Нелогичная история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Claricce
    Да...
    Может еще помог веслом деду, барахтающемуся в волнах...
    Что то детская песенка вспомнилась:
    А я дедушку не бил (веслом), а я дедушку любил ...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от DAScher
      И что Вы этим хотели сказать???? Что с Вашей точки зрения надо топить всех котов за их предпотчтения в рационе???
      Я хотел сказать, что чтобы понимать чью-то логику нужно быть по интеллекту никак не ниже того, о ком рассуждаешь Моему коту, например, иметь интеллект человека. Разбирающему логику Бога иметь как минимум интеллект Бога. Имеете?

Так, на всякий случай:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от DAScher
        Но и с этим остатком еще много чего интересного: Бытие 7.
        Читаю и глазам своим не верю, когда же Ной вошел в ковчег????
        Вы просто не заметили, что предложение, начатое в 11 стихе, заканчивается в 12. В 13 же стихе начинается новое предложение.

Сообщение от DAScher
        Давайте посчитаем сколько продолжался потоп?
        Зачем надо было лить воду на землю 150 дней вместо 40???
        Почему Бог вдруг вспомнил о Ное так поздно????
        Зачем надо было еще держать его в ковчеге несколько месяцев после прекращения потопа???
        Где вы прочитали, что воду лили 150 дней? Написано (Бытие 7:24): вода же усиливалась на земле 150 дней.
        Что значит "поздно" для Господа?
        Зачем держать в ковчеге после прекращения: вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор (Бытие 8:5).

Такое ощущение, что вы просто издеваетесь, не видя очевидного и выдергивая отдельные стихи.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Йицхак
          Я хотел сказать, что чтобы понимать чью-то логику нужно быть по интеллекту никак не ниже того, о ком рассуждаешь Моему коту, например, иметь интеллект человека. Разбирающему логику Бога иметь как минимум интеллект Бога. Имеете?

Так, на всякий случай:
          Надо Федя, надо! Но мы пока своими кошачьими мозгами покумекаем, глядишь и лишнюю порцию мяска подкинут!!!

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Жена
            Вы просто не заметили, что предложение, начатое в 11 стихе, заканчивается в 12. В 13 же стихе начинается новое предложение.
            Сдается мне, что это Вы не хотите видеть очевидное. Потыкайте пальчиком в знаки препинания!!!

Сообщение от Жена
            Где вы прочитали, что воду лили 150 дней? Написано (Бытие 7:24): вода же усиливалась на земле 150 дней.
            Что значит "поздно" для Господа?
            Зачем держать в ковчеге после прекращения: вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор (Бытие 8:5).

Такое ощущение, что вы просто издеваетесь, не видя очевидного и выдергивая отдельные стихи.
            А шо такое усиливалась??? Неужто надувалась от обиды или становилась тяжелой, радиоактивной????
            И чего это вдруг Господь такой забывчивый???
            Читайте Бытие 8 внимательно!!!
            Такое ощущение, что Вы что-то там себе вбили в голову и не не хотите видеть очевидные вещи! Плюс еще считаете, что кому-то надо над Вами издеваться!!! Читайте внимательно и считайте!

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от DAScher
              Потыкайте пальчиком в знаки препинания!!!
              А без моих тыканий вы эти знаки не видите?
              А шо такое усиливалась???
              Так великий гугл вам поможет! Вот, например:
              1. Делаться более сильным, более мощным.
              2. Становиться более интенсивным по степени проявления (о свойствах, качествах, состояниях, процессах).
              3. перен. Становиться более действенным, более эффективным, увеличиваясь в объеме, количестве, численности.
              И чего это вдруг Господь такой забывчивый???
              Дык, это ж только в вашем сознании.
              Читайте Бытие 8 внимательно!!!
              Угу:
              14 И во втром месяце (601 года), к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
              Плюс еще считаете, что кому-то надо над Вами издеваться!!!
              От таких передергиваний всякое приятствие от общения с вами пропадает Одного ощущения слишком мало, чтобы я что-то считала. А уж про "кому-то надо"... Я бы просто пошла бы в раздел "Христианство и наука"

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Жена

Так великий гугл вам поможет! Вот, например:
                1. Делаться более сильным, более мощным.
                2. Становиться более интенсивным по степени проявления (о свойствах, качествах, состояниях, процессах).
                3. перен. Становиться более действенным, более эффективным, увеличиваясь в объеме, количестве, численности.
                Вот сейчас Вы издеваетесь! Так что такое вода же усиливалась на земле 150 дней - по Вашему????

Сообщение от Жена
                Дык, это ж только в вашем сознании.
                Конечно в моем! Я в другие головы и сердца не лезу!

Сообщение от Жена
                14 И во втром месяце (601 года), к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
                Ну так посчитайте сколько в ковчеге Ной находился! Или Вы считать не умеете???

