Критерий истинности информации от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Четверг
    В религии принято выносить Бога за рамки Его же Закона - это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.
    Четверг, как вам нравится такой отрывок:
    Цитата из Библии:
    18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
    19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
    20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
    21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
    22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
    (2Пар.18:18-24)

Сам Господь с помощью обмана, воспользовавшись услугой лживого духа, убивает Ахава, царя Израильского.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Лука
      Вам придется дополнить Библию, а в ней данное действие запрещено.
      кому как, уважаемый Лука Щас вот добавляют "политкорректности"

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Лука
        "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда"
        Да, мы плоть, Бог ДУХ и ОН СВЯТ.
        И увидят Бога только те люди, которых Он ПРЕОБРАЗИТ в ДУХ.
        Посмотрим, что говорится в библ. о ДУХАХ.
        Евр.1/13,14: Ангелы....суть служебные ДУХИ.
        Луки гл.24/39: ДУХ плоти и костей не имеет. В отличии от человека.
        Ин.3/8: Голос ДУХА слышат рожденные от ДУХА. Дух дышит где хочет,приходит и уходит.
        Бытие гл.9. Кровь -душа. т.е. человек. и храм , сосуд для Духа.
        1Кр.3/16: Разве вы не знаете, вы Храм (одушевленный ) Бога и Дух Божий живет в вас..."
        Но есть и злые духи, которых изгонял Иисус. Поэтому .
        Рим.гл.8/11: Если Дух Того, Который воскресил Иисуса, живет в вас, то и воскресивший Христа, оживит и ваши смертные тела...".
        Недавно в Комсомолке была статья в интернете "В моей голове кто - то ругается матом". Автор не придумал это. Голос духа это мысли. которые не подчиняются тебе, а какие то самостоятельные.
        Например у меня была проблема и я несколько дней задавала себе один вопрос: что делать...?
        И вот, проходя мимо киоска меня останавливает мысль: надо бы купить газету.- Я не согласна, отказываюсь, но меня убедилимысли- купила.
        Потом мысли: надобы прочитать, надобы вырезать, надобы положить под стекло на работе. И, вот, я все сделала, на работе появилась пауза, я возвращаюсь к проблеме мысленно и думаю: что делать. И получаю ответ - откровение Духа. Мне говорят: " делай так...",обнаруживая знание моей проблемы, причем как второе лицо. Я в ужасе прижимаюсь к спинке стула, в комнате нет никого, кроме меня, и вот тут - то мне пригодилась вырезка из газеты, глаза читают заголовок: "ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ?" (сделать, то что посоветовал мне голос.)
        Еслибы мне это посоветовал "голос Духа", вместо вырезки газетной, у меня бы со стаху крыша съехала. Вот такую заботу они проявляют, когда хотят помочь. Это дорбрые духи.
        Иоанн советует : "различайте духов."

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от verasev
          "В моей голове кто - то ругается матом"
          галоперидолом его!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

соstаshu

кому как, уважаемый Лука Щас вот добавляют "политкорректности"
            Добавить - дело не хитрое. А вот так добавить, чтобы Церковь канонизировала, никто не смог.

verasev

И увидят Бога только те люди, которых Он ПРЕОБРАЗИТ в ДУХ.
            "Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Голос духа это мысли. которые не подчиняются тебе, а какие то самостоятельные.
            Согласен. Но дух не властен над нашим отношением к собственным мыслям.

Иоанн советует : "различайте духов."
            Без Бога это невозможно.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Лука
              Добавить - дело не хитрое. А вот так добавить, чтобы Церковь канонизировала, никто не смог.
              Да стоит Медведеву с Путиным указ подписать - и РПЦ МП канонизирует.
              Голос духа это мысли. которые не подчиняются тебе, а какие то самостоятельные.
              И я согласен. У меня так бывает, но редко, у моей жены чаще. И никогда не было чего-то неправильного.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от g14
                И я согласен. У меня так бывает, но редко, у моей жены чаще. И никогда не было чего-то неправильного.
                "- У вас несчастные случаи на стройке были?
                - Нет
                - Будут"(с)
                шютка)
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от g14
                  Да стоит Медведеву с Путиным указ подписать - и РПЦ МП канонизирует.
                  Для Церкви Христовой канонизация дейтвительна произведенная только Вселенскими Соборами.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Лука
                    В русском языке слова НИКТО и НИКОГДА характеризуют нечто абсолютное и исключений не допускают если таковые не упомянуты сразу. Глубоко сожалею, что Ап.Павел не составил поименного списка тех, кто не видел Бога. Если у Вас есть время и желание, Вы можете попытаться восполнить это упущение авторов Библии. Правда, в этом случае Вам придется дополнить Библию, а в ней данное действие запрещено.
                    Больше ничем в данном вопросе помочь не могу.
                    На небесах к тебе подойдет Адам и скажет: Брат, с самого начал и до грехопадения со своим Отцом лицом к лицу стоял"

)))))насчет приведенного тобой отрывка из Библии, кстати часть никогда не будет больше целого, отрывок может говорить о нерисуемости Бога.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от _SE
                      У меня как у атеиста единственный вывод: человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу.
                      Это сегодня , когда есть выбор
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от g14
                        Сам Господь с помощью обмана, воспользовавшись услугой лживого духа, убивает Ахава, царя Израильского.
                        g14, сами евреи не знают многое из древне-еврейского языка... Как можно было переводить Святое Письмо не зная языка?

Дело в том, что каждое слово может иметь много значений иногда совершенно противоречивых, например из приведенного вами отрывка можно извлечь совершенно другой смысл, если выбирать другие значения слов:

Библейский вариант:
                        "22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе."
                        поступил:
                        Ntn A(qal): давать, преподносить, позволять, предавать, приносить. B(ni): быть данным, быть преданным. F(ho): быть данным или выданным.

войти:
                        этого слова нет в оригиналах, его добавили переводчики для связки смысла, поэтому в библии оно пишется курсивом.

в уста
                        h]=p 1. рот, уста, пасть, отверстие, устье, острие (меча); 2. пим (мера веса в 7.5 гр., равная 2/3 сикля. Раньше значение этого слова было неизвестно.

изрек
                        rb=d A(qal): говорить, сказать. B(ni): разговаривать, беседовать. C(pi): 1. говорить;
                        2. поворачивать; 3. выгонять, прогонять, гнать, преследовать. D(pu): 1. быть сказанным; 2. быть гонимым. E(hi): покорять, подчинять. G(hith): разговаривать, беседовать.

о тебе недоброе
                        e'r 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).

Мой вариант:
                        "22 И теперь, предал Иегова дух лжи устами сих пророков своих, Иегова прогонял, преследовал (устами пророков своих) всё плохое, негодное, злополучное, пагубное, злое, развращённое, неправедное."
                        Конечно, мой вариант далёк от истины, но и то, что мы читаем в библии в большей степени ложь и клевета на Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Инициатор темы - тю-тю...

А мы здесь "хорошо сидим..." (с)
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...