Маца в пище Христиан, в частности православных:
Свернуть
X
-
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазияКомментарий
-
И, что, Вы этим хотели сказать? Как это позиционируется ВАми, в связи с темой?Нельзя отвергать Иудеев они являются народом Божьим. Быт17:19 Бог же сказал Аврааму: "Именно Саара, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёш ему имя Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным в том, что Я буду Богом ему и потомству его после него.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикаямаслина,привилась на место их и стала общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишся, то вспомни,что не ты корень держиш, но корень тебя.(рим11:17,18)прочитай далее с19до25стиха. Привет старцам!Последний раз редактировалось иВАн ПомидоровЪ; 19 April 2008, 02:37 AM.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, напримерПритчи, связанные со строительством, напоминают об основной профессии Иисуса (строитель), о его бездомности (сапожник без сапог) - причем бездомности изначальной, с момента рождения, о невидимом доме - Собрании, Церкви, в которой камни - люди. Человек создан для вечности, только этим человек и схож с домом. Иисус уподобляет дом человеку только в том отношении, что и дом может быстро обрушиться (особенно, когда строят на жидкости - водке, спирте, нефти), а может существовать долго. А вот где метафора заканчивается: бывают стройки, которые лучше не начинать. Вавилонская башня, к примеру. Поэтому Иисус сравнивает следование за Собой с отказом строить "башню" (Лк. 14, 28), с отказом быть самостоятельным правителем, призывая сдаться сильнейшему царю - Богу (Лк. 14, 29). Не надо гордиться, переоценивать свои силы - и это иногда означает полную бездомность, когда только невидимый Дом Божий и становится единственным обиталищем.
И еще:
По преданию профессией Иисуса было столярное ремесло, хотя греческое слово tekton обозначает строителя, а в Израиле того времени, как и в современном, строили почти исключительно из камня. Так что очень возможно, что Иисус был каменщиком, а не плотником. А так же, владел сапожным делом.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
-
Предубеждения, пологать, что Иисус был сапожником, может он ещё и золотом преторговывал тогда? В Ирусалиме батинки не нужны, круглый год люди ходят в летней обуви. Вырезать из кожи сланцы и шлёпки любой сам сможет. Из письма Публия Лентулу, чьё письмо принимается православной Церквью, Иисус ходил вообще без обуви, так у нас в Йёрданской пустыне до сих пор бедуины, так могут ходить, до них цивелезация дошла только в способе добычи воды для мелкого скота.
Предположение того, что Иисус был строителем каменщиком, так же не состыкуится с тем, что у Иисуса не было своего дома и он жил у Лазаря.Последний раз редактировалось Батёк; 19 April 2008, 08:27 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Обратите внимание на свой ответ с сылкой на 11 правило 6 вселенского собора и вам станет ясно о чём речь. А стемой связь такая, если мы с народом Божьим почему мы должны отказываться от того что они нам предлогают, в данном случае от маци.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Батёк
Уважаемый, Вы, на вопрос, то ответте: - ВАм, то знать откуда?Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
-
Так, посмотрите на вопрос темы, на цитату, приведенную мной и ВАш ответ. И ответте, пожалуйста на вопрос - развернуто, полно, понятно.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
-
Смешно пошутили.
2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
4 не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра (Втор,16:2-4).
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17)
И тут же взял и нарушил - на Песах ел квасное? В смысле: и закон нарушал и врал не краснея?
Вы в кагого-то другого "иисуса" верите.Комментарий

Комментарий