Правдиво ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Евгенька
    Очень прошу написать свои комментарии по поводу статьи. Заранее всем спасибо!
    Насколько я понял, цель статьи - "притянуть за уши" цитаты из Библии к той идее, которую хочет донести до читателей автор. Доверия у меня не вызвала.
    Сообщение от АлексДи
    Чисто адвентистский деноминационный взгляд, схожий со свидетелями иеговы.
    Похоже на то.
    Сообщение от АлексДи
    Душа человека после смерти тела не умирает.
    Об этом говорит Священное Писание: притча Иисуса о богаче и Лазаре, описывающая их послесмертное состояние.
    Вот уж зря вы сюда эту притчу применили: она описывает не их послесмертное состояние, а то, как фарисеи и книжники себе представляли это состояние, что в общем общем-то далеко от действительности. Иисус пародировал фарисеев и их представления о загробном мире в этой причте, чтобы их же словами объяснить им их заблуждения.

Сами подумайте, где Иисус или апостолы учили о таком понятии, как "лоно Авраамово"? Нигде. Потому что это как раз учение фарисеев, которым они оправдывают свои беззакония (нежелание заботиться о нищих, захват религиозной и мирской власти и др.)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от FantaClaus
      Насколько я понял, цель статьи - "притянуть за уши" цитаты из Библии к той идее, которую хочет донести до читателей автор. Доверия у меня не вызвала.

Похоже на то.

Вот уж зря вы сюда эту притчу применили: она описывает не их послесмертное состояние, а то, как фарисеи и книжники себе представляли это состояние, что в общем общем-то далеко от действительности. Иисус пародировал фарисеев и их представления о загробном мире в этой причте, чтобы их же словами объяснить им их заблуждения.

Сами подумайте, где Иисус или апостолы учили о таком понятии, как "лоно Авраамово"? Нигде. Потому что это как раз учение фарисеев, которым они оправдывают свои беззакония (нежелание заботиться о нищих, захват религиозной и мирской власти и др.)
      Во-во, так им всем
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Игорь
        Так представить сложно, но можно и по другому. Петр постарался при жизни, чтоб после его смерти эти слова не забыли.
        Попытка понять любой вопрос из одного высказывания как правило приводит в заблуждение. Об этом как раз и говорит наш брат Ex nihilo, что из одного места Писания можно вывести что земля плоская, а из другого что шарообразная. Поэтому пытаясь понять взгляд Писания на какой-либо вопрос нужно найти по-возможности все места в Писании, так или иначе касающиеся рассматриваемого вопроса и попытаться рассудить его так, чтобы они не противоречили друг другу. Так например рассуждая о земле, становится понятно, что где она кажется плоской "взгляд с одной точки", а где шарообразной "с нескольких точек". И если второй взгляд исключает первый, то первый не исключает второй... вывод: земля шарообразная.
        Кстати, у него получилось. Вот уже прошло 2000 лет, а это все еще приводят на память.
        Поэтому и получается, что душу свою положил за братьев... об этом и говорит Христос :"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода."(Ин.12:24)
        Сообщение от Ex nihilo
        Оттуда никто не возвращался. А Иисус молчал на эту тему.
        "...верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:25-26)
        В первом предложении о верующих(не рождённых от Духа ), во втором о рождённых подобно Стефану(Деян.6:15).
        "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(Ин.5:24)
        На суд может не приходить только уже получивший Жизнь вечную.
        Последний раз редактировалось дмитрий м; 20 June 2008, 10:52 AM.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от дмитрий м
          Попытка понять любой вопрос из одного высказывания
          Да, а вы значит на основе предопределённости смерти и воскресения Иисуса выводите, что и наша смерть является началом какой-то местической, но точно не земной жизни. Кстати после воскресения Иисуса и Лазаря неговорится, что затем они не умирали и живут до сихпор. Если бы сказки после жизни были правдой, то такие ревнители веры как я не задерживались бы, а суицидно достигли Бога незадумываясь. Но Бог, Бог живых, а не мёртвых.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от дмитрий м
            "...верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"(Ин.11:25-26)
            И что, Марфа, поверив, не умерла? Умерла.
            Ее "воскрешенный" Лазарь не умер? Умер.
            Поэтому "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" несколько непохоже на истину, ибо опровергается практикой.
            Сколько поколений жило и верило, и все умерли. Все.
            Memento mori (c)
            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от дмитрий м
              если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода."(Ин.12:24)
              Только вот зерно не умирает в обычном смысле - оно умирает как зерно, а "оживает" как колос. Т.е плавно перетекает из одного состояния в другое. Настоящая смерть для зерна - это гниение.
              Так ребенок (зерно) становится отцом-матерью (колосом)
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Батёк
                Да, а вы значит на основе предопределённости смерти и воскресения Иисуса выводите, что и наша смерть является началом какой-то местической, но точно не земной жизни.
                Земная жизнь - последний шанс разумного шествия к Отцу.
                Кстати после воскресения Иисуса и Лазаря неговорится, что затем они не умирали и живут до сихпор.
                У Иисуса и Лазаря разные воскрешения, и если про Лазаря не говорится, что он сейчас жив, то про Иисуса сказано однозначно:"...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Мф.28:20), да и в других местах Господь говорит о Своём постоянном содействии нам во все дни.
                Если бы сказки после жизни были правдой, то такие ревнители веры как я не задерживались бы, а суицидно достигли Бога незадумываясь.
                Сам по себе этот способ против Бога, а потому к Нему не приводит. А такие соображения приходят от "прилагания заплат из небелённой ткани к ветхой одежде".
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Смертный
                  И что, Марфа, поверив, не умерла? Умерла.
                  Ее "воскрешенный" Лазарь не умер? Умер.
                  Слово Марфы "верую Господи" очень похоже на слова апостолов "посему веруем" - про эту веру Христос сказал: "...теперь веруете? Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону]..."(Ин.16:31-32), эта не та вера, которую хотел видеть Христос.
                  Поэтому "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" несколько непохоже на истину, ибо опровергается практикой.
                  Сколько поколений жило и верило, и все умерли. Все.
                  "...вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей." (Пс.81:7), но как духи умрут(уснут) не все. "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек."(Ин.8:51)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от дмитрий м
                    Земная жизнь - последний шанс разумного шествия к Отцу.

У Иисуса и Лазаря разные воскрешения, и если про Лазаря не говорится, что он сейчас жив, то про Иисуса сказано однозначно:"...и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Мф.28:20), да и в других местах Господь говорит о Своём постоянном содействии нам во все дни.

Сам по себе этот способ против Бога, а потому к Нему не приводит. А такие соображения приходят от "прилагания заплат из небелённой ткани к ветхой одежде".
                    А скончание эры рыбы заканчивается в 2150 году. И так-как эра Иисуса сменила эру овна Моисея, так и эра водолея сменит эру рыб. Интересно, если в рог овна дули братья Моисея, то христьяне любят рыбу, а что же эра водолея с потеплением климата превратится в водный мир?
                    10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, Лк.22

Я так пологаю, что миф Антлантиды обретёт новую жизнь и сыны Божии т.е. атланты которые брали себе земных жён оживут в мифах.

А насчёт того, что наши предки староверы, раскольники проповедовали также гарь и посты до смерти и были беглицами от этого мира как от армагидона были реабелетированы и приняты Церковью как не самоубийцы.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...