Критерий истинности информации от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _SE
    Участник

• 18 August 2008
    • 69

Критерий истинности информации от Бога

Представьте обращается к Вам голос с небес и говорит:
    "Раб мой, я есть твой Творец. Иди и убей одного из своих родных! Если будешь слушать меня, то будешь жить вечно и счастливо, а если ослушаешься - ты и всё человечество будет наказано".

Вы выполните правила которые сказал этот некто явившийся вам? Очевидно нет. Почему, ведь сам Бог просит? Потому что любой человек при принятии любого решения может руководствоваться только своими субъективными ощущениями.

Как Адам и Ева могли знать что тот кто говорит с ними априори желает им добра? Как они могли знать что нужно слушаться того кто представился Богом, а не того кто представился Змеем?

Получается Адам и Ева оказались виноваты постфактум.

Также возникает вопрос откуда пророки писавшие Библию знали что им является именно Бог, а не Дьявол. Неужели явившемуся достаточно было сказать: "здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Бог"

Вероятный ответ: "Бог такого никогда не может сказать, потому что такого сказать не может никогда". Но на каком основании человек априори может утверждать, что Бог может, а что нет?

В Библии сказано, что сначала была тьма. Так может истинный Творец есть Дьявол? Дьявол сотворил своего сына - Бога, а Бог возгордился, восстал против Дьявола, и за 6 дней разрушил его творение? А самого истинного Творца превратил в ползающего Змея. Затем одурачил всех людей представившись Творцом? Вот как Вы определить что именно Бог это настоящий истинный Творец и нужно слушаться именно его?

У меня как у атеиста единственный вывод: человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу. Как сказал С.П. Капица: "У меня расхождение с церковниками. Они считают, что Бог выдумал человека, а я cчитаю, что человек выдумал Бога"
    Меня можно найти здесь:bis:
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от _SE
    У меня как у атеиста единственный вывод: человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу.
    И ради одной этой фразы не лень было столько букАФФ писать?

Комментарий

• _SE
      Участник

• 18 August 2008
      • 69

Сообщение от Йицхак
      И ради одной этой фразы не лень было столько букАФФ писать?
      Не кипятитесь. Возможно мои выводы ошибочны. Я готов послушать другие мнения.
      Меня можно найти здесь:bis:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от _SE
        Не кипятитесь. Возможно мои выводы ошибочны. Я готов послушать другие мнения.
        А зачем?.....

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от _SE
          Вот как Вы определить что именно Бог это настоящий истинный Творец и нужно слушаться именно его?
          Экой Вы странный! Дык на то оне и верующие, что не определяют, а верят. Вера заете что такое? Вера - это огогогоо. Ну как на обращение к Всевышнему может ответить падший ангел? Какие его полномочия? Отец не даст камень вместо хлеба детям, просящим у него еды.И змеЮ не подаст вместо еще там чего-то. Евангелие(с). Короче, само обращение в определенную инстанцию авоматически поключает вас к ней. Чудесным образом. А любое сомнение - это уже неверие.А сомневающийся - да не думает получить что-то от Бога. Закон.
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Это старая, э-мюэ, песня.
            Если всё написаное в Библии - правда, то, э-мюэ, зачем в это верить?
            Это уже наука, э-мюэ, факты.

Если неправда, то, э-мюэ, в каком месте неправда?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от _SE
              У меня как у атеиста единственный вывод...
              Правильно. И другого быть не может.

На самом деле, критерий истинности, иначе говоря, достоверного определения источника информации из духовных сфер - вопрос айхиважный.

Прежде всего, надо усвоить и принять как руководство к действию несколько принципов:

Во-первых, существование мира невидимого, не воспринимаемого с помощью обычных органов чувств и не поддающихся регистрации приборами (не на современном уровне развития науки, а в принципе!). В этой связи: любые попытки определить массу души путем взвешивания тела до и сразу после момента биологической смерти - либо идиотизм, либо шарлатанство.

Во-вторых, допустить, что в мире невидимом действуют иные законы, нежели в материальном. В частности, следствие там (с точки зрения человека) может предшествовать причине.

Готовы? Можем продолджить. Иначе будет разговор глухих.

С уважением,
              Владимир.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Во-первых, существование мира невидимого, не воспринимаемого с помощью обычных органов чувств и не поддающихся регистрации приборами (не на современном уровне развития науки, а в принципе!). В этой связи: любые попытки определить массу души путем взвешивания тела до и сразу после момента биологической смерти - либо идиотизм, либо шарлатанство.

Во-вторых, допустить, что в мире невидимом действуют иные законы, нежели в материальном. В частности, следствие там (с точки зрения человека) может предшествовать причине.
                Начните, э-мюэ, с себя.

Признайте, что в мире невидимом, э-мюэ, полтора триллиона Богов, каждый из которых выглядит как например в мультфильме "Южный Парк" или придумайте сами, что у них, э-мюэ, постоянно происходят драки. Разбитые, э-мюэ, пасти, оторванные щупальца.

У Богов, э-мюэ, происходят и другие человеческие ситуации, только вот никак до смертоубийства не дойти, э-мюэ, - бессмертные. И однополые.

И Вы мне на это ответите, что есть только, э-мюэ, один Бог, потому что написано в Библии.

А откуда у людей эти, э-мюэ, знания?
                Бог, э-мюэ, сказал?

