Лемник, если вы словом Бог называете создателя людей и Вселенной, то выше было логически доказано, что от Бога помощи не проси. Либо он ее не может предложить как таковую (иначе бы уже помог раньше), либо его не существует, либо он является садистом, подобно любому эксперементатору над невинными животными. Лемник, а Вы в людей добрых и хороших верите? В конце концов, не создавший Вселенную, но именно они отменили ритуальные убийства, инквизицию, рабство, фашизм и до сих пор борятся с преступностью, тиранией, коррупцией и терроризмом.
Какой я веры?
Свернуть
X
-
Так он не познал. Ему только померещелось. Т.е. он впал в наркотическое состояния и ему все было по кайфу, и он назвал это состояние Нирваной. В том плане, что до сих пор такая наука, как алгология, не дает ответов на вопрос "откуда и почему существует сама способность ощущать (боль, страдания и т.д.)". Только предположения.Комментарий
-
В итоге у вас получается, что люди существовали вне нашей Вселенной (как бессмертные души, например), но создатель людей и создатель Вселенной - это разные персонажи, иначе бы создатель и Вселенной и людей никогда бы не свел и людей и Вселенную вместе, если не был садистом, или если не нечаянно (но тогда он не всемогущ, коли не контролирует ситуацию). Логично?
Выражение "Бог всемогущ" значит скорее то, что Он гораздо могущественнее людей. Но Он не все может. Некоторые вещи Он не может. Например: лгать, не любить, предавать, и.т.д.
На самом деле Он не все контролирует. Бог, дав свободу воли людям, в какой-то степени стал зависим от них, подчинил Себя их воле. Не полностью, разумеется, но очень сильно.
Дав людям возможность вкусить запретный плод, Он предусмотрел, как будет отвечать за ошибки своих детей и как будет вызволять их из проблемы, в которую они вляпались. А именно: Он воплотился Сам в нашем мире, и принял позорную казнь от своих детей. Кроме того в Библии сказано, что этим Он искупил грехи всех людей и уничтожил смерть.
Человеку дана способность испытывать боль для того, чтобы он понимал, что что-то происходит неправильно: либо вы, либо кто-то другой действует неправильно в отношении вас или еще кого-то. И у вас есть выбор: либо попытаться изменить ситуацию, либо изменить свое отношение к ней. Если бы вы не чувствовали боль, вы ничего бы такого не замечали и не были бы способны развиваться духовно. А это привело бы к духовной смерти.
Представьте, что вы потеряли способность ощущать голод: вы вскоре умрете от истощения (если только не станете по расписанию питаться). Так что способность испытывать боль - это лишь индикатор, причем достаточно полезный.
Одно из самых полезных свойств боли состоит в том, что она дает человеку возможность учиться прощать обидчиков. А способность прощать - это одно из важнейших духовных качеств. Это одно из проявлений любви. Создатель Сам проявил к нам такую любовь - Он простил наши грехи, испытав боль, которую Ему причинило человечество за время своего существования.
Боль также дает возможность развивать другие духовные качества, например, терпение.
Вообще, интересную тему вы затронули.Комментарий
-
Так он не познал. Ему только померещелось. Т.е. он впал в наркотическое состояния и ему все было по кайфу, и он назвал это состояние Нирваной. В том плане, что до сих пор такая наука, как алгология, не дает ответов на вопрос "откуда и почему существует сама способность ощущать (боль, страдания и т.д.)". Только предположения.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну на реальность то ваши ангелы не влияют. Те. они на галлюцинаторном, ментальном (мысленном) уровне, не спорю, могут существовать. Но на практике - это только отклонение ваших тактик и стратегий по жизни. Я же не спорю, что путем медитаций (или самогипноза) можно избавляться от негативных ощущений. Но что это даст для желудка и решения социальных и иных проблем?Комментарий
-
[quote=Хеймдалль;1141528]Лемник, если вы словом Бог называете создателя людей и Вселенной, то выше было логически доказано, что от Бога помощи не проси.
Лемник, а Вы в людей добрых и хороших верите?
Как только появляется что-то болеее привлекательное (мы сразу становимся другими до наоборот. Убийцами, фашистами, инквизиторами, рабовладельцами. Пример? Цивилизованная, дисциплинированная и очень законопослушная немецкая... нация.
Гитлер виноват? Нет он просто просчитал чего хочет толпа.