Сообщение от Жена
                От таких передергиваний всякое приятствие от общения с вами пропадает Одного ощущения слишком мало, чтобы я что-то считала. А уж про "кому-то надо"... Я бы просто пошла бы в раздел "Христианство и наука"
                Да перестаньте! Вы мне хоть один момент покажите, где я передернул! А то болтаете пустое. О каком уж тут приятсве в общении может идти речь? Вы напишите по пунктам, в чем Вы меня хотите обвинить и с доказательствами пожалуйста!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от DAScher
                  Вы напишите по пунктам, в чем Вы меня хотите обвинить и с доказательствами пожалуйста!
                  Какая буйная фантазия. Я прокурором не нанималась. Я думала, вас интересует чье-то мнение, а не поддакивания.
                  До свидания.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Жена
                    Какая буйная фантазия. Я прокурором не нанималась. Я думала, вас интересует чье-то мнение, а не поддакивания.
                    До свидания.
                    Ну вот, буйные ушли! Обвинения, которые, впрочем, непонятны, остались без доказательств. Можем продолжать!
                    Так почему же Ной входил в ковчег дважды????

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                      средний

• 22 July 2007
                      • 113

Сообщение от DAScher
                      Но тут же вместе с Ноем хочет оставить всё тех же гадов, скотов и птиц! Они что, тоже праведники??? Или станут такими, находясь около Ноя??? Совершенно нелогичная история - сначала решено все истребить, а потом всё оставить, причем оставить всё, что было! Приказать Ною взять каждой твари по паре, чтобы они могли размножаться. Зачем размножать то, что твердо решил уничтожить???
                      Библия, это не полновесный роман, и о многих вещах можно только догадываться!
                      Фантазия - это одно их основных качеств Бога, и Он бы хотел видеть это в себе ПОДОБНЫХ!
                      Потому, можно только предположить, что в те времена, люди согрешали с млекопитающими (вопреки воле Бога) и возможно у них рождались, в то время (например дети с телом лошади и человеческой головой), и т.д.
                      Возможно Ной в то время взял с собой ещё НОРМАЛЬНЫХ тварей по паре!
                      Нам говорится о том, что после ПОТОПА, время жизни человека уменьшилось примерно раз в 10!
                      Про генный уровень, просто умалчивается!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                        Библия, это не полновесный роман, и о многих вещах можно только догадываться!
                        Фантазия - это одно их основных качеств Бога, и Он бы хотел видеть это в себе ПОДОБНЫХ!
                        Потому, можно только предположить, что в те времена, люди согрешали с млекопитающими (вопреки воле Бога) и возможно у них рождались, в то время (например дети с телом лошади и человеческой головой), и т.д.
                        Возможно Ной в то время взял с собой ещё НОРМАЛЬНЫХ тварей по паре!
                        Нам говорится о том, что после ПОТОПА, время жизни человека уменьшилось примерно раз в 10!
                        Про генный уровень, просто умалчивается!
                        Ну-ну! Фантазия и у человеков имеется! Думаю, что люди научились этому с млекопитающими глядя на детей этого Бога - Бытие 6.
                        1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Есть такая апокрифическая книга "Откровение Варухово", где написано - "...когда Господь навел на землю потоп и истребил 409 тысяч исполинов..."

Видите и своих детей-исполинов истребил, которые родились от ангелов и дочерей человеческих!!!

А после потопа да, научил Господь людей убивать животных и жрать их мясо, срок жизни их сократил, это верно! Но, об этом немного позднее...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от DAScher
                          Но, об этом немного позднее...
                          В смысле, Вы собираететесь прозрить присутствующих очередным "неопровержимым разоблачением" Библии?

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Йицхак
                            В смысле, Вы собираететесь прозрить присутствующих очередным "неопровержимым разоблачением" Библии?
                            Какую библию вы имеете ввиду?
                            Та что (старалась) опираться на закон и совесть, или та которая для бессовестных веру подсунула?
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Йицхак
                              Зачем же разоблачать??? А тем более прозривать???
                              Всему существует объяснение, мало того, не поверите, логичное!
                              Но Вам то оно уж точно будет неприятно!!!!

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                                средний

• 22 July 2007
                                • 113

Сообщение от DAScher

Видите и своих детей-исполинов истребил, которые родились от ангелов и дочерей человеческих!!!

А после потопа да, научил Господь людей убивать животных и жрать их мясо, срок жизни их сократил, это верно! Но, об этом немного позднее...
                                Спокойная, размеренная жизнь до Потопа, не способствовала РАЗВИТИЮ ДУШИ человека, и Бог принял соответствующие меры, впоследствии которых возникло Христианство - законотворчество о развитии ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!
                                Надеюсь о ДУШЕ у Вас есть понятие!

Комментарий

Обработка...