Жертва жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DarkMessiah
    Участник

• 07 February 2008
    • 37

Однако не помню я чтобы Иисус учил людей ПОКЛОНЯТЬСЯ себе. Если я ошибаюсь, то буду очень благодарен ссылке на цитату..
    Приведите мне цитату, в которой Сатана приказывает всем поклоняться ему.
    Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
    Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
    Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
    Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от DarkMessiah
      ...
      Даже из самого
      Дорогого шампуня
      А все тот же выходит
      Пузырь мыльный

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Necrolenis
        Интересно, а как вы это проверили?
        Так что есть третий вариант между дышать или не дышать?
        существуют люди, которые спокойно себе живут без всякого ж***лизства и прекрасно себя чувствуют.
        Я о них и говорю. Вот например человек(неверующий) помог другому перейти дорогу, т.е. поклонился Богу. Или дал взятку, поклонился сатане... теперь понятно о каком поклонении говорю?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Snow Leopard
          В спор верующих лучше вообще не вмешиваться, если рассудок дорог
          Если с такой позиции как Ваша, то таки да, лучше не надо!
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• DarkMessiah
            Участник

• 07 February 2008
            • 37

Сообщение от КэндАльф
            Даже из самого
            Дорогого шампуня
            А все тот же выходит
            Пузырь мыльный
            Это уж скорее к христианскому богу...
            Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
            Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
            Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
            Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Necrolenis
              Аццкий еретик

• 07 August 2006
              • 305

Приведите мне цитату, в которой Сатана приказывает всем поклоняться ему.
              А при чём здесь это?) И вообще сатана?)
              Кстати, он не приказывал, и не всем, но предлагал иисусу преклониться перед ним..)

Так что есть третий вариант между дышать или не дышать?
              Мы говорим о поклонении.. Вот у поклонения альтернатива есть - НЕ поклонение. А вы это отрицаете, причём считаете, что объектов поклонения может быть только два..
              А если я Великому Чебуру захочу поклоняться?
              А вы вообще слышали о существовании атеистов, буддистов, всевозможных язычников и т.п.?
              Вы понимаете значение слова "поклонение"?

о них и говорю. Вот например человек(неверующий) помог другому перейти дорогу, т.е. поклонился Богу. Или дал взятку, поклонился сатане... теперь понятно о каком поклонении говорю?
              Нет)) Я не вижу никакого ПОКЛОНЕНИЯ ни в первом ни во втором случае.

Я понял, что по вашему все поступки деляться на две категории: Богоугодные и Сатаноугодные, но вы объясните при чём тут такое явление как поклонение чему либо.
              Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Necrolenis
                А если я Великому Чебуру захочу поклоняться?
                Как именно? Т.е. какими делами, словами, мыслями? В чём заключено поклонение великому чебуру?
                А вы вообще слышали о существовании атеистов, буддистов, всевозможных язычников и т.п.?
                Можно хоть груздем назваться, но это не значит что по окончании земного поприща попадёшь в мир какой-то иной не в Богоугодный и в не сатаноугодный.
                Вы понимаете значение слова "поклонение"?
                Брат как раз хочу понять смысл который ты вкладываешь в это слово.

Я не вижу никакого ПОКЛОНЕНИЯ ни в первом ни во втором случае.
                Тогда мне к сожалению добавить нечего.

Я понял, что по вашему все поступки деляться на две категории: Богоугодные и Сатаноугодные
                Именно так.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Necrolenis
                  Аццкий еретик

• 07 August 2006
                  • 305

Как именно? Т.е. какими делами, словами, мыслями? В чём заключено поклонение великому чебуру?
                  Гхэм.... Нда..) как бы это сказать..)
                  Ну вобщем поклонение Великому Чебуру заключается в том, что чел падает на колени и говорит "О Великий Чебур! Ты спаситель мой! Тебе свою душу и тело вверяю!! Я ничто по сравнению с тобой!! славься во веки, Великий Чебуратор!! Да придёт царствие твоё!! Да будет построен "дом для всех друзей" отныне и во веки веков!!". И мысли тут кстати не обязательны. А действия... Дык, что Чебур повелит!)) Ну, например, перебить всех Буратинопоклонников - тупых никчёмных людишек, которые поклоняются деревяшке.
                  Можно хоть груздем назваться, но это не значит что по окончании земного поприща попадёшь в мир какой-то иной не в Богоугодный и в не сатаноугодный.
                  а этот мир какой? Богоугодный или сатаноугодный? Второе? Тогда откуда он взялся? Сатана сотворил? Сатана - второй творец? Творец не един и всемогущь?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Necrolenis
                    Ну вобщем поклонение Великому Чебуру заключается в том, что чел падает на колени и говорит "О Великий Чебур! Ты спаситель мой! Тебе свою душу и тело вверяю!! Я ничто по сравнению с тобой!! славься во веки, Великий Чебуратор!! Да придёт царствие твоё!! Да будет построен "дом для всех друзей" отныне и во веки веков!!". И мысли тут кстати не обязательны. А действия... Дык, что Чебур повелит!)) Ну, например, перебить всех Буратинопоклонников - тупых никчёмных людишек, которые поклоняются деревяшке.
                    Я тебя понял(наверное). И у тех и у других грубая(материальная, так сказать более невежественная) форма идолопоклонничества. И они могут бесконечно долго говорить о необходимости внутренней борьбы с более простой формой идолопоклонничества(сребролюбие и т.д.) и вести эту борьбу. Но не одолеют, пока не избавятся от той грубой формы. Кстати, спасибо, я долго смеялся.
                    а этот мир какой? Богоугодный или сатаноугодный? Второе? Тогда откуда он взялся? Сатана сотворил? Сатана - второй творец? Творец не един и всемогущь?
                    Правильно, сатаноугодный. Но сотворил его Бог для сатаны и ему подобных в надежде на то, что придёт время и мы образумимся.