Индусам хорошо. На каждый день своя, э-мюэ, тысяча богов.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от _SE
                  У меня как у атеиста единственный вывод: человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу.
                  Вы правы - это единственный вывод доступный атеисту. А Ваши рассуждения напоминают рассуждения девственника о сексе. Как говорил Бл.Августин "
                  Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает"

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Многие так называемые верующие не могут узнавать Бога. Иногда даже крепкие предаются сомнениям.
                    Нам не рассказано о том, как Авраам узнал голос Бога и повел своего сына на жертвенник.
                    Одно точно: Если Бог не приготовит, то сердце человека не способен принять!
                    Богу легко убедить любого и это Он делает с каждым своборожденным человеком. Все начинается именно после убеждения. Настоящий выбор при наличии силы понимания и принятия.
                    Для атеиста тоже есть благодать у Бога и главное тогда не растратиться!
                    Получишь дар веры и многое станет понятным, если не получил, то никто и даже ангелы с небес, воскресшие люди и явные чудеса не смогут тебя убедить!
                    Вы привели цитату Капицы. Возможно он был великим физиком, но кто физик? Обыкновенный знаток чего-то, что не составляет и миллиардную долю того, что есть.
                    Мир!

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Махес
                      Начните, э-мюэ, с себя.
                      Именно так я и поступаю.

Сообщение от Махес
                      Признайте, что в мире невидимом, э-мюэ, полтора триллиона Богов
                      А тут у Вас - логическая ошибочка. Не надо торопиться.

Я предлагал - для начала - признать существование мира невидимого и согласиться (допустить), что в нем действуют законы, отличные от законов мира материального.

Если Вы это принимаете как аксиому (подчеркиваю - как один из допустимых вариантов, позволяющих создать внутренне непротиворечивую модель мироздания), можно идти дальше - потихонечку, шаг за шагом.

Сообщение от Махес
                      И Вы мне на это ответите...
                      Прокомментирую Вашим же:

Сообщение от Махес
                      А откуда у людей эти, э-мюэ, знания?
                      Конфуз, однако...

Сообщение от Махес
                      Индусам хорошо. На каждый день своя, э-мюэ, тысяча богов.
                      По-видимому, у Вас не слишком достоверная информация об индуизме. Им не лучше и не хуже, чем всем остальным. Но у них - не так, как у человека западного склада ума: жизнь - сама по себе, Бог (боги) - сами по себе.

Боюсь, однако, что напрасно я пытаюсь найти с Вами общий язык. Признайтесь: Вы ведь и так всё знаете. Зачем же ходить на форум? Поиздеваться над дремучим невежеством наевшихся "опиума для народа"?

А это Ваше мюэканье... Посмотрели бы на себя со стороны: детский сад, да и только! Самоутверждаться можно и иначе. Спортом, например, заняться.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

[quote=_SE;1254960]Не кипятитесь. Возможно мои выводы ошибочны. Я готов послушать другие мнения. [/quote
                        Если уж вы не против выслушать апонентов, то давайте с начала библии. "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о неб. царстве...не Ангелов принимает Он во вселенной ,но "семя" человеческое". Евр.2/5,16:
                        Сотворил Бог солнечную систему. 12 планет или не 12 не важно, Зачем?
                        Вы не прочитали библ до конца, поэтому подсказка: Вселенная-среда обитания Кого - то, Кто называет Себя Богом. Она пуста и бесплодна (как Сарра , жена Авраама) таково учение библ. Галат.гл.4/22-31:
                        У Бога 1 день как 1000 лет. 2Пт.3/8: Что делать?
                        Нужно ускорить время. Как? А сотворим Себе маленький мир, где 1 день будет 24 часа- сутки, 1 оборот планетки вокруг своей оси и Это будет полем для посева семени (людей плотских). Парничек. Потом сотворим человека подальше от солнца, потому что оно еще горячо.
                        Только и можно жить на последней от солнца, потом ближе и ближе жизнь зарождается на планетах и вот наша планета.
                        Где же люди с других планет? Во вселенной, о которой говорим как о неб. царстве.
                        Но плоть и кровь(человек душевный ) по учению не наследует небесного царства. Что делать?
                        Так вот об этом Бог подумал в первую очередь и задумал "семя" так, чтобы, "когда придет полнота времени", ПРЕОБРАЗИТЬ человека для жизни во вселенной.
                        Но пока придет полнота времени многие умрут.
                        И об этом подумал БОГ-Творец. ВОСКРЕСЕНИЕ плоти.
                        И ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти и ВОСКРЕСЕНИЕ мертвой плоти продемонстрировал Иисус, которого распяли. От части для этого Он и пришел к нам на планету. Пригласить нас в Свое царство. Луки 22/29: Зачем? "Чтобы Первородный Сын был между многими братьями во вселенной. (не одинок.) И тут уж, хочешь верь, хочешь не верь. Римл.8/21,29,30:
                        А о духах, которые говорят: убей, сразу все ясно - это от сатаны.
                        Какому духу ты отдаешь себя в послушание, тот тебе и господин, Но Сатана имеет державу смерти, а Христос -жизни. Выбор за нами.
                        Последний раз редактировалось verasev; 29 August 2008, 05:11 AM. Причина: недописала.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от _SE

Как Адам и Ева могли знать что тот кто говорит с ними априори желает им добра? Как они могли знать что нужно слушаться того кто представился Богом, а не того кто представился Змеем?
                          Они видели Бога. Глупо делать вывод после таких слов " И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть" что Бог желает им зла)))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

SE

В Библии сказано, что сначала была тьма.
                            обоснуй свои слова

я cчитаю, что человек выдумал Бога"
                            а на чем основываются твои утверждения?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tabo
                              Они видели Бога.
                              "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда"

Комментарий