Критерий истинности информации от Бога
Свернуть
X
-
Да, мы плоть, Бог ДУХ и ОН СВЯТ.
И увидят Бога только те люди, которых Он ПРЕОБРАЗИТ в ДУХ.
Посмотрим, что говорится в библ. о ДУХАХ.
Евр.1/13,14: Ангелы....суть служебные ДУХИ.
Луки гл.24/39: ДУХ плоти и костей не имеет. В отличии от человека.
Ин.3/8: Голос ДУХА слышат рожденные от ДУХА. Дух дышит где хочет,приходит и уходит.
Бытие гл.9. Кровь -душа. т.е. человек. и храм , сосуд для Духа.
1Кр.3/16: Разве вы не знаете, вы Храм (одушевленный ) Бога и Дух Божий живет в вас..."
Но есть и злые духи, которых изгонял Иисус. Поэтому .
Рим.гл.8/11: Если Дух Того, Который воскресил Иисуса, живет в вас, то и воскресивший Христа, оживит и ваши смертные тела...".
Недавно в Комсомолке была статья в интернете "В моей голове кто - то ругается матом". Автор не придумал это. Голос духа это мысли. которые не подчиняются тебе, а какие то самостоятельные.
Например у меня была проблема и я несколько дней задавала себе один вопрос: что делать...?
И вот, проходя мимо киоска меня останавливает мысль: надо бы купить газету.- Я не согласна, отказываюсь, но меня убедилимысли- купила.
Потом мысли: надобы прочитать, надобы вырезать, надобы положить под стекло на работе. И, вот, я все сделала, на работе появилась пауза, я возвращаюсь к проблеме мысленно и думаю: что делать. И получаю ответ - откровение Духа. Мне говорят: " делай так...",обнаруживая знание моей проблемы, причем как второе лицо. Я в ужасе прижимаюсь к спинке стула, в комнате нет никого, кроме меня, и вот тут - то мне пригодилась вырезка из газеты, глаза читают заголовок: "ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ?" (сделать, то что посоветовал мне голос.)
Еслибы мне это посоветовал "голос Духа", вместо вырезки газетной, у меня бы со стаху крыша съехала. Вот такую заботу они проявляют, когда хотят помочь. Это дорбрые духи.
Иоанн советует : "различайте духов."Комментарий
-
соstаshu
Добавить - дело не хитрое. А вот так добавить, чтобы Церковь канонизировала, никто не смог.кому как, уважаемый Лука
Щас вот добавляют "политкорректности"

verasev
"Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."И увидят Бога только те люди, которых Он ПРЕОБРАЗИТ в ДУХ.
Согласен. Но дух не властен над нашим отношением к собственным мыслям.Голос духа это мысли. которые не подчиняются тебе, а какие то самостоятельные.
Без Бога это невозможно.Иоанн советует : "различайте духов."Комментарий
-
Да стоит Медведеву с Путиным указ подписать - и РПЦ МП канонизирует.
И я согласен. У меня так бывает, но редко, у моей жены чаще. И никогда не было чего-то неправильного.Голос духа это мысли. которые не подчиняются тебе, а какие то самостоятельные.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
На небесах к тебе подойдет Адам и скажет: Брат, с самого начал и до грехопадения со своим Отцом лицом к лицу стоял"В русском языке слова НИКТО и НИКОГДА характеризуют нечто абсолютное и исключений не допускают если таковые не упомянуты сразу. Глубоко сожалею, что Ап.Павел не составил поименного списка тех, кто не видел Бога. Если у Вас есть время и желание, Вы можете попытаться восполнить это упущение авторов Библии. Правда, в этом случае Вам придется дополнить Библию, а в ней данное действие запрещено.
Больше ничем в данном вопросе помочь не могу.
)))))насчет приведенного тобой отрывка из Библии, кстати часть никогда не будет больше целого, отрывок может говорить о нерисуемости Бога.Комментарий
-
Это сегодня , когда есть выборСообщение от _SEУ меня как у атеиста единственный вывод: человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
g14, сами евреи не знают многое из древне-еврейского языка... Как можно было переводить Святое Письмо не зная языка?
Дело в том, что каждое слово может иметь много значений иногда совершенно противоречивых, например из приведенного вами отрывка можно извлечь совершенно другой смысл, если выбирать другие значения слов:
Библейский вариант:"22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе."поступил:
Ntn A(qal): давать, преподносить, позволять, предавать, приносить. B(ni): быть данным, быть преданным. F(ho): быть данным или выданным.
войти:
этого слова нет в оригиналах, его добавили переводчики для связки смысла, поэтому в библии оно пишется курсивом.
в уста
h]=p 1. рот, уста, пасть, отверстие, устье, острие (меча); 2. пим (мера веса в 7.5 гр., равная 2/3 сикля. Раньше значение этого слова было неизвестно.
изрек
rb=d A(qal): говорить, сказать. B(ni): разговаривать, беседовать. C(pi): 1. говорить;
2. поворачивать; 3. выгонять, прогонять, гнать, преследовать. D(pu): 1. быть сказанным; 2. быть гонимым. E(hi): покорять, подчинять. G(hith): разговаривать, беседовать.
о тебе недоброе
e'r 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).
Мой вариант:"22 И теперь, предал Иегова дух лжи устами сих пророков своих, Иегова прогонял, преследовал (устами пророков своих) всё плохое, негодное, злополучное, пагубное, злое, развращённое, неправедное."Конечно, мой вариант далёк от истины, но и то, что мы читаем в библии в большей степени ложь и клевета на Бога.
Комментарий
-
Инициатор темы - тю-тю...
А мы здесь "хорошо сидим..." (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий