До второго пришествия более 10 тысяч лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Итальянец!

Сообщение от Итальянец
    Claricce Лично вам кто-то мешает жить?
    Вы это о чем, Итальянец? Чего-то опять не в тему...

Мне никто не мешает жить.
    Сейчас.
    И пять миллиардов лет ждать своей смерти, чтобы посмотреть на последний закат солнца, я не собираюсь.
    Если Вы это хотели узнать.

Claricce

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от Claricce
      Полагаете, что человечество так и будет жаться, в тесноте задевая друг друга локтями, на маленькой планете Солнечной системы с краю Галактики и через пять миллиардов лет?

С Уважением,
      Claricce
      Вероятно такое понятие как человек, к тому времени давным-давно исчезнет. Если от простейших организмов нас отделяет миллиард лет эволюции, то что будет с нашим видом через 5 уже искусственных изменений.

Комментарий

• Marder
        Участник

• 05 July 2006
        • 195

Сообщение от St.Alexey
        Вероятно такое понятие как человек, к тому времени давным-давно исчезнет.
        ну, имхо, именно это Claricce и имел ввиду.

ps: похоже на серию анекдотов "Сколько человек нужно, что бы...."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Enemy
          А почему нет?
          Насколько я помню никто не знает когда.
          Почему-же никто? Вон - Анна_Мария таки знает.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Дмитрий Резник
            Мне вот такие духовные лет 17 назад говорили - пары лет не пройдет. Тоже голоса слышали.
            Я тут причём? Откуда я знаю, сколько ещё пройдёт? Я вообще-то по словам Христа в Евангелиях ориентируюсь: в 24 главе Матфея Иисус описал признаки Его пришествия. Я вот по этим признакам примерно и ориентируюсь, а не по голосам.

Сообщение от Кадош
            Цитата участника Enemy: А почему нет?
            Насколько я помню никто не знает когда.
            Почему-же никто? Вон - Анна_Мария таки знает.
            Ну у Вас прям руки чешутся уколоть меня в каждой теме, Кадош. Никто не знает. И Анна Мария тем более. Но ведь признаки второго пришествия Христос же оставил в Евангелиях. Разве по ним нельзя сверять всё, что происходит вокруг?

Комментарий

• Grigori
              Участник

• 16 November 2007
              • 220

Сообщение от Marder
              при всём при том. летоисчесление, календарь, длина года, длина и количество месяцев основанны на астрономических наблюдениях. а знаки зодиака это одна из первых форм систиматизации этих астрономических наблюдений. именно знаки зодиака разграничивают эры. в древности люди предавали этим переходным периодам особое значение. это объясняет и дату рождения иисуса и вообще большую концентрацию всякого рода мессии и сект именно в тот период.
              Т.е. Христос появился из-за смены знака Зодиака?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от Anna Maria
                Я тут причём? Откуда я знаю, сколько ещё пройдёт? Я вообще-то по словам Христа в Евангелиях ориентируюсь: в 24 главе Матфея Иисус описал признаки Его пришествия. Я вот по этим признакам примерно и ориентируюсь, а не по голосам.
                Вы, видно, забываете, что сами же писали. Печально, печально.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Вы, видно, забываете, что сами же писали. Печально, печально.
                  А я помню, как Боря с кафедры внушительным голосом говорил, что "иисус-может-придти-сегодня". И я сам баловался такой ложью. А если Он действительно придет через 10 тысяч лет - так что из того?
                  Христиане обманывают себя и других. Он-то придет. Но человек живет очень короткой жизнью. И сколько таких болтунов уже перед Ним за свою болтовню отвечают, будучи в нашем мире песком? И мы скоро предстанем. Подумаешь, живем-то каких-то 70 лет... Людьми движет страх смерти - умирать в облом всем. А тут есть призрачная надежда на "второе-пришествие". Ах, и Павел же писал:"не все умрем, но все изменимся". Ошибся апостол. Не завтра и не послезавтра, и даже через год не будет никакого пришествия. Тебе нравится, когда тебя дурят? Нет. И мне не нравится.
                  А все эти попытки просчитать "время-прихода" со стороны христиан просто жалки и тоскливы. Считать-то можно, но они, почему-то, забывают, что умереть таки придется. Не к пришествию надо готовиться, а к смерти. Во время Войны смерть косила без разбору как "рожденных-от-духа-святого", так и простых человечков. И накосила прилично. И если на Европу или Штаты грохнется астероид, то исчезнут все одинаково, невзирая на свои религиозные убеждения. А Иоанн писал, что астероид таки грохнется. Если я правильно его понимаю.
                  А если евреи таки правы со своими 6000 лет - так нам осталось все ничего: 250 лет.

