Умереть Христа ради

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Дмитрий

Мне очень жаль, что сатана через людей старался причинить Ему как можно больше страданий и боли.
    Значит, Вы не любите Его...
    И сатана, может быть и поглумился над Христом, но смерти Его, я думаю, не желал, ибо смерть Его означала бы его поражение. То бишь, смерти Ему желали другие. И я думаю, это христиане.

Вообще то брат, правильно думаешь, только избавиться от страха смерти телесной не так-то просто.
    А может быть это и к лучшему? Ведь не будь у Вас страха перед болью и смертью, то, надо полагать, не страшились бы Вы мук вечных в геенне? Что более Вас сподвигает не грешить - страх перед вечными мучениями или обещание вечного блаженства?

Нет, это момент Его рождения.
    Кстати, что значит "Единородный"? Бог-сын имел начало или был вечен?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сокрушённый

то мой совет не ищите ответов у людей, но дерзайте спросить у Бога;
      Увы, Вам, что либо говорить совершенно бесполезно. по той простой причине, что не один человек, без откровения свыше не "вьдет" в эту тему.
      Вообще-то, вопрос темы (не к Богу, а к людям (если они ещё люди), и к Вам лично, уж коли Вы здесь ): Смогли бы Вы отказаться от жизни вечной, лишь бы не мучался на кресте и не умирал в агонии Иисус?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Смог бы,лишь в том, случае, если бы неким образом Его миссия легла на мои плечи. Ведь не умри ОН, спасение не только мое, но множества других людей встанет под угрозу; отсюда видим, что цена несколько иная, чем Голгофские страдания. И суть вопроса тогда сводится:
        1) Иисус не умирает, а значит миллиарды грешников теряют спасение.
        2) Иисус не умирает, но мое согласие (в глазах Бога) равноценно Его смерти и спасительно для людей. Вот в этом случае я готов сказать "ДА"
        Но сам вопрос-чушь.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сокрушённый

Смог бы,лишь в том, случае, если бы неким образом Его миссия легла на мои плечи. Ведь не умри ОН, спасение не только мое, но множества других людей встанет под угрозу;
          А давайте спросим тех, других: Смогли бы они отказаться от спасения (и без всяких "если бы") лишь бы хороший человек Иисус не мучился на кресте и не умирал в агонии?

отсюда видим, что цена несколько иная, чем Голгофские страдания.
          Да что там цена страданий миллионов по сравнению со страданием Христа? Вы понимаете? Люди - что мусор. И в подтверждение своих слов вопользуюсь цитатами из Библии любезно предоставленными Дмитрием.
          "Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."(Пс.61:10)
          "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]..."(Ис.40:22)

И суть вопроса тогда сводится:
          1) Иисус не умирает, а значит миллиарды грешников теряют спасение.
          Многие из них, недостойных, и так потеряют его. А самый цвет человечества, самые лучшие, как я предполагаю, смогли бы отказаться от спасения своих никчёмных (по сравнению с Богом) душонок во имя любви к драгоценному (в лучшем значении этого слова) Христу.

2) Иисус не умирает, но мое согласие (в глазах Бога) равноценно Его смерти и спасительно для людей. Вот в этом случае я готов сказать "ДА"
          Но сам вопрос-чушь.
          Такой вариант действительно - чушь...

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Akela Wolf
            Сокрушённый

Вообще-то, вопрос темы (не к Богу, а к людям (если они ещё люди), и к Вам лично, уж коли Вы здесь ): Смогли бы Вы отказаться от жизни вечной, лишь бы не мучался на кресте и не умирал в агонии Иисус?
            конечно Христианин ни когда не пойдет на это.. ведь для Христиан мучиничаская смерть Иисуса это символ их победы.
            Возможно следует переформулировать вопрос...
            Вобьете ли вы уважаемые Христиане.. собстенноручно гвозди.. в рученьки и ноженьки Иисуса... если бы никто другой не захотел бы этого делать?
            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Сообщение от Темный океан
              конечно Христианин ни когда не пойдет на это.. ведь для Христиан мучиничаская смерть Иисуса это символ их победы.
              Вобьете ли вы уважаемые Христиане.. собстенноручно гвозди.. в рученьки и ноженьки Иисуса... если бы никто другой не захотел бы этого делать?
              Если бы ни кто не захотел этого сделать -звучит как будто все приняли Иисуса и фарисеи и противники его обличились Его словами одним словом мир принял Бога но Иисуса мир не принял и это факт.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от SERG...
                Если бы ни кто не захотел этого сделать -звучит как будто все приняли Иисуса и фарисеи и противники его обличились Его словами одним словом мир принял Бога но Иисуса мир не принял и это факт.
                А зачем вбивать гвозди в руки и ноги человека, для того что бы не принять его?
                Можно поместить такого человека в дом для душевнобольных людей..
                если он успокоиться не может, ходит по храмам и голос повышает на священников..
                Зачем обязательно страдания ему причинять?