Так же как и большевики, а потом Сталин.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ну вы дали... Официальные христиане всегда подститались под власть. Современные, в смысле. А что касается раннего христианства, которое было противопоставлено рабовладельческому Риму, то от него сейчас мало чего осталось. Но дело они свое сделали (-: Не без помощи Афродиты, отменили рабство.Комментарий
-
Ну вы дали... Официальные христиане всегда подститались под власть. Современные, в смысле. А что касается раннего христианства, которое было противопоставлено рабовладельческому Риму, то от него сейчас мало чего осталось. Но дело они свое сделали (-: Не без помощи Афродиты, отменили рабство.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Да, еще. Я не верю в псевдонаучную гипотезу о том, что человек ощущающий исчезает после смерти. Дело в том, что если посмотреть на процесс распада человека на запчасти более детально:
Мы изучали человека с помощью химии и электромагнитизма. На их базе (научники в это верят) можно будет воссоздать человека с нуля. Но если они же, научники, утверждают, что ни химические соединения, ни электромагнитные взаимодействия не объясняют способность ощущать страдания, то возникает логический парадокс:
1. либо ощущать страдания умеют химические элементы
2. либо ощущать страдания умеют электромагнитные приборы
3. либо человека нельзя понять только с помощью химии и электромагнитизма, и, допустим, мы найдем еще одно и более взаимодействие, объясняющие эту способность человека.
В любом случае, при биологическом распаде человека после смерти его ощущающий аппарат (сенсор, грубо говоря), не лишился бы возможности ощущать страдания. Например, если предположить, что боль и электромагнитное напряжение - это одно и тоже, то вся наша Вселенная существует в виде множества частей, которые испытывают дикую агонию. Если в итоге люди найдут, что за природой страданий скрываются некие иные поля и взаимодействия, не описанные ранее, то наверняка во Вселенной и их будет много, и исчезать в никуда они будут не способны. Подобно физическому постулату о том, что энергия и материя не исчезают и не рождаются в никуда из ниоткуда, то любое поле, судя по всему, в том числе и страдающее поле, не может исчезнуть.
ps. электромагнитная гипотеза пока что не доказана, потому как ощущения человека (изменение болевых ощущений как сигналы) не соответствуют тем данным, которые ученые получают посредством снятия биологических потенциалов с самого человека.Комментарий
-
Материальные тела взаимоисключающи, например, два предмета(материальных) не могут одновременно находится в одном и том же месте. А поля взаимопроницаемы. Комната, где я сижу, находится под действием гравитационного поля Земли, поэтому не парю в воздухе, в гравитационное проникает электромагнитное поле, благодаря ему мы видим друг друга. Электромагнитное поле-это радиоволны, телепередачи, ультрафиолетовые лучи, инфракрасные и все виды невидимых излучений.Все это друг другу не мешает. Все радио и телепрограммы могут сосуществовать и пересекаться в одном и том же пространстве, не отменяя друг друга. Даже если взять только те поля, что признаются в настоящее время ортодоксальной наукой: квантовые, электромагнитные, гравитационные-все они взаимопроницаемы. Поле-это протстранство, это материя, поле-производительно. Кстати, впервые в науке использовал термин "поле" Фарадей, взяв обычное английское слово со всеми его значениями.Комментарий
-
[QUOTE=Хеймдалль;1142316]Ну на реальность то ваши ангелы не влияют. Те. они на галлюцинаторном, ментальном (мысленном) уровне, не спорю, могут существовать. Но на практике - это только отклонение ваших тактик и стратегий по жизни. Я же не спорю, что путем медитаций (или самогипноза) можно избавляться от негативных ощущений. Но что это даст для желудка и решения социальных и иных проблем?[/Q
Если вам интересно, я могу с физической точки зрения доказать существование ангелов.Комментарий
-
Лемник, если вы словом Бог называете создателя людей и Вселенной, то выше было логически доказано, что от Бога помощи не проси. Либо он ее не может предложить как таковую (иначе бы уже помог раньше), либо его не существует, либо он является садистом, подобно любому эксперементатору над невинными животными.
Мне интересно почему вы этот момент не рассматриваете?
Себя хотите выгородить?
Не получится. Тут многие просят, и получают просимое. И если лично Хеймдалль не получал от Него ничего, то это может говорить только о проблемах самого Хеймдалля...
Не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не путайте физический и духовный миры...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий