Развод у пятидесятников
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Знаю, г-н Дворкин балуется такими выражениями.
Священство передается начиная от Иисуса Христа, передавшего его Своим апостолам.
Вот определение, которое дает катехизис: Священство есть таинство, в котором избранному на определенную степень церковной иерархии христианину преподается благодать Св. духа, облекающая его духовной властью совершать таинства, учить верующих догматам церковной веры, руководить их во исполнение нравственного христианского закона, т.е. жить по заповедям". Установление этого таинства, как и всех других восходит ко Христу-Спасителю."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Кстати, я не против приемственности, это хорошая традиция, но, везде нужен баланс и к тому же подтверждение Писанием."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
"заключение брака" - это обряд, пройдя через который люди начинают верить, что они муж и жена. Кроме того, государство выдает документ, укрепляющий их уверенность в этом.
В принципе, вам было-бы достаточно хорошо осознать этот факт,
что все держится на личной вере в свой статус.
Поэтому в лучшем случае достаточно самостоятельно решить, что брак расторгнут и все в прошлом. Хорошо это обговорить с партнером, чтобы и он согласился с этим фактом. Можете сообщить о разводе своим знакомым. Конечно лучший вариант - оформить развод юридически.
Еще хочу сказать, что брак - это состояние, это отношения двоих, когда они соединяются в одно.
Но это не обряд, не запись в свидетельстве или церковной книге. Записи - для социума.
И Бог не указывает людям, что они должны делать, Он их любит и не ограничивает. Я говорю о реальном Боге, а не о Его "церковной версии".Комментарий
-
g14, привет. Спасибо за объяснения. Понимаю я все это. И все ж таки в результате павильного проведения любого серьезного ритуала, особенно, если его провел человек, наделенный духовной передачей, происходит нечто в энергетических слоях. И это нечто потом воздействует на человека. Вот это нечто хочу убрать. Мой брак был заключен в 1989 году, и был расторгнут официально в суде примерно через год. Хотелось бы еще расторгнуть его и на энергетическом плане.
С большим интересом слежу за развитием дискуссии по теме есть ли таинства у пятидесятников. Спасибо всем, кто отозвался и кто еще отзовется.Последний раз редактировалось Sara; 15 September 2008, 02:11 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
plumbum
А какие трудности?
Как это понять, что значит на "энергетическом плане"?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Много вопросов!
А к кому?
А что, вы уверены, что в ведении Бога всё за исключением энергетических планов??
Вы не считаете Бога всемогущим??
Как можно быть уверенной, что "Бог благословил брак", если этот брак уже распался?
С чего вы взяли, что у Sarы есть "свои бесы"?
Вы даром виртуального бесовидения обладаете?
Или просто такое изощрённо-"христианское" презрение решили попроявлять?Комментарий
-
"Как можно быть уверенной, что "Бог благословил брак", если этот брак уже распался?"
А если Бог его не благословил, тогда о чем вообще вопрос - то в этой теме?
Или просто такое изощрённо-"христианское" презрение решили попроявлять?[/quote]
Я этим даром не обладаю, это не дар, а всего лишь умение читать.
Достаточно библию открыть. Так что это скорее "второе". Кстати Бог об этом такого же мнения. А что касается, что какие-то там каналы во власти Бога, это я не отрицаю. Вот только пользоваться ими кто право давал? Но это уже другая тема.
А Бог у нас вчера и сегодня и вовеки тот же. И если люди сначала попросили благословения на этот брак, а потом сами же его разрушили, причем тут Бог. Вы хотите, чтобы Он вам еще и разрешение на это дал?
А что касается католиков, почему там это вообще возможно, я не думаю, что в этом вопросе вообще Бога спрашивают. Разводят и все.
А Бог своих благословений никогда не даст. А если уж люди сами решение приняли, так и живите с последствиями этого решения и с каналами испорченными в предачу.Комментарий
-
А к кому?
А что, вы уверены, что в ведении Бога всё за исключением энергетических планов??
Вы не считаете Бога всемогущим??
Как можно быть уверенной, что "Бог благословил брак", если этот брак уже распался?
Или просто такое изощрённо-"христианское" презрение решили попроявлять?.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вопрос Sarы конкретный: какие необходимы ритуалы для расторжения не-благословлённого-Богом брака, одновременно благословлённого членами пятидесятнической церкви.
Если вы будете более внимательно перечитывать Библию,
то однажды увидите, что постоянство библейского Бога проявляется лишь в одном:
Он постоянно творит то что хочет и не связывает себя никакими рамками.
Речь в теме не про "разрешения Бога", а про человеческие (церковные, конкретно пятидесятнические) разводные ритуалы. Про "связанное и разрешенное людьми на земле - а потом и на небе". Есть что сказать по теме ритуалов - выскажитесь, а нет - так не флудьте.Комментарий
-
о том, что есть такое понятие как эгрегор и он имеет свое влияние. извините, что объясняюсь словами, Вам не понятными, но из песни слов не выкинешь.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий