Какой я веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иоанна P
    Участник

• 19 March 2008
    • 119

Сообщение от Кадош
    Не можете. Ангелы - существа духовные, а не физические. И о них мы можем судить лишь опосредованно, только по их проявлениям в этом мире. Так что достоверно вы этого доказать не сможете, даже не пытайтесь, первая глава Иезекииля это запрещает!!!
    Не путайте физический и духовный миры...
    Если человеку нужны факты и он привязан к физике, неужели вы думаете, что этого нельзя объяснить? А если посмотрите выше, то и понятие духовности можно объяснить, если люди не верят.

Комментарий

• Иоанна P
      Участник

• 19 March 2008
      • 119

Ангелы нематериальны и бесплотны, но они объемлют материальные тела и обнаруживают свое присутствие в действии, движении. Фактически, именно об этом говорит квантовая теория. Идем дальше. Фотон - это квант действия, движения. Его можно локализовать в действии. То же самое можно сказать и об ангелах. Кроме того, фотон не является материей в обычном смысле слова. У него нет массы. То есть фотон не обладает телесной природой.
      Некоторые утверждают, что ангелы никогда не принимают телесного облика и что все явления ангельские, о коих читаем мы в Писании, суть пророческие видения, то есть имели место в воображении. Но это противоречит смыслу Писания, ибо все, что возникает в воображении, есть только частный опыт, не разделяемый ни с кем. Но Писание говорит о том, что ангелов мог увидеть всякий, кому случилось быть в то время на том месте: ангелов, виденных Авраамом, видели и его рабы, и Лот, и жители Содома; ангела, виденного Товией, видели и все присутствовавшие там в то время. Очевидно, что подобные видения должны были быть телесными, то есть тем, что находится вне созерцающего субъекта. Поскольку ангелы по природе своей бесплотны и не нуждаются в телесной оболочке, следует заключить, что они временами принимают телесный облик не для себя, а для нас.
      Ангел-хранитель, следуя за своим подопечным, проходит все промежуточные точки, поскольку движение человека по природе своей непрерывно.Куда любопытнее идея прерывистого перемещения, когда ангел как бы перепрыгивает из одного места в другое, игнорируя все промежуточные точки. Согласно квантовой теории, такие частицы, как фотон или электрон, в промежутке между действиями существуют в виде "волновой функции". Распространение волновой функции - это распределение вероятности. Ее местонахождение можно определить, только когда она проявляет себя в действии. В определенной точке вся эта волна вероятности разрушается - происходит так называемый коллапс волновой функции. Один из парадоксов квантовой теории заключается в том, что если пропускать одиночные фотоны строго по одному за раз через аппарат с двумя прорезями, то на фотопленке обнаружится схема интерференции, как если бы волновые функции проходили через обе прорези. При воздействии фотона на какое-либо из зерен серебра на пленке эти волны разрушаются. Интересно, что волновая функция в квантовой теории математически представлена многомерной формулой. Это не трехмерное пространство. Это своего рода воображаемое пространство, математическая, а не физическая реальность. Действия таких квантовых частиц, как фотоны, прерывисты. Когда фотон покидает Солнце, это квант действия. Когда он сталкивается с чем-то на Земле, это другое действие. Но между двумя этими точками он существует исключительно в виде волновой функции. Когда она проявляет себя в действии, ее можно локализовать. Это не значит, что она находилась в этой точке раньше, - это означает лишь то, что в своем действии она в этой точке разрушается или конденсируется. Предсказать, в какой точке она будет действовать, можно лишь в терминах вероятности - то есть необусловленности, свободы. Таким образом, то, что мы подрозумеваем о перемещениях ангелов, очень напоминает положения квантовой теории о перемещениях фотонов и других квантовых частиц.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Иоанна P
        Если человеку нужны факты и он привязан к физике, неужели вы думаете, что этого нельзя объяснить?
        Объяснить что? Привязанность человека к физике, или объяснить научно существование ангелов?
        Хотя по-большому счету нельзя научно объяснить ни того, ни другого.
        А если посмотрите выше, то и понятие духовности можно объяснить, если люди не верят.
        Нельзя! Духовность, как и духовный мир не является предметом рассмотрения науки, и в частности физики. Более того, все стройное здание сегодняшней физике зиждется на упрощении, что если Бог и есть, то в момент эксперимента Он не вмешивается в рассматриваемые процессы.
        Так что не смешивайте несмешаемое...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Иоанна P
          У него нет массы.
          Правда?
          А такую формулу никогда не видели?
          m*c*c=h*n //;
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

Сообщение от Кадош
            Объяснить что? Привязанность человека к физике, или объяснить научно существование ангелов?
            Хотя по-большому счету нельзя научно объяснить ни того, ни другого.

