Обясните противоречиво звучащие слова Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Bhagavan

всё понятно, знаю что такое бывает в семьях, но мама ведь от этого не становится ВРАГОМ вам..как это прямо говорится в словах Христа. тогда слова теряют смысл, если мы будем подгонять всё под удобные нам определения.
    Если бы мама встала между мною и Христом, тогда бы она стала мне врагом. Другой вопрос, что из этого следует и какие мои действия...

и потом, в одном месте Он говорит "я кроток и смирен сердцем, найдёте покой душам вашим", а в другом "как хотел бы я чтобы скорее этот огонь (который я пришёл низвесть наземлю), возгорелся!". Ну явно два разных человека говорят.
    Так огонь-то не физический, а духовный. А жжет он будь здоров.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от Kot
      Bhagavan

Если бы мама встала между мною и Христом, тогда бы она стала мне врагом. Другой вопрос, что из этого следует и какие мои действия...

Так огонь-то не физический, а духовный. А жжет он будь здоров.
      ага, вот теперь понятно. первый человек кто ответил прямо и без увиливаний - если мать становится между тобой и верой, то она - враг. теперь понятно что имел ввиду Христос. Спасибо, Кот.
      Что касается огня, то мне неважно какой из них имелся ввиду - физический или духовный. главное здесь - желание кроткого агнца и миротворца низвесть на землю огонь разделений. всё понятно. вопросов больше нет, можно закрывать тему.
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Bhagavan
        ага, вот теперь понятно. первый человек кто ответил прямо и без увиливаний - если мать становится между тобой и верой, то она - враг. теперь понятно что имел ввиду Христос. Спасибо, Кот.
        Что касается огня, то мне неважно какой из них имелся ввиду - физический или духовный. главное здесь - желание кроткого агнца и миротворца низвесть на землю огонь разделений. всё понятно. вопросов больше нет, можно закрывать тему.
        Не торопитесь,не всё так просто,ведь если кто становится врагом,тогда Христос учит:"Любите врагов ваших..."
        Как видите круг замыкается...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Герман.К.
          Не торопитесь,не всё так просто,ведь если кто становится врагом,тогда Христос учит:"Любите врагов ваших..."
          Как видите круг замыкается...
          Герман, Вы особо не увлекайтесь логическими выводами, а то некоторым может прийти в голову вывод, что для того, чтобы полюбить ближнего, христианин сначала должен сделать его своим врагом
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Bhagavan
            Бхагаван, хочу сделать маленькую поправку в Ваш пост - не между "тобой и верой", ибо вера может быть РАЗНОЙ, А МЕЖДУ "ТОБОЙ И ХРИСТОМ"
            Это я так... для порядку

Комментарий

• Bhagavan
              Участник

• 08 May 2007
              • 424

Сообщение от Kot
              Бхагаван, хочу сделать маленькую поправку в Ваш пост - не между "тобой и верой", ибо вера может быть РАЗНОЙ, А МЕЖДУ "ТОБОЙ И ХРИСТОМ"
              Это я так... для порядку
              спасибо за искренний ответ.
              Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Bhagavan
                36 И враги человеку - домашние его.
                никогда бы не подумал что такие слова могут принадлежать Христу.
                Иисус обращался к иудеям, посему высказывается мысль, которая иудеям была хорошо известна, - слова Христа представляют цитату из Мих.7:6,7: "Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его, а я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня"
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Bhagavan;
                  В одном месте Он говорит: "блаженны миротворцы ибо Бога узрят", а в другом: "не мир пришёл я низвесть на землю но меч".

На мой взгляд является проблемным и некорректным это словосочетание - "низвесть меч", можно низвесть огонь, что апокриф и подтвержлает,
                  10. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
                  У многих народов метафора огня - в способности огня пустую породу переплавлять в чистый металл (образом огня сравнивает действие Благой вести).
                  ---
                  благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Kot
                    Герман, Вы особо не увлекайтесь логическими выводами, а то некоторым может прийти в голову вывод, что для того, чтобы полюбить ближнего, христианин сначала должен сделать его своим врагом
                    Интересная мысль...
                    Действительно какой смысл любить тех,кого и так любишь,разве за это будет награда???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...