Комментарий

• Necrolenis
                      Аццкий еретик

• 07 August 2006
                      • 305

Я тебя понял(наверное). И у тех и у других грубая(материальная, так сказать более невежественная) форма идолопоклонничества. И они могут бесконечно долго говорить о необходимости внутренней борьбы с более простой формой идолопоклонничества(сребролюбие и т.д.) и вести эту борьбу. Но не одолеют, пока не избавятся от той грубой формы.
                      Ну, если в свою очередь я правильно понял сказанное, то похоже да..)

Так к чему мы пришли по поводу возможности быть свободным от поклонения?)

Правильно, сатаноугодный. Но сотворил его Бог для сатаны и ему подобных в надежде на то, что придёт время и мы образумимся.
                      А откуда взялись неугодные ему Сатана и ему подобные?) Через грех? Без воли на то Бога? Значит грех это более могущественная сила чем Бог?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Necrolenis
                        Так к чему мы пришли по поводу возможности быть свободным от поклонения?
                        Думаю что я, даже думая о чём-либо, поклоняюсь или Богу или сатане, не говоря уже о своих словах и делах. Как определился ты, тебе виднее.
                        А откуда взялись неугодные ему Сатана и ему подобные?
                        От неспособности справиться с управлением, большое количество свободы ещё нужно суметь вместить. А вот как именно родился грех гордости в разуме Люцифера понятия не имею.
                        Без воли на то Бога? Значит грех это более могущественная сила чем Бог?
                        Если бы грех был могущественнее Бога, то сатана царствовал бы и в Духовном Мире.

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

Думаю что я, даже думая о чём-либо, поклоняюсь или Богу или сатане, не говоря уже о своих словах и делах.
                          Поклонение и угождение - вещи разные.

От неспособности справиться с управлением, большое количество свободы ещё нужно суметь вместить. А вот как именно родился грех гордости в разуме Люцифера понятия не имею.
                          Ну если на всё воля Божья, то значит по воле Бога..)
                          Следовательно грех - творение Бога. Может ли быть творение противным творцу? Вы когданибудь творили чтонибудь? Разве вы можете сотворить чтолибо, что будет вам противно? Ну, разумеется исключая случаи ошибки в творении - когда не то получилось что хотел..

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Necrolenis
                            Может ли быть творение противным творцу?
                            Ну если только творец - мазохист

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Necrolenis
                              Ну если на всё воля Божья, то значит по воле Бога..Следовательно грех - творение Бога.
                              Воля Божия в том, чтобы Его творения были свободны в своём выборе или слушать Отца, или не слушать. И вот кто не слушает Отца, тот и является творцом греха. Конечно эту возможность даёт Отец, но не по Своему, а по желанию хотящего творить зло. Это также как материальный мир - мерзость перед Богом, но Он создал Его для того, чтобы мы могли хоть где-то жить со своими мерзкими помыслами и хотениями. И когда мы от всей гадости внутри нас освободимся, Он с радостью примет нас в настоящий Мир, а этот уничтожит.

Комментарий

• Necrolenis
                                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                                • 305

Конечно эту возможность даёт Отец, но не по Своему, а по желанию хотящего творить зло.
                                Вы понимаете значение слова "всё"? Либо Бог создал ВСЁ, либо есть в мироздании другие творящие силы.
                                Кто создал человека? Кто создал время, а точнее каждый отрезок этого времени? Кто "разрисовал" каждый кадр "фильма" Бытие? Разве Богу не известно каждое мгновение времени, и разве не он создал всё происходящее в это мгновение в любой точке вселенной?
                                Кто создал эту "гадость" внутри человека?

Комментарий

Обработка...