Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Добро и зло - не жертвы жизни, а её проявления.
Христос ожидает от нас не добра или зла, а придти к Жизни. Вернее, к Жертве, Которая обеспечила эту Жизнь.
Здравствуй брат.
Смотря какой смысл вкладывать в слово жертва.
Вообще жертвование - это позиция раба.
По мне так это не только жертва Богу или богу, это образ жизни.
PS Ты действительно думаешь, что человек может быть свободен от поклонений?
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Христос ожидает от нас не добра или зла, а придти к Жизни. Вернее, к Жертве, Которая обеспечила эту Жизнь.
Т.е. к смерти)) Если кто-то умирает для жизни других(курица;волк;враг на войне), смерть бессмысленна для самих умирающих. И жертва иисуса во многом более бессмысленна, нежели убийство свиньи от голода. Никому он жизнь не дал, а смерть его породила яд, отравляющий жизни.
Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!
А если смерть обратилась в жизнь, и жизнь разрушила смерть? Курица, волк или враг на войне умерли?
Они - умерли. Вы - живете. Когда вы убиваете курицу, чтобы зажарить ее на завтрак, то ценой ее жизни продлеваете свою. Однако курице АБСОЛЮТНО все равно, почему ее убивают - ей этого не хочется в любом случае.
Дал Себя убить, как свинью, чтобы никого из нас уже не могли убить, как свиней...
И что же? Как повелось с начала времен, что жизнь тебе дается отнятием ее у другого, так и идет. Как убивали ради своей жизни, так и убивают. Смерть других - цена твоей жизни. Обратное есть уже нарушение законов.
Вам. Мне. Только я уже ею живу, а Вы ещё нет.
Уже говорил: мне не нужна его жизнь. Я не желаю жить с ним. Пусть убирается, куда хочет. Вселенная велика... До сего времени жил прекрасно без него, и в дальнейшем обойдусь.
Наоборот. Вырвал у смерти ядовитое жало. И отныне кто делает выбор между жизнью и смертью в пользу жизни - этот яд уже не отравляет его жизнь.
А при чем тут иисус? Жизнь бесконечна вне зависимости от того, умирал он за чьи-то "грехи" или нет. Если бог был такой всемилостивый и всемогущий, каким вы пытаетесь его представить, то зачем ему эта жертва? Простить грехи в таком случае можно без кровопролития. Если же нет - он только оправдал один из законов Тьмы: Либо не обвиняй, либо не прощай.
Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!
Если кто-то умирает для жизни других(курица;волк;враг на войне), смерть бессмысленна для самих умирающих.
Смерть никогда не бессмыслена. Во вселенной вообще нет ничего бессмысленного, иначе зачем бы это существовало?
смерть - окончание этапа. А смерть Иисуса имела смысл прежде всего для него самого. Он мог испугаться и сбежать, а мог остаться и продолжить отстаивать своё. Он выдержал испытание. И смысл в этом весьма немаленький.
А что касается яда, то его породила церковь, а не Иисус. Если же рассматривать его как первопричину, мол без него бы яда не было, то почему бы не продолжить цепочку и дальше, обвинив Марию, которая родила его, остальных всех его предков..
PS Ты действительно думаешь, что человек может быть свободен от поклонений?
А можно МНЕ узнать, почему человек не может быть свободен от поклонения?
Либо не обвиняй, либо не прощай.
То есть если после обвинения выяснится что ты ошибся, то не следует признавать своих ошибок и лучше как баран тупой стоять на своём до конца, не смотря на доводы разума?)
Похоже на ЛаВеянство...)
ЗЫ
Я кстати вообще не понял о чём тема... Мож кто поможет умственноотсталым?)
А можно МНЕ узнать, почему человек не может быть свободен от поклонения?
"Кто не со Мною, тот против Меня..."(Мф.12:30)
Любые наши мысли, слова или дела угодны или Богу, или сатане. Третье исключено. Это как можно дышать, можно не дышать, другого не дано. И в соответствии с тем кому мы покланяемся, там мы и будем жить, или в Духовном Мире, или материальном. Других миров нет.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
В спор верующих лучше вообще не вмешиваться, если рассудок дорог
Приходится жить среди них) а втакой ситуации лучше знать как они мыслять и чем руководствуются в своём поведении)
Да и не из робкого десятка мы..)
Любые наши мысли, слова или дела угодны или Богу, или сатане. Третье исключено. Это как можно дышать, можно не дышать, другого не дано. И в соответствии с тем кому мы покланяемся, там мы и будем жить, или в Духовном Мире, или материальном. Других миров нет.
Интересно, а как вы это проверили?
Может и нет, хотя учитывая существование такой величины как бесконечность - это маловероятно..
По вашей логике - либо целуешь ноги Иисусу, либо целушь копыта Сатане? Ну, знаете, как бы существуют люди, которые спокойно себе живут без всякого ж***лизства и прекрасно себя чувствуют. Если бы Иисус потребовал от меня покланяться ему чтобы попасть в его рай, я бы показал средний палец и смело пошёл к тому, кого называют Аццкий Сатана..
Однако не помню я чтобы Иисус учил людей ПОКЛОНЯТЬСЯ себе. Если я ошибаюсь, то буду очень благодарен ссылке на цитату..
Но самое интересное в том, что придёт время когда неверующий человек узнает, что он тщательно берёг то, чего не имел.
Да, да, конечно.. Никто и не спорит. Вы же христианин, а каждый христианин знает всё..
Комментарий