил главное, быть свободным.

А что такое свобода в тваем понимании?
          Полная свобода это миф.
          По большому счету, замыслив творение, бог сам в данном случае перестал быть свободныи.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ikar
            А что такое свобода в тваем понимании?

Мне нравится такая формулировка:

Свобода* - это невозможность расширения прав одной личности за счет другой.

В оригинале была анархия.

Полная свобода это миф.

Безусловно, я же не идиот, что бы так думать.

По большому счету, замыслив творение, бог сам в данном случае перестал быть свободныи.

Икар, за такие слова, Вам светит большой противень на камбузе у Сатана.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Кадош
              А я-бы расширил вопрос - ..... и если должны, то кому и сколько?

У-хахахаха!!! Не то слово!!!

Ещё возникают вопросы: "С какой руки?"
              "Больные - вышибать???"

Крыз, зубовный скрежет раздаётся в аду... Помнишь весёлую картинку??? То есть, нехристи должны как никто другой следить за зубками, иначе нечем будет скрежетать и Билбейское пророчество не сбудется.

А христиане в райчике - все как один - вегетарианцы...
              Им зубы ни к чему.
              Настругали капусты, заквасили, размочили горох, дали льву пожмакать, корову пригласили))))). Такую хряпу можно и дёснами жевать)))))
              У-хахахахаха!!!
              Правда, варить не на чем)))) Весь огонь у нас будет)))) Вот так и будут овощной болтушкой пробавляться))))) Даже хлеба не испечь)))))))

А мы, хоть из плеча соседа, но кусок мяска отгрызём, пожарим... Вот так!!!
              Береги зубы, ГРЫЗ

А относительно моей землячки из Канады, в смысле великого знатока географии и философии - енто просто)))))
              Цитирую Лизунчика побуквенно антогонистский сорказм У-хахахаха!!!

А Вы говорите - хвилософф, хиографф)))))

Будь здоров, зубастый ГРЫЗ)))))

Комментарий

• Shtirlitz
                Участник

• 11 August 2003
                • 115

что-то мне кажется, что тема какая-то несмелая, ограниченная - почему бы не поставить вопрос ребром!? - а можно ли ковыряться в носу и грызть ногти (в том числе и на ногах)?
                смелее надо быть, тов. КРЫЗ, инициативнее.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Shtirlitz
                  грызть ногти (в том числе и на ногах)?

На чьих ногах?

Если Вас интересует вопрос ковыряния в носу, ухе, попе, чесания пупка и затылка, брития женщинами мест бикини и прочие столь же животрепещущие вопросы, то милости прошу. Создавайте темы, задавайте вопросы, Христиане с удовольствием на них ответят. Меня же интересовал конкретный вопрос, пока я правда на него ответа не получил. Возможно протсо большинтсво Христиан и не знает, что зубы можно чистить...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

А что, зубы надо еще и чистить? Ужасно, просто ужасно.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Роза

А кто сказал, что надо? Дух, Бог отец, Адам, Ной, Израиль, Иосиф, Моисей,... Иисус? Кто из них приказал чистить зубы? Или это косвенно содержится во фразе: Око за око, зуб за зуб?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          Роза

А кто сказал, что надо? Дух, Бог отец, Адам, Ной, Израиль, Иосиф, Моисей,... Иисус? Кто из них приказал чистить зубы? Или это косвенно содержится во фразе: Око за око, зуб за зуб?

В том-то и именно, что не написано. Потомсу Роза и возмущается, и я к ней примыкаю, в этом ее ужасании...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Что с вами случилось, я же просто задал вопрос. Я не утверждал, что зубы надо чистить.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

Око за оком, зуб за зубом.

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Крыз

В оригинале была анархия.

Ты правильно заметил анархия мать порядка.
                                Ну в общем думаю дальше распространяться о свободе смысла нет, как нет и ее родимой.
                                А относительно ограничения чьей то, так ведь здесь как?
                                Получают ограничивая тогда когда имеют в энтом самом недостаток.
                                А так же когда энто что то, у кого то, есть помимо воли того, кто хочет ограничить.
                                А теперь Крыз, подумай и скажи откуда может у человека что то взяться не зависимо от Бога, если творец, читай дающий, ему, человеку, есть Бог.

Короче Крыз, мультфильм смотрел Трое из Простоквашино?
                                Золотые слова малыш сказал.
                                Прежде чем что то продать не нужное, сперва надо купить это не нужное.

Икар, за такие слова, Вам светит большой противень на камбузе у Сатана.

Ну если с пивом, да в хорошей компании, так что ж.
                                Компанию не составишь?

Комментарий

Обработка...