Нелогичная история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от ВЛАДИМИР100
    Спокойная, размеренная жизнь до Потопа, не способствовала РАЗВИТИЮ ДУШИ человека, и Бог принял соответствующие меры, впоследствии которых возникло Христианство - законотворчество о развитии ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!
    Надеюсь о ДУШЕ у Вас есть понятие!
    О! Уже о понятиях разговоры!!!
    То есть Вы хотите сказать, что христианство появилось вследствие кровавых разборок Бога с людьми???? И душа, соответсвенно, начинает бурно развиваться только под угрозой физического уничтожения????

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от ВЛАДИМИР100
      Спокойная, размеренная жизнь до Потопа, не способствовала РАЗВИТИЮ ДУШИ человека, и Бог принял соответствующие меры, впоследствии которых возникло Христианство - законотворчество о развитии ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!
      Надеюсь о ДУШЕ у Вас есть понятие!
      Интересные сведения...А у Вас откуда это?Документик есть о том ,что способствовало,а что нет? А что с душой от Творца?Это Он решил внести закон о развитии? Тут впору спросить,-А о сознании а Вас есть понятие?
      :adr:

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
        средний

• 22 July 2007
        • 113

Сообщение от ametistus
        Интересные сведения...А у Вас откуда это?Документик есть о том ,что способствовало,а что нет? А что с душой от Творца?Это Он решил внести закон о развитии? Тут впору спросить,-А о сознании а Вас есть понятие?
        ДУША - это религиозное понятие, железно!
        Что касается сознания, есть понятие медицинское, научное и т.д.
        Уточните, что бы Вам хотелось узнать?

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от ВЛАДИМИР100
          ДУША - это религиозное понятие, железно!
          Что касается сознания, есть понятие медицинское, научное и т.д.
          Уточните, что бы Вам хотелось узнать?
          Спасибо,уже узнал...
          :adr:

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
            средний

• 22 July 2007
            • 113

Сообщение от DAScher
            О! Уже о понятиях разговоры!!!
            То есть Вы хотите сказать, что христианство появилось вследствие кровавых разборок Бога с людьми???? И душа, соответсвенно, начинает бурно развиваться только под угрозой физического уничтожения????
            Послушайте, интеллигентик!
            Вы что, думаете что Вы самый большой миротворец на Земле?
            Это для нас, для яиц, для невылупившихся птенцов писаны законы свыше!
            Законы, которые касаются птенцов!
            Создатель, Бог - написал на скрижалях эти законы, и усовершенствовал их пострадав Лично, перенёс человеческие муки, и ВОСКРЕС!
            Вам ли глине, рассуждать о горшечнике?
            Он дал Вам возможность роста и развития!
            Но Вы считаете, что лучше вырасти сорняком!
            Каждому своё!

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от ВЛАДИМИР100
              Вы что, думаете что Вы самый большой миротворец на Земле?
              Законы, которые касаются птенцов!
              Создатель, Бог - написал на скрижалях эти законы, и усовершенствовал их пострадав Лично, перенёс человеческие муки, и ВОСКРЕС!
              Вам ли глине, рассуждать о горшечнике?
              Каждому своё!
              Ваши слова свидетельствуют .

Если Вы христианин , откуда это мы-вы ?

На чём оно основано ?
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Ну да, Вас таковым при всем желании не назовешь!!!

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Вы что, думаете что Вы самый большой миротворец на Земле?!
                С какого перепугу Вы такое решили???

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Законы, которые касаются птенцов!!
                Определитесь для начала сами, яйцо Вы или птенец??? Хотя, для Вас яиц эти законы и писаны...

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Создатель, Бог - написал на скрижалях эти законы, !
                Уже смешно! Лично для меня Яхве это не Отец Христа!

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                и усовершенствовал их пострадав Лично, перенёс человеческие муки, и ВОСКРЕС!
                С чего бы это Яхве переносить человеческие муки??? Это Христос перенес и никакие законы Он не совершенствовал, а принес новое Учение!

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Вам ли глине, рассуждать о горшечнике?!
                Если Вам нравиться считать себя глиной, считайте. Я себя таковым не считаю! Я не мазохист!

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Да, Христос дал и я стараюсь развиваться. А вот что Вас так возмутило в моих постах??? И кто Вам голову забил такими "итересными" знаниями, что Вы уже претендуете на роль проповедника???

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Каждому своё!
                Если Вы сорняк, то и ведите себя соответственно!
                Только всё, что Вы написали, поднятой темы совсем не касается!
                Предлагаю поработать головой, а не тупо брехать!

Комментарий

• voldemar10
                  понимающий

• 07 September 2007
                  • 162

Сообщение от DIMA123
                  Ваши слова свидетельствуют .

Если Вы христианин , откуда это мы-вы ?

На чём оно основано ?
                  Наверно, мы - это Христиане!
                  Вы - это нехристи!

