Кто распял Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Четверг, я пожалуй отправлю вас в игнор, так будет лучше, будьте там

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от воимя
      Четверг, я пожалуй отправлю вас в игнор, так будет лучше, будьте там
      А Христа, вы отправили на крест?
      Ему "лучше" там потому, что таким образом спасена (от ваших грехов) ваша задница?

Комментарий

• GRIVL
        Временно отключен

• 03 September 2008
        • 40

Сообщение от Вл.М.
        Ну, не совсем уж КендАльф и не прав.
        Адам совершил свой грех по неведению.
        И Господь об этом прекрасно знал заранее.
        Это Ваша гипотеза?Чем это утвердение можно хоть как -нибудь обосновать?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Четверг, никто Иисуса не тянул на крест:

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 18:
          Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от GRIVL
            Это Ваша гипотеза?Чем это утвердение можно хоть как -нибудь обосновать?
            А чем она хоть как-нибудь необоснована?
            Это аксиома.

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от воимя
              Четверг, никто Иисуса не тянул на крест:

А он что сам убился? Кто придумал залезть на крест, за ваши грехи? Может справедливость в том, чтобы вы сами за свои грехи пострадали?
              Зачем невинного мучить?!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Кто придумал залезть на крест, за ваши грехи?
                согласно Писания сам Иисус и придумал:

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Четверг
                  Т.е. не всё происходит по воле Бога?
                  Всё. У Него столько волеизъявлений, что нам и не снилось. Когда Он находит что наше желание может быть исполнено, даже противозаконное, Он позволяет этому свершиться. Этим и определяется что всё происходит по Его воле.
                  Чтобы было понятно приведу пример: скажем живёт злой человек(вор) и мера его внутреннего зла наполнена так, что он готов убить "ненавистного начальника" мешающего ему воровать(но только на словах). Но как сказал Всевышний "...что устами своими говорили, то и руками своими делали..."(Иер.44:25). Но тот начальник, по воле Бога, ещё должен жить... и тогда происходит вот что - идёт как-то вор из гаража выпивши и слышит призыв о помощи... подходит и пытается остановить троих бандитов чего-то требующих от какого-то гражданина. В результате получает оскорбление и небольшие травмы... вбежав домой в гневе хватает нож, ещё випивает водки и ... один из троих бандитов - труп.
                  В итоге вроде неплохой человек(вор), но всё произошло по воле Всевышнего: вор стал убийцей(как и говорил); бандит, наполнивший меру грехов, отошёл в мир иной.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Дмитрий М , Вы предлагаете стереотипное мышление -плохой-хороший. У бандита тоже есть мать , может жена , дети , он живой человек , докажи ему его ошибки , но зачем убивать , даже с благой целью . Вы искренне в том , что это убийство , как кара есть механизм реагирования Бога .
                    Если так , почему не среагировать , когда человек только начинает свой негатив с корректировкой. Ладно этого убили заслуженно .
                    В чем виноват ребенок и его положительная молодая мама , что юная медсестра ввела ребенку не тот раствор . Тоже кара ? Кому ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Четверг
                      Участник

• 08 January 2006
                      • 271

Сообщение от воимя
                      согласно Писания сам Иисус и придумал:

Разве Бог-Отец не участвовал в рождении идеи жертвоприношения? Христос сам решил стать жертвой? Да и кому тогда нужна была жертва, если не Отцу?

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от дмитрий м
                        Всё. У Него столько волеизъявлений...
                        Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Зачем Богу придумывать трудности, в виде жертвоприношений, дьяволов, грехов... и т.д.?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от DIMA123
                          Дмитрий М , Вы предлагаете стереотипное мышление -плохой-хороший. У бандита тоже есть мать , может жена , дети , он живой человек , докажи ему его ошибки , но зачем убивать , даже с благой целью .
                          Здравствуй брат. Ты меня совсем не понял. Я описал всего лишь общую схему того, что всё на земле и на небе происходит по воле Бога. Или ты считаешь Бога несправедливым, когда у ребёнка от болезни умирает мать, и он остаётся сиротой? А в том случае, человек долго не мог себе найти покоя, от того что он такое сотворил.
                          Вы искренне в том , что это убийство , как кара есть механизм реагирования Бога.
                          Не всегда. Пример Каин и Авель..., просто пришёл час Авеля ... и вместе с тем переполнился беззакониями Каин.
                          В чем виноват ребенок и его положительная молодая мама , что юная медсестра ввела ребенку не тот раствор . Тоже кара ? Кому ?
                          Чтобы понять земное, нужно от него оторваться.
                          В чём вина Иова?
                          А смысл жизни малых детей заключается в том, чтобы своим появлением и уходом, послужить тем кто уже живёт разумную жизнь. Вспомни первого ребёнка Давида и Вирсавии.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Дерево появляется из семечка , вырастает, дает продолжение , стареет и падает . Корчатся больные деревья . В чем их вина ? В том что другое дерево выросло быстрее и не более.Таков закон по которому устроен этот мир - выживание сильнейшего, более приспособленного

Не так ли ?

Дилемма - видеть в событии случайность или предопределение
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от DIMA123
                              . Таков закон по которому устроен этот мир - выживание сильнейшего, более приспособленного

Не так ли ?
                              Смотря к Кому приспособленного. Если к этому миру и сатане - это смерть, если к миру небесному и Богу - это жизнь.
                              Я - Православный!

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Аллексей
                                Смотря к Кому приспособленного. Если к этому миру и сатане - это смерть, если к миру небесному и Богу - это жизнь.
                                Тогда появляется вопрос - а этот мир чей ? Мир смерти и рождения

Комментарий

Обработка...