Нелогичная история
Свернуть
X
-
Моему коту, например, иметь интеллект человека. Разбирающему логику Бога иметь как минимум интеллект Бога. Имеете?
Так, на всякий случай:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)Комментарий
-
Что значит "поздно" для Господа?
Зачем держать в ковчеге после прекращения: вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор (Бытие 8:5).
Такое ощущение, что вы просто издеваетесь, не видя очевидного и выдергивая отдельные стихи.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Надо Федя, надо! Но мы пока своими кошачьими мозгами покумекаем, глядишь и лишнюю порцию мяска подкинут!!!
Комментарий
-
Где вы прочитали, что воду лили 150 дней? Написано (Бытие 7:24): вода же усиливалась на земле 150 дней.
Что значит "поздно" для Господа?
Зачем держать в ковчеге после прекращения: вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор (Бытие 8:5).
Такое ощущение, что вы просто издеваетесь, не видя очевидного и выдергивая отдельные стихи.А шо такое усиливалась??? Неужто надувалась от обиды или становилась тяжелой, радиоактивной????
И чего это вдруг Господь такой забывчивый???
Читайте Бытие 8 внимательно!!!
Такое ощущение, что Вы что-то там себе вбили в голову и не не хотите видеть очевидные вещи! Плюс еще считаете, что кому-то надо над Вами издеваться!!! Читайте внимательно и считайте!Комментарий
-
А без моих тыканий вы эти знаки не видите?
А шо такое усиливалась???
- Делаться более сильным, более мощным.
- Становиться более интенсивным по степени проявления (о свойствах, качествах, состояниях, процессах).
- перен. Становиться более действенным, более эффективным, увеличиваясь в объеме, количестве, численности.
И чего это вдруг Господь такой забывчивый???
Читайте Бытие 8 внимательно!!!
14 И во втром месяце (601 года), к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
Плюс еще считаете, что кому-то надо над Вами издеваться!!!Одного ощущения слишком мало, чтобы я что-то считала. А уж про "кому-то надо"... Я бы просто пошла бы в раздел "Христианство и наука"
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Так великий гугл вам поможет! Вот, например:- Делаться более сильным, более мощным.
- Становиться более интенсивным по степени проявления (о свойствах, качествах, состояниях, процессах).
- перен. Становиться более действенным, более эффективным, увеличиваясь в объеме, количестве, численности.
Конечно в моем! Я в другие головы и сердца не лезу!
Ну так посчитайте сколько в ковчеге Ной находился! Или Вы считать не умеете???
Да перестаньте! Вы мне хоть один момент покажите, где я передернул! А то болтаете пустое. О каком уж тут приятсве в общении может идти речь? Вы напишите по пунктам, в чем Вы меня хотите обвинить и с доказательствами пожалуйста!Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Но тут же вместе с Ноем хочет оставить всё тех же гадов, скотов и птиц! Они что, тоже праведники??? Или станут такими, находясь около Ноя??? Совершенно нелогичная история - сначала решено все истребить, а потом всё оставить, причем оставить всё, что было! Приказать Ною взять каждой твари по паре, чтобы они могли размножаться. Зачем размножать то, что твердо решил уничтожить???
Фантазия - это одно их основных качеств Бога, и Он бы хотел видеть это в себе ПОДОБНЫХ!
Потому, можно только предположить, что в те времена, люди согрешали с млекопитающими (вопреки воле Бога) и возможно у них рождались, в то время (например дети с телом лошади и человеческой головой), и т.д.
Возможно Ной в то время взял с собой ещё НОРМАЛЬНЫХ тварей по паре!
Нам говорится о том, что после ПОТОПА, время жизни человека уменьшилось примерно раз в 10!
Про генный уровень, просто умалчивается!Комментарий
-
Библия, это не полновесный роман, и о многих вещах можно только догадываться!
Фантазия - это одно их основных качеств Бога, и Он бы хотел видеть это в себе ПОДОБНЫХ!
Потому, можно только предположить, что в те времена, люди согрешали с млекопитающими (вопреки воле Бога) и возможно у них рождались, в то время (например дети с телом лошади и человеческой головой), и т.д.
Возможно Ной в то время взял с собой ещё НОРМАЛЬНЫХ тварей по паре!
Нам говорится о том, что после ПОТОПА, время жизни человека уменьшилось примерно раз в 10!
Про генный уровень, просто умалчивается!Ну-ну! Фантазия и у человеков имеется! Думаю, что люди научились этому с млекопитающими глядя на детей этого Бога - Бытие 6.
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Есть такая апокрифическая книга "Откровение Варухово", где написано - "...когда Господь навел на землю потоп и истребил 409 тысяч исполинов..."
Видите и своих детей-исполинов истребил, которые родились от ангелов и дочерей человеческих!!!
А после потопа да, научил Господь людей убивать животных и жрать их мясо, срок жизни их сократил, это верно!Но, об этом немного позднее...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Надеюсь о ДУШЕ у Вас есть понятие!Комментарий
Комментарий