Правдиво ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгенька
    Участник

• 03 June 2008
    • 4

Правдиво ли?

Здравствуйте! Извините, если такую статью уже кидали!

Я конечно верю в Бога, но жизнь после смерти является очень серьёзным вопросом для меня. Всегда думала, что после смерти сразу душа возносится вверх, проходит через мтырства и потом проходит частный суд и душа ожидает Воскресения там, куда Бог определит. Наткнулась на статью и задумалась, правдиво ли там описано всё? Так как изучать жизнь с Богом я начала не так давно, то очень было бы интересно услышать мнения "бывалых". Статья конечно длинная, но давольно интересная оказалась. Очень прошу написать свои комментарии по поводу статьи. Заранее всем спасибо!

Adventus - второе пришествие, суд Божий, после смерти , суеверия&
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Евгенька
    Здравствуйте! Всегда думала, что после смерти сразу душа возносится вверх, проходит через мтырства и потом проходит частный суд и душа ожидает Воскресения там, куда Бог определит. Наткнулась на статью и задумалась, правдиво ли там описано всё?
    Здравствуй сестра.
    Автор статьи рассматривает смерть как путь для всех одинаковый. Но я путь после смерти вижу иначе.
    Духи+души (людей неверующих и верующих(но не рождённых от Духа)) действительно уснут до второго пришествия, когда будут судимы по делам своим.
    А вот для рождённых от Духа смерти нет, "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь..."(Ин.3:14) или "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."(2Пет.1:15)
    Сложно представить чтобы в могиле кто-то мог стараться.
    Так что будем стараться стяжать Духа Святого.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13835

Сообщение от дмитрий
      А вот для рождённых от Духа смерти нет, "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь..."(Ин.3:14) или "Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."(2Пет.1:15)
      Так смертные имелось ввиду когда они были в грехах. А смысл стараться Петру был при жизни, а иначе по его отшествию он и с того света им напомнил сам.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от дмитрий м
        Сложно представить чтобы в могиле кто-то мог стараться.
        Так представить сложно, но можно и по другому. Петр постарался при жизни, чтоб после его смерти эти слова не забыли. Кстати, у него получилось. Вот уже прошло 2000 лет, а это все еще приводят на память.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Евгенька

Я конечно верю в Бога, но жизнь после смерти является очень серьёзным вопросом для меня. Всегда думала, что после смерти сразу душа возносится вверх, проходит через мтырства и потом проходит частный суд и душа ожидает Воскресения там, куда Бог определит. Наткнулась на статью и задумалась, правдиво ли там описано всё? Так как изучать жизнь с Богом я начала не так давно, то очень было бы интересно услышать мнения "бывалых". Статья конечно длинная, но давольно интересная оказалась. Очень прошу написать свои комментарии по поводу статьи. Заранее всем спасибо!

Постараюсь ответить короче, нежели та статья
          вопрос конечно спорный. и у каждой стороны свои аргументы за и против, причём на основании Писания, и у тех и других. Выскажу лишь свою точку зрения: изложенное в этой статье не соответствует историческому пониманию этого вопроса в Церкви. Смотрите, как интересно: берут слова, и говорят так, как будто читали мысли
          Если Вам не трудно, загляните сюда
          ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ
          начните с XXXI.
          там конечно по поводу другой ереси, но думаю, смысл о постсмертном существовании душ Вы уловите. и ещё замечю: это второй век!
          а потом задайтесь вопросом,к кому ближе было апостольское учение: адвентистам или Иренею

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Евгенька
            З
            Я конечно верю в Бога, но жизнь после смерти является очень серьёзным вопросом для меня. Всегда думала, что после смерти сразу душа возносится вверх, проходит через мтырства и потом проходит частный суд и душа ожидает Воскресения там, куда Бог определит. Наткнулась на статью и задумалась, правдиво ли там описано всё?...
            Чисто адвентистский деноминационный взгляд, схожий со свидетелями иеговы.
            Душа человека после смерти тела не умирает.
            Об этом говорит Священное Писание: притча Иисуса о богаче и Лазаре, описывающая их послесмертное состояние. Они были в сознании, как грешный богач, так и праведные Лазарь и Авраам. Кто являлся Иисусу на горе Преображения? Моисей и Илия? А Моисей, по Библии, умер.
            Так что все эти теории о сне после смерти несостоятельны.
            Кстати, в Священном Писании мытарств после смерти не описывается, еще один миф.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Бог всемогущ и возможно многие люди веры, умершие раньше нас сейчас живы. Но, это вовсе не говорит о том, что будущая жизнь начинается сразу после первой смерти.
              Здесь было сказано, что верующие не умирают. На сей счет писания описывает исключение: не все умрем, но все изменимся. А процитированный стих о переходе от смерти к жизни говорит о перерождении и не более того...
              Простите, статью не читал из-за рецензий
              Для снятия вопроса лучше думать об унаследовании царства небесного, которое по всем описаниям хорошо весьма!
              Другом месте сказано:Никто, кроме Бога не знает, что уготовано богобоязненным (это не цитата). Отсюда следует, что первозадачей является спасение от погибели, а жизнь будущая для спасенных не может быть плохим...
              Мир!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Евгенька

Я конечно верю в Бога, но жизнь после смерти является очень серьёзным вопросом для меня. Всегда думала, что после смерти сразу душа возносится вверх, проходит через мтырства и потом проходит частный суд и душа ожидает Воскресения там, куда Бог определит.