Комментарий

• Marder
                    Участник

• 05 July 2006
                    • 195

Сообщение от Grigori
                    Т.е. Христос появился из-за смены знака Зодиака?
                    его либо вообще никогда не было, либо это несколько человек и парочка сильно додуманных историй. то, что выдумали в последствии специально воткнули именно в это период. просто во первых хотели угодить уже имеющимся писаниям(танаху), а во вторых, практически все средиземноморские языческие культуры тоже связывали с этим периодом некие необычные проявления чего то сверхъестественного. последнее просто потому что древнеегипетская культура сильно повлияла на всё средиземноморье.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                      А если евреи таки правы со своими 6000 лет - так нам осталось все ничего: 250 лет.
                      ...а если точнее, то 232. Но это если они правы. Причем это максимум!!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Marder
                        Участник

• 05 July 2006
                        • 195

Сообщение от Ex nihilo
                        Сообщение от Кадош
                        а теперь посмотрите на разграничение платонических месяцев. на что ваш "конец света" выпадает? странное совпадение, правда?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Кадош
                          А все равно столько не живут. Так что нечего раскатывать губы на второе-пришествие. Смерть - очень хорошая губозакаточная машина.
                          Я к чему это все? Проповедники лгут, когда говорят о "cкором-втором-пришествии". Оглядываясь на две тысячи лет мы своими глазами видим, что лгали уже апостолы. Они убеждали, что "на днях". А мы видим, что сие есть ложь. Реально людям ничего не известно. А приметы времени... Посмотрите в историю: все приметы времени имеют стандарный джентельменский набор. Антихрист уже где-то потирает хищно лапки, землетрясения просто не дают спокойно жить, технология выросла до чудовищных масштабов. Только 2000 лет назад фантазия снисходила до какого-то новейшего чернила для нанесения "печатизверя", а сейчас фантазия уперлась рогом в некий чип. А еще если дать 200 лет для разгула фантазии? Ого, её у меня не хватает. Перед 2000 годом у меня были пересчитаны все политики мира, а год был субботним, и вообще пора. И я был в ожидании. Потом перечитал НЗ и махнул рукой: надо жить и не морочить никому голову. Кстати, этот год тоже субботний. Есть повод поднять эсхатологическую истерику. Впрочем, Тырнет и так уже наполнен достоверной информацией, что в апреле Штаты жахнут по Ирану ядерным оружием. Типа, Штатам уже больше нечего делать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                            А все равно столько не живут. Так что нечего раскатывать губы на второе-пришествие. Смерть - очень хорошая губозакаточная машина.
                            Полностью согласен. Где-то я уже говорил, на эту тему, что для каждого - его личное второе пришествие начнется через 70, при большей крепости 80 лет, и не более...
                            Оглядываясь на две тысячи лет мы своими глазами видим, что лгали уже апостолы. Они убеждали, что "на днях".
                            А вот тут не согласен. Апостолы такого не говорили. Более того, Шауль писал обратного:
                            2Фесс.2:2 не спешить колебаться
                            умом и смущаться ни от духа, ни от
                            слова, ни от послания, как бы нами
                            посланного, будто уже наступает
                            день Христов
                            .

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Думаю что это произойдет в этом галактическом году.
                              Помню в детстве услышал - волка ноги кормят. И долго не мог понять чьи он ест ноги. Сечас слышу - скоро приду. И тоже думаю что это говорится о том что Он придет в скором времени, а не то что Он придет - скоро, быстро, мОМЕНТАЛЬНО. Но друзья мои - если Он придет не в ближайшее время - то как же вами управлять то?, половинаразбежится.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Enemy
                                Может так быть, что до второго пришествия более 10 тысяч лет?
                                Вы что столько жить собрались на земле?
                                Если нет , то за каждым верным Он приходит в свой час для него.
                                А для мщения непокорившимся Ему , наблюдайте за временами. и когда увидите сбывающимися
                                определенные события , то знайте , что скоро...

Комментарий

Обработка...