Комментарий

• voldemar10
                    понимающий

• 07 September 2007
                    • 162

Сообщение от DAScher
                    Ну да, Вас таковым при всем желании не назовешь!!!

С какого перепугу Вы такое решили???

Определитесь для начала сами, яйцо Вы или птенец??? Хотя, для Вас яиц эти законы и писаны...

Уже смешно! Лично для меня Яхве это не Отец Христа!

С чего бы это Яхве переносить человеческие муки??? Это Христос перенес и никакие законы Он не совершенствовал, а принес новое Учение!

Если Вам нравиться считать себя глиной, считайте. Я себя таковым не считаю! Я не мазохист!

Да, Христос дал и я стараюсь развиваться. А вот что Вас так возмутило в моих постах??? И кто Вам голову забил такими "итересными" знаниями, что Вы уже претендуете на роль проповедника???

Если Вы сорняк, то и ведите себя соответственно!
                    Только всё, что Вы написали, поднятой темы совсем не касается!
                    Предлагаю поработать головой, а не тупо брехать!

Любовь, это тоже чувства, только очень глубокие и при большой любви, ещё и устойчивые при определённых испытаниях.
                    А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
                    В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
                    Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
                    Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                    То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                    Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                    Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                    Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                    Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                    Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                    Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                    В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                    Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                    Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                    Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                    Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                    Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                    Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                    И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                    Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                    Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                    А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от voldemar10
                      Наверно, мы - это Христиане!
                      Вы - это нехристи!
                      Выразительно . . и характерно .

Хочу ли я быть таким - сегодня я начинаю думать . Все-таки дело в не названии
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• voldemar10
                        понимающий

• 07 September 2007
                        • 162

Сообщение от DIMA123
                        Выразительно . . и характерно .

Хочу ли я быть таким - сегодня я начинаю думать . Все-таки дело в не названии
                        Не сомневайтесь! - РЕВНОСТЬ по БОГУ, это НОРМАЛЬНОЕ ЧУВСТВО!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

МноХа букАФФ!
                          Сообщение от voldemar10
                          То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.

Как может формироваться, данная нам от рождения, частичка Отца и во что она формируется??? Или к нам приходит несовершенная/недоделанная частичка Отца, которую в процессе жизни надо совершенствовать/доделывать???

Сообщение от voldemar10
                          По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём.

Прям жуткая картина получается, если посмотреть на эти творения!!!
                          Об исключениях не говорю, они только подтверждают правило!

Сообщение от voldemar10
                          Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам.

А можно источник??? Откуда известно???

Сообщение от voldemar10
                          Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                          Сообщение от voldemar10
                          Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску.

А откуда это ясно????

Сообщение от voldemar10
                          Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть.

Откуда это значит????

Сообщение от voldemar10
                          Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей..

Технологию стремления расскажите пожалуйста!

Сообщение от voldemar10
                          Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!
                          Сообщение от voldemar10
                          По нагромождению слов, путанности мыслей и нелогичности выводов данный пост очень напоминает проповеди пастора Ледяева! Вы не из их числа будете???

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от voldemar10
                            Не сомневайтесь! - РЕВНОСТЬ по БОГУ, это НОРМАЛЬНОЕ ЧУВСТВО!
                            РЕ'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж.- 1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности. Муки ревности. Ревность превращает человека в зверя. Даль. Убийство из ревности.2. Боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-н.
                            Толковый словарь русского языка Ушакова

И Вы эту недоверчивость, сомнения, боязнь, опасение и мучительное желание, ведущее к мукам, убийству и превращению в зверя, называете нормальным чувством????

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от DAScher
                              Бытие 6.
                              5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

Получается явна смысловая чехарда - Бог твердо решил уничтожить всех и вся и вдруг появляется Ной!
                              Можно представить, что все развратны и злы и только Ной оказался праведником. Но ведь Бог говорит - истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Всех хочет уничтожить. Но тут же вместе с Ноем хочет оставить всё тех же гадов, скотов и птиц! Они что, тоже праведники??? Или станут такими, находясь около Ноя??? Совершенно нелогичная история - сначала решено все истребить, а потом всё оставить, причем оставить всё, что было! Приказать Ною взять каждой твари по паре, чтобы они могли размножаться. Зачем размножать то, что твердо решил уничтожить???
                              Ну погорячился Господь Бог, а потом передумал...с Ним это не в первый раз и не в последний...На то нас и создал, чтобы тренироваться...А мы люди, мы добрые...мы понять и простить можем, ведь мы в Отца Нашего Небесного удались...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Вовчик
                                Ну погорячился Господь Бог, а потом передумал...с Ним это не в первый раз и не в последний...На то нас и создал, чтобы тренироваться...А мы люди, мы добрые...мы понять и простить можем, ведь мы в Отца Нашего Небесного удались...
                                Удались, но не в Отца небесного!!!

Комментарий

Обработка...