смотрел интервью Христианина который пережил то о чем ты говоришь и ему я верю больше чем автору данной статьи)))

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от tabo
                  смотрел интервью Христианина который пережил то о чем ты говоришь и ему я верю больше чем автору данной статьи)))
                  НЕ ВЕРЮ!
                  Станиславский.

Интервью... Я в шоке. Оттуда нет интервью. А верить телевиденью - слишком оно шустрое, это телевиденье. А цитатками из Библии я докажу всё, что угодно. Земля плоская? Докажу! Круглая? Докажу! Есть ли жизнь после смерти? Есть! И цитатку дать могу. Нет жизни после смерти?
                  Нет! И цитатку могу дать. Абсолютно всё цитатками я могу доказать или опровергнуть. Вот этими цитатками христиане и играются в песочнице уже 2000 лет. И какие красивые песочные башенки-то понастроили, любо-дорого. Уйдут детишки туда, откуда интервью, прибежит злой ротвейлер, справит большую нужду и зароет кучку кала этими красивыми песчаными башенками.
                  Оттуда никто не возвращался. А Иисус молчал на эту тему.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13835

Сообщение от Ex nihilo
                    А Иисус молчал на эту тему.
                    28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
                    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф 22.

Большинство вменяемых людей это не назовут жизнью, и она никому не нужна такая ангельская.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от АлексДи
                      притча Иисуса о богаче и Лазаре, описывающая их послесмертное состояние. Они были в сознании, как грешный богач, так и праведные Лазарь и Авраам.
                      Почему именно в этой притче иносказание становится буквальносказанием? Вот вы, мужчина в темных очках, не называете себя почвой, потому как вы мужчина. Так вот и Лазарь с богачем настолько же в сознаниии после смерти насколько вы чернозем. Кстати, а почему Лазарь из этой притчи праведник? Потому что под забором валялся?
                      Так что все эти теории о смерти несостоятельны.

Смерть близкого - ужасное испытание, столкновение с самой большой несправедливостью в жизни, ощущение безвозвратной безисходной потери. Вот и возникает желание умереть "понарошку", не совсем. А как оно на самом деле - никто не знает, включая тех, кто пережил "послесмертный" опыт. Как они могут отличить где борьба за жизнь, а где уже смерть? Оттуда сюда хода нет. На этом и надо остановиться.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13835

Сообщение от Жена
                        Почему именно в этой притче иносказание становится буквальносказанием? Вот вы, мужчина в темных очках, не называете себя почвой, потому как вы мужчина. Так вот и Лазарь с богачем настолько же в сознаниии после смерти насколько вы чернозем. Кстати, а почему Лазарь из этой притчи праведник? Потому что под забором валялся?
                        Потому что Лазарь по справедливости человеческой должен был получить амнистию. А по праведности Божией отмучился и освободился от страданий.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Батёк
                          Потому что Лазарь по справедливости человеческой должен был получить амнистию.
                          Так это само собой.
                          А по праведности Божией отмучился и освободился от страданий.
                          Ну если праведность Божия, то почему Лазарь праведник? Что он праведного делал, что его люди так называют?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

Сообщение от Жена
                            Так это само собой.

Ну если праведность Божия, то почему Лазарь праведник? Что он праведного делал, что его люди так называют?
                            Страдал не спроведливо. Т.е. человеческая логика такова, раз ты страдаешь не справедливо, то значит СтРаДание - Сотворение Дани (Ра-Богу). Служение Богу в частности сопрежено со страданием в посте и молитве, отсюда и анология праведности Лазаря. Только у Лазаря отсутствует Достижение Ра - Радости, вот её то люди и добавели после смерти.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Батёк
                              Служение Богу в частности сопрежено со страданием в посте и молитве, отсюда и анология праведности Лазаря.
                              Но Лазарь не был в посте (добровольный отказ от еды ради достижения чего-то), а голодал (вынужденая ситуация).
                              А если неверующий несправедливо страдает - это засчитывается?
                              Радостсти, вот её то люди и добавели после смерти.
                              Не пойму смысл.. Куда добавили? Как это: радость после смерти?

Комментарий

Обработка...