Добрые христиане, тема такая. Согласны ли вы были бы пожертвовать своей жизнью, самими собой или кем-нибудь из своих ближайших родственников ради спасения от мученической смерти хорошего человека - Иисуса Христа? Другими словами, смогли бы отказаться от жизни вечной, лишь бы не мучался на кресте и не умирал в агонии Иисус?
Умереть Христа ради
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я нет. И вот почему:
Матфея 16:21-23 - С того времени Иисус стал говорить Своим ученикам, что Он должен пойти в Иерусалим и претерпеть многие страдания от рук старейшин, первосвященников и законоучителей. Он также объяснил им, что должен быть убит, а на третий день после этого должен воскреснуть из мёртвых. Пётр отвёл Его в сторону и стал Ему прекословить, говоря: "Господи, не дай Бог! Не должно с Тобой ничего подобного случиться!" Тогда Он повернулся к Петру и сказал ему: "Уйди прочь, сатана! Ты только препятствуешь Мне, ибо думаешь не о Божьем, а о человеческом".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Chess
Я нет.
Ин 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
И, возможно, настолько невелика, что не удовлетворяет заповеди "Возлюби Бога".Комментарий
-
Делаю любопытный вывод. Христианская любовь не может сравниться с любовью описанной в Ин.15:13. Такая любовь у христиан неосуществима. Тогда как у безбожников она возможна. И всякий раз, когда любовь выходит на уровень Ин.15:13 она получит в ответ что-то типа: ты - сатана и думаешь не о божеском, а о человеческом.Комментарий
-
Что-то новенькое. Второе - отдам жизнь за родных, близких и за Родину. Можете считать меня Матросовым.
Комментарий
-
ЮПитер
Первое - апостол Пётр это сатана?
Кстати, действительно, сатана не так уж и глуп был. И, пожалуй, нисколечки не желал Христу смерти, а желал он спасти Христа от казни и несправедливого смертного приговора. Но справедливость не восторжевала. И это была победа. Сатана проиграл. Алилуйя! Сатана и Фемида плачут...Комментарий
-
В жерту за грех приносили животное без порока и кровью омывался грех это старый завет в новом завете кровью Агнца омывается грехи многих.А кровью безбожника кому она нужна Богу думаю нет ведь порочное в жертву Богу не приносится.Это просто суицид или жертвоприношение бесам.Комментарий
-
Я вот этого никогда не понимал. Человеческое жертвоприношение ничуть не выделяет нас, христиан, из каннибалов. Много думаю над этим. Понимаю символизм, понимаю, что Иисус воскрес, но не понимаю человеческого жертвоприношения. Чем же мы тогда отличаемся от вудуистов и язычников? Они приносят в жертву животных, а мы принесли в жертву человека. Мы, братья и сестры, большие нелюди, чем те, кого мы не любим.Комментарий
-
Думаю ты не совсем правильно понимаешь сущности происходящего на кресте.
Христос покидал этот мир с радостью: "...Если бы вы любили
Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу..." - это Он о своей смерти.
Для Бога наша жизнь в материальном теле ничего не значит(как собственно должно быть и для нас самих): "Сыны человеческие -
только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."(Пс.61:10)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]..."(Ис.40:22)
Другой разговор, что я сейчас не могу поступить во многом из-за страха перед смертью и болью, и потому подвержен игу рабства греху.
И скажи, как понимаешь это:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин.3:16)
в какой момент произошло отдатие Сына?
Первое - апостол Пётр это сатана?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
SERG
В жерту за грех приносили животное без порока и кровью омывался грех это старый завет
в новом завете кровью Агнца омывается грехи многих.
А кровью безбожника кому она нужна Богу думаю нет
ведь порочное в жертву Богу не приносится.Это просто суицид или жертвоприношение бесам.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам,не пробовалось задуматься о бездне, что разделяет помышления Ваши и промысел Творца, Бога Вечного. Это даже не слон и моська, и не дождинка и Океан. Начало мудрости в осознании Его величия. Тогда, гордая головка склоняется и перестает пускать пузыри младенческие.
"Глупый не
любит знания, а только бы
выказать свой ум."Комментарий
-
Дмитрий
Думаю ты не совсем правильно понимаешь сущности происходящего на кресте.
Христос покидал этот мир с радостью: "...Если бы вы любили
Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу..." - это Он о своей смерти.
Для Бога наша жизнь в материальном теле ничего не значит(как собственно должно быть и для нас самих): "Сыны человеческие -
только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты."(Пс.61:10)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]..."(Ис.40:22)
Другой разговор, что я сейчас не могу поступить во многом из-за страха перед смертью и болью, и потому подвержен игу рабства греху.
Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
И скажи, как понимаешь это:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Ин.3:16)
в какой момент произошло отдатие Сына?
Не Пётр - сатана, а помыслы сатаны посетили Петра.
Уйди прочь от Петра, сатана! Ты только препятствуешь Мне, ибо думаешь не о Божьем, а о человеческом.
Кхм. Правда, сатана, будучи духом, думает прежде всего о человеческом?
Сокрушённый
А по вопросу темы есть что сказать?Комментарий
-
Мне очень жаль, что сатана через людей старался причинить Ему как можно больше страданий и боли.
Вообще-то, я думаю, страх у Вас должен быть больше не перед смертью и болью, а перед Тем, о Ком говорится в стихе
Мф 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
В момент пролития Его крови? Кхм. Правда, сие событие может не совпадать с моментом Его физической смерти...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
Увы, Вам, что либо говорить совершенно бесполезно. по той простой причине, что не один человек, без откровения свыше не "вьдет" в эту тему. Надмеваться плотским умом о тайнах бытия дело пустое, впрочем что то же привело вас к неким размышлениям..., то мой совет не ищите ответов у людей, но дерзайте спросить у Бога; вот если достучитесь и Вам отворят, то уже ни кто не закроет.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?"Комментарий
Комментарий