Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разве Христос - творец МИРА? Почему исказили "Троицу" ап.Иоана?
Отличная ссылка. Сайт, который Вы назвали "христианскими источниками" честно называется "Апокрифы, околохристианские тексты"
Сайт возможно и околохристианский, а вот свитки из библиотеки Наг-Хамади, как раз и есть самые древние и з известных на сегодня книг и христианских текстов! Не я сказал, а лишь процитировал слова с официального сайта Библиотека Наг Хаммади АПОКРИФ ЭТО ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ, а раздел того сайта я бы назвал не ортодоксальные христианские тексты! Только ведь заклюют такие как Вы!!!
Прямо так и написано: "Христос некая генерирующая ипостась Святого Духа"?
Не совсем! Написано следующее:
10 Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи... ...И святой Дух дал совершенство божественному Аутогену, сыну его и Барбело, так что тот предстал перед могущественным и незримым девственным Духом как 20 божественный Аутоген, Христос, кому он (Дух) воздал славу громким голосом. Он (сын) открылся через Пронойю, и незримый девственный Дух поставил божественного Аутогена истины надо всеми вещами. 25 И он [подчинил] ему всякую власть и истину, которая есть в нем, чтобы он мог знать все, что было названо именем, возвышенным над всяким именем. Ибо это имя - назовут его те, 30 кто достоин его...
так ведь Откровенно говоря об этом предельно ясно сказал сам Иисус:
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Если быть честным, хотя бы как я (это самая низшая ступень), то надо признать, что слова означают: отныне вы будете любить Бога, а Он вас.
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости. подпись
каноническая христианская церковь так и не смогла привести ни одного вразумительного аргУмента против данных текстов.
Есть тексты христианские, нехристианские и околохристианские. А приводить что-либо за них или против... Зачем?
Но Ваш гнев легко понять - эти тексты действительно представляют угрозу для ныне царствующей церковной доктрины, иначе не вызвали бы такой переполох
Гнев? Угрозу? По-моему Вы явно преувеличиваете значение этих текстов для христиан. Равно как и Вашего отношения к канонической христианской церкви Так называемая "библиотека Наг-Хаммади" доступна общественности более 50-ти лет. А Церковь исходящей от нее угрозы как-то до сих пор и не заметила...
Так называемая "библиотека Наг-Хаммади" доступна общественности более 50-ти лет. А Церковь исходящей от нее угрозы как-то до сих пор и не заметила...
Ага! Только сразу объявила ересью, запретила читать своим прихожанам и уже более 50 лет сыплет "разобличительными" статьями по этому поводу! С чего бы это???
Есть тексты христианские, нехристианские и околохристианские. А приводить что-либо за них или против... Зачем?
Гнев? Угрозу? По-моему Вы явно преувеличиваете значение этих текстов для христиан. Равно как и Вашего отношения к канонической христианской церкви Так называемая "библиотека Наг-Хаммади" доступна общественности более 50-ти лет. А Церковь исходящей от нее угрозы как-то до сих пор и не заметила...
Приводит за или против надо всегда, когда что-либо объявляешь ересью. Ничегошеньки не заметила??? Да ну?! Если бы ничего не заметила, то так бы громогласно не беспокоилась, а просто спокойно восприняла или, хотя бы, старалась не запрещать. Вообще-то, тактика была выбрана неверно - когда что-то запрещаешь, обязательно же захотят попробовать, или первые главы Бытия плохо научили? А сия библиотека доступна только лишь потому, что находится вне досягаемости длинных рук церкви.
Иегова-сан, не увидел я в слове "слово" женское начало. Я хотел сказать, что могут накостылять.
Каждому - своё: кто-то костыляет и кому-то костыляют.
Если Вы хотите, я могу посетить Ваш форум; естественно не надеюсь Вас переубедиить, но, если Вы, выскажете Ваше видение, и Вам и этому форуму станет легче.
По какому вопросу?
Я придерживаюсь того, что понимаю. К счастью иль к несчастью, утверждаюсь в своих мыслях. Но, коль Бог, рядом и не покарал, значит - пока терпит.
Значит, Вы на правильном пути...
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной. Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
10 Ибо словом Христос, божественный Аутоген, создал все вещи... ...И святой Дух дал совершенство божественному Аутогену, сыну его и Барбело, так что тот предстал перед могущественным и незримым девственным Духом как 20 божественный Аутоген, Христос, кому он (Дух) воздал славу громким голосом. Он (сын) открылся через Пронойю, и незримый девственный Дух поставил божественного Аутогена истины надо всеми вещами. 25 И он [подчинил] ему всякую власть и истину, которая есть в нем, чтобы он мог знать все, что было названо именем, возвышенным над всяким именем. Ибо это имя - назовут его те, 30 кто достоин его...
Может и криво написано, но именно про это!!!
Где сам первоисточник? Где текст?
Комментарий