До второго пришествия более 10 тысяч лет?
Свернуть
X
-
Вероятно такое понятие как человек, к тому времени давным-давно исчезнет. Если от простейших организмов нас отделяет миллиард лет эволюции, то что будет с нашим видом через 5 уже искусственных изменений.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никто не знает. И Анна Мария тем более. Но ведь признаки второго пришествия Христос же оставил в Евангелиях. Разве по ним нельзя сверять всё, что происходит вокруг?
Комментарий
-
при всём при том. летоисчесление, календарь, длина года, длина и количество месяцев основанны на астрономических наблюдениях. а знаки зодиака это одна из первых форм систиматизации этих астрономических наблюдений. именно знаки зодиака разграничивают эры. в древности люди предавали этим переходным периодам особое значение. это объясняет и дату рождения иисуса и вообще большую концентрацию всякого рода мессии и сект именно в тот период.Комментарий
-
Вы, видно, забываете, что сами же писали. Печально, печально.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А я помню, как Боря с кафедры внушительным голосом говорил, что "иисус-может-придти-сегодня". И я сам баловался такой ложью. А если Он действительно придет через 10 тысяч лет - так что из того?
Христиане обманывают себя и других. Он-то придет. Но человек живет очень короткой жизнью. И сколько таких болтунов уже перед Ним за свою болтовню отвечают, будучи в нашем мире песком? И мы скоро предстанем. Подумаешь, живем-то каких-то 70 лет... Людьми движет страх смерти - умирать в облом всем. А тут есть призрачная надежда на "второе-пришествие". Ах, и Павел же писал:"не все умрем, но все изменимся". Ошибся апостол. Не завтра и не послезавтра, и даже через год не будет никакого пришествия. Тебе нравится, когда тебя дурят? Нет. И мне не нравится.
А все эти попытки просчитать "время-прихода" со стороны христиан просто жалки и тоскливы. Считать-то можно, но они, почему-то, забывают, что умереть таки придется. Не к пришествию надо готовиться, а к смерти. Во время Войны смерть косила без разбору как "рожденных-от-духа-святого", так и простых человечков. И накосила прилично. И если на Европу или Штаты грохнется астероид, то исчезнут все одинаково, невзирая на свои религиозные убеждения. А Иоанн писал, что астероид таки грохнется. Если я правильно его понимаю.
А если евреи таки правы со своими 6000 лет - так нам осталось все ничего: 250 лет.Комментарий
-
его либо вообще никогда не было, либо это несколько человек и парочка сильно додуманных историй. то, что выдумали в последствии специально воткнули именно в это период. просто во первых хотели угодить уже имеющимся писаниям(танаху), а во вторых, практически все средиземноморские языческие культуры тоже связывали с этим периодом некие необычные проявления чего то сверхъестественного. последнее просто потому что древнеегипетская культура сильно повлияла на всё средиземноморье.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош...а если точнее, то 232.Но это если они правы. Причем это максимум!!!!
Комментарий
-
А все равно столько не живут. Так что нечего раскатывать губы на второе-пришествие. Смерть - очень хорошая губозакаточная машина.
Я к чему это все? Проповедники лгут, когда говорят о "cкором-втором-пришествии". Оглядываясь на две тысячи лет мы своими глазами видим, что лгали уже апостолы. Они убеждали, что "на днях". А мы видим, что сие есть ложь. Реально людям ничего не известно. А приметы времени... Посмотрите в историю: все приметы времени имеют стандарный джентельменский набор. Антихрист уже где-то потирает хищно лапки, землетрясения просто не дают спокойно жить, технология выросла до чудовищных масштабов. Только 2000 лет назад фантазия снисходила до какого-то новейшего чернила для нанесения "печатизверя", а сейчас фантазия уперлась рогом в некий чип. А еще если дать 200 лет для разгула фантазии? Ого, её у меня не хватает. Перед 2000 годом у меня были пересчитаны все политики мира, а год был субботним, и вообще пора. И я был в ожидании. Потом перечитал НЗ и махнул рукой: надо жить и не морочить никому голову. Кстати, этот год тоже субботний. Есть повод поднять эсхатологическую истерику. Впрочем, Тырнет и так уже наполнен достоверной информацией, что в апреле Штаты жахнут по Ирану ядерным оружием. Типа, Штатам уже больше нечего делать.Комментарий
-
Оглядываясь на две тысячи лет мы своими глазами видим, что лгали уже апостолы. Они убеждали, что "на днях".
2Фесс.2:2 не спешить колебаться
умом и смущаться ни от духа, ни от
слова, ни от послания, как бы нами
посланного, будто уже наступает
день Христов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Думаю что это произойдет в этом галактическом году.
Помню в детстве услышал - волка ноги кормят. И долго не мог понять чьи он ест ноги. Сечас слышу - скоро приду. И тоже думаю что это говорится о том что Он придет в скором времени, а не то что Он придет - скоро, быстро, мОМЕНТАЛЬНО. Но друзья мои - если Он придет не в ближайшее время - то как же вами управлять то?, половинаразбежится.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Вы что столько жить собрались на земле?
Если нет , то за каждым верным Он приходит в свой час для него.
А для мщения непокорившимся Ему , наблюдайте за временами. и когда увидите сбывающимися
определенные события , то знайте , что скоро...Комментарий
Комментарий