Разговор со Stone_Angel по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Akela Wolf
    .... Но Тому, Кто разделил нас на два фронта... Тому, Кто ещё со времён Вавилонской башни возревновал дружбу народов(народа) и внёс непреодолимое непонимание в народные массы...
    А вы не заметили, что на ваш вопрос есть ответ, но с маленькой буквы?
    ..Любой теолог ответит Вам, Марго, - нельзя.
    Вся нужная кровь уже пролита, а дальше - сверх меры. Не слушайте тех теологов, они вам наговорят!
    Выдвигаю новый лозунг: "Долой кровопролитие!"

... хм.... что мне это напоминает.... Нет ли где поблизости броневика?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Марго

А вы не заметили, что на ваш вопрос есть ответ, но с маленькой буквы?
      Ну, того, чья буква маленькая, заслуга в этом деле таковая тоже.

Вся нужная кровь уже пролита, а дальше - сверх меры. Не слушайте тех теологов, они вам наговорят!
      Выдвигаю новый лозунг: "Долой кровопролитие!"
      Марго, Марго... Вы также верите в доброго Дедушку Бога?

... хм.... что мне это напоминает.... Нет ли где поблизости броневика?
      Броневика может быть уже того и нет, но есть зато, как нам уже известно, проект грандиозной душегубки. Согласно этому проекту кровь миллиардов, может быть, и не прольётся, но вскипит не на шутку в пар и грязные брызги...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Akela Wolf
        .... Вы также верите в доброго Дедушку Бога?
        Можно я вам на ушко скажу, что б другие не услышали? (тихим шопотом) Я не верю.... я знаю....
        Броневика может быть уже того и нет, но есть зато, как нам уже известно, проект грандиозной душегубки. Согласно этому проекту кровь миллиардов, может быть, и не прольётся, но вскипит не на шутку в пар и грязные брызги...
        Ой, какое точное слово "душегубки"! И вы правы, проект есть, но есть еще другой проект, по которому первый не должен состояться. Вот оно Сопротивление! И никаких омов !

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Марго

...
          Хорошо, товарищ Марго, больше - ни слова. В целях конспирации расходимся по одному. И передайте финским товарищам: наше дело правое - мы победим!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от plug
            В смысле, на самом деле мир таков и есть, каким вы хотите, чтобы он был "на самом деле".
            Да нет, обычно как раз для многих людей мир не такой, каким бы они хотели его видеть. Ищут путей сделать его таким, каким хотят его видеть.

Сообщение от Akela Wolf
            Марго
            Хорошо, товарищ Марго, больше - ни слова. В целях конспирации расходимся по одному. И передайте финским товарищам: наше дело правое - мы победим!
            Это заговор?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Anna Maria

Это заговор?

Анна Мария, верите ли Вы в доброго Дедушку Бога? (Кодовая фраза)

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Anna Maria
                Да нет, обычно как раз для многих людей мир не такой, каким бы они хотели его видеть.
                Нет, не так.
                Вы путаете "хотели бы иметь" (или "хотели чтобы был") и "хотели бы видеть".

Видят именно такой мир, какой хотят видеть - несовершенный, неудобный, отвратительный ... совсем не такой, какой хотелось чтобы был.

Кто-то действительно просто не догадываются, что можно изменить мир, изменив свой взгляд. Другие нарочно "лелют" именно такое виденье, чтобы обойти свои внутренние проблемы (типа "не я такой - жизнь такая"). Но все видят то, что хотят видеть.

Ищут путей сделать его таким, каким хотят его видеть.
                А это одна из причин. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". В том смысле, что - не буду решать свои внутренние проблемы, обвиню в них "несовершенства мира".
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от plug
                  ...Видят именно такой мир, какой хотят видеть - несовершенный, неудобный, отвратительный ... совсем не такой, какой хотелось чтобы был....
                  Думаю, что даже не какой хотят видеть, а каким мир кажется им.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                    Цитата: Это заговор?
                    Anna Maria

Анна Мария, верите ли Вы в доброго Дедушку Бога? (Кодовая фраза)
                    А шо такое? Так Вы ж и сами вроде знаете ответ.
                    А ещё я верю в доброго дядюшку Акеллу. Примете в свой заговор, дядюшка?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от plug
                      Кто-то действительно просто не догадываются, что можно изменить мир, изменив свой взгляд.
                      Разве это от человека зависит? Можно ЗАСТАВИТЬ себя думать, что ты изменил свой взгляд, но от тебя это всё равно не зависит.

Сообщение от plug
                      А это одна из причин. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". В том смысле, что - не буду решать свои внутренние проблемы, обвиню в них "несовершенства мира".
                      Странно это будет звучать для детей алкоголиков, доведённых ими практически до самоубийства... Внутренние проблемы... А сколько несправедливостей?

И наивно требовать от мира прогнуться под тебя, если ты всего лишь пешка в этом мире - муравей среди огромного леса...

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Anna Maria
                        Разве это от человека зависит? Можно ЗАСТАВИТЬ себя думать, что ты изменил свой взгляд, но от тебя это всё равно не зависит.
                        А я и не сказал, что это просто. Мол решил для себя - с сегодняшнего дня буду смотреть по другому.

Знаете, как научиться ходить по поверхности воды?
                        Для этого надо взять большую плетеную корзину и наплонить ее речной галькой. И каждый день упражняться, ходя по верхнему краюшку корзины так, чтобы она не опрокинулась на бок.
                        Самое главное - каждый день надо убирать по одному камешку.
                        Когда корзина опустеет, а вы как и в первый день сможете пройти по краю, не опрокидывая корзину ... дело сделано. Можете ходить по воде или по верхушкам трав и цветов, не сминая их.

Это (к сожалению) не пособие для спортсменов, но ... удачная алегория.

А заставлать себя думать, что ... ты что-то сделал, изменил, добился ... действительно не стОит. Гораздо полезнее заставлять себя что-то сделать, изменить и добиться.

Странно это будет звучать для детей алкоголиков, доведённых ими практически до самоубийства... Внутренние проблемы...
                        Родители-алкоголики, это не внутренние проблемы, а внешние. Внутренние в том, что человек не видит другого выхода.
                        Я понимаю, что слишком легко об этому рассуждать живя сытой и благополучной жизнью. Но согласитесь, что по сравнению с самоубийством, в такой ситуации любой выход будет лучше, даже сбежать из дома и жить беспризорником.
                        А сколько несправедливостей?
                        А что такое "несправедливость"? И почему собственно должна быть ее противоположность в каждом конкретном случае?
                        И наивно требовать от мира прогнуться под тебя, если ты всего лишь пешка в этом мире - муравей среди огромного леса...
                        Муравей среди огромного леса не пешка, а муравей. Понимаете разницу?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Марго
                          Думаю, что даже не какой хотят видеть, а каким мир кажется им.
                          Так я про то, что ... потому и кажется, что таким мир хочется видеть. Или нет не так ... не "такой мир", а "такую картину мира", такой "образ мира".
                          Если кажется, что "все хреново, солнце тусклое, люди злые, кошки блохастые, дети вечноорущие, суп холодный ..." значит именно такая мрачная картинка чем-то больше устраивает, чем любая другая.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Анна Мария

А шо такое? Так Вы ж и сами вроде знаете ответ.

Ну тогда другое дело. Вы приняты. Только... Правда... У нас здесь опасно. Здесь стреляют, однако... Как же Вы, такая молодая... Не страшно? Не многие бойцы Сопротивления доживают до пенсии... Подумайте хорошенько, дорогой товарищ. Готовы ли Вы на такие жертвы не корысти ради?..

Комментарий

Обработка...