До второго пришествия более 10 тысяч лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лавсан
    Обычный статус

• 25 December 2007
    • 366

Сообщение от Кадош
    Полностью согласен. Где-то я уже говорил, на эту тему, что для каждого - его личное второе пришествие начнется через 70, при большей крепости 80 лет, и не более...
    Иные и дольше живут.
    Сообщение от Ex nihilo
    Дмитрий Петрович, если мы говорим о смерти как о вероятном событии, которое может случиться с каждым в любой момент - тогда надо говорить именно о смерти. А если мы говорим о приходе Мессии - то надо говорить именно о приходе Мессии. Умереть и дать ответ может каждый и в любую секунду. Но Мессия не придет сегодня, завтра, послезавтра. Нельзя людям лгать. Иисус сам учил, что Его приход будет сопровождаться определенными процессами и событиями. И это подтвердили и апостолы, получив уточнение от Него. Поэтому, не надо лгать, что Он может придти сегодня. Умереть - это да, это на раз. А вот пришествия не будет. И почему ты лихо переводишь стрелки со Второго пришествия на личную ответственность? Это уже какая-то хитрость. При чем тут одно к другому? Да, человека может переехать машина - и вот она личная ответственность. Но в небесах не прогремит труба и Сын Человеческий не содет на глазах у всей вселенной. А если проповедник ставит целью припугнуть прихожан, то пусть глухим голосом говорит о возможной смерти, после которой уже ничего исправить нельзя.
    Вы отвергаете физическое явление? Смело!
    А я не желал бы прихода Мессии. Причина проста: его не примут, оплюют и захотят побить.
    "Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город" (Матфея 23:34).
    Уже и сценарий давно готов.
    Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
    И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Лавсан;1097085]

Хм... А вы как читаете? Разве я отвергаю физический приход Христа?
      Этого просто не может быть: я верю в физический[телесный] приход Христа. Еще и как верю. Но я говорил, что этого прихода не будет ни сегодня, ни завтра, ни через год. Как говорил Михал Михалыч, тщательнее, ребята, тщательнее. В смысле, читайте.
      Кстати, во второй серии кина по имени Жизнь, никто в Него уже плевать не будет. Плевалка отсохнет. И сразу.

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

[QUOTE=Ex nihilo;1097200]
        Сообщение от Лавсан

Хм... А вы как читаете? Разве я отвергаю физический приход Христа?
        Этого просто не может быть: я верю в физический[телесный] приход Христа. Еще и как верю. Но я говорил, что этого прихода не будет ни сегодня, ни завтра, ни через год. Как говорил Михал Михалыч, тщательнее, ребята, тщательнее. В смысле, читайте.
        Кстати, во второй серии кина по имени Жизнь, никто в Него уже плевать не будет. Плевалка отсохнет. И сразу.
        Конечно нет. Но и вопрос срока следует снять. А "плевалку" предлагаю оставить.

подпись

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Лавсан
          Иные и дольше живут.
          Статистически - именно столько! если я не ошибаюсь самая хорошая в этом смысле статистика в Швейцарии - там средний возраст - около 86 лет. Но если брать всю Землю, то именно 70-80.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лавсан
            Обычный статус

• 25 December 2007
            • 366

Сообщение от Кадош
            Статистически - именно столько! если я не ошибаюсь самая хорошая в этом смысле статистика в Швейцарии - там средний возраст - около 86 лет. Но если брать всю Землю, то именно 70-80.
            Я извиняюсь, но представьте, что могут испытывать люди, которым уже? Как честный сын своих родителей предлагаю увеличить срок, БО.

подпись

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Лавсан
              Как честный сын своих родителей предлагаю увеличить срок, БО.
              Предлагать-то вы можете. Вопрос в том - исполниться-ли это?
              Я полагаю, что нет.
              А вашим родителям, что сказать? Долгих им лет жизни.
              Это-же статистические данные. Их личный срок жизни, полагаю мало повлияет на всеобщую статистику.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от Ex nihilo
                Дмитрий Петрович, если мы говорим о смерти как о вероятном событии, которое может случиться с каждым в любой момент - тогда надо говорить именно о смерти. А если мы говорим о приходе Мессии - то надо говорить именно о приходе Мессии. Умереть и дать ответ может каждый и в любую секунду. Но Мессия не придет сегодня, завтра, послезавтра. Нельзя людям лгать. Иисус сам учил, что Его приход будет сопровождаться определенными процессами и событиями. И это подтвердили и апостолы, получив уточнение от Него. Поэтому, не надо лгать, что Он может придти сегодня. Умереть - это да, это на раз. А вот пришествия не будет. И почему ты лихо переводишь стрелки со Второго пришествия на личную ответственность? Это уже какая-то хитрость. При чем тут одно к другому? Да, человека может переехать машина - и вот она личная ответственность. Но в небесах не прогремит труба и Сын Человеческий не содет на глазах у всей вселенной. А если проповедник ставит целью припугнуть прихожан, то пусть глухим голосом говорит о возможной смерти, после которой уже ничего исправить нельзя.
                Йешуа Сам говорил о необходимости бодрствовать, потому что не знаем. к какой час придет Сын Человеческий. Он говорил о Его приходе, а не о смерти. Это уже другая тема.
                Признаки прихода - дело темное. Надо быть готовым в любую минуту. Представьте - Он приходит, а мы не готовы. И объясняем, что, мол, еще признаков не наблюдалось. А Он нам: вы их просто неверно истолковали. За газетами надо было внимательнее следить.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Темное... Мрак покроет народы, а над тобой свет воссияет...
                  Ждем двух свидетелей, чтобы поправить светильники...

Комментарий

• Лавсан
                    Обычный статус

• 25 December 2007
                    • 366

Сообщение от Enemy
                    Может так быть, что до второго пришествия более 10 тысяч лет?
                    Нет. У иных, оно случилось буквально вчера. Это метафора. В гости мы идем. Не Он, а мы.
                    Последний раз редактировалось Лавсан; 08 May 2008, 11:27 PM.

подпись

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

Сообщение от Anna Maria
                      Не думаю, что больше десятка лет даже осталось.

В 24-ой главе Матфея Христос перечислил признаки, которые должны быть перед вторым пришествием. Судя по признаком - уже БЛИЗКО, ПРИ ДВЕРЯХ.

У последнего Пророка Ветхого Завета Малахии есть пророчество о том, что придёт пророк в духе Илии перед наступлением второго пришествия. Точно также, как перед первым пришествием Христа приходил Иоанн Креститель в духе Илии. Так вот, этот пророк уже приходил - Вильям Маррион Бранхам. Значит, второе пришествие уже вот-вот...

P.S. Этим летом как-то ночью была гроза, и очень странно как-то, необычно начал греметь гром. И я очень отчётливо услышала голос Христа в этом громе: "Скоро гряду!".........
                      Вы это серьезно Бранхаме? Очень неоднозначно про него пишут да и вообще мало кто упоминает, сколько я читаю этот форум, только от вас вот узнал что есть какой-то Бранхам. И потом, почему десятка лет даже не осталось, Бранхам когда предсказания предсказывал, давным давно, с тех пор много раз по 10 прошло наверное, так что и еще столько раз по 10 пройти может запросто. Могу чего и попутать про его предсказания, честно говоря не в курсе даже жив ли он еще.

Комментарий

Обработка...