"отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Ответ участнику Claricce

>Но после удара мечом не остается ни тела ни души (исправившейся).

С чего вы взяли? То что тело после смерти разлагается еще не говорит в пользу того, что душа разлагается тож....

>Значит, Илия убивал плоть плюс оставлял душу нераскаявшейся.

Ничего это не значит....

>Может все стоило отпустить, выгнать из страны жрецов, чтобы было у них время раскаяться?

Жрецы были евреями. Вы об этом не думали? Это во-первых, а во-вторых - не Илия устанавливает закон, а Господь! И уж если Он сказал "резать", значит - надо "резать"... А самолечение до добра никого не доводило.....
    Ваши-же требования направлены на сохранение тлеющей плоти, а не ВЕЧНОЙ ДУШИ.

>Кто знает - могли бы (потеряв паству) и перековаться..

Бог знает! И ОН сказал, что никогда они не раскаются после.... Потому времени им более и не оставил. Согласитесь, о своем творении Он знает поболее вас и меня.

>Не слышит..

Проблемы в вас!
    Сказано куда конкретнее - "ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ Бога узрят"! И это единственный путь услышать и увидеть Его, и самому быть услышанным Им!
    И тут не то, чтобы Он не слышит вовсе вас. Просто Он так постановил - замечу ваши слова, когда они будут от чистого сердца....

>Я ответил Вам, Кадош?

О да!

>Так где же плоть Илии после его ухода на небо живым?

Сначала надо определиться - что считать плотью? Определение которое недавно давал Ольгерт, я рассматривать не стану, по вполне понятным причинам!
    Есть определение более другое, так вот согласно ему - плоть - есть нижний уровень духа человека. Значит первое - плоть - понятие духовное, второе плоть в организме отвечает за жизнедеятельность и боеспособность организма, т.е. физического тела. Согласно некоторым представлениям плоть разлагается практически сразу после смерти человека, точно так-же, преобразуясь в другие формы духовной энергии, если хотите. Не зря-же я вас спрашивал про кин.энергию ньютонова яблока. И точно так-же, как некие атомы, которые некогда составляли материальное тело Ньютона сегодня могут быть и в вас и во мне, так и частички энергии плоти состовлявшие его плоть сегодня могут быть частично во мне, а частично и в вас, хотя согласен, распространение остатков плоти других людей происходит по вполне определенным(более структуризованным, чем распространения и перемешивание атомов составлявших тела других людей....) законам, которых, я еще не знаю до конца....
    Касаясь-же вопроса плоти Илии, могу сказать, что сей вопрос, для меня несколько более затруднителен.... И на сегодняшний момент, я склонен считать, что поскольку физическое тело Илии не стлело, то и плоти его соответственно нет необходимости растворяться в общем круговороте духовно-плотской энергетики.... Короче, скорее всего она осталась при Илии, естественно несколько трансформировавшись, но все-же осталась при нем....

>..но момент возврата в прах богом не уточнен.

Еще как уточнен - написано "...Ибо в день , в который вкусишь его - смертию умрешь..."

Куда-ж еще конкретнее?

>Я бы на месте Илии не радовался сокращению срока пребывания на земле.

Вы-бы на его месте радовались-бы.... Смею вас уверить!!!! Бо он видел поболее нас с вами, из того мира в который перебирался.

>Даже если Вам земное пребывание и кажется тюрьмой, вспомните - "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают!" - здесь достаточно много маленьких радостей, чтобы терять их раньше времени.

Именно поэтому Христос и сказал - "Ищите прежде Царствия Небесного и Славы его, и все остально еприложится к вам!"
    А вы предлагаете делать наоборот!
    Вот и скажите, как вы считаете, кого я должен более слушать - вас или Его? Кому-бы вы лично более доверили аппарат - проиводителю изделия, или кустарю-ремонтнику?

>А выглядит результат в обоих случаях - подозрительно похоже..

Вы не можете этого не только утверждать, но даже заявлять , потому что вы видите только материальное проявление события. Более-же важные события от вас сокрыты.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Кадош!
      Цитата от участника Кадош:
      >Может все стоило отпустить, выгнать из страны жрецов, чтобы было у них время раскаяться?
      ...не Илия устанавливает закон, а Господь! И уж если Он сказал "резать", значит - надо "резать"...

Прямо, как в анекдоте:
      "- Сестра, а куда Вы меня везете?
      - Доктор сказал - "в морг"!
      - А может быть в реанимацию?..
      - Сказал "в морг", значит - в морг!"
      Бог знает! И ОН сказал, что никогда они не раскаются после.... Потому времени им более и не оставил. Согласитесь, о своем творении Он знает поболее вас и меня.

Если он такой грамотный, то и судил бы и наказывал бы сам. Не путая людей в это неясное для них дело..
      Сказано куда конкретнее - "ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ Бога узрят"! И это единственный путь услышать и увидеть Его, и самому быть услышанным Им!

Стало быть, сердце у меня грязное.. И где же это я так запачкался? и чем?
      Сначала надо определиться - что считать плотью?

А какие тут сомнения?
      Если с душой определиться сложновато, то с плотью-то? Плоть это связки, мышцы, нервы, мозг, ресницы, ногти на ногах, шкура.. Некоторые детали плоти у мужчин и женщин существенно отличаются.
      Значит первое - плоть - понятие духовное

Класс!
      Я-то по неведению считал, что плоть - сугубо материальная вещь.
      Касаясь-же вопроса плоти Илии, могу сказать, что сей вопрос, для меня несколько более затруднителен....

