Вот так... Жене неверующей и не крещенной, иудейские друзья "подогнали подарок". Она, надо сказать, любит ее: половина крови-то не молчит. Ну а мне-то что делать? Маца дается крещеному ребенку, предлагается мне... Завтра рано уеду в храм, представляю, что мама с сыном будут есть на завтрак. Посоветуйте, что делать?
Маца в пище Христиан, в частности православных:
Свернуть
X
-
Маца в пище Христиан, в частности православных:
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазияМетки: Нет -
Она считается идоложертвенным. У меня не было возможности подробнее оговорить с батюшкой, поэтому и адресовал вопрос форумчанамНеукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Тотальная шизофазия -
Маца это был тот хлеб который Иисус переламывал на Пасху в "Тайной вечерии". Есть квасное на Пасху большой грех у иудеев. А жена ваша вообще неверующая, так в чём проблема? Я помню как у соседей немцев будучи не верующим поедал куличи. И что? Да ничего, вкусные были. А маца это не жертва Богу, в жертву закалывали барашка. Маца это сопричастие иудескому освобождению из египтского плена. Бог вывел свой народ из рабства и сопричастил их к этому спасительному моменту.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Обязательно сдайте мацу на анализ, там точно должна быть кровь христианских младенцев. На жену надо написать заявление в прокуратуру. Когда её посадят в тюрьму за участие в идоложертвенно-каннибальском поедании мацы, закон позволит Вам развеститсь без проблем. Про ребенка я вообще молчу. Разве Вы не знаете, что ребенок от матери еврейки - еврей? Хоть крести его, хоть не крести.
А вообще мерзко видеть подобные "вопросы". Хотя видеть комплексующего антисимита - улыбает.Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно сдайте мацу на анализ, там точно должна быть кровь христианских младенцев. На жену надо написать заявление в прокуратуру. Когда её посадят в тюрьму за участие в идоложертвенно-каннибальском поедании мацы, закон позволит Вам развеститсь без проблем. Про ребенка я вообще молчу. Разве Вы не знаете, что ребенок от матери еврейки - еврей? Хоть крести его, хоть не крести.
Вот она-ирония судьбы в горемычной судьбе антисемита,породившего еврея.
Ваня Помидоров,не берите к сердцу.Маца-вещь весьма полезная.Одну неделю в году не грех очистить свой организм от бродяще-загнивающего действия дрожжевых грибов.
Мой скромный совет Вам-приобщайтесь в очищающей трапезе к Вашей милой жене и славному ребеночку.И совет Вам да любовь!
Человек человеку-радость.Комментарий
-
и что тут такого? кстати, у меня папа похож на вас, женился по его словам на "жидовке", а я на всю жисть терь полукровка, тока старшая сестра в него (и это с его то фамилией такое говорить)))) ладно юмор, юмором, но родители у меня отличныеВот так... Жене неверующей и не крещенной, иудейские друзья "подогнали подарок". Она, надо сказать, любит ее: половина крови-то не молчит. Ну а мне-то что делать? Маца дается крещеному ребенку, предлагается мне... Завтра рано уеду в храм, представляю, что мама с сыном будут есть на завтрак. Посоветуйте, что делать?
уважаемый все что вам написали местные евреи я с ними полностью солидарен, а на вас таки удивляюсь, только не забудьте вечером хлебопреломление с семьей устроить с вином и мацой)
Всех благ, вам.Комментарий
-
Вообще-то мой ребенок крещеный. Причем жена, то?Маца это был тот хлеб который Иисус переламывал на Пасху в "Тайной вечерии". Есть квасное на Пасху большой грех у иудеев. А жена ваша вообще неверующая, так в чём проблема? Я помню как у соседей немцев будучи не верующим поедал куличи. И что? Да ничего, вкусные были. А маца это не жертва Богу, в жертву закалывали барашка. Маца это сопричастие иудескому освобождению из египтского плена. Бог вывел свой народ из рабства и сопричастил их к этому спасительному моменту.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Тотальная шизофазияКомментарий
-
А, как ВАм это:
11 правило VI Вселенского Собора: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».Аристен в толковании этого правила однозначно говорит: «Опресноки иудеев должны быть отвергаемы». Славянская кормчая: Опресноци иудейстии отвержени.
Вот еще что: Правила святых апостолов: «70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен».
Также из правил Лаодикийского собора: «37. Не должно принимати праздничныя дары, посылаемыя от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними". То же - и 38.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Тотальная шизофазияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя отвергать Иудеев они являются народом Божьим. Быт17:19 Бог же сказал Аврааму: "Именно Саара, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёш ему имя Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным в том, что Я буду Богом ему и потомству его после него.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикаямаслина,привилась на место их и стала общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишся, то вспомни,что не ты корень держиш, но корень тебя.(рим11:17,18)прочитай далее с19до25стиха. Привет старцам!Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий

Комментарий