Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Потому что гностицизм был уничтожен и слава Богу. В современном христианстве можно увидеть и так слишком много стигматом гностицизма.Комментарий
-
Вы с ТАКОЙ уверенностью можете говорить о воле Бога????
В таком случае это Вы пытаетесь примирить себя с несовершенсвом этого мира!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторюсь, как может Совершенство создавать несовершенство??? Где логика??? Как горшечник может создать кривой, дырявый горшок да еще и не обжечь его??? Скорее он опять смешает глину и вылепит новый, хороший. А вот тот, кто подражает Мастеру, может слепить брак, гордиться им и внушать всем, что он мастер!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, это тоже протестанты. И опять раскол. Можно, конечно, сказать - нам на них напевать и мы самые истинные, но это снова разделяет на два лагеря (даже на десять). Значит снова - одни еретики и нехристи, а мы - самые святые и правильные??? Возвращаемся к эпохе раскола церквей и предания анафеме...
Вы мне приведите, пожалуйста, что Вы видите там нелогичного. И я попытаюсь Вам, со своей стороны, показать логику.
Ну и все. Можно заявить, что все современные конфессии, расколотые между собой и враждующие, могут именоваться еретиками.
Отчего же? Так же можно сказать, что меня мало волнует, как трактуют его католики, православные и лютеране. А католики и православные могут сказать, что им наплевать, как трактуют его протестанты. Раз у них есть точки расхождения, то это путь к наименованию их еретиками.
Исповедь ближе к католической хотя и отличается.
Я не знаю каких лютеран Вы спрашивали но в лютеранстве есть два/три признаваемых таинства. Причастие, Крещение и в некоторых церквях Исповедь. Елепомазание является не таинством, а тайнодействием.
Если мне не верите, можете спросить Полиграфа П, он тоже лютеранин и он подтвердить мои слова.
А яркий пример того же раскола в протестантизме, мне кажется это Ледяев. Однако же, попробуйте ему сказать, что он (или его последователи) не христианин.Последний раз редактировалось elelet; 26 July 2008, 02:28 PM.Комментарий
-
Еще раз повторюсь, как может Совершенство создавать несовершенство??? Где логика??? Как горшечник может создать кривой, дырявый горшок да еще и не обжечь его??? Скорее он опять смешает глину и вылепит новый, хороший. А вот тот, кто подражает Мастеру, может слепить брак, гордиться им и внушать всем, что он мастер!
Слышать меня Вы не хотите.Комментарий
-
Ну нет, милейший, ссылки я Вам давать не буду по той причине, что местные вершители судеб сразу сошлются на правила этого форума, обвинят меня в ссылках на нехристианские сайты и просто забанят!!!
Так что я просто посоветую Вам найти работы К.Бирбауэра, Д. Алексеева, Е.Родина, Э. Ямаучи и отвлечься ненадолго на их чтение!!!
Если не найдете, могу отослать Вам эти ссылки в личку.Комментарий
-
Даже если в песочнице, но все же вселенской, поэтому давайте будем объективны. Так же и я могу сказать, что мне плевать, как Вы рассматриваете ранних христиан (говорю так, потому как вижу, что со словом "гностицизм" Вы пока до конца не разобрались, как видно по причислению манихее к гностикам, в теме Символа веры). Будем смело плевать друг на друга. И где Вы тогда сматриваете едину церковь и единое учение Христа? И причем тут тогда Вселенские соборы и Символы веры?
Комментарий
Комментарий