То тогда стал бы символом вашей победы, Иисус лежащий в палате?
                Или бегающий счастливо с сочком для ловли бабочек.. по территоррии больницы, вместе с другими счастливчиками, накаченных лекарствами для того что бы счастливыми они стали?
                Последний раз редактировалось Темный океан; 17 February 2008, 01:05 AM.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

А зачем вбивать гвозди в руки и ноги человека, для того что бы не принять его?
                  Иисус говорил слово Бога которое не помещалось в грешных людях и мир не мог принять волю Бога даже различить истинное слово от лжи.
                  А зачем просать камни в пророков которых послав Господь и потом строить храмы им.

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

То тогда стал бы символом вашей победы, Иисус лежащий в палате?
                    Или бегающий счастливо с сочком для ловли бабочек.. по территоррии больницы, вместе с другими счастливчиками, накаченных лекарствами для того что бы счастливыми они стали?
                    Давайте не будем путатся во времени и Бохогульствовать!

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Akela Wolf
                      .
                      Все у вас мимо........

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от SERG...
                        Иисус говорил слово Бога которое не помещалось в грешных людях и мир не мог принять волю Бога даже различить истинное слово от лжи.
                        Если Иисус был умнее всех, а дураки Иудеи понять его не могли,
                        то почему же он не проявил мудрость, и примером своим не научил, как будучи самым умным, знающим истину,свое я не возвышать над людьми?
                        Вместо этого он стал славу о себе трубить, браниться и со всеми сверху вниз разговаривать?
                        Это от чего он так себя вел.. по тому что был посланник Божий.. или по тому что очень хотел Миссией людям казаться?

А зачем просать камни в пророков которых послав Господь и потом строить храмы им.
                        Пример приведите пожалуйста.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Тёмный Океан

Нехилый вопрос. Одобряю.

Сокрушённый

Все у вас мимо........
                          А по-моему, всё нормально.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Если Иисус был умнее всех, а дураки Иудеи понять его не могли,
                            то почему же он не проявил мудрость, и примером своим не научил, как будучи самым умным, знающим истину,свое я не возвышать над людьми?
                            Вместо этого он стал славу о себе трубить, браниться и со всеми сверху вниз разговаривать?
                            Это от чего он так себя вел.. по тому что был посланник Божий.. или по тому что очень хотел Миссией людям казаться?

Пример приведите пожалуйста.
                            Иисус говорил от Духа ,а не от себя .У людей окаменели сердца и они не могли понять ту милость которою предложил им Бог.Иисус исцелял больных и кто из смертных человеков может исцелить больных тем он и выше людишек которые не могут этого сделать а только считать себя више!

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от SERG...
                              Иисус говорил от Духа ,а не от себя .У людей окаменели сердца и они не могли понять ту милость которою предложил им Бог.
                              Если у людей окаменели сердца, а у вас доброе любящее сердце,
                              то не ужели в вашем присутствии.. у людей сердца не смегчатся..?
                              А если вы одержимы желанием я свое превознести над этими людьми.. и выкрикнуть им в лицо:
                              вот у меня то ДОБРОЕ сердце а увас Злые сердца!то неужели от этого сердца людей не станут более каменными?

Иисус исцелял больных и кто из смертных человеков может исцелить больных тем он и выше людишек которые не могут этого сделать а только считать себя више!
                              Возможно такая позиция не имеет в себе ничего кроме гордости?

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Если у людей окаменели сердца, а у вас доброе любящее сердце,
                                то не ужели в вашем присутствии.. у людей сердца не смегчатся..?
                                А если вы одержимы желанием я свое превознести над этими людьми.. и выкрикнуть им в лицо:
                                вот у меня то ДОБРОЕ сердце а увас Злые сердца!то неужели от этого сердца людей не станут более каменными?

У меня сердце не идеальное такое как у совершенного христианина ,но каждый ученик усовершенствовавшись становится как учитель. А кто сказал что люди не менятся при общении со мной тем более неперенимают мысли.

Комментарий

Обработка...