Критерий истинности информации от Бога

Свернуть

X
- 

- 

Не находите что это очень ловкая позиция? - с одной стороны - просите и дано будет, а с другой, если вдруг окажется, что кто-то просил и получил камень вместо хлеба, всегда можно сказать - это от того, что он был сомневающийся. Беспроигрышная позиция - как ни крути, виноват всегда человек, или жил не так, или просил не так, или еще что-то. Вот уж действительно "Бог поругаем не бывает".Экой Вы странный! Дык на то оне и верующие, что не определяют, а верят. Вера заете что такое? Вера - это огогогоо. Ну как на обращение к Всевышнему может ответить падший ангел? Какие его полномочия? Отец не даст камень вместо хлеба детям, просящим у него еды.И змеЮ не подаст вместо еще там чего-то. Евангелие(с). Короче, само обращение в определенную инстанцию авоматически поключает вас к ней. Чудесным образом. А любое сомнение - это уже неверие.А сомневающийся - да не думает получить что-то от Бога. Закон.Memento mori (c)
 Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
 Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
 Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
- 

Adam i Eva pervye lüdi, sozdannye Bogom, Ωili s
 Nim v obwenii, tak çto mogli videt´ Ego licom k licu.
 Grexopadenie otdelilo çeloveka ot Бога.

Покажи где Библия говорит о том что АДАМ И ЕВА НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ БОГА?Комментарий
- 

Классная тема, просто суперская!!!!!Представьте обращается к Вам голос с небес и говорит:
 "Раб мой, я есть твой Творец. Иди и убей одного из своих родных! Если будешь слушать меня, то будешь жить вечно и счастливо, а если ослушаешься - ты и всё человечество будет наказано".

Вы выполните правила которые сказал этот некто явившийся вам? Очевидно нет. Почему, ведь сам Бог просит? Потому что любой человек при принятии любого решения может руководствоваться только своими субъективными ощущениями.

Как Адам и Ева могли знать что тот кто говорит с ними априори желает им добра? Как они могли знать что нужно слушаться того кто представился Богом, а не того кто представился Змеем?

Получается Адам и Ева оказались виноваты постфактум.

Также возникает вопрос откуда пророки писавшие Библию знали что им является именно Бог, а не Дьявол. Неужели явившемуся достаточно было сказать: "здравствуйте, разрешите представиться, меня зовут Бог" 

Вероятный ответ: "Бог такого никогда не может сказать, потому что такого сказать не может никогда". Но на каком основании человек априори может утверждать, что Бог может, а что нет?

В Библии сказано, что сначала была тьма. Так может истинный Творец есть Дьявол? Дьявол сотворил своего сына - Бога, а Бог возгордился, восстал против Дьявола, и за 6 дней разрушил его творение? А самого истинного Творца превратил в ползающего Змея. Затем одурачил всех людей представившись Творцом? Вот как Вы определить что именно Бог это настоящий истинный Творец и нужно слушаться именно его?

У меня как у атеиста единственный вывод: человек сам придумывает и выбирает для себя Бога по своему вкусу. Как сказал С.П. Капица: "У меня расхождение с церковниками. Они считают, что Бог выдумал человека, а я cчитаю, что человек выдумал Бога" 

Для того и пришёл Христос в наш мир, чтобы мы научились отличать приказы и послания Бога Отца от любых других посланий...Ну это же проще простого...зачем придумывать столько, сколько придумывают и лукавят говорящие, что они христиане?

Посмотрите на Христа и вы увидите Отца.

Не лжёт, не превозносится, не сеет вражду, не убивает сам и не приказывает убивать, не посылает злых и лживых духов, не раскаивается, потому что не грешит, не топит, не сжигает огнем...
 Только слепой не может этого увидеть...

Какие ещё нужны свидетельства ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
- 

Представьте обращается к Вам голос с небес и говорит:
 "Раб мой, я есть твой Творец. Иди и убей одного из своих родных! Если будешь слушать меня, то будешь жить вечно и счастливо, а если ослушаешься - ты и всё человечество будет наказано".

Вы выполните правила которые сказал этот некто явившийся вам? Очевидно нет. Почему, ведь сам Бог просит? Потому что любой человек при принятии любого решения может руководствоваться только своими субъективными ощущениями.Всякие духи могут и обмануть. Любой дух может прийти во плоти. От антихриста и диавола с сатаной. И конечно Св.дух - Бог тоже может прийти во плоти. Зависит каким духом будет крешен сын человеческий, в итоге будет или сын диавола или сын Бога.Сообщение от Иоаннговорит, чтобы мы не всякому духу верили.
 Источник величайших бедствий исходит от духов. Но, руками человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а "демонов". Oпасность увеличивается, если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент, когда человек ничего о них не знает... .

А Бог Израиля прежде всего дух.

И конечно важно не перепутать иначе действительно можно поклонится "всему воинству небесному.
 По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их. ....

Человек не раб греха, а раб демонов, даже если ничего о них незнает.Комментарий
- 

Опыт - критерий истины. Жизнь рассудит. Время покажет.Комментарий
- 

Если брать опыт критерием истины, то может случиться так, что опыт уже некому и не к кому применять будет.

Опыт, как критерий истины можно брать только в тех ситуациях, в которых нет необратимых последствий.

Посмотрите на вопрос темы...если кому то скажут от имени Бога убить близкого человека, то какой здесь может быть опыт??? И что покажет время? Абы сказать.

Христос - вот критерий истины в наших поступках.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
- 

Ваш опыт и подскажет вам, убивать или нет. Я например, убивать не стану, потому что мой опыт так подсказывает.
 Христос - вот критерий истины в наших поступках.[/quote]А конкретнее? Он вам подскажет? Или вы вспомните, что о Нем написано?Комментарий
- 

g14Мой опыт мне не подскажет...Мне подскажет мой дух - не убивать...Ваш опыт и подскажет вам, убивать или нет. Я например, убивать не стану, потому что мой опыт так подсказывает.
 Христос - вот критерий истины в наших поступках. А конкретнее? Он вам подскажет? Или вы вспомните, что о Нем написано?

И Хртистос многое говорит своими словами, своей жизнью и Духом...

Потому Он и сказал о себе - Я Путь, Я Истина, Я Жизнь, Я Дверь...
 И царствие Его не от мира сего...в этом мире дух Христа всегда будет убиваем...

А вот то, что верующий в Христа должен ходить по воде - вот такой опыт, как критерий истины - подходит.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
- 

Ни одно высказывание (если оно действительно от Бога) не должно противоречить ничему сказанному ранее. Если не складывается целостная картина, то принимать свалку противоречий в качестве истины не в коем случае нельзя. Все должно быть абсолютно понятно, логично, целостно, непротиворечиво. На любой вопрос должен быть понятный, исчерпывающий, логичный, разумный ответ без призывов принимать на слепую веру что бы то ни было, не укладывающееся в понимание.

В религии принято выносить Бога за рамки Его же Закона - это ужасная ошибка. Бог сказал: Мой Закон - Истина, Я - Истина, Я - Путь, отсюда следует, что данный Богом Закон представляет Самого Бога, т.е. Сам Бог живет по тому же Закону, какой Он нам и передал. Т.е. Бог предложил нам присоединиться к Закону Его жизни. И предложил нам поступать В ТОЧНОСТИ ТАК, как поступает Сам.

Отсюда: все, что объявлено Богом как грех - является неприемлемым и для Бога. Т.е. если убийство - это грех для нас (каким бы оно ни было), то отношение Бога к убийству абсолютно такое же, т.е. Бог не лицемерит, как описано в Римлянам 2:21-23 - "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"

Т.е. Бог, уча: "не убей" - и Сам не убивает никого и никогда!! Уча: "будьте едиными" - и Сам ни над кем не господствует, и т.д. И Закон этот вечен, т.е. как бы люди ни описывали кровавые расправы Бога над грешниками - ничего такого никогда не было и никогда не будет. Все эти описания - это ложь, что можно доказать (со словарями, энциклопедиями, документами...). Из
 одного источника НЕ МОЖЕТ течь и горькая, и сладкая вода, не собирают смокв с терновника, на любой вопрос должно быть либо "да", либо "нет", а что с верх этого, то от дьявола.Комментарий
- 

В русском языке слова НИКТО и НИКОГДА характеризуют нечто абсолютное и исключений не допускают если таковые не упомянуты сразу. Глубоко сожалею, что Ап.Павел не составил поименного списка тех, кто не видел Бога. Если у Вас есть время и желание, Вы можете попытаться восполнить это упущение авторов Библии. Правда, в этом случае Вам придется дополнить Библию, а в ней данное действие запрещено.
 Больше ничем в данном вопросе помочь не могу.Комментарий

Комментарий