Ну ладно, не будем тогда в него и углубляться.
      >..но момент возврата в прах богом не уточнен.
      Еще как уточнен - написано "...Ибо в день , в который вкусишь его - смертию умрешь..."

Но обратился Адам в прах аж через примерно (не помню точно) тысячу лет после вкушения яблока.
      Вот и скажите, как вы считаете, кого я должен более слушать - вас или Его? Кому-бы вы лично более доверили аппарат - проиводителю изделия, или кустарю-ремонтнику?

Это ж надо, как я сподобился - Вы стали сравнивать меня с Хритсом.
      Да что Вы, Кадош?
      Я и воскрешать не умею (хотя очень хотелось бы..), и лечить возложением рук не могу. Даже ближнего своего люблю по настроению.
      А еще мне совсем не хочется умирать на кресте - столько дел еще тут, столько не перепробовано сладкого и горького, так много осталось еще тут, на земле этих самых "маленьких радостей" (которые для меня большие), что мне кажется - я еще и не начинал жить.
      Конечно, слушайте Христа, Кадош.
      А не меня.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Ответ участнику Claricce

>Прямо, как в анекдоте:
        ....
        - Сказал "в морг", значит - в морг!"

Вы меня правильно поняли. Именно этот анекдот я и имел в виду... Но кроме того, есть две категории людей - погибающие, и спасаемые. Но в вопросе кто есть кто из них ни вы ни я не имеем полного понимания и знания. А Бог это знание имеет. Потому может осуждать и приговаривать человека. Если Он направил на смерть спасаемого, значит Он знает, что в последний момент он успеет раскаиться. Если Он на смерть отправляет погибающего, то знает, что более этому человеку, в Им(Богом) созданном мире делать нечего. Т.к. свою миссию этот человек здесь уже выполнил.
        Т.к. у каждого человека есть своя миссия. Причем человек может ее либо выполнить, либо провалить, во втором случае и начинаются все эти вещи указанные в предыдущем предложении.

>Если он такой грамотный, то и судил бы и наказывал бы сам.

Он делает что хочет! Вы можете Ему что-то противопоставить?

>Не путая людей в это неясное для них дело..

Его желание Чтоб все люди спаслись и достигли познания истины. А для этого они должны учиться. Для вас и меня есть некоторые вещи неясные, но для пророков, уровня Илии неясных вещей практически не было.
        Господь и хочет, чтоб мы могли понимать, кого надо лечить(кого еще можно вылечить), а кого надо уничтожать(кого нельзя вылечить, и от кого не будет потомков способных к излечению) чтобы он окружающих не соблазнял, т.к. через таких людей в основном сатана терзает и убивает праведников, убивая веру в неутвержденных.

>Стало быть, сердце у меня грязное..

Да! Как собственно и у меня. И вся между нами разница - в том, что я имею для себя источник омытия моего сердца, а вы нет!

>И где же это я так запачкался? и чем?

Грехом и неверием.

>А какие тут сомнения?

Судя по следующей вашей фразе - есть! Причем большие! Т.к. плоть - понятие духовное, а для определения "связки, мышцы, нервы, мозг, ресницы, ногти на ногах, шкура" есть другое определение - тело, или труп. Т.к. тело без духа мертво.....

>Если с душой определиться сложновато, то с плотью-то? Плоть это связки, мышцы, нервы, мозг, ресницы, ногти на ногах, шкура.. Некоторые детали плоти у мужчин и женщин существенно отличаются.

См. выше.... Плоть - это не связки, мышцы, и т.д., а то, что заставляет это все оживать, и существовать. Плоть - это нижний уровень духа человека, предназначеный для осуществления жизнедеятельности организма....

>Класс!
        Я-то по неведению считал, что плоть - сугубо материальная вещь.

Ну, судя по тому, что вы написали вы так и считаете.
        Надо дальше углубляться и объяснять, почему плоть понятие духовное???

>Ну ладно, не будем тогда в него и углубляться.

Я вам написал впрочем свое понимание сегодняшнее.

>Но обратился Адам в прах аж через примерно (не помню точно) тысячу лет после вкушения яблока.

Если точно - то через 970 лет! А если вспомнить, что это текст зашифрованный, и требуется его расшифровка, для понимания, то вспоминаем, что в писании сказано: У Бога - один день, как тысяча лет!
        Дальше объяснять?

>Это ж надо, как я сподобился - Вы стали сравнивать меня с Хритсом.

Я вас связываю с ремонтником-кустарем, А Христа я сравнивал с изготовителем.....
        Не путайтесь....

>Даже ближнего своего люблю по настроению.

Вот-вот. Поэтому вы должны были сразу догадаться кого я пордразумевал под изготовителем, а кого под ремонтником-двоечником.

>так много осталось еще тут, на земле этих самых "маленьких радостей" (которые для меня большие), что мне кажется - я еще и не начинал жить.

Это ваше право! Мой-же вам совет - "Ищите-же прежде Царствия Божьего и Правды Его!"

>Конечно, слушайте Христа, Кадош.
        А не меня.

Вот и разобрались. Спасибо!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...