Нельзя! Духовность, как и духовный мир не является предметом рассмотрения науки, и в частности физики. Более того, все стройное здание сегодняшней физике зиждется на упрощении, что если Бог и есть, то в момент эксперимента Он не вмешивается в рассматриваемые процессы.
            Так что не смешивайте несмешаемое...
            Мне как и Вам ничего доказывать не надо, но есть люди, которые не поверят, пока не попробуют, а для того, чтобы человек уверовал нужно сделать все возможное, а Бог поможет, Вы это знаете. Пусть даже нет, но нужно сделать все возможное для этого. А разницы нет как человек приходит к вере, главное, что приходит.

Комментарий

• Иоанна P
              Участник

• 19 March 2008
              • 119

Сообщение от Кадош
              Правда?
              А такую формулу никогда не видели?
              m*c*c=h*n //;
              выведите ее

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Иоанна P
                но есть люди, которые не поверят, пока не попробуют, а для того, чтобы человек уверовал нужно сделать все возможное, а Бог поможет, Вы это знаете.
                Некоторые вещи не приходят через логику. Тут как раз и таится камень преткновения.
                Вера обретается от Бога, вы не можете ее другому логически обосновать. автор послания к евреям говорит так об этом:
                Евр.11:3 Верою познаем, что веки
                устроены словом Божиим, так что
                из невидимого произошло видимое
                .
                Верою и никак иначе!
                Пусть даже нет, но нужно сделать все возможное для этого. А разницы нет как человек приходит к вере, главное, что приходит.
                Нет логических путей к вере!!! Есть только сверхъестественный! Только Бог дарует ее. Примите это, как данность!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Иоанна P
                  выведите ее
                  А вы не можете? И правая и левая части - это энергия. Причем вес фотона, как видно из формулы - пропорционален частоте...

Комментарий

• Иоанна P
                    Участник

• 19 March 2008
                    • 119

Сообщение от Кадош
                    А вы не можете? И правая и левая части - это энергия. Причем вес фотона, как видно из формулы - пропорционален частоте...
                    я не просла обосноваь, я просила выести. Когда выведите, я покажу где погрешность.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Иоанна P
                      я не просла обосноваь, я просила выести. Когда выведите, я покажу где погрешность.
                      Не покажете.
                      Еще в начале 20-го века товарищ Лебедев убедительно показал такой эффект, как давление света...
                      Хотя, если вы настаиваете, то плиз:
                      Энергия частицы - это левая часть уравнения - эМ на Цэ в квадрате.
                      Энергия волны - это правая часть уравнения - Аш на Ню(где Аш - постаянная планка, а Ню - частота волны).
                      Приравниваем друг-другуи выясняем что частица света таки обладает массой. Массой покоя она правда не обладает, бо если она в покое - то Ню, как вы сами понимаете = 0. А вообще - очень даже обладает...

Комментарий

• Иоанна P
                        Участник

• 19 March 2008
                        • 119

Сообщение от Кадош
                        Не покажете.
                        Еще в начале 20-го века товарищ Лебедев убедительно показал такой эффект, как давление света...
                        Хотя, если вы настаиваете, то плиз:
                        Энергия частицы - это левая часть уравнения - эМ на Цэ в квадрате.
                        Энергия волны - это правая часть уравнения - Аш на Ню(где Аш - постаянная планка, а Ню - частота волны).
                        Приравниваем друг-другуи выясняем что частица света таки обладает массой. Массой покоя она правда не обладает, бо если она в покое - то Ню, как вы сами понимаете = 0. А вообще - очень даже обладает...
                        Поиск этой частицы привел к постоянной Планка и потребовал установления ее физической сути. Решение этой задачи стало возможным только после установления структуры элементарного луча естественного света, в котором постоянной величиной оказалась не скорость распространения света с, а секториальная скорость фотона, названная постоянной Милликена, μ. (это долго описывать), но таким образом, стало ясно, что постоянная Планка, которая почти сто лет ждала своего решения, является моментом импульса электрино. Именно в постоянной Планка и скрывалась вторая истинно элементарная частица, которая и является зарядовым антиподом электрона, открытого еще в 1897 году Дж. Дж. Томсоном.

Комментарий

• Иоанна P
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 119

Мне кажется на этом надо ставить точку. Думаю не всем интересно то, о чем мы тут с Вами пишем. Тема другая, контингент разный.

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Сообщение от Хеймдалль
                            если он верит в то, чего не видел, то он дурак, или параноик, если диагностировать более научно.
                            Я никогда не видел Антарктиду (только на картинке, как и Вы Христа на иконе) - я должен отрицать её существование, иначе я дурак или параноик? Я никогда не видел молекулы и атомы. Я должен отрицать их существование?... Я ещё много чего не видел.
                            ??!/!!!
                            Граффити-оформление от Альтер Арт:
                            http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...